←←语音朗读文本 【支持2700字以内朗读】

(10)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬

  • (10)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬已关闭评论
  • 35 views
  • A+
《剖析异端“真耶稣教会”的信仰错缪(10)》
 
 
 
 
 
 
正文

《 深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬(10)》

感谢神,我们通过前面九讲的内容,和大家分享了关于“异端”和“教会”的定义,也讲到了判断“异端”的标准;虽然基督教里宗派林立,但是我们可以根据主耶稣所教导我们的,凭着他们的果子就可以认出他们来(太7:15-20,太12:33-35),我们藉着圣经就可以看出各异端的假(徒17:11,徒24:14)。

 

我们也藉着“真耶稣教会”这个派别创立之初,直到如今所传讲的教训,看到他们确实是异端,也确实从他们的果子就可以认出他们来,因为他们所传的教训,确实是违背圣经的,通过圣经,我们可以清晰的判断“真耶稣教会”确实不是神所立的教会,乃是彻头彻尾的异端,他们自称他们是唯一纯正的教会,也纯属自欺欺人而已。

 

我们接着上一讲,继续本着圣经指明“真耶稣教会”确实是异端的其它充足的证据,在铁一样的事实面前,异端“真耶稣教会”的真实面貌必然会显露出来的。

 

为了深入揭露异端“真耶稣教会”的信仰错谬,我们从以下几个方面来揭露。

 

一,藉着“真耶稣教会”的几次错误预言基督再来的日子,来判断他们领受的灵不是圣灵,而是邪灵。

 

二,面对“魏保罗”“魏以撒”“魏雅各”三人的假预言,在事实面前,“真耶稣教会”的信徒要么为错误的预言辩护,要么为他们三人的信仰辩护,要么竭力地撇清和“魏保罗”等人的关系,从此可以看出“真耶稣教会”的信徒,都是嘴唇尊敬神,心却远离神,假冒为善的一群人,他们跟从撒但,竭力地为撒但的谎言辩护,也由此可以看出他们确实是与神为敌的异端。

 

三,他们曲解“因信称义”,他们说一个被神称义的人,仍然是罪人,只有和耶稣一样完全不犯罪了,才是义人, 他们说,只要还犯罪就不是义人,他们认为一个基督徒犯罪以后,仍然需要求基督的宝血洗罪, 他们也经常求宝血洗罪,由此我们可以判断他们传的不是因信称义的道,他们所传的是另外一个福音(我们说基督徒犯了淫乱罪,灵魂仍然可以得救,他们认为这是笑话,我们说基督徒是义人,犯了罪仍然还是义人,他们讥笑,他们认为这是荒唐的事情,他们认为藉着信就可以成为义人是魔鬼的话语,是迷惑人的,他们说必须相信他们所传的“五大教义”才可以得救)

 

四,藉着“真耶稣教会”所传的出于人意的“五大教义”,就可以知道他们所传的福音,是别的福音,是另一个福音,不是基督的福音(加1:6-9,林后11:4

 

注: 根据“真耶稣教会”的教导,他们说,“真耶稣教会”的“五大教义”里的每一个教义,都是和得救有关,不信其中任何一个教义,没有照着这“五大教义”当中所说的去实行的,都不能得救,“五大教义”就是他们的“共信之道”, 是他们的信仰根基,是他们所传的福音, 被认为是完全合乎圣经的, 一个人能否得救, 就看他是否能完全相信并遵守他们的“五大教义”(这样的说法和天主教拟定的信经类似)。

 

“真耶稣教会”的“五大教义”:

 

①,大水面朝下洗礼(他们说,不在他们当中接受这样的洗礼就不能得救)

②,洗脚礼(他们说,不在他们当中被洗脚就与主无分)

③,圣餐礼(他们说,不领受他们的“圣餐”就没有永生)

④,受圣灵(他们说,以说方言为受圣灵的凭据,受圣灵的人,都会说方言,不会说方言就没有受圣灵,不在他们当中求到“方言”就不能得救,和他们说的“方言”不同的也不能得救)

⑤,守安息日(不守安息日就不能得救)

 

下面,我们针对他们的“五大教义”进行逐一剖析

 

①,大水面朝下洗礼

根据“真耶稣教会”的教义,他们认为一个人信耶稣受洗的时候,不仅要在活水当中,而且是浸入水中,最为关键的,在受洗的时候,要低头面朝下受洗(“真耶稣教会”南派)才是合法的受洗,或者受浸者要把两臂分开效主十架形状才是合法有用的受洗,认为受洗时受浸者未取十架形状,受浸无效,必须重洗(“真耶稣教会”北派),如果不是这样受洗的,不能洗去受洗之人的罪,根据他们的教导,他们也是完全否定基督教里其他宗派的受洗, 基督教其他宗派给人施洗的时候,有的是浸水,有的是洒水,有的在活水里,有的在室内池子里,有的奉父、子、圣灵的名,有的是奉耶稣基督的名,据我们所知道基督教里的各宗派,他们都没有教导受洗的时候必须是面朝下,所以“真耶稣教会”也是反对基督教其他宗派的受洗方式,声称必须去他们当中受洗才能洗去罪,如果不去他们当中受洗,就不能洗去罪,不在他们当中受洗,都不能得救进天国。

 

②,洗脚礼

在基督教界,有的宗派有“洗脚礼”,有的宗派则没有, 至于那些有“洗脚礼”的宗派,他们对他们所举行的洗脚礼所表达的意义也不都一样。 “洗脚礼”也是“真耶稣教会”的一个重要礼节,根据他们的教义,他们认为一个人若不去他们当中接受他们所拟定的洗脚礼,是不能得救进天国的, 若不去他们当中接受洗脚,他们认为是与主无份的。由于“真耶稣教会”早已分裂成“南派”和“北派”以及其它的一些分支,虽然他们都自称是信“五大教义”的,但是他们的信徒在对“五大教义”的理解上,也是有很多的不同。

 

在“洗脚礼”这个事情上, “南派”和“北派”的观点也有所不同, 他们在“洗脚礼”举行的时间,次数, 以及意义上也存在有很大的分歧,甚至在同一个派别内部,各自的观点也不同,而且各自都认为自己所持守的观点是正确的。根据“南派”和“北派”的相关教训,他们有的认为洗礼是洗去人心里的罪,洗脚礼能洗去人外面行为上的罪,认为洗脚礼和赦罪有关, 有的则认为受洗可以洗罪,洗脚礼与赦罪无关, 而且“北派”的人认为他们一年一次的“圣餐节”上所举行的“洗脚礼”是可以洗罪的,他们称之为“年赦”,信徒临终之前的洗脚可以洗去他们临死之前一切的罪,藉着临终之前的洗脚,就可以坦然地离开世界了,他们称之为“终赦”。

 

无论他们认为“洗脚礼”是否和赦罪有关,他们都一致认为必须要遵守他们的“洗脚礼”才能与主有份,若不在他们当中接受他们的“洗脚礼”就不能得救,他们的“五大教义”里面的内容,他们都认为和得救有关,若不接受他们五大教义当中任何一个教义,没有遵守他们“五大教义”当中的任何一个教义,他们认为都不能得救进天国。

 

 

③,圣餐礼(注:他们称圣经当中主的晚餐为“圣餐”,圣经当中是没有“圣餐”这个说法,这是基督教里的一些传统说法,“真耶稣教会”也是随从基督教里的传统称呼为“圣餐”)

 

根据“真耶稣教会”的五大教义之一“圣餐礼”所说的,他们认为“吃圣餐”,或者“守圣餐礼”可得永生,能在末日圣徒复活当中有份,如果不在他们当中“吃圣餐”,不和他们一起“守圣餐礼”就不能得救,就不能得永生进天国, 他们说藉着吃“圣餐”去吃主的肉、喝主的血,使他们有永生,常住在主里面(约6:53-56)。由于他们认为“真耶稣教会”“五大教义”里的内容都是和得救有关, 所以他们认为不在他们当中“领圣餐”就不能得救,由于“真耶稣教会”已经分裂为南派和北派等派别, 虽然他们都在“守圣餐礼”,但是他们对“圣餐礼”的意义,时间,次数,“圣餐”的制作材料,什么人不可“吃圣餐”等方面的教导,也有很多的不同。

 

在“真耶稣教会”当中, 有的人认为“五大教义”当中任何一项都有赦罪的功用,所以认为“吃圣餐”也可以赦罪,有的人认为“圣餐礼”是不限时间,和次数去举行,有的人认为“圣餐礼”每年只能举行一次,而且是在每年逾越节的时候,关于逾越节的时间,在他们当中,也有好几种不同的日子,有的是每年农历正月十四日过逾越节;有的是每年阳历四月十四日过逾越节;有的是阳历四月第一个星期四过逾越节;有的是在春分月圆后第一个星期四过逾越节。

 

那些一年只吃一次“圣餐”的,他们称之为“圣餐节”,他们每年都守这个节,如此守节的人,他们也反对“真耶稣教会”其它分支一年多次“吃圣餐”,他们认为每年多次举办“圣餐”纪念主死,是不爱主的表现,那样行是把主多次钉在十架上,增加主的痛苦;他们说主才死一次,一年只能在逾越节举办一次。他们在制作“圣餐饼”的时候,有的主张用无酵饼,不加油和盐,有的主张无酵饼是需要加油和盐,甚至加乳香。

 

根据他们的教导,不在他们当中受洗的,或者犯死罪的信徒,违背十条诫命的信徒是不可领受他们的“圣餐”的,有的认为犯罪者就不可领“圣餐”,他们在吃“圣餐”之前,也是省察自己,求宝血洁净,除了在吃“圣餐”的时候如此行,他们平常也是经常如此行,经常性求宝血洗罪。

 

④,受圣灵或称灵浸

根据“真耶稣教会”的教义,他们认为,一个领受圣灵的人,肯定都会说方言(徒2:1-13,徒10:44-48,徒19:6),而且以说方言为受圣灵洗的凭据, 而且认为是唯一的凭据, 他们说,一个不会说方言的人,肯定还没有受圣灵。

 

他们认为, “真耶稣教会”是晚雨圣灵所建立的教会(注:“晚雨圣灵”的说法是来自异端“基督复临安息日会”,因为“真耶稣教会”的发起人魏保罗曾经领受过“基督复临安息日会”的相关教训,在他们的“五大教义”里就有“守安息日”这个教义,所以,他们借用了这个宗派所发明的“晚雨圣灵”的说法,圣经当中是没有“晚雨圣灵”这个说法的),若不接受他们的“五大教义”,不在他们当中接受面朝下的洗礼,不在他们当中守“洗脚礼”,不在他们当中守“圣餐礼”,就不能受圣灵。

 

他们说,无论是听了他们所传的道还没有在他们当中受洗就说“方言”的,还是在他们当中受洗并洗脚以后求到“方言”的,都是受了圣灵,他们说他们的“方言”是一种“卷舌音”或者称为“奇异的舌音”,而且伴随身体震动,他们认为基督教里其他宗派的“方言”和他们的“方言”不同, 他们判断基督教其他宗派的“方言”都是假的,唯有他们的“方言”才是真的,他们认为他们所传的道是唯一全备的道。

 

他们说,不是一个人信了耶稣就有圣灵了,即使一个人信耶稣而且受洗了,没有说方言这个外表的证据就肯定没有受圣灵(徒8:12-18,徒19:1-6),他们说, 想得到圣灵就必须要求的(路11:13),不是信了耶稣就有圣灵的,只要在他们当中接受他们认为的合法洗礼,而且恒心去求的,都会得到圣灵的。

 

他们说,一个得到圣灵的人,若犯了罪,或者犯了死罪(淫乱,拜偶像,背弃“真耶稣教会”的信仰等等)圣灵就会离开这个人,他们说,“真耶稣教会”的信徒若是周日聚会,不是周六聚会,也不会得到圣灵,也求不到圣灵。

 

我们的剖析如下:

 

1“真耶稣教会”的发起人魏保罗,在创立“真耶稣教会”这个宗派之前,已经加入过“使徒信心会”(属于灵恩派),而且在这个宗派里,就已经会说所谓的“方言”了,根据“魏保罗”自己的见证,以及他身边之人的留下的见证, 也都没有说过他创立“真耶稣教会”之后所说的“方言”,和在“使徒信心会”里所说的“方言”有什么不同,无论是他自己,还是早期“真耶稣教会”的信徒,普遍都认为魏保罗在“使徒信心会”的时候就受了圣灵。

 

由于“使徒信心会”的信仰, 也是错误的, 所以魏保罗在“使徒信心会”的时候所领受的“方言”也肯定不是从圣灵而来,而是从邪灵而来的, 同时,魏保罗创立“真耶稣教会”之后,所传的一些教训,也都是违背圣经的。 “真耶稣教会”所传的“五大教义”,就是他们的福音,他们所传的福音和使徒们所传的福音是明显不同的,从没有一个使徒传过他们这样的福音,他们所传的福音不是从耶稣基督启示而来的,都是出于人的意思,也是完全违背圣经的。

 

如果一个人领受的福音不是从神而来的,那么这个人领受的灵也肯定不是从神而来的,也就是说,无论魏保罗在“伦敦会”、“安息日会”、“使徒信心会”,还是创立“真耶稣教会”的时候,都没有领受过纯正的福音,他所领受的都是人意的福音,所以,他根本就没有重生得救,从始至终都是罪人,临死的时候也都没有悔改归正, 而且他在“真耶稣教会”里的时候发出假预言以后,还没有到他所预言的日子就离世了,他离世以后,他的假预言也落空了,藉着他所发出的假预言,就知道他是一个假使徒(“真耶稣教会”称魏保罗是为使徒),所领受的灵不是圣灵,而是邪灵,既然如此,他在世上活着的时候所说的所谓的“方言”,肯定不是从圣灵而来的,而是从邪灵而来的,因为神并没有把圣灵赐给他,他临死的时候也没有悔改,因为他是预定遭毁灭的器皿(罗9:22), 只是他活着的时候,把邪灵而来的假预言和假方言当作了从圣灵而来的而已。

 

2藉着对圣经的查考,我们看到圣经当中记载那些受了圣灵之人都是相信了神的道,他们信的道是正道,走的路是正路,他们的信仰是完全纯正的,没有一个人是信从虚假福音而受了圣灵的,那些领受人意的福音而自称信耶稣的,主都不会承认他们的(太7:21-23),他们也不认识主,他们都不在基督里,那些传人意福音的人都是要被诅咒的(加1:8-9),他们是不可能有圣灵的,圣灵也不可能差遣他们的。

 

下面,我们例举一些圣经当中所记载的那些受了圣灵之人所信的道确实都是神的道。

 

1),耶路撒冷的使徒和其他门徒所领受的福音是耶稣所传的,或者是耶稣在世上差遣的使徒们所传的,他们在五旬节的时候受了圣灵(徒2:1-13),耶稣和他所差遣的使徒们所传的福音肯定是纯正的,他们所传的道肯定是神的道(约8:40,可12:14,路20:21,彼前1:25)。

 

2),“徒2:37-39”所记载的犹太人听见使徒彼得所传的道以后,觉得扎心,他们咨询彼得和其余的使徒当如何行的时候,彼得告诉他们要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫他们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵,这些人所听到的道是使徒所传的道,使徒所传的道是神的道(彼前1:25),所以他们悔改,受洗,罪得赦免,就必领受所赐的圣灵,因为他们领受的道是对的,所以,他们受圣灵也是必然的。

 

3),“徒8:1-25”当中所记载,福音传到撒玛利亚以后,第一批撒玛利亚人领受了腓利所传的神的道,也受洗了,受洗以后并没有受圣灵,后来是藉着使徒按手受了圣灵,虽然他们受圣灵的方式,和第一批耶路撒冷的门徒(徒2:1-3,他们等候到五旬节的时候,而且他们在一起,天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上,他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来),以及“徒2:37-39”(他们受洗以后就可以领受圣灵)所记载的犹太人受圣灵的方式不同,不过,他们最终都受了圣灵,因为神应许的圣灵,是给神所召来的人,神所召来的人,他们都是信从神的道的(徒13:48)。第一批撒玛利亚人所领受的道正是腓利所传的神的道(徒8:12,14),腓利是神所差遣的传真道的仆人,他所传的道是神的道,那么领受这道的人,肯定会受圣灵的,如果一个人不是神所差遣的,他所传的道不是神的道,那么领受这个人所传的人意的道,是不可能受圣灵的,唯有神差遣的人才能传扬神的道(罗10:14-17),如果一个人所传的道和使徒们所传的道不同,他是要被诅咒的(加1:8-9)。

 

4),“徒10:1-48”(读44-48节),当福音传到外邦的时候,首先是藉着彼得去传的,这些外邦人在听道的时候,就受了圣灵,他们受圣灵的时间和方式,和前面的几种也有所不同,不过,他们听的道是神的道,是神差遣彼得所传的神的道,而且经上记载了这些受了圣灵的人,都是信从了神的道(徒11:1),使徒们信主耶稣的时候,受了圣灵,外邦人信主耶稣的时候,也受了圣灵(徒11:15-18,徒15:6-11),外邦人悔改也得生命(徒11:18),外邦人信主耶稣也得到了神的义,他们信耶稣,神也称他们为义,和犹太人信耶稣被神称义没有区别(罗3:21-30),犹太人得到圣灵和外邦人得到圣灵,也都是因着信,神所召的人,都是因信而得义的,因信而得的圣灵。

 

5), “徒19:1-6”记载的几个受了约翰的洗的门徒,保罗未传道给他们的时候,他们为什么没有受圣灵呢? 那个时候他们信耶稣受洗了吗? 很明显还没有。 他们这些人虽然受了约翰悔改的洗, 但是并没有信耶稣,施洗约翰在世上给人施洗的时候,很多犹太人都去他那里受洗(可1:1-8,太3:1-6),约 翰不是基督,他乃是为基督作见证的,如果没有信在他以后来的耶稣,肯定是不能得救的,约翰也在见证在他以后来的能力比他大,在他以后要来的耶稣要用圣灵与火给人施洗, 也就是说,必须要信耶稣才能受圣灵的洗,否则是不能受圣灵的洗的(可1:7-8,太3:11,约1:15,19-34)。

 

施洗约翰是一个先知,是为耶稣预备道路的先知,他在为光作见证,叫众人因他可以信(约1:6-8),他也是告诉人信他以后要来的,就是耶稣,信耶稣才能受圣灵的洗,耶稣要用圣灵给人施洗,用圣灵给那些信的人施洗,所以,保罗也是如此教导的,他告诉以弗所的那几个门徒要信施洗约翰以后要来的,就是耶稣(徒19:4),这样这几个门徒听见了保罗所传的,就明白了,他们也知道要信谁了,要作耶稣的门徒才可以受圣灵的,使徒保罗所传的道是神的道(帖前2:13),这几个门徒,还没有信耶稣的时候,还不是教会里的肢体,当他们信了耶稣以后,才是基督里的肢体,才是神家的人,这几个门徒没有听保罗传道的时候,还不是基督徒,不是教会里的成员,当他们听到保罗所传的道,相信而且受洗,从此就归入了基督,他们藉着保罗按手受了圣灵,有了圣灵以后,他们说出了从圣灵而来的方言和预言,如此他们就受了圣灵的印记了。

 

6), 加拉太教会受了圣灵,也同样是领受了神的福音而受圣灵的,他们受了圣灵不是因他们行律法,而是听信了福音(加3:2.5,加1:11-12),他们是因信得到了所应许圣灵(加3:14),那些以行律法为本的人,是不可能有圣灵的(加3:10),他们都是要被诅咒的, 唯有那些以信为本的人才有圣灵。

 

7), 以弗所教会领受了圣灵,也是因为他们领受了神的道(弗1:13-14,弗5:25-27,弗2:18-22,弗4:1-3,弗4:30,弗6:17-18

 

8),哥林多教会领受了圣灵,也是因为他们领受了神的道(林前4:15,林前15:1-4,林后1:15-22,林前2:12,林前3:16,林前6:19,林后5:5

 

9),歌罗西教会(西1:3-6,西1:8),帖撒罗尼迦教会(帖前2:13,帖前1:5,帖前4:8),等等,无一例外的都是因为领受了神的道而受圣灵的,领受神之道的人,肯定会受圣灵的,这是神给他们的应许,虽然他们受圣灵的时间,方式,不都一样,但是神应许的话是不会落空的,确实领受神之道的人,他们都会受圣灵的洗的,在他们身上必然都有圣灵的印记,耶稣都会用圣灵给那些真正信靠他的人施洗的。

 

3根据经上的记载,蒙神所召信神之道的人,他们受圣灵的时间和方式,确实不都一样,但是受的灵是一样的(林前12:13,弗2:18,弗4:4-5,林前2:12,林前6:17),他们信的道是真道,他们信的基督是神所立的基督(徒2:36),他们信的道都是神的道,没有任何的不同,他们领受的信心都是从神而来的信心(彼后1:1-2),第一批耶路撒冷的圣徒们在耶稣复活以后的五旬节受的圣灵(徒2:1-13),而不是他们跟从耶稣以后马上就受了圣灵,他们受了圣灵以后,他们传福音给犹太人,犹太人不需要再等到第二年的五旬节再受圣灵了,他们听到真道以后,确实明白了这道,继而悔改,受洗,就可以受圣灵(徒2:37-39)。

 

当福音传到撒玛利亚的时候,第一批撒玛利亚人信了神的道受洗以后,是藉着使徒按手受的圣灵(徒8:17),这是福音传到撒玛利亚以后,藉着使徒的权柄,使撒玛利亚人受圣灵的,那以后撒玛利亚人继续有信耶稣的,还需要不断请使徒去按手吗,肯定也不需要了,因为使徒们会相继离世,但是神应许信之人受圣灵的话是不会随着使徒们离世而废弃的。

 

当福音传到外邦的时候,那些人还没有受水洗,就受了圣灵(徒10:44),这也没有什么不可以的,神随他的旨意把圣灵赐给人的时候,在不同的时间,用不同的方式,都可以进行,但是神的应许的话是不会落空和改变的,不信耶稣肯定是不能受圣灵的,那些自称信耶稣,实际上是以行律法为本,不是靠信基督称义的,也不能受圣灵,也是肯定的,因为以行律法为本的,都是要被诅咒的(加3:10)。

 

4一个人受了圣灵以后,确实都有圣灵所赐的恩赐,在圣灵所赐的众多恩赐当中,就有说方言这恩赐(林前12:10,林前12:28),使徒行传当中记载了一些人受圣灵以后,说出了从神而来的方言(徒2:1-3,徒10:46,徒19:6),不过,从圣灵而来的恩赐,是有很多种(罗12:3-8,林前12:4-11),林前12:28,不过恩赐是有所不同(罗12:6),恩赐有分别(林前12:4),但是圣灵却是一位,圣徒得到的恩赐不都一样,不都是说方言的(林前12:29)。

 

我们看到“林前12:4-11”记载了很多圣灵所赐的恩赐,经上说,这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。这些恩赐来自圣灵,那这些恩赐是赐给谁的呢? 是赐给那些得到圣灵而有圣灵的人,那些有圣灵的人都是领受神之道的人,那些没有圣灵的人,没有领受神之道的人,他们自称有了圣经当中所记载的出于圣灵所赐的恩赐,肯定是自欺的,没有圣灵的人,怎么可能有圣灵所赐的恩赐呢? 没有领受神之道,领受的是人意之道的人怎么可能受圣灵呢?圣灵怎么可能会赐给那些领受虚假福音的人呢?

 

2:37-42,徒16:14-15,徒8:26-40,徒16:25-34这些经文当中,所记载的那些信耶稣受洗的人,也没有说他们都有了说方言的恩赐,而且“徒19:6”还记载了那些人受了圣灵以后,不仅会说方言,而且会说预言, 因为“说方言”、“说预言”都是圣灵的恩赐,所以,不是每一个人信了真道以后,都会说方言,或者说预言,所以,“真耶稣教会”的信徒说一个人受了圣灵以后肯定会方言的观点,完全是出于人意,肯定是错误的,完全是违背圣经的,在使徒行传当中记载了几次人受圣灵以后,说方言,或者既说方言,又说预言的经历,并非是说所有人受了圣灵都会说方言,或者说预言。

 

根据圣经当中的教训,一个确实领受真道的人,肯定都会受圣灵的,因为这圣灵是他们得基业的凭据,神应许的话是不会落空的,不存在有一个人确实领受真道蒙神所召以后,神忘记赐给他们圣灵的,确实信耶稣的人,耶稣都会用圣灵给他们施洗的,神是无谎言的神,他应许的话也都是真实可信的,受圣灵的人,都会得到从圣灵而来的恩赐,恩赐是有不同,有的恩赐得到以后,是马上就可以通过眼睛看到,或者耳朵听到的,比如说,他们说起了从圣灵而来的方言和预言,这样自己和别人也都可以看到和听到,有的人受圣灵的地方,听到天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

 

“徒2:1-4”这段经文当中,记载圣灵降在人身上,描述的是天上有响声下来,好像大风吹过,如火焰的舌头落在他们各人头上。

 

【徒2:1 五旬节到了,门徒都聚集在一处。

【徒2:2 忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。

【徒2:3 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

【徒2:4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。

 

圣经当中记载圣灵降在耶稣身上的时候,圣灵的形状仿佛鸽子。

 

【太3:16 耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上。

【可1:10 他从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵仿佛鸽子,降在他身上。

【路3:22 圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子。又有声音从天上来,说,你是我的爱子,我喜悦你。

【约1:32 约翰又作见证说,我曾看见圣灵,仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。

 

藉着这几段经文,我们看到圣灵降在耶路撒冷的圣徒身上,和圣灵降在耶稣身上仿佛鸽子的形状是不同的,但是圣灵都降在了他们身上,只是降临方式不同,看见,或者看不见,看见的是不同的形状也都是正常的,神不让人看见,人就看不见,神让人看见,人就可以看见。

 

上面的这几段经文记载圣灵降在人身上,是可以看见,或者让某些人看见, 这些现象是可以看到或者听到的现象,但是一个人受圣灵的时候,不都是这样的现象,无论眼睛能看到,还是不能看到,耳朵能听到,还是不能听到,确实领受神之道的人,他们都会受圣灵的印记,耶稣都会用圣灵给他们施洗的,如果认为一个人受圣灵的时候,和圣经当中某段经文所记载受圣灵的方式不同,就认为这个人并没有领受圣灵,肯定是不对的,神随他自己的旨意行事,受圣灵的时间和方式虽然不同,但是领受真道的圣徒都会受圣灵,也是肯定的,因为这是神所应许的话。

 

 

同时,那些没有领受真道的人自称受了圣灵,肯定是自欺,他们自称有了说方言的恩赐,也肯定是自欺的,因为领受神的灵的前提必须是要领受神的道,若一个人接受的道是异端的道,无论他们怎么求,也是不可能求到圣灵的,那些领受异端之道的信徒, 他们所说的所谓的“方言”,都不是从圣灵而来,都是从邪灵而来,圣灵是真理的灵,不领受真理,是不能领受圣灵的。

 

所以,一个确实领受神的道信耶稣的人,他们是否有从圣灵而来的真方言的恩赐,他们也都是会受圣灵的,神的灵肯定会赐给他们的,他们即使没有说方言的恩赐,但是他们肯定有圣灵,因为恩赐是有不同,无论他们是否有说方言的恩赐,他们也都是圣灵的,确实领受神之道的人,都会受圣灵的印记,确实领受神之道信耶稣的人,耶稣无一例外的都会用圣灵给他们施洗的。

 

同样,那些没有领受神之道的人,在基督教里各宗派里的人,他们自称他们会说“方言”,还是不会说“方言”,自称有了圣灵内住,还是不确定自己是否有了圣灵,他们都是没有圣灵的,因为他们还没有信真道,他们所信的福音都不是神的福音,他们所信的福音是出于人的意思,不是真理,他们自称他们会说“方言”了,统统都是被邪灵所欺骗了,他们所说的所谓的“方言”都不是从圣灵而来,乃是从邪灵而来的,他们也不认识圣灵,因为他们不明白真理,都还在撒旦的网罗里。

 

5“路11:13”说到“何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”,耶稣和门徒说这话的时候,耶稣还没有钉十字架,也肯定还没有复活升天,那时候圣灵还没有赐下来,圣灵是耶稣死后复活升天以后,在五旬节的时候才赐下的,所以在“路11:13”提到了“求”圣灵,“路24:49”“徒1:4-5”让耶路撒冷的圣徒们“等候”父所应许的圣灵,忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。“徒8:17”、“徒19:6”当中藉着使徒“按手”受圣灵,随着神的福音在耶路撒冷,在犹太全地,在撒玛利亚,在外邦传开(徒1:8),神也按照他所应许的在这些地方赐下圣灵,好使神的话都得到应验。

 

6一个人信了神的道受了圣灵以后,圣灵会与他们永远同在(约14:16-17),在信仰上,他们会蒙神保守一直信到底的(约10:27-30,约6:37,39,林前1:8-9,彼前1:5), 圣徒在生活当中犯了罪,没有顺从圣灵而行,不是圣灵就离开了,而是圣徒犯罪以后要受到神的管教,他们的灵魂在主耶稣的日子仍然可以得救(林前5:1-5,林前11:27-32,来12:5-8),如果一个圣徒犯了罪圣灵就离开了,那没有人可以进天国了,因为义人也都会犯罪的(传7:20)。

 

综上所述,“真耶稣教会”关于受圣灵的相关教训,确实是出于人的意思,完全是违背圣经的,“真耶稣教会”信徒所说的所谓的“方言”,不是从圣灵而来的,统统都是从邪灵而来的,因为他们并没有信从从神而来的福音,他们所信从的福音是人意的福音,他们若不悔改归正,他们的结局就是永远的沉沦。

SEE MORE →

  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin