正确认识基督的宝血如何洗罪(8)

  • 正确认识基督的宝血如何洗罪(8)已关闭评论
  • 213 views
  • A+
正确认识基督的宝血如何洗罪(8)
 
 
 
 
 
 

讲道录音在线

   核心提示:约一2:1节下半节----对罪人的应许,罪人可以悔改信福音得救脱离罪。

 

    感谢神,我们今天继续的查考如何信基督才能被主所承认(8,这个题目是我们这段时间所学习的,感谢神通过我们不断的学习,让我们可以看到各样的假道错谬的地方显露出来。
要想讲解这个题目必须是建立在你对真道是真的领受了。或者说你信的道是不是真道,如果说你信的道确实是真道的话,那你才能够明白为什么经上说宝血这样洗罪? 在我们过去所信的假道当中,或者说我们现在所遇到的这些假道当中,很多人说经常求宝血洗罪的,也有很多人说宝血洗过去现在将来的罪。也有的人说宝血是洗过去的罪的,过去的罪洗干净了说以后就不犯罪了这些都是错误的,这些光景我们通过查考圣经就能把他们给显明出来了。我们是通过我们所信的道来判断他们的,不管他们天天求宝血洗罪,还是宝血洗过去现在将来的罪,还是说宝血洗过去的罪但是以后不犯罪了也好,通过圣经查考让我们知道他们所信的福音都不是圣经当中恩惠的福音,也就是说他们所信的福音并不是圣经上所说的因信称义以信为本的道。我们今天继续藉着上次的讲解,我们讲解这么多无非就是真道和假道的区别,真道上面是如何讲解的,我们为什么能够清楚认识基督的宝血如何洗罪的呢?为什么经常求主的宝血洗罪的人他们就经常的糊涂呢?是因为他们没有脱离罪,他们没有脱离律法,即使他们在天天洗罪,或者说他们不再求宝血洗罪。那么他们仍然是有罪的,都是因为他们所信的福音是错误的不是来自神的,我们知道福音是否纯正的话,就要看他们所信的福音是否来自上帝的,是否符合圣经。我们查考正确认识基督宝血如何洗罪的时候呢,就会涉及到约翰一书当中的经文。

约一19

1:9 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

  《约翰一书》写给得救的人,约翰一书19节当中的经文是根据约翰一书16节的经文写下来的,这里的“我们”指没有得救的人,因为经上说得很清楚啊,我们若说与神相交,却仍在黑暗里面行,这样的人就是说谎的,不行真理,他们就是不是在真理当中,他并不是在光明当中的人,所以约一168910都是指没有得救的人,这些经文都是一致的,所以圣经当中没有断章取义的,向约翰一书的经文在黑暗里他们还不认识神,很多人没有明白真道,只是把这一节经文拿出来,那没有用的,约一168910节都是说到一种人,是没有得救的人,只有约一17是讲到得救的人,没有得救的人呢,如果悔改归向神,回转过来,那么神是信实公义的必要赦免他们的罪洗净他们一切的不义。

约一17是讲到得救的人

约一17

1:7 我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

   很清晰了,约翰一书16.8.9.10节都是指在黑暗当中的人,他没有得救的,虽然很多人在查考约翰一书的讲解但是他们是绕不出来的,因为信的道不对。

 

约一21-2

2:1 我小子们哪,我的小子们有的地方翻译成我的孩子们,这是得救的人

我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。

2:2 他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。

    或者说我将这些话写给你们免得你们犯罪,恐怕你们犯罪,这是对谁讲的?这是对小子们讲的,也就是说对神的教会讲的,免得犯罪,这里的犯罪又不是指生活上触犯律法犯的罪的,我们上次讲过了犯罪有2种,犯罪一种是指不信从真理,信从不义,把身体献给不义,另一种是指触犯律法的律法,所以讲解约翰一书这个犯罪呢,要把他搞清楚,你不要把这个不信真理的罪和生活当中触犯律法的罪放一起,在约翰一书当中讲到犯罪的时候是指那些不认识神的人他们犯罪了,不认识神,不信真理,那么约翰一书21节上半节是针对了已经得救的百姓,免得你们犯罪,我们上次已经讲解过了,这里的犯罪是指什么呢?已经得救的百姓他们还在世上被各样的东西迷惑,被虚假的信仰迷惑,免得他们不信真理,离弃真理,同样是不信真理,离弃真理,他已经领受真理,信从真道,免得他再离弃真理,离弃真理不信真理,这是警戒他的,并不是说小子们一定会离弃真理,是警戒提醒小子们的,免得离弃真理,免得失了神的恩,免得把永生神离弃了,免得随流失去,免得离弃真理,提醒他,对于领受真道的弟兄姐妹来说,不仅是领受真道,殷勤服侍主,结果子,而且持守真道,这是非常重要的,免得跌倒。免得随流失去,免得‘故意犯罪’,免得离弃真理,就是说如果你领受真道了以后在不信真道了经上说赎罪的祭就再也没有了。我们从上次的经文查考当中,关于宝血如何洗罪,宝血只洗一次,对于明白真道的人来说宝血一次洗净他们作罪人时候的罪,得救之后生活上犯罪了神会管教责备惩罚他们的,但是得救之后的人犯罪不存在求主的宝血洗罪的。说宝血再洗罪这是错误的,说宝血洗过去现在将来的罪是错误的,说宝血洗过去的罪以后不犯罪了都是错误的。

 

   根据希伯来书的1026节,对于得救的人,不存在再一次宝血洗罪的机会,没有了。

1026

10:26 因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。

   一个得救的人领受真道,如果再离弃真道,弃绝真道这叫故意犯罪,那么赎罪的祭就再也没有了,有人不可能吧,我们还可以求嘛,再也没有了,这是信仰上的犯罪而不是生活上犯律法的罪。我们知道耶稣基督为我们钉十字架只有一次,不能说耶稣再为我们钉十字架,对于领受真道的人来说你的一次赎罪祭已经用完了。那么领受真道之后呢,你在恩典之下你不在律法之下,如果你在生活当中没有离弃真道的前提下,那么你犯罪得罪上帝了,上帝管教你,他会惩治你,但是你灵魂可以得救你不再和世人一同被定罪,仍然可以承受神的国。

 

     领受真道的人已经成圣称义了,如果你再不信的话,背弃你的信仰那么赎罪的祭就再也没有了,也就是说宝血不可能再来洗你的罪了,不可能的明白吗?有的人说宝血天天洗,那是不可能的天天洗罪,只有一次机会你已经靠着宝血成圣了,靠着宝血称义了,感谢神任何人只有一次的赎罪祭,领受真道呢,还要持守真道,在生活当中呢如果得罪上帝呢,不影响你得救的,但是你肉体上会受到管教而已的。感谢神我们一方面知道宝血天天洗罪是错误的,同时警戒我们领受真道的人要持守真道。来66节,就是告诉你,宝血天天洗那是不可能的,我们一方面知道宝血天天洗是错误的,同时警戒我们这些已经领受真道的百姓,要持守真道,经上说-若是离弃真道就不能叫他们重新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉了十字架,明明地羞辱他。

66

6:6 若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。

    感谢神这节经文告诉我们如果你领受真道以后呢,如果在离弃真道就是不在信真理了,或者说[故意犯罪]指信仰上不信真理的罪.而不是生活上的罪,那么这样的人都是亵慢施恩的圣灵,践踏神的儿子。

   对于这样的人来说是没有第二次的赎罪祭的,也就是说你离弃真理背道了,是否还可以在重新信真理,那是没有的,耶稣不可能在为你去死一次的,只有一次机会你已经靠着耶稣基督救赎,已经成圣称义了,那么只要你在耶稣基督里面,那么你就是得救的,只要你在耶稣基督里面你就永远完全,但是你不在基督里面,也就是说你离弃基督了,离弃真理了,等候你的就是那烧灭众敌人的烈火。

   

   66节同时告诉我们宝血不可能天天洗罪的,那些天天求宝血洗罪的人根本还是罪人,已经领受真道的人,已经靠着宝血洗干净的人来说我们越发地郑重所听见的道,不仅领受真道,而且越发地热心,否则会随流失去的,感谢神经上说要将起初的信心坚持到底忍耐到底就是在基督里面有分了,忍耐到底一直到底就是这样的意思,所以我们要越发地谨慎和警醒。【来2:1】 【来3:14

约翰一书21节下半节对罪人的应许:

     对于已经领受真道的人来说,没有再一次用宝血洗罪了。对于还没有领受真道的罪人来说,他们信的福音是错误的,他们天天求宝血洗罪,或者认为宝血洗过去现在将来的罪,他怎么说都没有用的,他们没有脱离罪他们没有脱离律法,他们还是在罪恶里面,在律法之下,还是与神为敌的,对于我们这些领受真道的人来说宝血已经把我们没有认识真理之前的一切罪给洗干净了。同时神让我们看见神给我们的恩典是何其之大,所以我们要越发的谨慎和警醒,对于我们已经领受真道的人来说,感谢神我们靠着宝血成圣称义了。对于那些罪人来讲,他们有没有宝血可以洗罪呢?这一点就是我们今天所谈到的,对于已经领受真道的人来说,没有宝血再一次来洗罪了,但对那些还没有领受真道的人来说,他们天天求宝血洗罪,或者耶稣所做的赎罪祭仍然为他存留。。罪人天天求宝血洗罪,是因为他不明白真理,天天求也没有把罪人给洗干净,他们信的道不对,天天求宝血洗罪都是没有用的。

约一21

2:1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。

    对于约翰一书21节当中的上半节经文是对已经领受真道的义人警戒的话语:他们已经得救领受真道了,免得在离弃真道弃绝真道,这里的犯罪是指得救的人不信真理了。这样的话赎罪祭就再也没有了,再没有第2个赎罪祭为他存留了。

 

但是圣经当中约翰一书21节当中的下半节经文,这里讲到的另外一种人,并且(and )若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。上半句是对义人的警戒的,下半句是对罪人的应许。就如同约翰一书1章当中的经文,约翰一书17节经文刚才已经讲过了,他们是得救的人,19节是对罪人的一个回转归正的应许。

 

21节的下半节说若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。

这里的“犯罪”是指还没有认识神的人,看下面的经文

约一36

3:6 凡住在他里面的,就不犯罪。凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。

约翰一书21节的下半节这是对没有认识神的人说的。

他们是在黑暗里面信从虚谎,把身体献给不义作奴仆这样的人就是罪人。神说行义的是义人,这样的人他不是义人他是经上所说的罪的奴仆,犯罪的就是罪的奴仆嘛。只有不认识神的人在罪恶里面的罪人,他不认识神,还是在罪里面,还没有得救还没有重生,这样的人经上说:‘在父那里我们有一位中保就是那耶稣基督,’他是耶稣基督是中保。中保是神和人之间的保人,感谢神他既是中保能拯救罪人,又能够满足上帝的要求,行神的旨意满足上帝的要求。罪人藉着这个中保就能与上帝和好,你没有藉着这个中保的话你根本无法救自己,你有罪你救不了自己是不是?那些以色列人通过献牛献羊也不能赎罪,也不能把罪的问题解决,我们外邦人也不行的,那么就需要这样一个中保,一个他能真正搭救你,另外一个他而且能够满足上帝公义的要求,在上帝那里很清晰,人非圣洁就不能见主的面,不义的人无法承受神的国,那怎么办呢?神如何才让你承受他的国呢?神怎么才能让你见他的面呢?你靠你自己是不行的,所以藉着耶稣基督,藉着耶稣基督所做的挽回祭,或者说赎罪祭。

约一22

2:2 他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。

  22节说这位耶稣是中保,他为我们的罪作了挽回祭,赎罪就是抵价,就是说他就是那个赎罪祭和挽回祭,他在挽回你,要赎你的罪,他已经为你的罪付上了赎价,赎罪
抵价,赎罪祭都是约翰一书2节的上半节说的,基督已经为我们作了赎罪祭。但是他所作的赎罪祭呢?“不是单为我们的罪”的“我们”是小子们指得救的人。

 

   小子们有没有得救?得救了,我们看一下约翰一书212节,感谢神耶稣不仅是为这些‘小子们’的罪作了赎罪祭,而且也是为普天下的人罪作了赎罪祭.普天下人的罪他们可以藉着耶稣基督罪得赦免。

小子们是得救的人

约一212

2:12 小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪藉着主名得了赦免。

难道只有小子们得救嘛,这里的小子们是得救的,很多不明白的人说难道就你们可以得救吗?我们没有说只有我们可以得救,耶稣不仅为我们的罪作了挽回祭也为你们的罪作了挽回祭。你信他就可以得救,有的人说只有你们是真道吗?可以进天国吗?我们告诉他们;‘你们信真道福音同样可以得救的,因为耶稣不仅为我们的罪作了挽回祭使我们传道给你,你领受回转了你也是藉着耶稣基督的挽回祭,赎罪祭使你成为圣洁的’所以普天下的人藉着主名罪得赦免的人他们是有福的,因为他们认识了基督,同时我们这些靠着耶稣基督得着救赎的人,还要传福音,我们得救的人传福音给罪人,告诉他们耶稣不仅为我们的罪作了挽回祭,也为你们的罪作了挽回祭,我们藉着耶稣基督的救赎成圣称义了。你们也可以藉着耶稣基督的救赎成圣称义。

 

所以约翰一书21-2节的经文告诉我们;一个是警戒义人不要离义犯罪,一个是告诉罪人可以藉着挽回祭成圣称义,回转归正。

提前24-6

2:4 他愿意万人得救,明白真道。

神愿意万人明白真道

2:5 因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。

2:6 他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。

感谢神,我们这些人就是靠着耶稣基督所付的赎价我们罪得赦免的。本来我们都是死的,但是你自己付不起的,耶稣基督替我们付上了赎价,所以我们是重价买来的,他为你的罪付出了重价。他是神的儿子将自己无暇无疵地献给上帝,他为你付上了赎价,他背负了你的罪孽。

这是约翰福音129节大家很熟悉的我们看一下。

129

1:29 次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去(或作“背负”)世人罪孽的。

基督背负世人的罪孽,他为世人的罪孽付上了赎价。因他受的刑罚,因他受的鞭伤我们使得医治得平安,

    感谢神,基督已经为了你的罪而付出了赎价,那么只要你信他,那么你的罪就可以赦免,你自己是无法解决罪的,但是有一位在神与人之间的中保是帮助你的,而且能够成全上帝旨意的,除他以外别无拯救,靠着耶稣基督的血藉着他的赎罪祭,那么你就可以靠着他罪得赦免了。你不在与上帝隔绝了,你所欠的所有的债上帝给你赎了给你还了,因为他就是那个赎价。他就是赎罪祭,他就是挽回祭。为你的罪而定的赎价。你藉着耶稣基督的救赎,他的赎价,你所有的罪所有的刑罚耶稣都给你担当了背负了.所以对一个罪人来说这真是个福音。只要你信耶稣基督,就可以罪得赦免得称为义,这是福音,保罗说他不知道别的只知道耶稣基督并他钉十字架。耶稣基督钉十字架其实就是个赎罪祭,为普天下人的罪而作出的挽回祭。

你藉着基督而献的挽回祭,那么你所有的罪基督都给担当了都给你赦免了,涂抹了遮盖了,那你就是洗净成圣了。所以这就是福音。耶稣基督这样的救赎,不是靠你自己,靠你自己,你怎么在行为上努力追求都是没有用的。你整天献牛献羊都没有用的,藉着耶稣基督就能有用,耶稣一次性地所献的赎罪祭就可以担当你的罪。在神和人之间只有一位中保,他舍自己作万人的赎价,感谢神这是经上特别提醒我们的,他已经作了赎价,真的不是靠你自己,对于罪人来说,主已经为你作了赎价,现在不需要你作什么,只有你接受他的恩典接受他的福音归向基督,那么你的赎价藉着耶稣基督的赎罪就没了。

 

我们再看一方面的信息,来915

915

9:15 为此他作了新约的中保。既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。

“前约”是指律法之下。他作了新约的中保那么他就能赎你在前约之时所犯的罪过,在前约之时所犯的罪过藉着中保耶稣给你赎了,那么你从此与神立的是新约,你在新约里面你就是在神里面在耶稣基督里面。你过去所有的一切的不义藉着耶稣基督就能赦免了,那么与神立了新约。基督赎你,这不是你靠着牛羊的血也不是靠着你自己的,是靠着耶稣基督的赎罪使你所有的罪赦免的。你罪的问题自己无法解决,真是这位除罪的耶稣为你的罪作了赎罪祭,为你的罪作了挽回祭。他就是那位赎罪者,他就是那位背负世人罪孽的羔羊。他就是为了拯救罪人而成为肉身的,这里讲到赎罪的。

 

1222-24节,藉着中保耶稣罪得赦免的人是有福的,从此神与你立的是新约,在新约当中那是完全不同的,在新约当中是在耶稣基督里面,神给他的应许跟罪人是不同的。

1222-24

12:22 你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,

12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂。

12:24 并新约的中保耶稣以及所洒的血,这血所说的比亚伯的血所说的更美。

感谢神我们是藉着中保耶稣基督的血而立的新约,藉着他的血神与我们立的新约这是非常宝贵的。不是藉着牛羊的血是藉着中保耶稣的血立的新约,这个新约是永约。