《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音(2)》

  • 《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音(2)》已关闭评论
  • 60 views
  • A+

《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音(2)》

为什么基督教里  所传的福音不是基督的福音(2)

 

——2018年7月1日星期日姚弟兄分享

我们想要清楚的识别基督教当中那些形形色色的虚假的福音,就需清楚地知道圣经当中神的福音是怎样分解的。到底什么是神福音,我们需要清楚的领受,也要很清楚地分解,才能识别基督教里传的不是基督的福音。

《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音(2)》

这个图表里边的内容很重要,也很清晰。只要你能清楚领受和分解这个图表,那基督教里没有什么假道是不能分辨的。我们想识别基督教当中所有错谬的福音,就需要对神的福音有清楚的领受。我们对基督教当中形形色色的宗派接触的是有限的,但藉着真道,能识别一切我们所遇到的任何一个宗派。

林前15:3-4

15:3 我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。

15:4 而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了

使徒们领受的福音肯定是基督的福音,是符合圣经的、纯正的基督的福音。保罗领受了神的福音,又传给了哥林多教会。这里的“基督”指耶稣,唯有耶稣是神所立的基督,耶稣是上帝的独生子,为了拯救世人,降世为人,道成肉身。

耶稣是神的儿子,基督照圣经所说,为我们的罪死了。耶稣还没有降生的时候,圣经上对他的死、埋葬、复活等方面,是有预言的。耶稣是众先知所预言的那位救主、弥赛亚。犹太人拒绝、杀害了主耶稣,这一切也是应验先知们的预言。基督教当中形形色色的宗派也说耶稣是基督,称呼耶稣为主,我们为什么说他们传的不是基督的福音呢?经上说:基督照圣经所说,为我们的罪死了——这里的圣经指旧约圣经,当时还没有新约圣经。基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。 ——这里讲到基督的死、埋葬、复活,都是照圣经所说。

基督的死有什么意义?

第一,关键,首先,就是为我们的罪死,为我们的罪钉在十字架上。他是来解决我们罪的问题,因为罪的工价是死。

罗4:25

4:25 耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。(或作耶稣是为我们的过犯交付了是为我们称义复活了)。

耶稣的死,是为我们的过犯。过犯就是罪,我们得救称义之前是有罪的,是罪人。有罪的罪人,藉着耶稣的死,就可以罪得赦免。有罪的罪人,结局是灭亡。想不灭亡,就要信耶稣。如何信耶稣呢?是要信耶稣的福音。你所信的是耶稣的福音,就可以承受永生。你所听见的若不是神的福音,你说你“信”耶稣,耶稣是不承认的。自称信耶稣,却没有听过耶稣的福音,耶稣不会承认你的信仰。你听见的不是耶稣的福音,你自称信耶稣,那是自欺,耶稣不承认这种人。哥林多教会领受的是保罗所传的福音,是从神而生。一个人听见神的福音,而且相信,就是从神生,就是神的儿女,可以承受永生。罪人走的道路是不正确的,想要得永生,就要领受耶稣的福音。确实听见耶稣的福音,也领受了,你就是神拣选的人。神拣选的人有共同的特征。我们为什么说基督教所传的不是神的福音?很多人不服,认为我们说话太胆大,否定了所有的宗派,打击面很广。这是因为我们领受了基督的福音,和基督的福音不同,就是假的。

 一,我们认识神之前(得救之前)都是罪人,我们是因亚当的犯罪,成为罪人的,不是因自己的犯罪成为罪人的,我们因亚当的犯罪在母腹里就有了罪。

为什么是罪人?是因为亚当的犯罪成为罪人。

罗5:18-19 

5:18 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。

5:19 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

(得救之前是罪人,和世人一样。因为亚当的犯罪成为罪人的。)

诗51:5 

51:5 我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪

先知和使徒们领受的启示一样,只是表达方式不同。大卫说,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。不是因为自己犯罪而有罪的。得救之前都是罪人,因着亚当的犯罪成为罪人,不是因我们犯罪成为罪人的。我们成为罪人,是因亚当的缘故,因着亚当在伊甸园违背了上帝的命令,犯罪了,因他犯罪我们成为罪人,不是因着我们在世上有什么犯罪而成为罪人的,也不是我们干犯律法成为罪人的。我们成为罪人就是因为上帝造的第一个人在伊甸园当中违背了上帝的约,吃了分别善恶树的果子。

二、罪人有两种:

1、律法之下的罪人(犹太人)

2、没有律法的罪人(希腊人)

罗3:9-12 

3:9 这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的。因我们已经证明,犹太人和希利尼人都在罪恶之下。

3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。

3:11 没有明白的,没有寻求神的。

3:12 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。

犹太人和希腊人都在罪恶之下,都是罪人。他们是罪人,也都是因着亚当的缘故。他们都在亚当里,因着亚当的犯罪,成为罪人。希腊人没有上帝的律法,不信神,他们也是罪人。

罗3:20

3:20 所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。

犹太人是以行律法为本,靠律法称义的。经上说:凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。犹太人没有能力把律法上所要求的一切规矩都做到,所以仍然是罪人。犹太人是有上帝的律法,他们是以行律法为本,靠律法称义,在律法之下。他们没有能力行出律法,所以也是罪人。在罪恶之下都不明白真理,都不在正路上。图表当中告诉我们, 因着亚当犯罪,我们成为罪人,罪人包括:不信神的罪人,和律法之下的罪人。犹太人没有行出律法,他们也不是义人。他们自以为信仰是纯正的,自称为义的。犹太人和希腊人都在罪恶之下,在他们当中是没有一个义人的。在律法之下,行律法为本的,都是罪人。不信神的外邦人,他们没有律法,他们也是罪人。没有一个义人,是指在罪恶之下没有一个义人。

三、基督的死只有一次,基督的血洗罪,也只有一次

罗5:18

5:18 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。

罗6:10

6:10 他死是向罪死了,只有一次。他活是向神活着。

来7:27 

7:27 他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了

来9:12

9:12 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。

(藉着他的死除掉我们的罪,也只有一次。因为他只“一次”将自己献上。我们做罪人时候的罪,是藉着他的一次把自己献上,肉身受死来赎我们的罪,使我们脱离罪,不需要多次。和犹太人按律法献祭是不一样的,按律法献祭是要多次赎罪,天天赎罪,那是牛羊的血。)

来9:26 

9:26 如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。

来9:28

9:28 象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

(耶稣第二次显现 与罪无关了。第一次耶稣来到世上是解决罪的问题,第二次来不是要赎罪了,而是拯救那些靠着耶稣基督脱离罪的圣徒们。)

来10:10,12,14 

10:10 我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣

10:12 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。

10:14 因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

(一次就可以罪得赦免,而不是通过行为慢慢的努力到达成圣的。我们成为圣洁是藉着耶稣的一次献上。一次永远的赎罪祭:便叫那得以成圣的人永远完全,圣洁到永远。)

彼前3:18

3:18 因基督也曾一次为罪受苦(“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。

(耶稣的宝血洗罪,只有一次。经常求宝血洗罪的基督教里的信徒,是不认识耶稣的救恩的。所以,经常求宝血洗罪的这些基督教里的宗派,所信的福音不是基督的福音。)

基督教当中经常求宝血洗罪的那些宗派,他们所传的肯定不是基督的福音!基督的福音告诉我们,耶稣为我们的罪死只有一次,因着他的一次义行,我们成为圣洁。求宝血洗罪的,都不认识耶稣基督的救恩,把耶稣的血当做了牛羊的血。他们还在罪里面。基督教当中很多的宗派都是经常求宝血洗罪的,马丁路德,王明道,唐崇荣,张伯笠,远志明等,都是经常性求宝血洗罪的。

四、基督为罪人而死,基督是为我们作罪人时候的罪而死的,基督的血是洗净了我们作罪人时候的一切的罪。

红点的左边那部分,得救之前是罪人,耶稣就是为罪人死,耶稣的血肯定是洗净作罪人时候一切的罪。一切的罪,是指罪人一切的罪。耶稣为罪人死,不是为义人死。耶稣降世为要拯救罪人,罪人藉着耶稣的宝血脱离罪,成为义人。耶稣的血洗净我们一切的罪,也就是洗净我们作罪人时候一切的罪。

罗5:6-9 

5:6 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死

5:7 为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。

5:8惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

5:9 现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。

(如果说,宝血洗过去,现在,将来的罪,这就更改了神的福音。基督就按所定的日期为罪人死。为罪人的罪死,担当的是我们作罪人时候的罪。惟有基督在我们还作【罪人】的时候为我们死。)教训不能更改,罪人在罪恶之下,都是有罪的。罪若不除掉,就会因罪灭亡,所以耶稣降世为要拯救罪人,要除掉人的罪。

罗3:25

3:25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪

(“先时”指得救之前。“先时”所犯的罪指得救之前所犯的罪。耶稣的血洗净他“先时”所犯的罪。)

来9:15 

9:15 为此他作了新约的中保。既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。

基督教当中有些宗派就是加添了神的话。他们说耶稣的血,洗净得救之前和得救后所犯的罪。耶稣的血赎的是得救之前的罪,不能加添说包括得救之后的罪。

彼后1:9

1:9 人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。

(彼得是使徒,保罗也是使徒,他们的话语都是一致的。希伯来书也写到是前约,得救之前的罪。耶稣的血洗净我们一切的罪,是指我们得救之前,作罪人时候一切的罪。)

约一1:7

1:7 我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

约一1:9

1:9 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

多2:14

2:14 他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。

(我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义——这里的认罪是指:罪人悔改归正的认罪。一切罪恶——作罪人时候的一切罪恶。)

来10:17-18

10:17 以后就说,我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯

10:18 这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。

(我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯。——作罪人时候的一切的罪愆和过犯。这里的“罪愆”“过犯”都是指得救之前的罪。这些罪过因着耶稣的赎罪得到赦免,从此就不需要为罪献祭了。)

(一个罪人悔改信神的福音,那么这个罪人的一切的罪,都会因着基督的血得到洁净。基督是为罪人而死的,基督是为罪人的罪而死的,所以基督的血是一次洗净我们作罪人时候的一切的罪。作罪人时候的罪,就是我们得救之前一切的罪。基督教里的一些宗派说基督的血是洗一个人过去,现在,将来一切的罪,洗一个人一生的罪,肯定是错的!所以基督教里这些宗派所传的福音,不是基督的福音。)

 五,在基督里的人都是义人,我们是因基督的一次义行成为义人的,我们是因着基督的一人的顺从,成为义人的,而不是因我们努力做到不犯罪成为义人的。

上图的右边

罗5:18-19

5:18 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。

5:19 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

(我们得救的百姓曾经是罪人,是因为亚当。如今我们是义人,是因为基督的顺从,基督的义行。我们成为罪人,不是出于我们自己。我们成为义人,也不是出于我们自己,不是出于我们的行为,不是因为我们行律法。)耶稣的血不仅把我们过去的罪洗干净了,而且耶稣的血把我们带到新约当中,基督里,恩典之下。耶稣的血为我们立了新约。

 六,藉着基督的救赎成为义人以后,我们从此就在基督里,新约里,恩典之下。

路22:20 

22:20 饭后也照样拿起杯来,说,这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。

罗8:1

8:1 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。

林后5:17

5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

罗6:14

6:14 罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下

耶稣的血把我们得救之前的罪洗净,把我们带到恩典之下,新约里,基督里。

 七,一个领受真道的圣徒,在信仰上必蒙神保守,会在真道上一直信到底,不会离弃神,在信仰上必不犯罪。

约一3:6

3:6 凡住在他里面的,就不犯罪。凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。

约一3:9

3:9 凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作“种”)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。

约一5:18

5:18 我们知道凡从神生的必不犯罪。从神生的必保守自己(有古卷作“那从神生的必保护他”),那恶者也就无法害他。

(这里的犯罪是指什么?这里的犯罪:不信真理。不信真理,就是犯罪。 从神生的人,是顺从真理的人,他们会一直信到底,这就是不犯罪。这里的不犯罪:不会信从虚浮,会一直信从真理。信仰上不会离弃真道,会一直持守真理到底。 因神的道(原文作种)存在他心里,他也不能犯罪。)

约10:27-30

10:27 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

10:28 我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

10:29 我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。

10:30 我与父原为一。

约6:37 

6:37 凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他

约6:39

6:39 差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。

(神的道在他里面,这道会保护他。从神生的必不犯罪的意思:不会信从那些虚谎的,因为神会保守他到底。肉体虽然会犯罪,但不会影响神对他的保守。约翰一书当中的不犯罪,不是指圣徒在生活当中的不犯罪,而是指信仰上不再离弃神。一个从神生的人,若离弃了真理就是犯罪的人。从神生的,神的道在他里面,他也不能犯罪,他也没有能力犯罪。)

 八,在基督里、恩典之下、新约里的义人,生活当中若犯了罪,神会管教、惩治,他们仍然是义人,他们的灵魂在主耶稣的日子仍然可以得救。

图表右半部分最下面,讲到圣徒生活当中言语行为都有得罪神的时候。这里的“犯罪”和约翰一书当中提到的“犯罪”不一样。圣徒生活上或多或少都会有得罪神的时候,但是他们在恩典之下。在恩典之下违背了律法,不会按律法审判。

罪人犯罪和我们犯罪的结局不同。新约当中,以信为本,不信了就是背约了。神的孩子做错了,身份不改变。我们是因信成为义人的,生活当中会有过失,神会管教我们,神不会按律法审判我们。在世上即使被管教死了,但是身份不会改变,还是神的儿女,还会承受产业,承受永生。耶稣的血洗净我们过去的罪,把我们带到恩典之下,成为义人。义人行为上犯罪被管教,不会按律法审判,不和世人一同定罪。恩典之下,行为上有过失,还是义人。神会在世上审判他的百姓。

 

林前5:1-5 

5:1 风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱,连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。

5:2 你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。

5:3 我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人,

5:4 就是你们聚会的时候,我的心也同在,奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,

5:5 要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

(犯这样罪的人,还可以得救。他是犯罪了,但是他的信仰根基是正确的,他是义人。他的灵魂在主耶稣的日子可以得救——证明他是圣徒。)

 

林前11:27-32

11:27 所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身主的血了。 

11:28 人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。

11:29 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。

11:30 因此,在你们中间有好些软弱的,与患病的,死的也不少(“死”原文作“睡”)。11:31 我们若是先分辨自己,就不至于受审。

11:32 我们受审的时候,乃是被主惩治。免得我们和世人一同定罪

(省察——察验的意思。吃之前分辨一下,杯是指主的血,饼指耶稣的身体。基督教当中是省察他们自己的罪。吃主的晚餐是针对圣徒说的,跟基督教当中的信徒没有任何关系。我们若是先分辨自己——吃的时候分辨一下,不要当做普通的食物。我们受审的时候,乃是被主惩治。免得我们和世人一同定罪。他们虽然犯罪了,但不会跟世人一同定罪,因为他们已经受到神的管教惩治了。)

来12:5-8

12:5 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。

12:6 因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子

12:7 你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?

12:8 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。

传7:20

7:20 时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有

恩典之下,行为上都会有犯罪的时候。义人也会有犯罪的时候,是指行为上的犯罪。行为上犯罪,是因为义人也有肉体,会经历私欲与灵魂的争战。虽然义人得罪神了,但他们没有离弃神,他们的身份不变,结局不变。管教是针对基督里的圣徒说的。有人说,耶稣的宝血可以天天洗罪,犯罪就可以洗,这就错了。耶稣的血只洗一次,就可以圣洁到永远。求宝血洗罪的,都不明白耶稣的福音。有人说,耶稣的宝血洗过去,现在,将来的罪,也是错误的。耶稣是为罪人死的。

有人说宝血自动洗罪,犯罪神也不纪念了,也没有管教了。这也是错误的。圣徒生活上犯罪,不是耶稣还替你担当的,耶稣担当的是得救之前的罪。

圣徒生活上所犯的罪,应该认罪悔改。生活上犯罪,灵魂在主耶稣的日子仍然可以得救,这就是恩典的福音。在恩典之下,基督里的人,生活当中行为上得罪神,神会惩治管教,但他们仍然是义人。行为上认罪悔改是对的。圣徒生活上犯罪后的认罪悔改和罪人在行为上天天悔改认罪是不同的。圣徒不会因生活上的过失而不能得救。基督教当中所有的“福音”都不是耶稣的福音,他们更改了耶稣的福音,他们无论求宝血洗罪,还是不求,都不能得救。基督教等等错谬的教训,都是因为他们领受了错误的福音导致的。

讲道结束。

 

weinxin
微信公众号
扫一扫添加