//文字转语音功能 //

(5)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬

  • (5)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬已关闭评论
  • 57 views
  • A+
《深入剖析异端的信仰错缪(5)》    
 
 
 
 
 
 

(5)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬            

(5)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬            

感谢神,我们通过前面四讲的内容,和大家分享了关于“异端”和“教会”的定义,也讲到了判断“异端”的标准;虽然基督教里宗派林立,但是我们可以根据主耶稣所教导我们的,凭着他们的果子就可以认出他们来(太7:15-20,太12:33-35),我们藉着圣经就可以看出各异端的假(徒17:11,徒24:14)。

 

我们也藉着“真耶稣教会”这个派别创立之初,直到如今所传讲的教训,确实地看到他们确实是异端,也确实从他们的果子就可以认出他们来,因为他们所传的教训,确实是违背圣经的,通过圣经,我们可以清晰的判断“真耶稣教会”确实不是神所立的教会,乃是彻头彻尾的异端,他们自称他们是唯一纯正的教会,也纯属自欺欺人而已。

 

我们接着上一讲,继续本着圣经指明“真耶稣教会”确实是异端的其它充足的证据,在铁一样的事实面前,异端“真耶稣教会”的真实面貌必然会显露出来的。

 

为了深入揭露异端“真耶稣教会”的信仰错谬,我们从以下几个方面来揭露。

 

一,藉着“真耶稣教会”的几次错误预言基督再来的日子,来判断他们领受的灵不是圣灵,而是邪灵。

 

二,面对“魏保罗”“魏以撒”“魏雅各”三人的假预言,在事实面前,“真耶稣教会”的信徒要么为错误的预言辩护,要么为他们三人的信仰辩护,要么竭力地撇清和“魏保罗”等人的关系,从此可以看出“真耶稣教会”的信徒,都是嘴唇尊敬神,心却远离神,假冒为善的一群人,他们跟从撒但,竭力地为撒但的谎言辩护,也由此可以看出他们确实是与神为敌的异端。

 

三,他们曲解“因信称义”,他们说一个被神称义的人,仍然是罪人,只有和耶稣一样完全不犯罪了,才是义人, 他们说,只要还犯罪就不是义人,他们认为一个基督徒犯罪以后,仍然需要求基督的宝血洗罪, 他们也经常求宝血洗罪,由此我们可以判断他们传的不是因信称义的道,他们所传的是另外一个福音(我们说基督徒犯了淫乱罪,灵魂仍然可以得救,他们认为这是笑话,我们说基督徒是义人,犯了罪仍然还是义人,他们讥笑,他们认为这是荒唐的事情,他们认为藉着信就可以成为义人是魔鬼的话语,是迷惑人的,他们说必须相信他们所传的“五大教义”才可以得救)

 

1,“真耶稣教会”的信徒说:“一个因信称义的人,虽然称义了,但是并没有成义,称义不等于是义人了,唯有行义的才是义人(约一3:7),保罗得救以后仍然是罪魁(提前1:15,罗7:14-25)。”

 

2,“真耶稣教会”的信徒说:“重生的基督徒, 虽然重生了,但并没有成圣,需要一生去追求成圣,藉着遵守安息日,遵守十条诫命能使他们成圣。”

 

3,“真耶稣教会”的信徒说:“重生的基督徒会偶尔犯罪,不会习惯性犯罪,犯罪以后, 就中断了和神的交通,犯罪以后,需要认罪悔改,求宝血洁净,主耶稣的血时刻都能洁净信徒的过犯,从而就可以恢复和神的交通,(约一1:8-10); 如果基督徒故意犯罪的话,那就是亵渎耶稣的宝血和圣灵,那耶稣的血就不再洁净那样的信徒,必被神公义的审判和刑罚(来10:26-31)”;他们当中有的信徒说:“‘真耶稣教会’的人如果犯罪,第一,不敢领圣餐, 第二,圣灵没有了(基督徒犯罪了,圣灵就会离开)。”

 

4,经上说:“从神生的就不犯罪”(约一3:6,3:9,5:18), “真耶稣教会的信徒”说:“这经文的意思不是指基督徒不会偶尔犯罪,乃是说基督徒不活在罪中,不习惯性犯罪;” 针对这经文的解释,他们有的说:“他们已经得到了圣灵,已经得到了不会犯罪的能力了,不会再犯罪了,谁犯罪,魔鬼就是他们的父。” 他们甚至有人说他们连犯罪的意念都没有了,他们天天骂人,也自欺的说自己连犯罪的意念都没有了。

 

,5,经上说:“行义的才是义人”,“真耶稣教会”的信徒有的说:“行十条诫命的才是义人。” 有的说:“受洗,受圣灵,守十条诫命”的才是义人。”

 

6,“真耶稣教会”的信徒说:“ ‘约一2:3-4’、 ‘约一5:2-3’、 ‘启14:12’、 ‘启12:17’ 、‘林前7:19’这些经文里说的‘诫命’都是指十条诫命,基督徒若不能守住十条诫命,肯定不能得救。”

 

7,真耶稣教会的信徒说:“林前5:1-5”当中所记载的那个收了继母的信徒,他的灵魂不一定能得救”,他们当中的信徒有的说:“一个人信了耶稣以后,若犯了淫乱的罪,肯定不能得救。”

 

8,“真耶稣教会”的信徒说:“必须要信他们的五大教义,接受面朝下的活水洗礼,守洗脚礼,圣餐礼,会说方言,遵守十条诫命才可以得救,缺少一个都不能得救。”(比如:受洗的时候,没有面朝下,没有在活水里,没有全身浸水,没有去“真耶稣教会”受洗,就不能洗去罪,没有在他们那里接受他们的服侍人员洗脚,就与主无分,没有领受他们的“圣餐”,就不能与主联合,不能得永生,不去他们当中求圣灵,或者去了他们当中没有求到方言,就没有圣灵,没有遵守十条诫命,违背任何一条诫命,都不能得救)

 

附注1:“真耶稣教会”的“五大教义”:

①,大水面朝下洗礼

②,洗脚礼

③,圣餐礼

④,受圣灵(以说方言为受圣灵的凭据)

⑤,守安息日

 

附注2:“真耶稣教会”的“五义救恩”(他们称之为“耶稣真道”):

①,活水面朝下洗礼(

②,洗脚礼

③,圣灵的洗

④,方言祷告

⑤,圣餐礼

 

附注3:“真耶稣教会”的“十大信条”:

 

①,信耶稣是道成肉身,为拯救罪人代死在十字架上,第三曰复活升天,他是人类唯一之救主,天地之主宰,独一之真神。

 

②,信新,旧约圣经是神所默示的,为证明真道唯一之根据,及信徒生活之准则。

 

③,信本教会是耶稣基督藉晚雨圣灵所设立,为复兴使徒教会之真教会。

 

④,信洗礼是赦罪重生之典礼,必须由己水灵二浸者,奉主耶稣圣名,在活水中给受浸者予以低下头之全身浸礼。

 

⑤,,信受圣灵是得天国基业之凭据,并以说方言为受圣灵之明证。

 

⑥,信洗脚礼是与主有份,及教训相爱,圣洁,谦卑,服事,绕恕之典礼。对每一个受浸者,要奉主耶稣的名给予洗脚一次,至于彼此洗脚,必要时也可行之。

 

⑦,信圣餐为纪念主死,同领主肉,主血,与主联合,能得永生,在未日复活之典礼。要时常举行,但必须用一个无酵饼及葡萄汁举办之。

 

⑧,信安息曰(星期六)为神赐之日。但要在恩典之下纪念神创造及救赎之恩,并盼望来世永远安息而遵守之:

 

⑨,信得救本乎恩,也因着信。但必须倚靠圣灵追求圣洁,实践敬神爱人之经训。

 

⑩,信主耶稣必与世界未日,从天降临,审判万民,义人得永生,恶人受永刑。

 

 

     

          

(5)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬            

   

  • 医治的良药公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin
  • 新妇之家公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin