//文字转语音功能 //

(6)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬

  • (6)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬已关闭评论
  • 50 views
  • A+
《深入剖析异端的信仰错缪(6)》    
 
 
 
 
 
 

《 深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬(6)》

 

感谢神,我们通过前面五讲的内容,和大家分享了关于“异端”和“教会”的定义,也讲到了判断“异端”的标准;虽然基督教里宗派林立,但是我们可以根据主耶稣所教导我们的,凭着他们的果子就可以认出他们来(太7:15-20,太12:33-35),我们藉着圣经就可以看出各异端的假(徒17:11,徒24:14)。

 

我们也藉着“真耶稣教会”这个派别创立之初,直到如今所传讲的教训,确实地看到他们确实是异端,也确实从他们的果子就可以认出他们来,因为他们所传的教训,确实是违背圣经的,通过圣经,我们可以清晰的判断“真耶稣教会”确实不是神所立的教会,乃是彻头彻尾的异端,他们自称他们是唯一纯正的教会,也纯属自欺欺人而已。

 

我们接着上一讲,继续本着圣经指明“真耶稣教会”确实是异端的其它充足的证据,在铁一样的事实面前,异端“真耶稣教会”的真实面貌必然会显露出来的。

 

为了深入揭露异端“真耶稣教会”的信仰错谬,我们从以下几个方面来揭露。

 

一,藉着“真耶稣教会”的几次错误预言基督再来的日子,来判断他们领受的灵不是圣灵,而是邪灵。

 

二,面对“魏保罗”“魏以撒”“魏雅各”三人的假预言,在事实面前,“真耶稣教会”的信徒要么为错误的预言辩护,要么为他们三人的信仰辩护,要么竭力地撇清和“魏保罗”等人的关系,从此可以看出“真耶稣教会”的信徒,都是嘴唇尊敬神,心却远离神,假冒为善的一群人,他们跟从撒但,竭力地为撒但的谎言辩护,也由此可以看出他们确实是与神为敌的异端。

 

三,他们曲解“因信称义”,他们说一个被神称义的人,仍然是罪人,只有和耶稣一样完全不犯罪了,才是义人, 他们说,只要还犯罪就不是义人,他们认为一个基督徒犯罪以后,仍然需要求基督的宝血洗罪, 他们也经常求宝血洗罪,由此我们可以判断他们传的不是因信称义的道,他们所传的是另外一个福音(我们说基督徒犯了淫乱罪,灵魂仍然可以得救,他们认为这是笑话,我们说基督徒是义人,犯了罪仍然还是义人,他们讥笑,他们认为这是荒唐的事情,他们认为藉着信就可以成为义人是魔鬼的话语,是迷惑人的,他们说必须相信他们所传的“五大教义”才可以得救)

 

1,“真耶稣教会”的信徒说,一个因信称义的人,虽然称义了,但是并没有成义,称义不等于是义人了,唯有行义的才是义人(约一3:7),而且认为保罗得救以后仍然是罪魁(提前1:15,罗7:14-25)。

 

2,“真耶稣教会”的信徒说,重生的基督徒, 虽然重生了,但并没有成圣,需要一生去追求成圣,藉着遵守安息日,遵守十条诫命能使他们成圣。

 

3,“真耶稣教会”的信徒说:“重生的基督徒会偶尔犯罪,不会习惯性犯罪,犯罪以后, 就中断了和神的交通,犯罪以后,需要认罪悔改,求宝血洁净,主耶稣的血时刻都能洁净信徒的过犯,从而就可以恢复和神的交通,(约一1:8-10); 如果基督徒故意犯罪的话,那就是亵渎耶稣的宝血和圣灵,那耶稣的血就不再洁净那样的信徒,必被神公义的审判和刑罚(来10:26-31)”;他们当中有的信徒说:“‘真耶稣教会’的人如果犯罪,第一,不敢领圣餐, 第二,圣灵没有了(基督徒犯罪了,圣灵就会离开)。”

 

4,经上说:“从神生的就不犯罪”(约一3:63:9,5:18), “真耶稣教会的信徒”说:“这经文的意思不是指基督徒不会偶尔犯罪,乃是说基督徒不活在罪中,不习惯性犯罪;” 针对这经文的解释,他们有的说:“他们已经得到了圣灵,已经得到了不会犯罪的能力了,不会再犯罪了,谁犯罪,魔鬼就是他们的父。” 他们甚至有人说他们连犯罪的意念都没有了,他们天天骂人,也自欺的说自己连犯罪的意念都没有了。

 

5,经上说:“行义的才是义人”,“真耶稣教会”的信徒有的说:“行“十条诫命”的才是义人。” 有的说:“受洗,受圣灵,守十条诫命”的才是义人。”

 

6,“真耶稣教会”的信徒说:“ ‘约一2:3-4’、 ‘约一5:2-3’、 ‘启14:12’、 ‘启12:17 、‘林前7:19’这些经文里说的‘诫命’都是指十条诫命,基督徒若不能守住十条诫命,肯定不能得救。

 

7,真耶稣教会的信徒说:“林前5:1-5”当中所记载的那个收了继母的信徒,他的灵魂不一定能得救”,他们当中的信徒有的说:“一个人信了耶稣以后,若犯了淫乱的罪,肯定不能得救。”

 

8,“真耶稣教会”的信徒说:“必须要信他们的五大教义,接受面朝下的活水洗礼,守洗脚礼,圣餐礼,会说方言,遵守十条诫命才可以得救,缺少一个都不能得救。”(比如:受洗的时候,没有面朝下,没有在活水里,没有全身浸水,没有去“真耶稣教会”受洗,就不能洗去罪,没有在他们那里接受他们的服侍人员洗脚,就与主无分,没有领受他们的“圣餐”,就不能与主联合,不能得永生,不去他们当中求圣灵,或者去了他们当中没有求到方言,就没有圣灵,没有遵守十条诫命,违背任何一条诫命,都不能得救)

 

四,藉着“真耶稣教会”所传的出于人意的“五大教义”,就可以知道他们所传的福音,是别的福音,是另一个福音,不是基督的福音(加1:6-9,林后11:4

 

注:根据“真耶稣教会”的教导,他们说,“真耶稣教会”的“五大教义”里的每一个教义,都是和得救有关,不信其中任何一个教义,没有照着这“五大教义”当中所说的去实行的,都不能得救,“五大教义”就是他们的“共信之道”,是他们的信仰根基,是他们所传的福音, 是完全合乎圣经的,一个人能否得救,就看他是否能完全相信并遵守他们的“五大教义”(这样的说法和天主教拟定的信经类似)。

 

“真耶稣教会”的“五大教义”:

 

①,大水面朝下洗礼(他们说,不在他们当中接受这样的洗礼就不能得救)

②,洗脚礼(他们说,不在他们当中被洗脚就与主无分)

③,圣餐礼(他们说,不领受他们的“圣餐”就没有永生)

④,受圣灵(他们说,以说方言为受圣灵的凭据,受圣灵的人,都会说方言,不会说方言就没有受圣灵,不在他们当中求到“方言”就不能得救,和他们说的“方言”不同的也不能得救)

⑤,守安息日(不守安息日就不能得救)

 

下面,我们针对他们的“五大教义”进行逐一剖析

 

①,大水面朝下洗礼

 

根据“真耶稣教会”的教义,他们认为一个人信耶稣受洗的时候,不仅要在活水当中,而且是浸入水中,最为关键的,在受洗的时候,要低头面朝下受洗(“真耶稣教会”南派)才是合法的受洗,或者受浸者要把两臂分开效主十架形状才是合法有用的受洗,认为受洗时受浸者未取十架形状,受浸无效,必须重洗(“真耶稣教会”北派),如果不是这样受洗的,不能洗去受洗之人的罪,根据他们的教导,他们也是完全否定基督教里其他宗派的受洗, 基督教其他宗派给人施洗的时候,有的是浸水,有的是洒水,有的在活水里,有的在室内池子里,有的奉父、子、圣灵的名,有的是奉耶稣基督的名,据我们所知道基督教里的各宗派,他们都没有教导受洗的时候必须是面朝下,所以“真耶稣教会”也是反对基督教其他宗派的受洗方式,声称必须去他们当中受洗才能洗去罪,如果不去他们当中受洗,就不能洗去罪,不在他们当中受洗,都不能得救进天国。

 

我们知道,在圣经当中,无论是主耶稣,还是使徒们在传道的时候,从来也没有传过什么“五大教义”,圣经当中讲到洗礼的时候,从来都没有说必须要“面朝下洗礼”才可以洗去人的罪,那么,“真耶稣教会”这个“面朝下的洗礼”的来源究竟是什么?

 

1),他们声称这是真神启示给“真耶稣教会”的发起人魏保罗的。

 

根据“真耶稣教会”提供的资料,我们看一下来源:

1917年4月5日(阳历5月25日)离开北京往黄村传道,1917年4月8日(阳历5月28日)在大声祷告时,忽然从天上有声音对他说:“你要受耶稣的浸!”于是被圣灵引导,至永定门外大红门河,跪在水里祷告。又有大声音对他说:“你要面向下受浸!”他遵命面向下受浸, 浸毕抬头看见荣耀的救主向他显现, 觉得身体灵魂都圣洁了。由水里上来进入树林,又看见救主向他显现; 蒙主指示他当改名保罗,并更正各教派的错误。从此立志献身给主,完成主所交托的使命。

 

藉着这个资料,我们看到,“真耶稣教会”的“面朝下的洗礼”确确实实地和魏保罗的这段经历有直接关系,由于这个时候的魏保罗正是领受了“灵恩派”(使徒信心会)错误的教训,并没有得到圣灵,但是那个时候已经会说假方言,所以,他是自称被圣灵引导,那个引导他的是邪灵,如同他在邪灵的指示下预言“五年以前, 四年以外, 末日来到, 救主耶稣审判天下, 天火焚烧天地万物万民”一样也就是说,那个对魏保罗说“你要面向下受浸”的灵,不是圣灵,而是邪灵,他所见的异像是虚假迷惑人的异像,真神根本就没有启示给他这个教义,同时,他们的这个教义也是完全违背圣经的,所以,“真耶稣教会”自称“面朝下的洗礼”是耶稣的启示,完全是自欺欺人。

 

从上面魏保罗那段的经历,就可以让他们看到, 他并不是从圣经上看到所谓的“面朝下的洗礼”,乃是听到一个声音指示他要那样作的,至于后来“真耶稣教会”牵强附会的找一些经文,来为他们这个荒唐错谬的教义来自圆其说的时候,也必然是谬用神的话,曲解神的话了。

 

2),他们为“面朝下的洗礼”谬用的经文如下:

6:5 ,约19:30

(他们说耶稣死的时候, 就是低着头,与耶稣死的形状联合,也就是受洗的时候必须要低着头,这两段经文是他们主要提供的经文)

 

另外,他们说:

罪人求赦之态度( 因罪不能仰面 诗38:4,拉9:6。因罪不能昂首 诗40:12,路18:13。罪人不该硬着颈项 徒7:51,伯10:15)

 

首先我们看一下“罗6:5”当中所说的“我们若在他死的形状上与他联合”是什么意思?

因为经文当中说到了,我们若在他的死的形状上与他联合,也要在他的复活的形状上与他联合,我们根据“罗6:3-11”来看一下保罗到底在说什么?

 

在第5节当中,提到了耶稣的死, 耶稣的死是为我们的罪而死(罗4:25,林前15:3),所以在第10节当中说到, 他死是向罪死了,那我们领受真道受洗归入基督的人,也就归入了他的死,如此就和他的死联合了,所以,我们领受真道受洗归入基督的人,向罪也当看自己是死的(11节上半节),10节说,他活是向神活着,那么受洗归入基督的人也必然与基督一同复活了(8节),所以,他们向神在基督耶稣里,却当看自己是活的(11节下半节)。

 

也就是说,第5节说到的“我们若在他死的形状上与他联合”,以及“也要在他复活的形状上与他联合”,其实是在说,耶稣的死是向罪死了,只有一次,他活是向神活着,那么,那些领受真道受洗归入基督的人,他们也就与主同死,也与主同复活了,他们受洗以后,他们向罪当看自己是死的,向神在基督耶稣里,当看自己是活的了,他们是向神活着了,他们不再是罪的奴仆了,他们向罪已经死了,他们已经脱离了罪称义了,他们与主同死,同埋葬,同复活了,所有领受真道受洗归入基督的人,也都在他死的形状上与他联合了,也在他复活的形状上与他联合了。

 

第5节这经文不是在说受洗的时候,必须要把姿势摆出耶稣钉十字架之时的样式, 我们知道,耶稣钉十字架的时候,是被挂在木头上,而且双手是被钉子钉在木头上,我们信耶稣受洗的时候,肯定不需要去找一个木头的十字架,把我们要受洗的人挂在上面的,因耶稣替我们钉了十字架,不需要我们再去钉十字架的,如果受洗之时的姿势必须要摆出耶稣死的时候形状,那就不仅是低头了,而且双臂是张开挂在木头上的形状了,所以“真耶稣教会北派”就出现了双臂分开的样子,以为那样行才是“在他死的形状上与他联合”,其实这都是不明白圣经,曲解圣经而导致的荒唐错谬。

 

由于“真耶稣教会”所传的福音是错的,所以,无论他们怎么受洗,他们都没有在耶稣死的形状上与他联合, 也肯定没有在耶稣复活的形状上与他联合,因为他们都没有脱离罪而称义,他们都没有向罪死,仍然都是罪的奴仆,他们也都没有向神活着,他们在神面前都是罪人,都是与神隔绝的死人。

 

至于他们引用以下的经文来说明受洗必须是面朝下,否则不能得救,也都是谬用经文的,他们为他们的谬论提供的经文和注解如下:

 

罪人求赦之态度( 因罪不能仰面 诗38:4;拉9:6。因罪不能昂首 诗40:12;路18:13。罪人不该硬着颈项 徒7:51;伯10:15)

 

我们要知道,听到真道的人,而且确实认定这道是真道要受洗的时候,他们在受洗之前,需要悔改、认罪(徒2:37-38,约一1:9),当一个人认罪的时候,没有特殊情况,卑微地的低头,也是应该的,但,这不是绝对的事情,瘫痪在床的人,不能低头的人,他们从心里卑微,从心里懊悔, 即使他们认罪的时候,面是朝上的,或者躺卧之时面朝向一旁的,都不会影响他们得救的,因为悔改的心是神赐予的,而不是一定要低头认罪才是认罪,更不是没有低头认罪就是硬着颈项,不过,这是说到受洗之前的认罪悔改,当这个人接受洗礼的时候,如果采取浸水的方式洗礼,也肯定不限制面朝前和朝后了,无论是浸水,洒水(蘸些水),在流动的水里,在非流动的水里,在外面,在家里,受洗的时候都是有水的, 不仅有水,同时有神的道,受洗的时候,是奉耶稣基督的名给相信真道之人施洗, 他们藉着奉耶稣基督的名的洗礼, 必然会归入基督的,藉着洗礼归入基督的死,如此就在耶稣死的形状上与主联合了,他们的旧人和他同钉十字架,使他们的罪身灭绝。

 

由于“真耶稣教会”所传的道不是真道,所以无论他们采取怎样的受洗方式,他们都不能归入基督的,他们可以找到流动的水,受洗的时候,低着头浸入水中,或者低着头张开双臂浸入水中,但是他们领受的道不对,所以他们的受洗,是无用的,他们的洗礼不能使他们的罪得赦免,在基督教里其他宗派受过洗的,进入“真耶稣教会”再受洗的,在“真耶稣教会”南派受洗,再去“真耶稣教会”北派接受面朝下且双臂张开的洗礼,也都是无法得救的,“真耶稣教会”效仿异端天主教给婴儿施洗,那些婴儿不仅不明白真道,而且接受的是异端“真耶稣教会”里的信徒给予的洗礼,都是无用的洗礼,那些婴儿的罪无法藉着他们给予的施洗,使他们的罪得到赦免,一个人必须要听见真道, 明白真道,相信这道是真道,才可以受洗,如此受洗,才能归入基督。

 

由于“真耶稣教会”所信的道是异端的道,他们当中给人施洗的人,自称是受了“水灵二洗”也都是自欺,他们受的水洗,不能使他们归入基督,他们也都没有受圣灵的洗,因为领受异端的道是不能领受圣灵的,唯有领受真理的道信基督才会受圣灵的(弗1:13)。

 

藉着圣经里的话,我们知道,藉着洗礼能使人的罪得到赦免的,肯定都是那些人听到了真道,而且明白真道,如此藉着洗礼才能洗去他们的罪, 藉着奉耶稣基督的名给他们施洗,才能使他们的罪得到赦免, 才能领受圣灵(徒2:37-39,徒22:14-16),才能归入基督(加3:23-27),才能得救(可1615-16),才能重生(多3:5,约3:5,彼前3:21,彼前1:3),才能得到洁净(弗5:26-27

 

注:不仅“真耶稣教会”的洗礼不能使人归入基督,不能使人的罪得到赦免,在基督教里其他宗派的洗礼,也是如此,无论他们采取什么方式洗礼,都不能使那些在他们当中受洗的人得救,因为他们信的福音不是神的福音,神所拣选的人,确实相信神的福音之人,由于特殊原因,即使没有受洗就离世的,或者没有来得及受洗就离世的,他们的灵魂仍然是可以得救的(路23:39-43),确实领受真道的人,无论他们受洗的时候,水多,还是水少,在室内还是室外,流动的水里,还是非流动的水里,浸入水中,还是非浸入水中,都不会影响他们得救的,因为他们得到的信心,是出于神,这个信心就可以救他们,这个使他们得救的信心既然已经得到,神必然会称他们为义的,被神称为义的人,神必然又叫他们得荣耀的(罗8:29-30),神所拣选的人,谁能定他们的罪呢?(罗8:33-34 当然,那些听到福音,确实明白这福音的,方便受洗的,有机会受洗的,肯定都是需要受洗的。

 

总结:

“真耶稣教会”的信徒说不在他们当中接受他们面朝下的洗礼就不能得救的观点,是完全错误的,完全是出于撒旦,我们藉着对圣经的查考,可以清晰地判断,在他们当中受洗的人,都是被撒旦欺骗了,他们若不悔改归正,他们的结局就是永远的沉沦。

 

圣经当中多次提到洗礼的相关经文,无论是耶稣还是众使徒,都没有限定信耶稣受洗的时候要用多少水,也没有限定在什么地方受洗,也没有限定面朝下还是面朝上,所以,我们也不可随意地拟定违背圣经的规矩,那些领受真道而受洗的人,无论他们通过什么方式受洗的,我们都不要彼此论断,因为神都已经收纳他们了,同时,在基督教里的信徒无论他们通过什么方式受洗的,是谁给他们施洗的,都不能得救,因为他们信的福音不是基督的福音(加1:6-9,太7:21-23)。

 

 

  • 医治的良药公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin
  • 新妇之家公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin