圣徒如何正确对待逼迫(2)

  • 圣徒如何正确对待逼迫(2)已关闭评论
  • 473 views
  • A+
《圣徒如何正确对待逼迫(2)》
 
 
 
 
 
 

 

点击下面标题阅读文章

  • 1、讲道笔记文本
  • 认真阅读一下
  • 传3:1

    3:1 凡事都有定期,天下万务都有定时

    (“凡事”是一切的事。)

    【传7:14】 遇亨通的日子,你当喜乐。遭患难的日子,你当思想。因为神使这两样并列,为的是叫人查不出身后有什么事。

    1、什么是圣徒

    林前1:1-2

    1:1 奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼,
    1:2 写信给在哥林多神的教会,就是
    在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。

    弗1:1

    1:1 奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。

    (“忠心”是“信实、可靠”的意思。)

    “忠心”的解释

    太13:20-21

    13:20 撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受。
    13:21
    只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。

    可4:16-17

    4:16 那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受。
    4:17
    但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。

    路8:13

    8:13 那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。

    (不忠心。忠心是诚诚实实。)

    对比

    帖后1:3-5

    1:3 弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的。因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。
    1:4 甚至我们在神的各教会里为你们夸口,
    都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。

    (这就是圣徒的忍耐和圣徒的信心。)

    1:5 这正是神公义判断的明证。叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。

    帖前1:2-4

    1:2 我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们。
    1:3 在神我们的父面前,不住地记念你们
    因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。

    1:4 被神所爱的弟兄阿,我知道你们是蒙拣选的。

    继续讲什么是圣徒

    西1:1-2

    1:1 奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗和兄弟提摩太,
    1:2 写信给歌罗西的
    圣徒,在基督里有忠心的弟兄。愿恩惠平安,从神我们的父,归与你们。

    (圣徒是那些蒙神所召、蒙神所选,父所分别为圣归于上帝的人,藉着基督成为圣洁的人,在基督里有忠心的人,诚实相信神之道的人,在基督里信实可靠的弟兄,一直忠心于神之道的人,不是暂时相信的人,对神之道忠诚的人,确实领受神之道的人,实实在在的,诚诚实实的,确确实实的领受神之道的人,这样的人称为圣徒。)

    在基督里的信徒就是基督徒,就是圣徒,就是基督的门徒。

    圣徒遭遇迫害

    徒9:13-14

    9:13 亚拿尼亚回答说,主阿,我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒
    9:14 并且他在这里有从祭司长得来的权柄
    捆绑一切求告你名的人。

    【林前1:1】 奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼,

    【林前1:2】 写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。

    林前15:9

    15:9 我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

  • 2、讲道速记文本
  • 认真阅读一下
  • 《圣徒如何正确对待逼迫(2)》

     


     

    讲道肢体:姚弟兄

    讲道时间:9:00-10:30

    讲道日期:2018.6.3(周日上午)

     


     

           周五晚上聚会的弟兄姊妹都知道,这个题目的形成,是神在引导我们,主吩咐我们说什么话,我们就要说,主要我们学习什么,我们就要学习。我们在学习的过程当中,大家经历当中有的学习慢,有的学习比较快一些的,既然大家领受了真道,最终是有些人会被交给官府的。他们是根据国家的法律,我们需要了解中国的宗教事务条例,他们为什么会说是非法聚会,中国的宗教事务条例 ,要大家知道这方面的信息,他们以什么原则来控告定罪的,我们有我们的原则,他们有他们的原则。

     

           他们找我们,是有人举报我们,他们有权利调查,他们也需要根据国家法律当中的条例来定罪。我们有必要学习这方面的教训,我们需要了解中国的宗教事务条例。保罗申诉的时候,也需要知道法律方面的一些知识。我们也需要了解一下。免得我们不知道中国有宗教事务条例。201821号正式实行新的宗教事务条例。我们不属于基督教,但他们看我们信耶稣,就会把我们划为基督教,国家不会给讲这些,只要你信耶稣,就会统一划为基督教,在他们心目当中 你就属于基督教当中的一个宗派。在我们国家:有一些大的宗教,基督教,道教,佛教,伊斯兰教

     

           国家他们针对这些民众,肯定有他们的治理措施,我们是中国公民,我们生活在这个国家,他们治理公民,民间的信仰也是非常多,影响大的是基督教、天主教、佛教、道教、伊斯兰教。中国也有不少的民族他们大多数都信伊斯兰教,国家肯定要管理这些有宗教信仰的民众,他们有详细的法律条规,基督教如何进入中国的?是因为签订不平等条约 ,所以国外宣教进入中国 。中国对宗教方面,实行中国宗教化。他们有治理措施,需要治理民众 ,他们会拟定相关的法律条规。201821号实行新的中国宗教事务条例,是针对所有的宗教,佛教,道教,都在他们的治理范围之内,佛教建立的大型雕像。

     

           现在国家不允许随意建立的,国家曾经拆除了一些基督教当中的十字架。国家这样做的目的:为了维护安定团结所制定的。有的国家是把某一宗教当做国教,在他们的政策当中就会涉及这方面的内容,我们的国家是一个无神论的国家。国家也没有特别的支持哪个宗教,他们对宗教是有一定的防备的,宗教人数众多,历史当中因宗教引发的战争是很多。例如:天主教,东正教,发生的战争都是影响整个世界的。所以政府对这方面实行措施是非常有必要的,宗教是思想上的东西,国家对宗教上的治理是非常有必要的,我们要尊重

     

           国家打击邪教,实行相关政策,我们需要尊重,我们能够在房间自由聚会,是很感谢神的,但是在其他国家不一定就能够像这样自由聚会。有的国家定无神论是非法的;有的国家 推广印度教、伊斯兰教、佛教、东正教、新教,天主教。我们生活在一个特殊的国家。我们是领受真道的圣徒。我们对国家政府以及政策都要尊重,国家要打击的邪恶势力我们不能反对,我们的言语都需要谨慎。他们这样作有原因的,国家是需要有一定的治理措施,国家的主席也是上帝安排的,中国人口是全世界最多的国家。宗教信仰复杂 ,中国民众分散世界各地。国家必须有一定的能力才能够治理这么多的民众,西方国家很多地方战争不断,我们国家非常的安定团结,神给我们一个安定的环境来学习。

     

           我们所信的道跟基督教当中的道不同。任何人不能强制别人信教,或者不信教。公民都有信任何宗教的自由,不能强制别人一定要信 这个宗教,或者那个宗教。所以,他们执法的时候如果让你去三自聚会,他们是没有这个权利的,他们这样作违法,我们需要懂得这方面的宗教事务条例 ,中国有大量的不参加教堂聚会的信徒。国家是需要维护安定团结,不会因你不去三自就抓起来,但经上的话肯定会应验,就是我们会被人举报到君王那里,他们不认识神。我们会被抓、被下监,或者被判死刑,但是我们不要惧怕。不经过国家许可,是不允许在公众场合举行大规模的传道。万事互相效力叫爱神的人得益处,我们凡事谢恩 ,我们生活在一个无神论的国家,我们能够被神拣选,成为神的见证人,我们应当感谢神,我们和那些世上所有信从不同宗教的人是不同的,我们该学习的要学。

     

           我们要遵守制度,需要知道对方执法的原则 ,他们有他们的原则和标准,他们这样作的目的的什么?我们要知道他们做事的目的和原则,这样就可以避免不必要的争论 。他们不仅仅是针对信真道的,是针对所有宗教信仰,我们有些教训上表达规范了,有的弟兄姐妹不能理解,不能理解的,就要学。为什么要规范表达?就像教会遇到重大患难。为什么会发生?神要你学什么?任何一件事的发生都不是徒然的。你要在其中学习什么教训?神要作什么?必须知道,不能糊涂,我们要存谦卑的心学习,一定要思想。按着经上教导,凡事都有定期,天下万物都有定时,任何一件事的发生都有神的旨。

     

    【传3:1 凡事都有定期,天下万务都有定时。

     

           天下万务都有定时,身后事人是不知道的,但事情的发生都是按定时发生的,神提前定好的,凡事都有定期,凡事:【一切的事】,逃避不了,不要信世上搞风水的人,事情的发生,要思想一下神要你学习什么教训,神不让你知道身后的事 ,要知道神掌管一切,藉着这事能学到什么,我们要不断的要思想。正确对待神要我们学习的,神要我们去的地方必须去,说的话必须说。不要说不想得很大的赏赐、没时间学,这态度不对。聚会不断,事情也不断的发生。

     

           一切都由不得你,世界不是你控制的。不想学也得学。如同争战,神所作的一切都是为了造就我们。神会指教我们,认真去学,慢一点不要怕 ,神知道你的环境,你认真学习就可以了。圣徒如何正确面对逼迫,以前我们也讲过不少。现在当中的弟兄姊妹都在成长中,但是都不是很成熟,例如:姚弟兄很少上网,大家就担心。说弟兄不能出问题啊。神让弟兄在世上活着,是与大家有关系的。

     

    下面,我们讲一下相关教训:

     

    1、什么是圣徒?

     

    【林前1:1 奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼,

    【林前1:2 写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。

     

           基督教里不少人称呼自己为圣徒,有的人不敢称呼,说是信徒

     

          (神的教会:就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,在基督里成圣的人,他们是神的教会,是圣徒。)

     

    【弗1:1 奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。

     

           (圣徒: 就是在基督耶稣里有忠心的人。忠心:信实,可靠。不是暂且相信的人。忠心的人:从心里诚实相信,可靠的人。不是那种当时欢喜领受 ,遇到逼迫退后的人,当时说的话不算数,当时受洗的时候,或者说,当时说他很相信这个道,但他说的话后来被自己的行动否定了。他不是诚心相信的人,这样的人是有原因的。)

     

    经上有说到这样的人,撒种的比喻:

     

    【太13:20 撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受。

    【太13:21 只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。

    【可4:16 那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受。

    【可4:17 但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。

    【路8:13 那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。

     

          (人听了道,立刻欢喜领受。 但他心里没有根,不过是暂时的及至遇见试炼就退后了。暂时的不是忠心的。忠心:诚诚实实的。要明白忠心的意思。遇到试炼不信了,这样的人不是忠心的人。)

     

    【帖后1:3 弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的。因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。

    【帖后1:4 甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。

    【帖后1:5 这正是神公义判断的明证。叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。

     

           (在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。没有因遇到患难了不信了。这才是圣徒的忍耐和信心。)

     

    【帖前1:2 我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们。

    【帖前1:3 在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。

    【帖前1:4 被神所爱的弟兄阿,我知道你们是蒙拣选的。

     

           (被神所爱的弟兄阿,我知道你们是蒙拣选的。这些人具备圣徒的特征,想得到肉身的好处 在我们当中受洗的人,这些人只是在欺哄人,但欺哄不了神。确实明白领受真道的,在试炼当中仍然持守真道。真正的圣徒,神肯定会保守到底。哪有神的儿女神不保护的呢?真正神的儿女,谁也没有能力夺去。神的羊,神都会眷顾搭救的。真正领受真道,神所拣选的人,神必保守 。)

     

    【西1:1 奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,和兄弟提摩太,

    【西1:2 写信给歌罗西的圣徒,在基督里有忠心的弟兄。愿恩惠平安,从神我们的父,归与你们。

     

           写信给歌罗西的圣徒,在基督里有忠心的弟兄。这里的弟兄就包括了姊妹 ,在基督里有忠心,在基督里——真正领受真理的人。在基督教当中很忠心的人,他们不在基督里,他们虽然也很忠心,为他们的信仰殉道的,但他们不是在基督里的忠心。不在基督里的人,而是在基督教里的忠心或者在其他宗教当中的忠心的那些人,即使他们献上一生,他们所做的都没有用。他们以为是在为真理作工,其实不是。只有圣徒是在基督里的忠心。

     

           圣徒:是指那些蒙神所召,所选,父所分别为圣,藉着耶稣基督成为圣洁的人,在基督里有忠心的人,诚实相信神之道的人,在基督里信实可靠的弟兄 ,是一直忠心于神之道的人,不是暂时相信的人,确实领受神之道的人,实实在在的,诚诚实实的,确确实实的领受神之道,他们就是圣徒,他们是归于上帝的人。基督教当中那些信徒,称自己是圣徒的人也有,他们把圣经当中写给圣徒的书信套在自己身上 ,实际上是没有用的,他们是缪用经文,曲解经文,这就成为了他们的网罗,他们总结出来的理论 成为他们的网罗,他们是错谬教训的奴仆,傀儡。

     

           他们为谎言献身,他们所做的不过是为撒旦效力而已。不信从真理的人,他们所信从的一定是虚谎。圣徒是从黑暗归向光明的人,讲到圣徒的信心,爱心,忍耐,经上说:问众圣徒的安,圣徒的祈祷,与圣徒同国;与众圣徒在光明中同得基业;成全圣徒、洗圣徒的脚、服侍圣徒、供给圣徒、圣徒缺乏要帮补。圣徒所行的义,圣徒遭遇的苦害,都讲到圣徒方面的。圣徒的体统,为一次交托圣徒的真道竭力的争辩等等,都提到了圣徒的称呼,圣徒遭遇逼迫,跟其他宗派信徒遭遇的逼迫是不同的 ,基督教内部的迫害也有、佛教内部的派别争战,伊斯兰教内部,基督教内部,都发生多起争斗,信从不同虚谎的人之间的争斗。

     

           我们需要了解一些历史,宗教有宗教之间的战争。不同宗派之间也有战争。我们也讲到圣徒遭遇逼迫: 他们是真正的圣徒,他们遭遇迫害和罪人遭遇是不同的,圣经当中讲到基督徒、信徒,门徒。在基督里的信徒就是基督徒,基督的门徒,就是圣徒。这些人不是基督教里的信徒,他们是基督里的信徒 。法利赛人也有他们的信徒,犹太教,撒度该教都有他们的信徒,异端信徒,他们不是圣徒 ,在基督教当中的信徒,他们也不会说他们是异端信徒,他们会说是改革宗的信徒,东正教徒,他们认为这些称呼就是指基督里的信徒说的,他们都以为自己是基督徒,不以为自己是异端信徒 ,在基督教里各宗派的信徒都是异端信徒,不能称呼他们是基督徒,我们是领受真理,在基督耶稣里成圣的圣徒。基督的门徒才是真正的基督徒。圣徒是有特征的,

     

    【徒9:13 亚拿尼亚回答说,主阿,我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒。

    【徒9:14 并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。

     

           (这里说到保罗在蒙召之前是苦害圣徒的。保罗曾经叫扫罗。求告主名的人——指真正领受耶稣的福音的人。这里的圣徒 求告耶稣基督之名的人,他们是靠信得救的。)

     

    【林前15:9 我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。

     

           逼迫神的教会:苦害你的圣徒、捆绑一切求告你名的人说的都是相同的一群人。

           聚会结束祷告。

     


     

    福音真理网:www.fuyinzhenli.com

    微信公众号:zdfuyin

    呱呱社区ID:389368

     

weinxin
微信公众号
扫一扫添加