圣徒如何正确对待逼迫(7)

  • 圣徒如何正确对待逼迫(7)已关闭评论
  • 84 views
  • A+
圣徒如何正确对待逼迫(7)》    
 
 
 
 
 
 

 

按标题点击阅读文本

  • 1、讲道笔记简单文本
  • 认真阅读一下
  • 1,什么是圣徒?

    2,圣徒为什么会遭到逼迫?

    3,谁会逼迫我们?

    4,如何对待我们所遭遇的逼迫?

    5,我们要清楚认识圣徒因持守真道信仰而遭到罪人的逼迫,和罪人因持守非真理的信仰而遭到其他罪人迫害的根本不同,我们坚决不随同一切罪人的信仰,而且要正确看待持守非真理之人受到的迫害。

    6,在国内,如果加入中国官府领导的基督教组织(“三自教会”)就不会受到逼迫,那我们为什么不加入这个组织呢?

     

    虽然“三自教会”附属的教堂和聚会点,是受国家保护的合法的宗教活动场所,在那些宗教活动场所里聚会的信徒也会得到官府的庇护,以及官府给予的一些其它属地的好处,但是官府领导的“三自教会”不是神的教会,“三自教会”里所传的福音都不是神的福音,他们所随从的福音的都是人意的福音,领受人意的福音不能使我们重生得救进天国。

     

    虽然“三自教会”里的信徒也称呼耶稣为主,但是他们不是遵行天父旨意的人(太7:21-23),他们当中的信徒都不认识主,都不明白神的福音,也都没有信从神的福音。我们信从合乎圣经的主耶稣的福音就是为了得救进天国,我们遵循圣经当中的教导,不和不义的人相交,“三自教会”里的信徒,以及在基督教里各宗各派的信徒,都是罪人,所以我们不仅不加入“三自教会”,而且和一切基督教里的各宗各派都不相交(林后6:14-16)。

     

    不过,我们和分散在世界各地的众圣徒都会在基督里彼此相交的(约一1:1-4),这些在基督里的圣徒在真道上已经同归于一(弗4:11-13),古今中外领受真道的圣徒都是一家人(弗2:19-22),没有领受真道的罪人,和我们都不是同一信仰的一家人,所以我们不和他们相交,他们所走的路是灭亡之路,我们肯定不和他们同走灭亡之路。

     

    7,当官府逼迫我们的时候,如果官府采取一定的措施,让我们放弃自己的信仰,改信唯物主义无神论,或者禁止我们继续传扬神的福音,我们该如何应对?

     

    藉着圣经当中的教训,我们知道,圣徒的信心都要经历试炼的,无论官府采取什么措施,我们都要依靠神持守真道,这道就是我们的生命,我们或活或死,都是主的人,活着为主而活,若死了,也是为主而死(罗14:7-8),在试炼当中,我们要倚靠神刚强,坚决不可在官府面前说不信主和他的道的言语,即使心里仍然是信真道的,为了自己的肉身的安全,只是口头上说谎应付一下官府也是不行的,这是我们对神和他的道应该有的至死忠心。传福音是神赐予的我们的职分,神藉着经上的话吩咐我们:无论得时不得时,我们务要传道,即使官府禁止我们传道,我们仍然要听从神的吩咐,尽自己传道的职分,所以官府吩咐我们不要传道这方面的命令,我们是不能听从的(徒4:18-19,徒5:28-29,提后4:1-5)。不过我们在传道的时候,尽可能的不要打扰别人的休息,工作,选择在合宜的地方传神的福音。

     

    8,如果有信真道的圣徒因为信真道的缘故被囚禁,甚至被杀,我们在监外的圣徒面对这事情,该如何行?

     

    我们要清楚知道:为了真道而受苦是有福的,因基督也为我们受过苦,给我们留下了榜样,我们跟从主耶稣基督脚踪的人为主受一些苦,也是理所当然的。我们看到有圣徒为主的道被囚禁,或者被杀时,我们也不要惧怕,因为没有神的许可,我们的头发一根也不会损坏的,各样的逼迫也无法使我们与神的爱隔绝(罗8:35-39),我们众圣徒也都要作好为主下监,被杀的准备,只是那些因为信神的道而被杀的人都是神早早特定的一些人,不是每一个人都有这样的福气,无论我们的弟兄姊妹遇到怎样的逼迫,我们仍然要持守真道,仍然要依靠神刚强壮胆的见证神的道,也为那些受逼迫的圣徒祷告(徒12:5),纪念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑(来13:3),体恤,陪伴受到逼迫的人(来10:32-34)。

     

    那些受到逼迫的圣徒家里,如果还有其他信真道的人,我们需要及时地坚固他们,看望他们,安慰他们,如果为主的缘故下监,或者被杀,导致自己家里原本是自己照应的人,无人照应了,原本是自己干的话无人去干了(比如农活等),那么方便的弟兄姊妹要积极主动地去受到逼迫之圣徒的家里给予一定的帮助。

     

    同时,我们要谨记:我们当受的苦,是神命定让我们受的苦,我们坚决禁止一切的圣徒,以任何血气的方式和官府对抗,比如:游行示威,绝食抗议,和官府发生肢体冲突,破坏公共设施,诅骂官府等,效法主耶稣和众使徒,先知,和众圣徒给我们留下的榜样(赛53:7,彼前2:23),在任何时候,我们坚决不可和一切分裂国家,对抗官府,破坏社会秩序的宗教组织进行联合,也坚决不可以任何方式来支持这些组织所搞的一切破坏活动,针对官府打击一切邪教组织(确实是传邪道的)的执法,我们也不可抵触反对,我们要为官府以及受到打击的那些宗教组织的罪人的祷告,求神怜悯他们,赐给他们悔改的心,得以悔改信神的福音,成为神的儿女。

     

  • 2、同步讲道速记文本
  • 认真阅读一下
  • 讲道肢体: 姚弟兄

    讲道时间:  20:00-21:30

    讲道日期:  2018.6.22(周五)

    感谢神,今天我们继续学习圣徒如何正确对待逼迫第七讲,前段时间在圣徒如何正确对待逼迫这个专题讲了五个大点:

    1、什么是圣徒

    2、圣徒为什么会遭遇逼迫?

    3、谁会逼迫我们?

    4、如何对待我们所遭遇的逼迫?

    5、我们要清楚认识圣徒因持守真道信仰而遭到罪人的逼迫,和罪人因持守非真理的信仰而遭到其他罪人迫害的根本不同,我们坚决不随同一切罪人的信仰,而且要正确看待持守非真理之人受到的迫害。

     

    今天我们继续学习第六个方面:

    6、在国内,如果加入中国官府领导的基督教组织(“三自教会”)就不会受到逼迫,那我们为什么不加入这个组织呢?

     

    虽然“三自教会”附属的教堂和聚会点,是受国家保护的合法的宗教活动场所,在那些宗教活动场所里聚会的信徒也会得到官府的庇护,以及官府给予的一些其它属地的好处,但是官府领导的“三自教会”不是神的教会,“三自教会”里所传的福音都不是神的福音,他们所随从的福音都是人意的福音,领受人意的福音不能使我们重生得救进天国。

    虽然“三自教会”里的信徒也称呼耶稣为主,但是他们不是遵行天父旨意的人(太7:21-23),他们当中的信徒都不认识主,都不明白神的福音,也都没有信从神的福音。

    太7:21-23

    7:21 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
    7:22 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?
    7:23 我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。

    我们信从合乎圣经的主耶稣的福音就是为了得救进天国,我们遵循圣经当中的教导,不和不义的人相交,“三自教会”里的信徒,以及在基督教里各宗各派的信徒,都是罪人,所以我们不仅不加入“三自教会”,而且和一切基督教里的各宗各派都不相交(林后6:14-16)

    林后6:14-16

    6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?
    6:15 基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?
    6:16 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。

    经上说:你们和不信的原不相配,不要同负一轭。这里不信,指不信真理说的,不信真理包括那些在律法之下的人。“三自教会”里的信徒,他们不信神的道,不信神的福音,不信真道,所以我们不和他们相交,我们和他们肯定不是一起的,这点你要知道我们不加入他们的原因。人家问你,你为什么不到他们那里,他们不也是信耶稣吗?我们要知道怎么去回答他们。)

     

    不过,我们和分散在世界各地的众圣徒都会在基督里彼此相交的(约一1:1-4),这些在基督里的圣徒在真道上已经同归于一(弗4:11-13),古今中外领受真道的圣徒都是一家人(弗2:19-22),没有领受真道的罪人,和我们都不是同一信仰的一家人,所以我们不和他们相交,他们所走的路是灭亡之路,我们肯定不和他们同走灭亡之路。

    约一1:1-4

    1:1 论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。
    1:2 (这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们)。
    1:3 我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。
    1:4 我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作我们)的喜乐充足。

    经上说:使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们是与神的儿女相交,我们不是与魔鬼相交也不是与魔鬼的儿女相交,我们乃是与神和他的百姓相交,我们都在光明当中彼此相交。)

    弗4:11-13

    4:11 他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。
    4:12 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。
    4:13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

    经上说:直等到我们众人在真道上同归于一。圣徒都是已经在真道上同归于一,但是我们还继续长大,继续学习,在真道上建造。)

    弗2:19-22

    2:19 这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。
    2:20 并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。
    2:21 各(或作全)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。
    2:22 你们也靠他同被建造成为神借着圣灵居住的所在。

    经上说:你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。这些人领受了一样的福音,这些人确实按照经上所说的是一主,一信,一洗,一神,一个信仰,而且是纯正的信仰,这样的人是一家人,我们和这些百姓是一起的,我们不是否定圣经上圣徒的信仰,我们否定基督教当中那些罪人的信仰。基督教当中形形色色的宗派,都不是神的教会,他们是巴比伦,这点要清楚区别出来 。)

    7、当官府逼迫我们的时候,如果官府采取一定的措施,让我们放弃自己的信仰,改信唯物主义无神论,或者禁止我们继续传扬神的福音,我们该如何应对?

     

    (我们国家是无神论的信仰,无论是学校还是在监狱中,他们的思想仍然是无神论的思想,这一点我们要有所防备。如果他们真的让我们去教堂里聚会的话,因为他们实在改变不了你,让你去教堂里聚会,你也不能听从他们,他们说无神论是科学,不能信他们的话。)

    藉着圣经当中的教训,我们知道,圣徒的信心都要经历试炼的,无论官府采取什么措施,我们都要依靠神持守真道,这道就是我们的生命,我们或活或死,都是主的人,活着为主而活,若死了,也是为主而死(罗14:7-8),在试炼当中,我们要倚靠神刚强,坚决不可在官府面前说不信主和他的道的言语,即使心里仍然是信真道的,为了自己的肉身的安全,只是口头上说谎应付一下官府也是不行的,这是我们对神和他的道应该有的至死忠心。

    罗14:7-8

    14:7 我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。
    14:8 我们若活着,是为主而活。若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。

    经上说:我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们或活或死,总是主的人。如果有一天逼迫来临,官府抓信真道的弟兄姐妹,他们逼你说真道上的弟兄姐妹在哪里,你那时候即使受到他们的打击也要保护弟兄姐妹,这是敬畏神。平时国家例行检查,让你拿着身份证看看,聚会点多少人,让你配合,你肯定要配合遵守。国家不仅针对我们这些群体,他们还针对各地的民众,例行检查时候我们要配合,就像国家要交税,我们这方面顺服国家制度一样。检查,我们要配合检查,这方面我们要区分不要混淆。当官府问到我们的信仰的时候,即使你入过党,有些弟兄姐妹信真道之前入过党了,国家知道了,问你的信仰,如果你说我不信耶稣,人家不会找你,如果你说信的话,他们就会找你的,你这时候说不说自己信耶稣呢?这时候要勇敢一点,你不要惧怕,神不许可你的头发一根也不会损坏的,这一点大家要知道。)

    传福音是神赐予我们的职分,神藉着经上的话吩咐我们:无论得时不得时,我们务要传道,即使官府禁止我们传道,我们仍然要听从神的吩咐,尽自己传道的职分,所以官府吩咐我们不要传道这方面的命令,我们是不能听从的(徒4:18-19,徒5:28-29,提后4:1-5)。不过我们在传道的时候,尽可能的不要打扰别人的休息,工作,选择在合宜的地方传神的福音。

    徒4:18-19

    4:18 于是叫了他们来,禁止他们,总不可奉耶稣的名讲论教训人。
    4:19 彼得约翰说,听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧。

    经上说:彼得约翰说,听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧。

     

    徒5:28-29

    5:28 我们不是严严地禁止你们,不可奉这名教训人吗?你们倒把你们的道理充满了耶路撒冷,想要叫这人的血归到我们身上。
    5:29 彼得和众使徒回答说,顺从神,不顺从人,是应当的。

    经上说:彼得和众使徒回答说,顺从神,不顺从人,是应当的。

    提后4:1-5

    4:1 我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你。
    4:2 务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。
    4:3 因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。
    4:4 并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。
    4:5 你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。

    经上说:务要传道。神告诉我们要传道,不能说人家叫我们不传,我们就不传了,也不能说人家叫我们不信,我们就不信了,我们仍然要信。当然在中国有宗教信仰自由政策,就是这些国家的机关、组织、个人,是不能强迫你不信的,因为国家法律上有这方面的规定。但是有的国家就没有这方面的政策,不管他们有没有这方面的政策,他们让你不信、不传,你都不能听他们的。传道的时候,要注意:有的是他们休息的地方,有的是他们工作的地方,尽量不要打扰他们休息工作,这方面我们要注意。我们传道要遵守他们这些地方的秩序,我们传道要注意地方。比如有的地方是学校上课的地方,就不适合我们跑去传道,这方面要有规矩,我们传道的地方很多。)

    8、如果有信真道的圣徒因为信真道的缘故被囚禁,甚至被杀,我们在监外的圣徒面对这事情,该如何行?

     

    我们要清楚知道:为了真道而受苦是有福的,因基督也为我们受过苦,给我们留下了榜样,我们跟从主耶稣基督脚踪的人为主受一些苦,也是理所当然的。我们看到有圣徒为主的道被囚禁,或者被杀时,我们也不要惧怕,因为没有神的许可,我们的头发一根也不会损坏的,各样的逼迫也无法使我们与神的爱隔绝(罗8:35-39),我们众圣徒也都要作好为主下监,被杀的准备,只是那些因为信神的道而被杀的人都是神早早特定的一些人,不是每一个人都有这样的福气,无论我们的弟兄姊妹遇到怎样的逼迫,我们仍然要持守真道,仍然要依靠神刚强壮胆的见证神的道,也为那些受逼迫的圣徒祷告(徒12:5),纪念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑(来13:3),体恤,陪伴受到逼迫的人(来10:32-34)

    罗8:35-39

    8:35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?
    8:36 如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊
    8:37 然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。
    8:38 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,
    8:39 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

    经上说:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?逼迫不管多大,神仍然掌管一切,神让我们知道在逼迫当中仍然得胜有余,会让我们在逼迫中看到神奇妙的作为,神叫万事互相效力叫爱神的人得益处,不要被逼迫吓倒了。)

    徒12:5

    12:5 于是彼得被囚在监里。教会却为他切切地祷告神。

    经上说:彼得被囚在监里,教会却为他切切地祷告神。

    来13:3

    13:3 你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑,也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。

    经上说:你们要记念被捆绑的人,也要记念遭苦害的人。我们遇到逼迫不要惧怕,记念争战中的弟兄姐妹,体恤、陪伴遭遇患难的弟兄姐妹,为他们祷告。)

    来10:32-34

    10:32 你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。
    10:33 一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看。一面陪伴那些受这样苦难的人。
    10:34 因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。

    那些受到逼迫的圣徒家里,如果还有其他信真道的人,我们需要及时地坚固他们,看望他们,安慰他们,如果为主的缘故下监,或者被杀,导致自己家里原本是自己照应的人,无人照应了,原本是自己干的活无人去干了(比如农活等),那么方便的弟兄姊妹要积极主动地去受到逼迫之圣徒的家里给予一定的帮助。

    我们当时也讲过的,如果说被囚禁的话或者如何如何的,都是那些在教会当中引导大家的、治理大家的,也是非常重要的一些同工。

    同时,我们要谨记:我们当受的苦,是神命定让我们受的苦,我们坚决禁止一切的圣徒,以任何血气的方式和官府对抗,比如:游行示威,绝食抗议,和官府发生肢体冲突,破坏公共设施,咒骂官府等。我们要以善胜恶,效法主耶稣和众使徒,先知,和众圣徒给我们留下的榜样(赛53:7,彼前2:23)。

    赛53:7

    53:7 他被欺压,在受苦的时候却不开口。(或作他受欺压却自卑不开口)他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。

    经上说:他被欺压,在受苦的时候却不开口。

    彼前2:23

    2:23 他被骂不还口。受害不说威吓的话。只将自己交托那按公义审判人的主。

    经上说:他被骂不还口。受害不说威吓的话。只将自己交托那按公义审判人的主。

    在任何时候,我们坚决不可和一切分裂国家,对抗官府,破坏社会秩序的宗教组织进行联合,也坚决不可以任何方式来支持这些组织所搞的一切破坏活动,针对官府打击一切邪教组织(确实是传邪道的)的执法,我们也不可抵触反对,我们要为官府以及受到打击的那些宗教组织的罪人祷告,求神怜悯他们,赐给他们悔改的心,得以悔改信神的福音,成为神的儿女。

    这就是今天的简短文本,内容不长,但是大家要记住。有一天我们会经历这些事,有人会为主和主的道被囚禁在监狱里,你采取什么措施。我们弟兄姐妹被囚禁在监狱里,我们不可以以行贿的方式把这个圣徒给赎出来,如果我们弟兄姐妹是为主的道受苦这是有福的,你不可以通过行贿的方法把他从监牢当中赎出来。因为行贿是犯法的,我们这些神的百姓在这方面要遵纪守法,当他们审问你的时候,你来证明一下你的信仰,或者说引用一些国家的法律,那都是可行的。中国的公民有宗教信仰自由,关于这方面制定的还是比较全面的。

    姚弟兄整理了几个题目:

    (注:大家这方面要注意,不要发朋友圈,QQ空间,一些公共平台,这不是给他们那些人作宣传,我们圣徒了解一下国家的宗教政策,了解一下他们为什么制定这些政策。)

    1、宗教事务条例

    2、《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书发布
    3、国家宗教事务局公布《宗教临时活动地点审批管理办法》

    (根据他们的审批管理办法,我们真道上的聚会点是没有资格申请的,不具备条件。)

    4、《试论无神论研究宣传教育与宗教信仰自由的统一》 

    (我们的国家,无神论的党,他们宣传无神论,他们制定的政策,他们为什么那样制定,为什么实行中国的伊斯兰教、佛教、基督教中国化,这是有原因的。)

    上面这四个题目不是讲道内容,是中国宗教方面的一些政策,大家要了解一下。就像我们传道给那些基督教当中的弟兄姐妹,我们要了解基督教的信仰。那么我们多多少少要跟我们国家的官府打交道,他们公开宣传无神论,他们不允许这些宗教进入学校宣传,但是学校成为他们宣传无神论的阵地。上面提到的关于中国宗教信仰政策方面的四个文本,有一定的长度,我们可以选择性去看看,不要求一定要看,大家根据需要了解一下宗教政策。姚弟兄在基督的教会一群二群三群都发了这些文本,大家现在暂时不要看,等下聚会结束去看看。虽然我们说我们信的不是基督教,我们是信真道信耶稣,但是他们把我们当作基督教的看待,他们把我们当作是信教民众,他们认为只要说自己信耶稣的就是信教的,或者信伊斯兰教的、信佛教的他们也认为都是信教的,我们国家的执政党是无神论的信仰,所以他们要宣传无神论。我们这些领受真道的圣徒既要面临着世界上基督教当中的这么多宗派,还要面临着世界上形形色色的宗教,还要面临着我们国家的官府他们的信仰,所以他们如果在监狱当中推广他们的信仰,我们一定要防备的。我们与空中的恶魔争战,我们要小心这方面,我们知道基督教和佛教错误在哪里,无神论推广的无神论信仰错误在哪里。

    大家在了解上面提到的关于中国宗教信仰政策方面的四个文本里面的内容的时候,一定要祷告神免得受迷惑。这些文本,都具有一定的迷惑性,大家看,只是了解。这些东西,是无神论的人编写出来的,非常具有迷惑性。中国文化大革命,苏联推广无神论也是和他们的信仰有关,还有唯物主义,他们不相信有神,他们教导:坚决相信无神,反对有神,他们认为他们是实事求是,无神论的信仰也是挺可怕的。但是在中国这个国家,他们知道通过政府的力量无法消灭宗教,历史当中也好,中国的实践也好,想通过武力政权的力量消灭宗教,反而促使宗教更加火热发展,中国和苏联都是这样认为的。无神论的人有他们的追求,基督教当中也有他们的追求,其他宗教也有他们的追求,我们和他们都不一样,我们肯定是弃绝无神论,我们信真神信真道,我们得到真实的信心,我们和他们都不一样,我们看那四个文本的时候要注意这些。为什么中国的教育机构只允许推行无神论教育,这是和中国执政党有关,他们有他们的信仰。关于宗教信仰自由:核心的部分,在文本里面,里面有蓝颜色的标出来文字,看看国家的相关宗教政策是怎么定的。

    每个公民既有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由;有信仰某一种宗教的自由,也有在同一宗教中信仰某个教派的自由;有过去不信教而现在信教的自由,也有过去信教而现在不信教的自由。

     

    大家把《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》这个文本看看,看看他们讲的这种自由是在什么样的前提下,他们为什么说共产党员不允许信宗教,这是有原因的,文本里有解释。

    信教公民的宗教活动有序进行。公民在宗教活动场所内以及按照宗教习惯在自己家里进行的一切正常的宗教活动,如礼拜、封斋、拜佛、祈祷、讲经、讲道、诵经、烧香、弥撒、受洗、受戒、终傅、追思、过宗教节日等,受法律保护,任何组织和个人不得加以干涉。

     

    这个地方讲到在宗教活动场所以及个人家里都是合法的,根据他们这个政策,那么我们信真道,在家里讲道,也是合法的,但他们如果要找我们不合法的地方也好找。网络上他们也没有禁止,网络上他们要规范,但是没有说在呱呱直播间不行,网络方面很广泛,但是他们会管理。神借着网络使我们很多弟兄姊妹在家里面就可以聚会,我们参加网络聚会的弟兄姊妹多数人在自己家里聚会,这也是神给我们预备充足的时间来学习。大家对这方面了解下,如果有一天,他们说我们不合法,我们可以把上面这几条政策跟他们说下。如果他们勉强我们,逼迫我们接受基督教的信仰,让我们去三自教堂聚会,你告诉他们:他们所做的是违法的,因为任何机构、组织、个人不得强迫人信这个或者信那个,完全是出于个人的自愿,他有开始信以后不信的自由,他开始可以在教堂当中信,现在可不可以在我们当中信呢,根据国家的法律是可以的,以前有信假道的自由,现在有信真道的自由,我们不信过去的假道,根据国家法律也是合法的,国家宗教信仰自由,也是这个意思。我们传道的时候,要注意,不能勉强、强迫别人。如果一个人领受了真道,他过去信基督教或者佛教或者道教,现在信真道,就是按照国家法律这是完全可以的。我们在家里进行礼拜、讲道、祷告,是可以的,按照国家法律他们也干涉不了。不是说这样他们就不找我们了,但是他们找我们的时候,国家这样做的时候,我们正确面对,即便他们不讲理,我们还要忍受,不要血气对抗。这四个文本,希望大家了解下,因为这些是世上的资料,我们要了解国家宗教政策,他们既然制定了这些政策,我们国家按法律治国,也按法律治理宗教,信仰宗教的民众在中国很多,制定详细的法律是有必要的。把这些政策制定出来,他们执行的时候,我们要知道他们执行的时候,都那么公平也不太现实,也就是说,我们领受真道的圣徒,有一天我们没有犯法,但是他们要抓我们,就像主耶稣命定受苦一样,我们不要奇怪,不要因为他们不公平对待我们,就请律师告他们,告官府,这是不合宜的。

    这在基督教当中确实出现很多这样的事情,他们觉得国家不公平,请律师告当地的宗教局、官府,这不是我们去做的。他们调查我们的时候,我们把知道的国家法律适当说说是可以的,大家在这方面注意下,免得做不合宜的事情出来。今晚就到这里,这方面专题,我们星期天上午继续讲,关于正确对待逼迫方面,加上这个星期天上午要讲的,我们就讲了整整八堂课了,我们学习了以后知道怎么去做。这些资料我们学习了,反复去看,我们信真道受到逼迫,我们正确面对,我们怎么回答别人,我们提前装备下。我们到哪里去都需要传道,只要让我们开口,我们都要为主的道作见证,我们都要荣耀神的名。无论在网络上,还是在地面,还是在监狱当中,我们都是神的见证人,我们要为主和他的道作见证,这是我们当尽的本分,以前使徒先知给我们留下了很好的榜样,我们学习这些以后遇到逼迫的时候,我们做出正确的决定。

    祷告结束

     

weinxin
微信公众号
扫一扫添加