《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?(3)》

  • 《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?(3)》已关闭评论
  • 88 views
  • A+

《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?(3)》

《为什么基督教里  所传的福音不是基督的福音?(3)》

 

讲道肢体:  姚弟兄讲道时间:  20:00-21:30讲道日期:  2018.7.6(周五) 

感谢神,我们前面对【马太福音7:21-23】和【加1:6-9】进行分解,我们上一次主要是把我们所领受的福音的奥秘,藉着一个图表我们讲解了一下,我们清晰地领受从神来的福音,那么我们就藉着这个福音就可以识别基督教当中形形色色的宗派。最近这两天我在一个基督教的人建的群里和他们进行辩论,我辩论的内容肯定是围绕我们所领受的因信称义的真理,藉着这样的辩论,我们发现他们都不是靠着信心,都是是靠着行为,我问他们一些很简单的问题:问他们是不是罪人或者是不是义人,或者问他们保罗得救以后是不是罪人,或者问他们一个人得救以后会不会犯罪的问题,藉着这些非常普通的问题,就可以把基督教当中形形色色的宗派给揭露出来。当然,我们也看见,攻击我们的人特别多,希望大家还是要特别地谨慎,我们参与辩论的时候一定要知道我们为什么去辩论,辩论的时候也不要许多人一起辩论,有的群不适合继续辩论的,大家就不要继续了。因为很多的群里我们都可以传道的,希望大家一定要遵守规矩。我们看到弟兄姐妹藉着所学习的确实比以前要通达一些了,但是我们该注意的地方还是要注意的,我们今天晚上该学习的、该装备的还是要装备的。

 

我们为什么说基督教当中的信徒传的福音不是神的福音,我们藉着一些经文的分解,去揭露他们的信仰。基督教当中的信徒确实靠律法不是靠恩典,确实是靠行为,不是靠信心,他们确实是从血气生的,不是从灵生的。确实不是以信为本,从哪些方面我们可以看得出来?经上告诉我们好树结好果子,坏树结坏果子,凭着他们的果子,凭着他们的教训就可以识别出来。我们已经讲解过我们所领受的福音是什么样的,耶稣基督把我们过去的罪洗干净,藉着耶稣的血把我们带入恩典之下,恩典之下的圣徒在行为上会犯罪,但是他们在恩典之下、在新约里,当他们行为上犯罪的时候他们的身份没有改变,神会管教审判他们,神也会赦免他们,但他们的身份是不变的。

 

我们是真正靠着恩典成为义人,我们是靠着耶稣的血,藉着耶稣的义行,藉着耶稣的顺从,我们成为了义人,成为了圣徒,成为了基督徒,当我们进入基督里以后,在信仰上神按照他的应许保守我们永不失脚。在信仰上神让我们在这个义路上一直行走到底,谁也没有能力把我们从神手里夺去,这就是经上所说的,从神生的必不犯罪。凡住在他里面的,就不犯罪。我们不偏离真道,不偏离正路,我们就是不犯罪的人,当然这个是指着我们的信仰说的。但是生活中无论是罪人还是义人都会犯罪,我们犯罪的结局和他们不一样,我们犯罪,神会在世上管教惩治我们,但是我们不和世人一同定罪。

 

 

我们仍然是义人,我们仍然圣洁到永远。我们是藉着耶稣的血一次就把我们过去所有的不义洗干净了,我们得救以后所犯的罪,不是求耶稣的血洗了,也不是耶稣去担当了,我们在恩典之下是神的儿子,我们得罪了天父,由天父来管教,由天父来赦免,我们的身份还是义人,我们的结局还是永生。所以经上说,那些犯罪的圣徒受到神的管教,但他的灵魂在主耶稣的日子还是可以得救的。旧约圣经和新约圣经当中都有经文可以一致证明,我们讲的因信称义是从神来的,这样的因信称义是真正地靠着信称义的,真正的以信为本,真正的本于信以致于信,我们是真正靠耶稣称义的人,不是那些嘴巴上说信耶稣其实是靠律法的人。我们靠着耶稣基督所献的一次永远的赎罪祭让我们圣洁到永远,我们相信耶稣的血一次性地把我们作罪人时候的一切不义洗干净了。那些基督教当中经常求宝血洗罪的宗派,他们传的福音不是耶稣的福音,他们把耶稣的福音更改了,有的宗派说耶稣的宝血已经洗净了他们过去现在将来的罪,这样也是错误的。他们也是更改了耶稣的福音。有的说,耶稣的血把他们过去的罪洗干净了,他们从此行为上再也不犯罪了,如果犯罪了就不是义人,这也不是耶稣的福音。耶稣的福音告诉我们,他的血洗净了我们过去的罪,以后我们还会犯罪,在新约当中行为上犯了罪,我们还是义人,神会管教我们,我们犯了罪也应当认罪、悔改。

 

 

我们的认罪,和一个罪人认罪悔改归正的认罪是不一样的。罪人认罪悔改归向上帝,需要藉着耶稣的血来洗净,因为耶稣是为罪人而死的。义人犯罪,由神来管教惩治,他还是义人,他的灵魂在主耶稣基督的日子仍然可以得救,虽然受到惩治,但不会和世人一同定罪,只有恩典之下有这样的恩典。希望大家多多去听,去装备和操练,要大家更清晰的去表达,我们和基督教的人沟通,他们也自称信耶稣,但是他们对真道极其抵挡,看到他们真实的面貌,所以我们需要扎实殷勤装备。基督教当中有很多信徒,虽然他们不懂圣经,但他们对圣经很熟悉,对他们宗派当中的教义也很熟练,也很快能把他们所领受的错误的教导发出来,而且他们会引用很多的经文,试图为他们错误的信仰去辩护。所以我们去扎实装备是有必要的,我经常和基督教当中的信徒辩论,我们问的问题看上去很简单,为什么对方不好回答,是因为我们所领受的都是神的奥秘,我们明白了这些奥秘有针对性地问对方一些问题,无论他们怎么回答,他们所回答的都是自相矛盾,这些问题也只有真正领受真道的圣徒才能回答清楚。领受人意福音的人回答这些问题就非常艰难,最近特意攻击我们的人,一开始都非常狂妄,但是真正辩论的时候,他们都蒙羞了。一方面我们领受的教训要表达清楚,一方面我们和他们辩论的时候要很谨慎,不要凭血气传道,不要很多人在一起辩论。

 

什么是行律法称义?

这方面的概念我们要弄清楚,经上提到的行律法称义。

 

加2:16

2:16 既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。

 

(我们把这些 教训装备好,就可以清楚判断,什么是行律法称义,什么是靠律法,这些经文到底表达什么意思,基督教的人确实都是在律法之下。【使我们因信基督称义,不因行律法称义】---引用这个经文的目的是告诉弟兄姊妹,经上确实有行律法称义的说法。)

 

加5:4

5:4 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。

 

(这段经文提到了靠律法称义,刚才说到行律法称义,这两种说法本质上是一样的。靠律法称义肯定不是靠恩典,肯定不是靠信,这方面一定要区分出来。)

 

罗2:12-13

2:12 凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判,
2:13 (原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。

 

(【凡没有律法犯了罪的】---不信神的外邦人,他们没有神的律法。经上说:【凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。】13节是针对12节下半节,律法之下的人,靠律法称义的人说的。想靠律法称义的人,如何才能称义呢?按照上帝的标准,如果一个人想靠律法称义,需要达到什么样的标准呢,要把律法上所吩咐的一切规条都行出来,这就是律法上的义都要行出来,律法上的要求、吩咐,命令,都得行出来。【不是听律法的为义,乃是行律法的称义】---律法不是你听见,你就是义人了,而是行出来,把律法上要求的行出来称义。恩典是听见、相信福音就可以称义,恩典是听、信。 律法,不是听,也不是靠信。 )

 

加3:12

3:12 律法原不本乎信,只说,行这些事的,就必因此活着。

 

(律法要求人行出来,【律法原不本乎信】---律法不是靠信,律法是让你去“行”出来,不是你“听”见了就为义,不是出于信本乎信。

律法不是靠着信,律法强调“行”,行律法。福音,强调“信”,你听见福音“相信”,神就称你为义。恩典强调“信”,靠着神。律法强调“行”,靠着肉体靠着行为。恩典是神赐的,强调不一样。恩典,是“听”、“信”就称你为义,听见神的道相信,这就是遵行天父旨意。)

 

罗3:19

3:19 我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下。

 

(经上说:【律法上的话,都是对律法以下之人说的。】怎么说呢?律法行出来,就可以活着,就可以称义。律法不是形同虚设,如果你不领受恩典,你靠行律法,律法是好的,是公义良善的,你如果要靠律法称义,那么就要按照律法说的去行出来。)

 

罗10:5

10:5 摩西写着说,人若行那出于律法的义,就必因此活着。

 

(经上说:【人若“行”那出于律法的义,就必因此活着。】这里的“活着”是怎么“活着”的,是把律法的义“行”出来。律法的义行出来指什么,指把律法上的规条、吩咐都行出来,才能因此活着。)

 

加3:11-12

3:11 没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。因为经上说,义人必因信得生。
3:12 律法原不本乎信,只说,行这些事的,就必因此活着。

 

(这两种人一定要区分清楚。经上说:【没有一个人靠着律法在神面前称义。】【义人必因信得生】---因信活着。因信活着和行这些事的因此活着,是两种情况,一个是因着信,一个是因着行为,这里的行为就是指你把律法上所要求的给行出来。律法之下,靠律法称义,把律法的义行出来就是义人,你行不出来就不是义人被律法咒诅。 )

 

罗2:13

2:13 原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。

 

(经上说:【不是听律法的为义,乃是行律法的称义。】律法不是靠信,也不是听见律法就为义了,要求“行”。行多少呢?有的人告诉你守律法守几样就是义人,他们这是欺骗你的。)

 

加3:10

3:10 凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。

 

(经上说:【凡以行律法为本的】---靠律法称义。经上说:【凡不常照律法书上所记一切之事去行的】---摩西律法上不管有多少的吩咐都要去行。凡不常照着律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅,律法要求你做的,你都要去做不然要被咒诅。一个人想靠律法称义,你要达到怎样的要求才能称义呢?如果说律法有一万条,你就必须完全做到一万条律法当中所规定的,不能触犯任何一条律法。)

 

何8:12

8:12 我为他写了律法万条,他却以为与他毫无关涉。

 

(律法假设有一万条,那么要求你去做的,你都要去做。万条,不是说律法就是一万条,这里意思是律法有很多。如果你犯任何一条罪,如果有任何一条律法你没做到,你都不能因此活着,你都不能被神称为义,而且被咒诅。按行律法称义的标准就是这样的,你不能触犯律法当中任何一条。也就是说,一个罪人如果想靠行律法称义,按照律法上所要求的,你不能犯任何一条罪,无论大罪、小罪,你都不能犯,你触犯任何一条律法,你都不能被神称为义,而且被律法咒诅。律法你都要去做到,律法上所要求的不仅仅是要守安息日,不仅仅是要孝敬父母,不仅仅是不要偷窃,律法上有很多规条,如果你要靠律法称义,你就要遵守律法上所有规条,不能触犯任何一条,你只有全部做到了才能被神称为义。)

 

加5:2-4

5:2 我保罗告诉你们,若受割礼,基督就与你们无益了。
5:3 我再指着凡受割礼的人确实的说,他是欠着行全律法的债。
5:4 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。

 

(我们要把【行律法称义】这方面的概念认识清楚,我们就知道从基督教当中所讲的教训可以判断他们确实在律法之下,他们不是义人。2到4节,这是保罗写给加拉太教会的书信当中的一段话,加拉太教会领受的是保罗所传的神的福音,他们从灵生了,他们不是因着行律法称义的,他们确实是因着信称义的,他们是从灵入门的,但是他们受到另外一个福音的影响、迷惑。另外一个福音告诉加拉太人,必须要受割礼才可以得救,这就是另外一个福音。)

 

徒15:1

15:1 有几个人,从犹太下来,教训弟兄们说,你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。

 

(另外一个福音教导,不受割礼就不能得救。这里的经文说到:【你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。】这里涉及得救、进天国的问题,他们认为这样是福音,但保罗说那不是福音,那不是耶稣的福音。如果他们教导说必须要按摩西的规条受割礼才能得救的话,割礼确实是摩西律法当中的规条,如果教导说得救和遵守律法当中所吩咐的割礼有关的话,那就不是靠耶稣基督,不是靠恩典,而是靠律法,要靠律法称义的话,那么你仅仅受割礼是不能得救的。)

 

加5:3

5:3 我再指着凡受割礼的人确实的说,他是欠着行全律法的债。

 

(这里的经文说到:【凡受割礼的人,他是欠着行全律法的债。】律法如果有一万条,不是只遵守一个律法,只守一个律法是不能让你得救的。你靠律法,那么就要行全律法,你只受割礼是不能得救的,那么加拉太教会被人迷惑,说不受割礼不能得救。他们以为按着他们的吩咐受割礼就可以得救进天国,这样的教导和基督的福音是相违背的。)

 

加5:4

5:4 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。

 

(经上说:【靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。】我们是真正靠信,另外一种人是靠行为,他们嘴巴说信耶稣但是他们靠肉体靠行为。我们不是嘴巴上高举耶稣,而是真正认识耶稣,靠着耶稣基督我们成为义人,靠着耶稣基督我们进入新约,正是在新约当中耶稣给我们带来的这恩典,所以我们犯罪还是可以得救,是真正靠着耶稣基督之人而有的恩典。这里强调的是,保罗告诉我们,律法之下的人传的福音,他们肯定是把得救和行律法挂钩,他们或者说称义,或者说成圣,或者说将来进天国,总之和行律法挂钩,总之他们不是靠恩典。他们说若不按摩西的律法受割礼就不能得救,还有的说不守安息日就不能得救、犯罪就不能得救等等。我们要清楚知道,行律法称义,律法之下,以行律法为本,这些说法到底是要表达什么,保罗为什么反复强调这方面。)

 

雅2:10-11

2:10 因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
2:11 原来那说不可奸淫的,也说不可杀人。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。

 

(经上说:【凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。】以行律法为本,靠律法称义,那么就要遵守全律法,不是只是遵守十条诫命,十条诫命只是律法当中的一部分,守安息日也只是律法当中的一条,守逾越节也只是律法当中的一条。想靠律法称义的话,那么就要遵守全律法才可以称义,律法当中说要孝敬父母,不要贪恋别人的东西,律法当中还有很多规条,那么这些规条你都完全做到才可以称义。靠律法称义的人,不是说你犯罪以后认罪悔改就没事了,除非你离弃错误的道路,回转归正领受神的福音,才能罪得赦免,否则在律法之下犯罪,就要被律法咒诅,不是你犯罪认罪就可以了。基督教的人,他们犯罪了,求宝血洗罪,不仅没有用,而且罪上加罪,他们犯了罪认罪也不能得救,不认罪也不能得救,在律法之下犯了淫乱,你不归正,你即使悔改也是不能得救的。有的说,小罪没办法避免,那么大罪,不拜偶像,淫乱杀人我不做,律法不是选择性遵守。你不是不拜偶像,不淫乱杀人就没关系,你在律法之下是欠着行全律法的债,除非你领受神的道,罪得赦免才能进天国。在律法之下的人,不是选择性遵守律法,一个在律法之下犯罪的人,是不能被称为义人的,你违背律法就不是义人,你必须把律法上的义行出来,不犯任何一条律法,你才能称义、成为义人,这是神对要靠律法称义之人的要求。如果你达不到这样的要求,你就还是罪人,选择性遵守是不行的,要做就要全部遵守,律法不是靠信而是靠你行出来。)

 

罗9:30-33

9:30 这样,我们可说什么呢?那本来不追求义的外邦人,反得了义,就是因信而得的义。
9:31 但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。
9:32 这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求。他们正跌在那绊脚石上。
9:33 就如经上所记,我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石。信靠他的人必不至于羞愧。

 

(经上说:【本来不追求义的外邦人,反得了义,就是因信而得的义。】外邦人得到义,和行律法没有关系,他们是因信得的义。经上说:【以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。】就是律法上的义,他们追求去做,律法上让怎么做他们就去追求这方面的吩咐,他们这样追求的结果是不能被神称为义,他们没有能力藉着律法被神称为义。他们不凭着信心求,只凭着行为求。律法是靠行为,是靠你行律法的,看你律法行得如何,要行全律法,把律法上所要求的都做到才能称义,靠着肉体看你做的怎么样。经上说:【我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石。信靠他的人必不至于羞愧。】这段经文讲到了两种情况,一个是靠自己,一个是靠神;一个是靠你自己去做,一个是靠恩典。恩典,是“听”、“信”,听信神的福音。我们是真正地信耶稣,靠着他脱离罪成为义人,靠着耶稣基督我们成为圣洁,我们与神和好,我们罪得赦免。律法不本乎信,光说不行,还要完全做到,还要行出来,是行出来因此活着,强调“行”和“做”,把所有的律法规条都行出来,不能选择性遵守。律法之下的人如果违背了律法,你认罪悔改也不行,你已经背约了,要被咒诅。除非你悔改,信神的福音,借着耶稣督替你受咒诅,使你脱离律法的咒诅,使你向律法死,向神活着。这些告诉我们,摩西律法有很多规条,你都能做到就可以成为义人,律法是良善公义的,你不违背任何一条律法,你就可以成为义人,就可以因此活着。律法不是选择性遵守几条,受割礼或者守安息日,或者守逾越节、不淫乱杀人,你即便这些能做到也不能得救,只要你违背任何一条律法就要被咒诅。要靠行律法称义的话,那犯了律法就不能称义,犯律法就是犯罪,犯罪了就不能被称为义人了。所以基督教当中很多人说,义人不犯罪了,不犯罪的才是义人,你还犯罪就不是义人,他们完全不是凭着恩典说的,是凭着是否犯罪来判断的,按照他们的标准,你只有不犯罪了才是义人,他们说自己是蒙恩的罪人等等,我们以后有机会把他们的这些说法告诉弟兄姐妹让大家了解一下,今晚只能有限地说一说。一个人想靠行律法称义的话,那么犯律法就不能成为义人,就是按着律法的标准的话,按着律法之下的标准,那么犯罪就不是义人,你只有行全律法,不违背任何一条律法,你才能称义。)

 

罗3:20

3:20 所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。

 

(这条路,虽然告诉你行出来就可以称义,但是告诉你,这条路你行不通,你做不到,其实告诉你那条路是不通的。所以你没有明白神的话语,你说,我可以慢慢去做。经上说:【凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。】知罪---认识罪,知道什么是罪 。凡有血气的,这是对罪人说的,我们正常的人,一个人没有能力靠着行律法在神面前称义。这些带着血肉之体的罪人,是没有能力行全律法的,律法如果是一万条,你遵守了九千九百九十九条,最后一条没做到也不行,你违背其中任何一条也不行,那么只有遵守全律法才能称义,所以保罗告诉我们凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。)

 

加2:16

2:16 既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。

 

(经上说:【使我们因信基督称义,不因行律法称义。凡有血气的,没有一人因行律法称义。】保罗借着罗马书、加拉太书告诉我们,凡有血气的没有一个因行律法称义,这条路这是死路一条。虽然告诉你,你把律法行出来能称义,但是没有人能做到,所以这条路你往下走下去都是死路。基督教的罪人,他们说大罪不犯,小罪犯了没问题,他们说偶尔犯罪可以,他们说犯罪悔改可以,他们这样的说法都是不行的,他们犯罪了就不能称义。)

 

加3:11

3:11 没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。因为经上说,义人必因信得生。

 

(经上说:【没有一个人靠着律法在神面前称义,义人必因信得生。】圣经当中,神早就启示了,义人必因信得生。告诉我们有一条路,就是因信得生的路,靠着神称义,靠着恩典称义,不是靠着你努力遵行律法称义,不是靠你在生活当中竭力地不犯罪称义,不是靠着你慢慢追求成圣来达到上帝的标准。靠着你的努力遵行律法是不能称义的,因为根据上帝定的标准,你想靠律法称义的话,就要遵守全律法,一条都不犯才可以,你犯任何一条都不行,你选择性遵守也不行。我们传的是真正的恩典的福音,你这么信才是靠恩典,你不是这样的信,就不是靠恩典。我们传的福音正是因信称义的福音,正是恩惠的道,正是耶稣的福音,领受这福音的人,才是靠的是恩典。没有领受这福音的人,而且说我们是异端的人,他们不是靠恩典的,不是靠信的,不是靠耶稣的,不是以信为本的。我们是以信为本的,他们说我们是异端,证明他们不是真正靠信的人,他们也称呼耶稣为主,称呼神为父,但是他们还是靠律法,所以他们有很多稀奇古怪的教导。)

 

罗8:3

8:3 律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,

 

(经上说:【律法既因肉体软弱,有所不能行的】那么你靠行为,你不能称义。【有所不能行的】---肯定会违背律法,肯定会犯罪,那么你靠行为就不能被神称为义。 如果你能行全律法,耶稣基督就没必要钉十字架了,如果人肉体有能力做到律法上一切所吩咐的,那么就不需要耶稣成为肉身钉在十字架上了。你再努力,严格遵守,也不可能不触犯律法,犯了任何一条律法,对那些要靠律法称义的人来说,就是犯了众条。)

 

罗7:14-25

7:14 我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。
7:15 因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作。我所恨恶的,我倒去作。
7:16 若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。
7:17 既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
7:18 我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
7:19 故此,我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作。
7:20 若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
7:21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
7:22 因为按着我里面的意思。(原文作人)我是喜欢神的律。
7:23 但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。
7:24 我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?
7:25 感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了这样看来,我以内心顺服神的律。我肉体却顺服罪的律了。

 

(律法是属乎灵的,律法本身是好的。经上说:【律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。】一个属乎肉体的人,罪在里面作王的人,卖给罪的人,让这样的人去把律法上的义给完全行出来会出现什么样的结果呢?经上说:【我所愿意的善】---这里的善,是指律法上当行的善。经上说:【我所不愿意的恶】---这里的恶,是指律法上所禁止行的事。经上说:【但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?】保罗告诉我们,一个在律法之下的人,明知道律法上所吩咐的都是好的,但是他自己卖给罪了,肯定没办法行全律法。经上说:【感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了这样看来,我以内心顺服神的律。我肉体却顺服罪的律了。】在律法之下的人,只有领受耶稣的福音,靠着耶稣向律法死,靠着耶稣基督脱离律法的咒诅。在律法之下的人,不是靠自己怎么努力追求行为,也不是行为上犯罪以后反复地认罪悔改,这都是没有用的。只有靠着耶稣,才能脱离罪和死的律。经上说:【我以内心顺服神的律。我肉体却顺服罪的律了。】---在律法之下的人,不管怎么努力追求行为,靠着你自己去守,你卖给罪了,你是属肉体的而且是与神为敌的,这条路是死路一条。)

 

有的说我慢慢追求成圣、成义,你怎么努力追求还是罪人,信了很多年仍然是罪人还是非常痛苦。不是说律法本身不好,但是根据靠律法称义的要求和标准,你必须把律法上的义给完全做到,不是行一条、两条、十条,而是要遵守全律法,假如律法有一万条,你遵守了九千九百九十九条,你最后一条没做到,那也是不行的,根据律法上的要求,不是听律法的为义,律法原本不乎信,行这些事的因此活着。基督教的罪人,都是在律法之下,他们解决不了犯罪的问题。他们说自己悔改就可以得救,或者说宝血洗罪就好了,他们说我不是持续犯罪偶尔犯罪,他们说犯罪的时候不在基督里,通过认罪再回到基督里,或者说犯罪了也不是罪,或者说犯罪以后耶稣的血不断地洗净我的罪,这都是因为他们被律法捆绑了,他们不知道怎么办,他们没有从罪里得释放。我们这些领受真道的百姓,我们在恩典之下、不在律法之下,我们自由了,在神面前我们平安了、坦然无惧了,我们知道自己有永生了,即便有时候我们不知道自己犯罪了,我们也是可以得救的,我们即便犯罪被管教死了,我们还是能进天国,我们在基督里有自由和平安。在律法之下的人,他们如果没有行全律法是要被咒诅的。

 

行律法称义,那么犯律法就不能称义,在律法之下犯罪就不是义人,所以在律法之下没有一个人是义人,只要你会触犯律法,只要你会违背律法就不可能被神称为义人。在恩典之下,是以信为本,即便犯罪了,被神管教了,还是义人,身份和结局仍然不变。在恩典之下的信徒,不会说因为违背律法犯罪而改变他的身份和结局;在律法之下你犯了罪,你肯定是罪人,结局肯定是灭亡。恩典之下,不是说就可以随便犯罪,恩典之下有神的管教和审判,那么恩典之下,如果你犯罪了,你得救是可以得救的,神的应许是确定的不会改变,但是犯罪了,神的审判临到你,恩典之下的圣徒要敬畏神,一件恶事都不要做,但是人的肉体是软弱的,难免会得罪神,得罪神以后,应当在基督里认罪悔改,寻求神的饶恕,神也会按着公义、藉着他的慈爱进行审判、管教,在世上惩治他们,神也会在他们活着的时候饶恕他们、赦免他们,但他们得救是肯定的。

 

律法之下你犯了罪,按律法受审判,你不能得救。恩典之下你行为上犯了罪,你并没有离弃神的道,那么神会管教,但是你仍然可以得救。律法之下,强调“行”,不是靠耶稣,靠自己做的怎么样。自称信耶稣,仍然没有靠耶稣的血称义,他们天天称呼耶稣为主,不认识耶稣,他们天天求宝血洗罪,罪上加罪。我们这些领受真道的百姓,神让我们明白了真正的经上因信称义的真理,这个福音才是神的大能,是真正的本于信以致于信,真正的靠信,靠恩典。我们成为义人是因为耶稣,成为义人以后我们犯罪还能进天国,是因为我们在恩典之下,我们是真正靠恩典,我们是真正在恩典之下。在律法之下你犯了罪,按律法受审判,是不能得救的。在律法之下,你不守安息日,不孝敬父母,都不能得救,因为在律法之下,你想靠行律法称义的话,就必须要遵守全律法,你违背了任何一条律法都是不行的,不是尽量守就可以,也不是守不住悔改就可以。除非你离弃错误的道路,悔改信耶稣的福音,才能脱离律法的咒诅,否则你的结局就是灭亡。

你只有一条路,就是悔改信神的福音,真正地领受靠信基督称义的真理,你才是义人,义人才是在恩典之下的,义人才是真正与神和好、认识神的人,义人才是与罪断绝、脱离罪孽、被神算为义的人,是因着耶稣的救赎、神不算为有罪的人,这样的人是正直的人、完全的人、圣洁无瑕疵的人,这样的人就是义人,不出于他的行为,是在行为以外,和行律法没有关系。不是因为他行了什么律法,也不是出于他的行为,是因着信,因着耶稣的血,神的义加给他了,那么他就是义人。今晚就到这里,我们跟基督教的人沟通的时候,发现他们的教义就出来了,好树结好果子,坏树结坏果子,律法之下的人他们说的话就是那个味道,他们说来说去都是说你不犯罪了才成圣了,不犯罪了才是在基督里,其实他们就是说只有做到不犯罪了才是义人、才能成圣进天国,其实他们那样的教导都是在靠律法称义,他们传的是另外一个福音,不是耶稣基督的福音。

 

祷告结束

 

weinxin
微信公众号
扫一扫添加