《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?(6)》

  • 《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?(6)》已关闭评论
  • 297 views
  • A+

《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?(6)》

《为什么基督教里  所传的福音不是基督的福音?(6)》

 

讲道肢体: 姚弟兄

讲道时间:  9:00-10:30

讲道日期:  2018.7.15(周日上午)

 

感谢神,在基督耶稣里问候众圣徒安,今天早上的讲道主题是:《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?(6)》。

如今的基督教是世界第一大宗教,其他宗教,佛教、道教、伊斯兰教、印度教等这些外邦信仰是很容易分辨的。对于基督教,我们分辨的时候,确实是比分辨其他宗教要艰难一些。我们说基督教传的福音不是基督的福音,前面讲了几个方面,这些基督教里的人,我们为什么说他们传的不是基督的福音,为什么说他们在律法之下?他们有哪些特征呢?他们都是靠律法、靠行为得救的人,我们分辨的时候,是凭着他们的教训、凭着他们的果子判断的。他们称自己讲的是正统的,但从他们讲的教训、他们的解经就可以识别这些基督教当中虚假的福音,他们是如何更改神的福音?如何形成了另外一个福音?

 

一、基督教里的信徒如何更改了基督的福音,传另一个福音的?

 

《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?(6)》

撒但更改神的话,就像当时撒但试探夏娃时更改了神的话,夏娃还以为撒但说的话是对的,撒但会更改神的话,撒但是从哪一方面进行更改的呢?

图表中间的一个点,得救、成圣、由罪人变成义人的这个“点”,撒但会进行更改,还有图表当中后面的一个“点”撒但也会进行更改。得救脱离罪的“点”和主耶稣再来的“点”,这两点撒但会进行更改,这两“点”也是神让我们清楚领受明白的。基督教里的信徒是如何更改了基督的福音,传另一个福音的?

 

1、对因信称义的“称义”进行曲解

关于称义,不是不犯罪、不违背律法才算为义,才算义人,我们知道,我们称义是因着信称义的。当然,这和那些自称为义,凭着行为夸口的那些没有被神称义的人是不一样的。因信被神称义,完全是彰显了神的公义。

按圣经教导,称义有两种途径:

第一种,是靠律法称义

A, 靠律法称义的人,必须遵守全律法才可以称义,也就是必须有这样的行为才可以称义,凭着行为努力追求的人,虽然有不少,但是,没有一个人的行为达到了这样的要求。因行为称义,也就是你必须有这样的行为才可以称义,想靠律法称义的人,就必须把律法给行全了,完全遵守了,才可以称义的。(罗3:20,加2:16,加3:11) 

根据经上教导,没有一个人达到上帝的要求,这个途径很多人追求,但没有一个人称义的。靠律法无法称义,上帝给了我们另外一个途径,信耶稣基督称义。

第二种,因信称义

B, 因信称义,是因信就可以白白称义的,他的信就算为义,当然必须有这样的信心才可以称义,蒙神拣选的人得到了这样的信心了。这样的人肯定是有的,不过是少的。 (太7:13-14,罗11:5-7,彼后1:1-2)

因行为称义,你得有那个行为,因信称义,你得有那个信心。

 

太7:13-14

7:13 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。
7:14 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

(因信称义这个奥秘,明白的人少,引到永生的这条道路,这个窄门,找到的人是少的。有的人说,从古至今,只有你们得救吗?不是这样的,从古至今,得着因信称义这个真道的人,都是得救的人。)

 

罗11:5-7

11:5 如今也是这样,照着拣选的恩典还有所留的余数。
11:6 既是出于恩典,就不在乎行为。不然,恩典就不是恩典了。
11:7 这是怎么样呢?以色列人所求的,他们没有得着。惟有蒙拣选的人得着了,其余的就成了顽梗不化的。

(经上说:【惟有蒙拣选的人得着了,其余的就成了顽梗不化的】。这是出于神的拣选,有这样的信心才可以称义,这个信心是上帝赐的,上帝给你这样的信心你才能接受这样的应许,否则你信不了神的应许。

亚伯拉罕百岁的时候,神应许他养个儿子,再人看不可能,亚伯拉罕的身体如同已死,妻子撒拉生育都已经断绝了,你想想看怎么看还能生儿子呢?所以,神的应许,需要神给人信心才能相信。

我们说,我们因信是义人,犯罪了还是义人,还可以得救。我们说耶稣的血洗我们过去一切的不义,以后犯罪还是义人。他们不相信,信不了,认为怎么可能犯罪了还是义人呢?犯淫乱罪怎么可能还是义人呢?

无数人信不了,因为神没有给他们信心相信,神的应许需要神给人信心才能相信。神拣选的人就有这个信心,一切在乎神。神没有给你这样的信心,你信不了神的应许。那些信不了的人,把我们讲的当作谎言。)

 

彼后1:1-2

1:1 作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的神,和(有古卷无和字)救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人。
1:2 愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多地加给你们。

(信从真理的信心是上帝赐的,经上说:【同得一样宝贵信心的人】。同得和使徒一样的信心,这信心是上帝赐的,你有这样的信心,就能称义。基督教里的人,没有圣徒的信心,我们给他们传福音的时候,他们说我们传的是异端的道。我们当中,大部分人都是从基督教里被拣选出来的,神给了他们圣徒的信心。曾经,我们在基督教里,称呼耶稣为主,称呼神为父,行神迹奇事,热心作工,但那个时候,我们根本没有称义的信心,所以我们曾经也在黑暗当中,在巴比伦当中。靠律法称义的人,必须行全律法,靠信称义,必须有这样的信心。)

 

,他们(基督教中的信徒)说:一个罪人信了耶稣,虽然因信被神称义了,但是还没有成义,所以他还不是义人,还是罪人,或者称为蒙恩的罪人,得救的罪人,得救以后要追求成义,唯有成义了,才是真正的义人了。他们为什么认为信了耶稣以后,还不是义人呢,原因就是信了耶稣以后,还会犯罪,他们认为,只有耶稣是真正的义人,真正的义人就要和耶稣一样完全地不犯罪,唯有做到和耶稣一样不犯罪了,才是义人,所以他们说一个人即使信了耶稣罪得赦免得救了,也不是义人。

 

他们认为:因为经上说:没有义人,连一个也没有(罗3:10),就连保罗得救以后,也谦卑地承认他是罪人当中的罪魁(提前1:15),彼得也承认自己是一个罪人(路5:8),法利赛人,自称是自己义人,耶稣说他是骄傲,税吏说自己是罪人是谦卑的表现(路18:9-14、路16:14-15),圣经当中哪有人说他是义人的呢,凡是说信了耶稣以后就是义人的人,都是骄傲,真正的义人只有一个,那就是耶稣,我们都是罪人,信不信耶稣都是罪人,得救没得救都是罪人,我们就是因为是罪人,所以我们天天认罪悔改(约一1:9、太4:17、可1:14-15),倒空自己,和老我作顽强斗争(罗7:14-25),天天要依靠神治死老旧人,因为旧人喜悦犯罪。那些说信了耶稣以后就是义人的人,都是骄傲,不想通过行为努力做到永远不犯罪成为义人的,都是假义人,是否是义人,就看你行得如何,不是看你说的如何,说到没有做到没有用的,因为行义的,才是义人(约一3:7)。 

 

我们经常听到基督教里的人都是这样说的,他们就是典型的靠律法称义,他们强调的是只有和耶稣一样行为的人才是义人,他们否定了因信称义,真正的因信称义是信了耶稣以后,就是义人了。上帝给我们的应许是,在律法以外、行为以外,信耶稣基督就可以称义了。基督教里的多数人,都是持守上述观点的,他们都是看行为的。他们说,律法说不要贪心、不要奸淫等等,你做到了,才是义人,做不到,就不要说自己是义人,他们就是靠行律法称义的人。这是基督教里的主流教训,多数宗派是持守这个教训的,他们有他们的理由,他们引用经文,但他们都是谬用了那些经文。

 

罗3:10

3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。

(他们引用的经文,都是我们经常分解的经文。“罗3:10”的经文不能证明他们的观点是对的。经上说:【没有义人,连一个也没有】。 ——这话是正确的,但这里所说的没有义人,是指谁说的?这里没有一个义人,是有指向的,是在哪里没有义人?我们来看一下“罗3:9-18”的经文怎么说的。)

 

罗3:9-18

3:9  这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的。因我们已经证明,犹太人和希利尼人都在罪恶之下
3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。
3:11 没有明白的,没有寻求神的。
3:12 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。
3:13 他们的喉咙是敞开的坟墓。他们用舌头弄诡诈。嘴唇里有虺蛇的毒气。
3:14 满口是咒骂苦毒。
3:15 杀人流血他们的脚飞跑。
3:16 所经过的路,便行残害暴虐的事。
3:17 平安的路,他们未曾知道。
3:18 他们眼中不怕神。

(这里所说的没有义人,是指在罪恶之下,没有得救的人说的。希腊人,是没有上帝律法的外邦人的代表,犹太人代表有上帝的律法但却在律法之下的人,他们都在罪恶之下,都是罪人。圣经是不能断章取义的,这经文不能套用到得救的人身上了。后面的经文解释了在罪恶之下的人的特征,为什么在他们当中没有一个义人呢?他们中间没有一个明白的,平安的路他们未曾知道,这里用的是“他们”来表达的。基督教里的人,有的说信不信耶稣都是罪人,他们用这个经文来给他们的观点作见证,这是错误的。在律法之下的人和没有律法的外邦人中,没有一个义人,这才是这节经文的正解。倪柝声说,信不信耶稣都是罪人,因为还犯罪,他认为只有和耶稣一样不犯罪了,才是义人。他说我们不如彼得、保罗、耶稣,所以不能说自己是义人。从倪柝声讲的话,就可以判断,他讲的是错误的,领受他所传道理的人都信错了。)

 

提前1:15

1:15 基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。

(基督教中的信徒说,保罗都说自己是罪魁,保罗都那样谦卑,我们怎么能说自己是义人。他们不明白这经文。新约当中很多书信都是保罗所写,“提摩太前书”是保罗得救后很多年才写的书信。这里的“罪魁”是什么意思呢?就是“罪人中的罪人”。基督教当中的信徒说,保罗都说自己是罪魁,你比保罗属灵吗?敢说自己是义人了。所以,他们因此判断一个人得救后还是罪人,因为得救后还犯罪。他们还引用了“罗7:24-25节”,说保罗得救后想行的善行不出来,不想行的恶倒去行了。这些经文都被他们谬用了。

保罗说他是罪魁,这话是对的,基督耶稣降世,为要拯救罪人这话也是可信的。在罪人中我是个罪魁,这话是保罗说的,那保罗是什么时候说的?是他得救以后说的话,是说到什么时候是罪魁呢?不是保罗得救之前说他是罪魁的,保罗得救之前在律法之下,是非常虔诚的法利赛人,他不会说自己是罪魁的。

这经文是在讲保罗得救以后认识到他得救之前是罪魁。他得救以后,认识到他得救之前逼迫基督徒、抵挡真理。用什么来证明保罗得救之前是罪魁呢?根据“提摩太前书1:12-16”的经文,和其他伴偶经文就可以知道。我们来看一下提前1:12-16节的经文。)

 

提前1:12-16

1:12 我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。
1:13 我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的。然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。
1:14 并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。
1:15 基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。
1:16 然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。

(经上说:【我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的】。——这是保罗不信不明白的时候而作的。这个罪魁蒙神光照悔改归正了,作了这样的见证,他见证,罪魁信耶稣也可以得永生。罪人信耶稣得永生,什么人有永生啊?义人有永生,保罗信耶稣之前是罪魁,信了耶稣以后,就是义人了。)

 

罗8:1-2

8:1 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。
8:2 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

(经上说:【在基督耶稣里的,就不定罪了】。我们在基督耶稣里,就是义人了,不被定罪了。保罗蒙召以后,成了神忠心的仆人,被神大大使用的器皿。保罗在基督里,就是义人,得救之前不在基督里的时候就是罪人,我们得救后在基督里就是义人,在基督里的人不定罪,“提前1:15”节的经文是保罗得救后说他得救之前是罪魁。)

 

路5:8

5:8 西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主阿,离开我,我是个罪人。

(彼得说:我是个罪人,这经文没有错。基督教当中的信徒说,彼得是使徒,都说自己是罪人,那你们怎么说自己是义人呢?你们说自己是义人是太骄傲了,难道你们比使徒还有权柄吗?。刚才“提前1:15”节当中的经文被假道人所缪用,这里的“路5:8”节的经文同样如此被假道人所谬用的。彼得说他是罪人,是在他没有跟从主的时候是罪人,他说这话的时候还没有跟从主耶稣。)

 

路5:1-11

5:1  耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听神的道。
5:2  他见有两只船湾在湖边。打鱼的人却离开船,洗网去了。
5:3  有一只船,是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。
5:4  讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。
5:5  西门说,夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。
5:6  他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。
5:7  便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。
5:8  西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主阿,离开我,我是个罪人。
5:9  他和一切同在的人,都惊讶这一网所打的鱼。
5:10 他的伙伴西庇太的儿子,雅各,约翰,也是这样。耶稣对西门说,不要怕,从今以后,你要得人了
5:11 他们把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣

(“路5:8”节的经文指彼得跟从主之前是罪人,他说这话的时候还没有跟从主,引用“路5:1-11”的经文就可以证明。11节“就撇下所有的跟从了耶稣”,彼得跟从主之前,他说自己是罪人。耶稣对西门说,不要怕,从今以后,你要得人了。耶稣呼召彼得,彼得就撇下所有的跟从了耶稣,彼得跟从耶稣之前是罪人.我们领受真道前都是罪人,领受真道就罪得赦免,成为义人,成为神家里的人。)

 

路18:9-14

18:9  耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,
18:10 说,有两个人上殿里去祷告。一个是法利赛人,一个是税吏。
18:11 法利赛人站着,自言自语的祷告说,神阿,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏
18:12 我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。
18:13 那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。
18:14 我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。

(这段经文也是基督教里经常谬用的经文。经上说:【那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人】。

9节“仗着自己是义人”,“仗着”——原文是“深信”的意思,法利赛人不认为他是罪人,很深信他是义人,法利赛人为什么说自己是义人呢?他是指着他的行为夸口的。11节,“法利赛人站着,自言自语的祷告说,神阿,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏”。法利赛人自认为律法行得很好,他们指着行为夸口,指着行为夸口的人,神不会称他们为义的,因为靠律法称义的人,必须行全律法才能称义,然而没有一个人能靠着行律法在神面前称义。)

 

路16:14-15

16:14 法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。
16:15 耶稣对他们说,你们是在人面前自称为义的。你们的心,神却知道。因为人所尊贵的是神看为可憎恶的。

(法利赛人也无法行全律法,法利赛人是贪爱钱财的,“耶稣对他们说,你们是在人面前自称为义的”。法利赛人是想靠行律法称义的,他们靠行为夸口,但他们的行为也没有达到神称他们为义的标准。“法利赛人是贪爱钱财的”,他们违背律法了,他们是自称为义,不是被神称义。那些因信被神称义的人,他们坚定地相信神给他们的身份,这不是骄傲,而是诚实,神称我们是神的儿女,是圣徒,是光明之子,是神的选民,我们坚定地相信,这不是自欺,这跟法利赛人自称为义是不同的。)

 

约一3:1-2

3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。
3:2 亲爱的弟兄阿,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像他。因为必得见他的真体。

(被神称义的人,称呼自己是义人,和那些自称为义的人,称呼自己是义人,性质是不同的。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,我们也真是他的儿女”。神称我们是他的儿女,我们就是他的儿女了,现在已经真是神的儿女,真是义人。神称我们为义,我们就真是义人,神没有称你为义,你说自己是义人,是自欺,得不到神的承认。

将来如何,还未显明——指主耶稣再来的时候,主耶稣给我们一个灵性的身体,我们还不知道是什么样的,是指这个意思。)

 

罗8:14-16

8:14 因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。
8:15 你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父。
8:16 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女

(神称亚伯拉罕是义人,那他肯定是义人。神算我们这些相信他应许的人为义,那我们和亚伯拉罕一样都是义人。圣灵和我们的心一同证明,我们是神的儿女,圣灵认可我们是神的儿女。基督教中,他们也说他们是神的儿女,说他们是基督徒,说他们是属神的,这只是他们自称的,神没有认可他们,他们没有被神的灵引导,他们不在恩典之下,他们在律法之下,他们仍然是奴仆,不是儿子。自以为是神的儿女,却不是真正神的儿女的,和我们这些真正领受真道从神生的,被神称为义,神称我们是神的儿女,神称我们是义人的人是完全不一样。

因为基督教中所传的福音,不是神的福音。撒但是怎么更改神的福音呢?他们嘴巴上不否定因信称义,但他们更改了因信称义,说称义还不是义人,是义人就要像耶稣一样行为完全不犯罪才是义人,就需要追求行为,认罪悔改等等)

 

如何通过罪人讲的话识别他们的信仰,这是我们要装备的。他们嘴巴会说因信称义,你怎么判断呢?他们会说他们是基督徒,他们会说他们是神的儿女。神的儿女是有特征的,因信称义的人和行律法称义的人,强调的地方不同,请大家认真装备这个专题。

 

祷告结束

weinxin
微信公众号
扫一扫添加