←←语音朗读文本 【支持2700字以内朗读】

(4)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬

  • (4)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬已关闭评论
  • 45 views
  • A+
《深入剖析异端的信仰错缪(4)》    
 
 
 
 
 
 

           

           

感谢神,我们通过前面三讲的内容,和大家分享了关于“异端”和“教会”的定义,也讲到了判断“异端”的标准;虽然基督教里宗派林立,但是我们可以根据主耶稣所教导我们的,凭着他们的果子就可以认出他们来(太7:15-20,太12:33-35),我们藉着圣经就可以看出各异端的假(徒17:11,徒24:14)。

 

我们也藉着“真耶稣教会”这个派别创立之初,直到如今所传讲的教训,确实地看到他们确实是异端,也确实从他们的果子就可以认出他们来,因为他们所传的教训,确实是违背圣经的,通过圣经,我们可以清晰的判断“真耶稣教会”确实不是神所立的教会,乃是彻头彻尾的异端,他们自称他们是唯一纯正的教会,也纯属自欺欺人而已。

 

我们接着上一讲,继续本着圣经指明“真耶稣教会”确实是异端的其它充足的证据,在铁一样的事实面前,异端“真耶稣教会”的真实面貌必然会显露出来的。

 

为了深入揭露异端“真耶稣教会”的信仰错谬,我们从以下几个方面来揭露。

 

一,藉着“真耶稣教会”的几次错误预言基督再来的日子,来判断他们领受的灵不是圣灵,而是邪灵。

 

1, “真耶稣教会”三次明显的假预言

 

①,魏保罗的假预言(注:魏保罗为“真耶稣教会”的发起人)

魏保罗活着的时候说:五年以前, 四年以外, 末日来到, 救主耶稣审判天下, 天火焚烧天地万物万民。

 

注:下面这段话是“真耶稣教会”的内部资料(记录在“真耶稣教会”北派的官网上):

 

魏保罗初奉到此种使命,绝不是立刻外传的,在圣灵真见证书五十三章十五节原文说: 就起行往朱家务去, 路过南各庄放胆宣讲天国的福音, 我被圣灵大大感动,  (在祷告时)明明的说:“五年以前, 四年以外, 末日来到, 救主耶稣审判天下, 天火焚烧天地万物万民” ,我少时切切的问主:“是这样吗?”  主说: “一定的”, 我问主说 :“耶稣基督为什么说, 那个日子天使也不知道, 子也不知道呢 ? ”  神对我说:“父知道, 这是父在你里面说的”,我又为此举要言 ,痛哭说:“我不敢往外说,惟恐错了”, 圣灵在我心里大发能力说:“不错,不错”, 我开口宣称,圣灵在我身上大大有能力,催着我非说不成, 就讲出来了,越讲越有大能力,藉此要言,大大发起, 就感动许多的人,我切切的问过主好几回,主都给极大的凭据,从此我们就大大的宣讲末日的大事,引圣经各样的兆头,都应验了。

 

②,魏以撒的假预言(注:魏以撒是魏保罗的儿子,“真耶稣教会”领头人)

魏以撒说:2000 年主再来,千禧年开始。

 

③,魏雅各的假预言(注:魏雅各是魏保罗的孙子,“真耶稣教会”的领头人))

魏雅各说:1997 年  5月 1日圣灵止降,1999年是最后一个圣餐节,主必于 1999 年再来。

 

2,关于主耶稣基督再来的日子,主耶稣明确告诉我们,没有人知道,唯有父知道,“真耶稣教会”的领头人频繁发出违背圣经的假预言,就可以证明“真耶稣教会”不是基督的教会,乃是异端。

 

3,藉着“真耶稣教会”的三次预言全部失败落空,让他们看到“魏保罗”、“魏以撒”、“魏雅各”都是假先知,神没有打发他们,神没有差遣他们,也由此可以看出他们领受的灵,不是圣灵,而是邪灵(注:“魏保罗”被“真耶稣教会”的信徒称为使徒,根据圣经判断,“魏保罗”肯定是假使徒)。

 

总结:“真耶稣教会”的发起人魏保罗,在邪灵的指使下,发出了错误的预言,那是完全违背圣经的假预言,“魏保罗”以为那个灵是圣灵,我们知道,圣经是神所默示的,经上说,因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来(彼后1:21),圣灵藉着神的仆人多次说到那日子,那时辰没有人知道,“真耶稣教会”的发起人以及他们的信徒,多次预言基督降临的日子,明显是违背圣经的,也明显是邪灵所为,无论是“真耶稣教会”,还是“基督复临安息日会”、“耶和华见证人会”、“美国加州电台平罗得”等,藉着他们的错误预言基督的日子,都可以看出他们的假,藉着他们的假预言,就可以知道他们里面根本没有圣灵,根本就不认识神,也不认识圣灵。无论他们在世上行过多少神迹奇事,无论他们在世上多有智慧,无论他们在他们错误的信仰里有多么的虔诚,无论跟从他们的人有多少,他们在神面前,也都是不认识神的,也都不明白圣经。

 

二,面对“魏保罗”“魏以撒”“魏雅各”三人的假预言,在事实面前,“真耶稣教会”的信徒要么为错误的预言辩护,要么为他们三人的信仰辩护,要么竭力地撇清和“魏保罗”等人的关系,从此可以看出“真耶稣教会”的信徒,都是嘴唇尊敬神,心却远离神,假冒为善的一群人,他们跟从撒但,竭力地为撒但的谎言辩护,也由此可以看出他们确实是与神为敌的异端。

 

1,面对“魏保罗”的假预言,有的为错误的预言辩护。

“真耶稣教会”的信徒说:“当日真耶稣教会曾警告‘四年多五年内耶稣降临天火焚烧世界’的预言, 是可信的, 是真确的。其所以日期耽延的原因,圣经上早已有了答案”。

他们说魏保罗说的预言是出于神的,不过神后来后悔了,他们找一些圣经当中提到关于神“后悔”的经文,他们谬用以下经文:士2:18,撒上15:11 撒下24:16,拿3:4,10,诗106:45等,他们说这是因神有丰盛的慈爱而后悔的。

他们说,预言没有应验,也是因为新郎迟延了,谬用经文:太25:5。

他们又说,其实不是耽延,乃是不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改,他们谬用经文:彼后3:9。

他们还说“魏保罗”这个预言,遭到别人质疑,反对,没有按着定时成就,也是应验了“启10:1-11”当中的相关经文,比如说“不再有时日”“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦”等

2,“真耶稣教会”有信徒说,“魏保罗”没有预言过基督降临的日子,他们说那是诋毁他们的人捏造的,他们说“魏保罗”不会作这事情的,他们说那是百度上说的,不是事实。

我们的反驳:就是“真耶稣教会”官网都是记载了这事情,是“真耶稣教会”内部资料当中明文提到的,这个信息的链接地址:

http://root.zysjh.com/zys/Article/list-1135.html

3,“真耶稣教会”的信徒说,“魏保罗”只是暂时受了邪灵欺骗,如同彼得三次不认主一样,彼得犯罪仍然是十条,“魏保罗”虽然有过错,仍然是真使徒,真先知。

4,“真耶稣教会”的信徒说,我们信耶稣,不是信“魏保罗”,“魏保罗”已经死了,他错没有错,和我们没有关系。

 

三,他们曲解“因信称义”,他们说一个被神称义的人,仍然是罪人,只有和耶稣一样完全不犯罪了,才是义人, 他们说,只要还犯罪就不是义人,他们认为一个基督徒犯罪以后,仍然需要求基督的宝血洗罪, 他们也经常求宝血洗罪,由此我们可以判断他们传的不是因信称义的道,他们所传的是另外一个福音(我们说基督徒犯了淫乱罪,灵魂仍然可以得救,他们认为这是笑话,我们说基督徒是义人,犯了罪仍然还是义人,他们讥笑,他们认为这是荒唐的事情,他们认为藉着信就可以成为义人是魔鬼的话语,是迷惑人的,他们说必须相信他们所传的“五大教义”才可以得救)

          

           

   

  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin