2018年上半年真道同工训练(25)

  •  2018年上半年真道同工训练(25)已关闭评论
  • 194 views
  • A+

 2018年上半年真道同工训练(25)   《2018年上半年真道同工训练(25)》

小题目:《神一直在坚固着众圣徒(2)》

3、神的道大大兴旺而且得胜坚固众圣徒

(1)既然是真道,必然是合乎圣经一切所记载的

(2)既然是真道,必然和基督教里一切的假道都不同

讲道肢体:  姚弟兄

讲道时间:  9:00-10:30

讲道日期:  2018.4.29(周日上午)

 

    感谢神,今天聚会的题目是:《神一直在坚固着众圣徒(2)》,我们所走的每一步,都是神在引导,信真道的人非常稀少,而且会遇到很多的艰难。我们信真道的人是非常稀少的,而且,我们会遇到很多艰难,神我们看不见,圣经我们知道的又是有限的,我们当中多数是从基督教里被分别出来的,基督教那么多年的历史,那么多宗派,我们否定他们,谁能理解这样的事情呢?我们明白真道了,突然,把自己曾经那么多年的信仰给否定了,曾今我们认为自己过去得救,后来否定了过去的信仰,谁来给你证明呢?只有上帝的话,上帝来证明,我们没有走过这条路,领受了这个道,就开始传道了,谁能信呢?我们传道,到处被毁谤,被拒绝,被凌辱,但神在安慰我们,因为经上就是这样说了,我们经历了神的话,有神的话在引导我们,我们不迷茫,我们感恩。

上次我们讲到了两个方面:
1、《神拣选我们,神必坚固我们》

2、《神借着神的仆人们坚固我们》

       经过这么多年的锻炼,经历了那么多的宗派,开始接触到的宗派,大多都说他们是罪人,有罪,经常求宝血洗罪,信三位一体,逐渐的,接触到新的宗派,他们说自己是义人,说他们成圣了,没有罪了。他们也说旧人死了,你所信的道和他们所信的还是不同,你所信的道如何把他们所信的道驳倒呢?我们遇到三个宗派:韩国好消息宣教会、基督教灵修室、新加坡恩典福音派,他们分别是朴玉珠、王月浩、平约瑟所传。我们揭露这三个宗派,对我们的成长很有帮助,马丁路德的信仰我们给否定了,王明道、宋尚杰、倪柝声,都给我们否定了,我们借着他们的信徒,他们的留下来的信息,给否定了,但这些人都死了。

       如今,朴玉珠、王月浩、平约瑟,他们在网络上都还是比较活跃的,神藉着他们来信了我们,我们也都揭露了他们的错谬。好消息宣教会,他们并没有完全否定别人的,他们对马丁路德都还是肯定的,朴玉珠的理论从哪里来的呢?他并没有否定基督教很多宗派的。基督教网络灵修室王月浩,他们的信仰告白也是使徒信经,也没有都否定基督教的信仰的,恩典福音派的平约瑟也是如此,他们并没有都否定基督教的信仰的。马丁路德从天主教出来的,但他并没有完全否定天主教的,他还是认可三位一体的理论,接受了很多天主教的信经信条和遗传。我们领受了真道,把这些全部给否定了,我们知道他们的信仰全错了,所以否定他们的信仰,只是他们不知道他们的信仰是错误的。我们否定了那么多人,但神安慰了我们,今天讲第三点。

3、《神的道大大兴旺而且得胜坚固众圣徒》

       有的人说他们信的是真道,就他们身边那几个人,就那么一伙人。但神的道肯定是大大兴旺的,而且得胜,有的宗派兴旺,但不能得胜的。****的,那么兴旺,迷惑那么多人,但遇到我们,无法得胜。

【徒19:18】 那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。
【徒19:19】 平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。
【徒19:20】 主的道大大兴旺而且得胜,就是这样。

     (经上说:主的道大大兴旺而且得胜。我们领受真道,否定了那么多年的错谬信仰,离弃假神,离弃假道。基督教当中那么多的书籍都肯舍弃,这是神道的能力,能领受真道,这是神的大能,这道必然得胜,兴旺。兴旺而得胜,你身边只有一个人回转也正常,神预定拣选你一个人,当感恩。神拣选的人数,是神所定的,传道是当尽的本分,是神预定拣选的人,肯定会在神所定的时间回转。圣经当中就这样说的,有的地方回转人数多,有的少。很多地方,一个人都没有,很小的地方,你能回转,不是你曾经有多么的虔诚,神不凭外貌拣选人,现在到处都有人回转。)

【徒6:7】 神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多。也有许多祭司信从了这道。

     (经上说:神的道兴旺起来。从回转到现在,回转的人数一直在稳固增加,不仅增加,而且很规范。神拣选,神牧养,回转后,没人牧养不行。年龄大,不识字,回转后怎么办?巴不得他们回转,回转后怎么办呢?对神放心,该传要传,回转后,神安排人来牧养。神早早就安排好了,这是神的家,我们不要担心,对神要放心。人多,不存在管不了,神在管理。神的道兴旺,越发广传,国外肯定有人领受真道,现在时间还没有到。我们现在做准备,经过多年的学习装备,向各个宗派发起进攻,不仅仅限于国内,自己先装备好,神的道越发广传。)

       经过多年的经历和成长,在基督教当中13年左右,在真道上12年左右,时间上差不多,但是所经历的,完全是不一样。我们所传的道和基督教当中的道,肯定不同,经历也不同。一个是与神为敌,一个是与神和好,我们所传的道,关乎到这么多人的灵魂的归宿。领受这道之人的灵魂的问题,道对了,领受这道的人灵魂得救,道错了,领受这道的人,灵魂不能得救。关乎自己,也关乎到所有领受这道之人的灵魂问题,丝毫不能马虎。传道之人传的道,是错误的,跟从他的人都不能得救,道多了,路对了,根基对,方向正确,结局是天国。反之,结局就是灭亡,受苦。神在引导圣徒的生活和信仰,不迷茫,不混沌,道方面无人能驳倒。生活方面,神也在指引我们,逐渐的规范起来,让我们更加的敬畏神。有的国家,允许同性恋,他们的信仰是错误的,生活上也乱。基督教当中,信仰是错的,生活上也是混乱的,在基督教当中,出现问题,谁问你呢?没人问你,他们也帮助不了你,因他们跟你是一样的。在真道上完全不同,是神在管理,信真道后,改变是翻天覆地的。

       在假道的时候也追求过,但是非常迷茫、痛苦。无论怎么努力、祷告、虔诚,都是无济于事的。曾经因为信仰根基不对,无论怎么努力,读神学,搜集了古今中外有名望之人的书籍 光盘,还是那样。听是听了不少,也努力追求,但仍然是混沌,迷茫的。信真道后,神会修剪,神会帮助,立竿见影的,从此不存在神不听祷告。即使神没有按照你所求的 ,但你也知道神仍然与你同在,生活上逐渐规范了很多,各个方面,神在改变,不是凭着肉体克制的,靠人的智慧没有用。我们是神的仆人,是神在治理、牧养。生活、行为上,神对我们进行规范。神不会任凭你,走到任何一步,都有经上的教训,我们经历的一切都和道有关,道对了,经上应许的话会应验你身上。道错了,无论你在世上多么健康、虔诚、都是枉然,读神学 只会越来越迷茫,很多人毁谤我们所传的道,质疑是否是神的仆人,质疑虽有,神会监督,这些事情,神都会按照他的旨意监督和安慰我们,下面我们分几个小标题讲一下。

(1)既然是真道,必然是合乎圣经一切所记载的

【徒17:11】 这地方的人,贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道,是与不是。

【徒24:14】 但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按着那道事奉我祖宗的神,又信合乎律法的,和先知书上一切所记载的。

     (经上说:天天考查圣经,要晓得这道,是与不是。又信合乎律法的,和先知书上一切所记载的。假道把圣经之外的教导当做了真理,还有人说彼得、保罗、雅各传错了。有人自称是基督,有人预言耶稣再来的日子,自称神给他启示了,把他们做的梦当做***导人,都是假道。讲真道,必然合乎圣经,和耶稣使徒传的是一样的,这是肯定的。我(姚弟兄)当时明白的时候,是没有人传给我的,但神让我知道,既然是正确的,肯定合乎圣经,肯定和耶稣传的和使徒传的一样,所以,我当时就查考耶稣怎么传道?保罗怎么传?彼得怎么传?有的说宝血天天洗罪,有的说三位一体是真理,谁给你传呢?圣经里哪个先知使徒这样传的呢?耶稣有这样传吗?都没有的。马丁路德离开天主教以后,想删除雅各书,因为他认为雅各和他传的不一样,****说圣经过时了,把自己做的梦,假异象当作真理,那没有用的,都是欺骗人。****、“真耶稣教会”、基督教灵修室等等基督教所有宗派,他们都说他们是真道的。)

(2)既然是真道,必然和基督教里一切的假道都不同 

       你说你信的是真道,却和基督教某些假道相同,那肯定不是真道的。如今基督教是所有宗教中教派最多的,非常的混乱,如果你信的和他们一样,那肯定不是真道。马丁路德改教离开天主教,但本质和天主教一样的,都信三位一体,都信使徒信经,如今三自和家庭,虽然有分开,但都一样的,基本都是天天宝血洗罪。有的在洗礼上作文章,说什么大河洗、池子洗、海里洗、道错了,你到约旦河洗,也是罪人,罪人给你受洗,都是罪人。有的人说,到约旦河里洗,耶稣都在哪里洗,你道错了,怎么洗都是罪人。道对了,水再少,都是得救的。

【加1:6】 我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音。
【加1:7】 那并不是福音不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。
【加1:8】 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
【加1:9】 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。

     (经上说:那并不是福音不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。基督教传的福音,都是人意福音,不符合圣经,我们不是乱说的,是凭着圣经说诚实话,我们的判断是公平公义的,是阿们的。真正的福音只有一个,跟这个福音不同,那就是别的福音,是虚假的福音,是假道。基督教当中所传的都是人意的福音,你所传,所领受的跟基督教当中一样,你领受的肯定不是真道,基督教当中的信仰是混乱,不正的。)

【启18:4】 我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。
【启18:5】 因她的罪恶滔天,她的不义神已经想起来了。

     (经上说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。因她的罪恶滔天,她的不义神已经想起来了。她——巴比伦,如今的基督教就是巴比伦,神的百姓必然离开巴比伦,巴比伦传的是**的道,神的儿女必然离开。当然,有的弟兄姊妹回转以后,不能分辨。我们各个方面都和基督教讲的不同,本质不同。一个是新妇,一个是**,不一样的。有的说,基督教的人犯罪了,没有献牛羊啊,怎么说他们在律法之下呢?他们守安息日,他们会行割礼,但没有杀牛杀羊的了,没有那样献祭的了。根据保罗在加拉太书信说的,那些受割礼才能得救的,都在律法之下,律法之下表达方式是多种方式的。你需要知道律法之下之人的特征是什么?保罗传道,耶稣传道的时候,你也没有看到当时的人杀牛杀羊献祭的,他们守安息日,他们割礼。韩国好消息宣教会,他们怎么表达呢?他们说他们是义人,犯罪了是恶人。基督教灵修网络“教会”怎么说呢?他们说犯罪不是义人,义人是不犯罪的,凭行为说的。“恩典福音派”的他们说宝血一天24小时自动洗罪,才是圣洁的。我们怎么说呢?宝血把我们信以前的罪洗干净了,一次就干净了,一次洗罪以后,就完全了,就成圣了,就圣洁了。有的宗派说,他们犯罪,所以没有成圣,没有完全,没有圣洁,说称义没有成义,宝血天天洗,他们都不是凭着信,虽然他们的表达方式不同,但都信从的是人意福音,用圣经证明他们在律法之下。****信假基督,他们都在律法之下。)

【太7:21】 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
【太7:22】 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?
【太7:23】 我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。

     (****解释这里的经文,就是不犯罪了,才能进天国,不犯罪了,才是真正遵行天父旨意的人,****就是这样错误解释的。他们解释太7:21~23,说,他们靠他们末后的“女基督”就成全了,圣洁了,他们说不犯罪才是遵行天父旨意的,他们说的不犯罪,就是指生活行为不犯罪的。三赎基督的也是一样的,他们认为不犯罪才能进天国的,按照他们的方式来追求行为进天国的。我们判断他们是从根基上,从他们的教训来判断的,根基他们的教训,就知道,他们在律法之下,保罗说传另外一个福音的,都在律法之下。律法之下的,不都是犯罪献祭牛羊除罪的,进天国不能和遵行律法联系在一起的,一条都不可以的。安息日会的说要守安息日,有的宗派说要守逾越节,有的说,不犯罪了,才在基督里,这都是律法之下的信仰,都是凭着行为判断的。我们所信的真道,表达方式不一样,但本质是一样的。有的说信三位一体,有的说信的二位一体,有的说信使徒信经,有的信尼西亚信经,信从神的道才是关键,道对了,必然大大得胜。道对了,在行为上努力的追求,尽心尽意的追求,这是神喜悦的。道错了,行为上怎么追求都是枉然的。如果你信的还是基督教里的某个宗派,肯定是不能得救的。你给教堂,捐献,给假使徒,假先知,假师傅的,或者你帮助他们的信徒继续信从他们的假道,都是作恶。你信从真道了,在真道上,做工,都是神喜悦的。)

 

weinxin
微信公众号
扫一扫添加