2018年上半年真道同工训练(35)

  • 2018年上半年真道同工训练(35)已关闭评论
  • 196 views
  • A+

2018年上半年真道同工训练(35)
   《2018年上半年真道同工训练(35)》

小题目:《藉着真道全面剖析基督教信徒的信仰状况(1)》

分享肢体:  姚弟兄

分享时间:  20:00-21:00

分享日期:  2018.5.9(周三)

      我们现在不是在追求讲得更多,而是追求表达规范,我们下结论不是随便下的,肯定是有经文依据的,今晚分享的题目是:《藉着真道全面剖析基督教信徒的信仰状况(1)》,我们的判断是借着神的道判断的,不是忽是忽非的。

【来4:12】 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。
【来4:13】 并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。

【约8:15】 你们是以外貌(原文作凭肉身)判断人。我却不判断人。
【约8:16】 就是判断人,我的判断也是真的。因为不是我独自在这里,还有差我来的父与我同在。

【启19:11】 我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义。
【启19:12】 他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。
【启19:13】 他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。

     (这样的判断是公平的判断,说的是事实,是凭着神的道判断的,来4:12-13,约8:15-16,启19:11-13,这三段经文所说的,都是用神的道来判断一切假道的。)

【徒17:11】 这地方的人,贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道,是与不是。

【赛8:20】 人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。

     (从表面无法判断,所以根据圣经当中很清楚,只有藉着神的道判断。既然藉着神的道判断,神的道是符合圣经的,同时藉着圣经可以识别形形色色的异端,这些人领受这道,他也是考查圣经的,也是符合圣经的。经上说:天天考查圣经,要晓得这道,是与不是。人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。异端的道肯定不符合圣经的,人领受的是异端的道,那么他们判断别人就肯定是不清楚的。所以我们凭着领受的真道,可以辨别一切的异端。以神的话为标准去判断,才是正确的。我们所针对的是基督教里所有的宗派,真正传真道的人,肯定是与基督教里任何宗派都完全不同的。而且非常公正,非常公平,非常公正,我们不仅仅针对基督教里面几个宗派,我们所针对的是基督教当中。)

     我们不是针对某一群人,某一个宗派,我们凭着神的道去判断如今的基督教,这样的判断是诚实的,是公义的,也是彻底的,这是出于神的判断,我们不是凭着想象判断的,我们的判断是有依据的,下面得出的判断结果,都是根据真道去判断的。我们把这些判断的结果记在心上,因为这些判断都是有圣经依据的。这些我们都讲过,哪方面不清楚,就必须要扎实装备。不能凭着感觉,是凭着神判断,凭着圣经判断,凭着神的道判断的。不能凭着外貌判断,不凭感觉。不能凭着外貌判断,不凭感觉,我们在这方面必须清晰,不能含糊。我们要传扬真道,在这些方面必须是清楚的,既然认可我们讲得很好的话,那就必须认可自己的信仰和基督教里的信仰是错的。我们很清楚地把是与非,对与错分别出来了,我们从来没有说,他们讲的是对的,我们讲的也是对的,很清楚把是和非表面出来。

具体的判断如下:

1、在基督教里,没有一个宗派是基督的教会。

       无论他们有多少教派,没有一个是基督的教会,一个也没有。

2、选择任何一个基督教里的宗派去随从都是错的。

       选择基督教里任何一个宗派都是错的,个人的回转是奇妙,随便进入基督教当中任何一个聚会点,随从他们的信仰都是错误的。

3、基督教所有宗派所传的福音都是假的,他们所信的福音和基督的福音都不同。

       他们所信的福音和基督的福音都不同,他们所信的福音都是假的,要思想这话是什么意思。虽然你接触的宗派很少,或者你没有接触过基督教任何这宗派,你必须要知道,他们的福音都是假的。

4、听任何一个基督教里的讲道人讲道,都是在受其迷惑。

       不管你听那些名望的人讲道也好,还是听那些没有名望的人讲道也好,他们都是迷惑人的。不管你是听国内的,还是听国外的,都是在受其迷惑,无一例外,无论是分开被定为异端的,还是势力很大,他们都是迷惑人的。他们虽然对圣经很熟悉,他们都是迷惑人的,不过是以前的,还是现在的,是老的,还是少的,都是一样的。

5、在基督教里,没有一个讲道人,是按着正意分解真理的道(无论他们用什么解经法)

       基督教里有很多解经法,历史背景解经,以经解经,他们都不是按照正意分解真理的道,不要觉得他们讲得也很好,什么灵意解经也好。

6、在基督教里,没有一个人知道耶稣基督并他钉十字架的奥秘。

       每天晚上学习的内容,大家要及时装备,没有一个人知道耶稣基督并他钉十字架的奥秘。那些经常求宝血洗罪的,说自己不犯罪的。说自己犯罪就是罪人的,说自己犯罪就是义人的,无论是天主教,还是东正教,他们没有一个人知道。无论是识字的,还是不识字的,有名望或没有名望的,他们说归说,他们没有一个知道这个奥秘的。

7、在基督教里,没有一个人是明白真道(因信称义)的。

       虽然他们也说因信称义,改革宗,没有一个人是明白真道的,我们这样的判断,他们不服也不行。在基督教当中没有一个明白因信称义的。

8、在基督教里,没有一个人里面有真理。

       他们没有真理,所以不要指望他们能分享真理,他们也不属真理,不要指望在基督教当中能寻找到真理,或是得着真理,他们没有真理,不要以为他们里面很丰富,他们不明白真理。

9、在基督教里,没有一个人不是瞎子。

       神的奥秘向他们是隐藏封闭的,他们没有真理,基督教里面都是瞎子领瞎子,他们当中没有一个不是瞎子的。

10、在基督教里,没有一个人的根基是正确的。

       他们的根基不对,不正确,没有一个是建立在使徒和先知的根基上,要清楚他们的根基不正。

11、在基督教里,没有一个人走的路是正路,也没有一个人找到了窄门。

       这样的判断是很清晰的,虽然在基督教当中每个宗派都以为自己走的是正路,但他们没有一个走正路。有一个真耶稣教会的人在选择信仰的时候,先选择相信有神,后来他选择基督教呢?还是天主教呢?当他看到守安息日的时候,他选择进入安息日会呢?还是选择真耶稣教会呢?他选择了真耶稣教会,他以为他找到了正路,走上了正路,找到了窄门。其实他还是没有找到正路,没有找到窄门。

12、在基督教里,没有一个人是义人;在他们当中,没有一个是以信为本的人。

       不管他们说他们是罪人,还是义人,他们当中也没有一个义人。没有一个是以信为本的人,他们没有一个人是靠信称义的,一个都没有。不管是基督教当中很有名望的人,还是普通的信徒,都是一样的。他们说归说,但是他们中间没有一个人是义人,没有一个是以信为本的人。他们没有一个,我们过去也在他们当中,所以我们知道。

13、在基督教里,没有一个人是认识神的。

       虽然他们也知道神的名字,他们也称呼耶稣为主,称呼神为父。知道神的名字,和认识神不完全不同的,虽然他们天天看着神所默示的书,他们也虔诚地奉耶稣的名服侍,他们在那里祷告,赞美,他们都不认识神。

14、在基督教里,没有一个人有圣灵(没有一个人受了圣灵的洗);在他们当中,没有一个人是从圣灵入门的,没有一个人是属灵的,无一例外。

       我们是凭着神的道判断的,人必须要领受神的道,才有圣灵,他们所求来的,所领受的都是出于撒但。他们以为自己受了圣灵的洗,他们说的所谓方言都是出于撒但,他们称为属灵的前辈,属灵的人,都是没有生命的。他们称为属灵的前辈,属灵的人,都是没有生命的。他们没有一个属灵的,没有一个是从圣灵入门的,是凭着神的道,不是凭感觉,不是凭着梦。

15、在基督教里,没有一个是遵行天父旨意的人。

       经上说,遵行天父旨意的人才能进去,在基督教里,没有一个是遵行天父旨意的人。虽然他们也读过这经文,但在他们当中确实非常可怕,没一个是遵行天父旨意的人,一个都没有。我们正是明白了福音的人,随便找一个基督教里讲道的名望人,他们都是迷惑人的,只要是基督教里的信徒,全是异端的信徒。

16、在基督教的人,没有一个人住在基督里,没有一个人有生命。

       他不在基督里,就没有一个人有生命,他们虽然称呼耶稣为主,也说赞美耶稣,也说感谢耶稣,也说尊耶稣为大,也说为耶稣活着,但他们不在基督里,就没有一个人有生命。神这样的判断是公平的,是公义的,是诚实的。不要说某某宗派当中,他们的生命真好,他们的信心真好,爱心真大。在神眼中他们都是死人,没有生命的人,不管他们在基督教里受了多少苦,不管他们在基督教中受了多大的荣耀,他们都没有生命,没有一个在基督里。凭着神的道就知道,凭外貌你不敢说,在神的道面前,他们的假冒伪善显露无疑。为他们的出去宣教,去贫困的地方,去其他国家,他们都是没有生命的。

17、在基督教里,没有一个人是圣洁的。

       不要看他们装得像基督徒的样子,他们没有一个成圣的,没有一个是圣洁的,我们曾经也是一样的。所以,我们在清楚地知道,他们当中没有一个是圣洁的,都是污秽的。

18、在基督教里,没有一个人重生得救了,在他们当中,没有一个人是从灵生的。

       不管他们求不求宝血洗罪,他们都是有罪的,在基督教里,没有一个人重生得救了,在他们当中,没有一个人是从灵生的,他们没有一个人是从灵生的,没有一个是从上头生的,没有一个得救的。基督教里任何一个信徒,说自己得救了,都是自欺。没有领受神的道,凭什么重生?如同我们过去一样的,作个决志祷告,受洗了,说自己归入基督了,都是假的,自欺的。在基督教当中的人没有一个是从神生的。就像王明道,他写了《重生真意》,他自己没有重生,那些人抬举他,跟从他的都没有重生得救。

19、在基督教里,没有一个人从罪里得到了释放。

       我们要清楚地知道,他们没有一个人从罪里得释放,他们没有一个人脱离了罪。他们仍然在罪里活着,罪仍然在作他们的主,因为他们所领受的道,不能使他们脱离罪。

20、在基督教里,没有一个人得到了真自由。

       他们没有得到真自由,他们没有领受真理,怎么可能得自由呢?惟了得着了真理,才是真正得着了真自由,神根本就没有释放他,他痛哭一场得释放了。听某一场所谓的福音讲道,就以为得释放了,谎言是不能使人得自由,不能使人得释放的。必须要领受耶稣的福音,只有这个道才有这个能力,非常确定。

21、在基督教里,没有一个人得到了活水。

       得着活水的人,必须是领受了圣灵的人,那些人都没有圣灵,怎么可能有活水,没有领受真道,不可能有活水。不管你听了基督教多少的讲道,那都不能使人得着活水,不管你怎么努力,不管你听了多少古今中外的名望人讲道,都没有得救真正的活水。都是迷惘的,基督教当中的宗派问题,解经问题都是混乱的,所以没有活水,怎么努力追求都是干渴,迷惘。

22、在基督教里,没有一个人行在光明当中。

       也就是说他们都在黑暗里行走,在黑暗里行走的都是迷茫的,不知道往哪里去。他们没有一个人行在光明当中,都在黑暗里行走,因为只有行在光明当中的人。

【箴4:18】 但义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。

       当时我(姚弟兄)在基督教当中的时候,越信越迷茫,自己还不知道如何解决,基督教里那些讲道的人也解决不了,靠着谎言肯定是迷惑的,都是越信越痛苦。大家都在黑暗里面,他怎么说,你怎么说,都在互相欺哄。这个这样解,那个那样解,都是迷茫的,以谁的解释为主?以谁的解释为正确的?以天主教,还是以东正教?各人都是偏行己路,越走越乱,都是假的,都是迷茫的。

       今晚就讲到这里,大家一定要记住这22个题目,记住这些判断的结果,这些判断的标准,要坚决果断,不能留一点余地。不能凭着感觉,不能凭着经历,不能凭着人说的,希望大家谨记,不能给魔鬼留地步。明天晚上继续,没有真道之人确实不敢这样判断,得着真理才能这样判断。上帝给我们权柄,神的仆人凭着神的道判断,教会是基督的身体。基督教不是教会,是巴比伦,神的道判断什么是巴比伦?什么是教会?耶稣判断法利赛人假冒伪善,难道耶稣判断错了吗?没有错。耶稣的判断是公平的,公义的,诚实的,不凭外貌的。欢迎不是我们当中的弟兄姊妹来查考,我们对基督教的信仰查证,凭着神的道,是就是,不是就不是。只有领受神的道,才知道我们为什么这样判断,我们在基督教当中的时候也不能判断。在基督教里面你是看不清为什么这么多派别,这么多解经没有标准,没有神的道,你是看不清基督教里面的本质。

       没有神的道,你就判断不了,在基督教当中对圣经熟悉的人是大有人在。没有神的道,你如何判断?在基督教当中没有一个人有能力判断,唯有神的道可以判断一切。凭外貌判断,基督教里也有得救的,天主教当中也有得救的。表面上披着羊皮,你怎么判断?表面上也聚会,也讲道,也传道,你如何判断?只有你知道真神是谁,你才知道假神不是神。你只有知道基督,认识基督,你才知道那些假基督,都不是基督。那些假先知,假师傅,你凭什么去判断他?表面上热心服侍,你怎么去判断他们是假的?只有你领受神的福音才可以判断,知道真正的基督是谁,才能判断哪些自称是基督的不是基督。那些假先知,假师傅,你凭什么去判断他?凭着神的道判断不含糊,公平公义。我们讲这些专题就是本着圣经判断基督教的信仰错谬,不是凭着世上的聪明智慧。现在接受不了,是因为没有领受神的道,基督教的信仰和真理是不同的。今晚讲了22个题目,大家要去操练,这些题目都是讲过的,我们都有专题讲道,不是随便乱说的,我们要抵挡那些不正确的意念。针对过去讲解的,针对性地操练。

       结束祷告


福音真理网:www.fuyinzhenli.com

微信公众号:zdfuyin

呱呱社区ID:389368

 

weinxin
微信公众号
扫一扫添加