//文字转语音功能 //

(22)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬

  • (22)深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬已关闭评论
  • 55 views
  • A+
《剖析“真耶稣教会”的信仰错缪(22)》
 
 
 
 
 
 

深入剖析异端“真耶稣教会”的信仰错谬(22)

 

感谢神,我们通过前面二十一讲的内容,和大家分享了关于“异端”和“教会”的定义,也讲到了判断“异端”的标准;虽然基督教里宗派林立,但是我们可以根据主耶稣所教导我们的,凭着他们的果子就可以认出他们来(太7:15-20,太12:33-35),我们藉着圣经就可以看出各异端的假(徒17:11,徒24:14)。

 

我们也藉着“真耶稣教会”这个派别创立之初,直到如今所传讲的教训,看到他们确实是异端,也确实从他们的果子就可以认出他们来,因为他们所传的教训,确实是违背圣经的,通过圣经,我们可以清晰的判断“真耶稣教会”确实不是神所立的教会,乃是彻头彻尾的异端,他们自称他们是唯一纯正的教会,也纯属自欺欺人而已。

 

我们接着上一讲,继续本着圣经指明“真耶稣教会”确实是异端的其它充足的证据,在铁一样的事实面前,异端“真耶稣教会”的真实面貌必然会显露出来的。

 

为了深入揭露异端“真耶稣教会”的信仰错谬,我们从以下几个方面来揭露。

 

一,藉着“真耶稣教会”的几次错误预言基督再来的日子,来判断他们领受的灵不是圣灵,而是邪灵。

 

二,面对“魏保罗”“魏以撒”“魏雅各”三人的假预言,在事实面前,“真耶稣教会”的信徒要么为错误的预言辩护,要么为他们三人的信仰辩护,要么竭力地撇清和“魏保罗”等人的关系,从此可以看出“真耶稣教会”的信徒,都是嘴唇尊敬神,心却远离神,假冒为善的一群人,他们跟从撒但,竭力地为撒但的谎言辩护,也由此可以看出他们确实是与神为敌的异端。

 

三,他们曲解“因信称义”,他们说一个被神称义的人,仍然是罪人,只有和耶稣一样完全不犯罪了,才是义人, 他们说,只要还犯罪就不是义人,他们认为一个基督徒犯罪以后,仍然需要求基督的宝血洗罪, 他们也经常求宝血洗罪,由此我们可以判断他们传的不是因信称义的道,他们所传的是另外一个福音(我们说基督徒犯了淫乱罪,灵魂仍然可以得救,他们认为这是笑话,我们说基督徒是义人,犯了罪仍然还是义人,他们讥笑,他们认为这是荒唐的事情,他们认为藉着信就可以成为义人是魔鬼的话语,是迷惑人的,他们说必须相信他们所传的“五大教义”才可以得救)

 

四,藉着“真耶稣教会”所传的出于人意的“五大教义”,就可以知道他们所传的福音,是别的福音,是另一个福音,不是基督的福音(加1:6-9,林后11:4)

 

注: 根据“真耶稣教会”的教导,他们说,“真耶稣教会”的“五大教义”里的每一个教义,都是和得救有关,不信其中任何一个教义,没有照着这“五大教义”当中所说的去实行的,都不能得救,“五大教义”就是他们的“共信之道”, 是他们的信仰根基,是他们所传的福音, 被认为是完全合乎圣经的, 一个人能否得救, 就看他是否能完全相信并遵守他们的“五大教义”(这样的说法和天主教拟定的信经类似)。

 

五,“真耶稣教会”的教训里,虽然他们也不信“使徒信经”和“三位一体”,但是他们说耶稣不仅是子,而且耶稣就是父,耶稣就是圣灵,父、子、圣灵是独一真神耶稣在不同的时代以不同的身份出现而已(基督教里有些宗派也是这样的观点); 他们说耶和华不是独一真神的名字,独一真神的名字叫耶稣;而且他们说耶稣现在的新名叫“真耶稣”。 我们藉着他们说耶稣就是父,就是圣灵,以及他们废弃父神的名字,并且所传出于他们自己的一个新名叫“真耶稣”,就可以清晰判定他们领受的灵不是圣灵,而是邪灵,他们实实在在是名副其实的异端。

 

六,“真耶稣教会”的信徒不仅说耶和华不是独一真神的名字,而且公开教导信徒废弃独一真神的名字, 他们的信徒甚至说父神的名字叫哈利路亚; 他们说耶稣现在的新名叫“真耶稣”; 他们又明目张胆地否定耶稣说的话,说耶稣也知道那日子,那时辰,这是明显违背耶稣所说的话(太24:36,可13:32)。不仅如此,他们也公开批判彼得等众使徒,同时又公开否定使徒保罗所说的话(注:关于批判使徒彼得,公开否定使徒保罗说的话,不是全体“真耶稣教会”都是如此,只不过如此行的,确实是他们当中的一些信徒)。我们藉此就可以看出,“真耶稣教会”的信徒所领受的灵不是圣灵,而是邪灵; 我们由此也可以清楚地看出,他们确确实实是异端,他们所传的道理确实是魔鬼的道理,他们所传之道确实是异端之道。

 

七,“真耶稣教会”信徒高举“真耶稣教会”这个异端会名,他们不仅认为“真耶稣教会”是末世得救的唯一方舟,而且说必须信“真耶稣教会”才能得救,他们说主耶稣的新名叫“真耶稣”,而且又说“真耶稣教会”就是“真耶稣”,他们称他们是基督又再次成为肉身来到世上(注:这信息也是来自“真耶稣教会”官网,不过有些“真耶稣教会”的信徒也不能完全认可这些说法),我们由此也可以判断“真耶稣教会”确实是异端,他们领受的灵确实是邪灵。

 

下面我们提供一下他们说这些话的证据:

 

①,微声:(注:这人是“真耶稣教会”的传道人,下面的言论是他经常说的)

真耶稣教会,是末世的诺亚方舟,是使徒教会的复兴,是再领以色列出埃及的应验,是重建圣城圣殿的工头,是头戴十二星冠冕的圣洁妇人,是有灵恩灵德的才德妇人,是耶稣基督预备妆饰整齐的新妇,是由末后亚当所生的众生之母,是属天蒙应许的主妇,是洗洁薰香被选的新人,是与新郎胶漆不离的佳偶,是有大权、大力独掌神印,东方收割的天使,是羔羊的妻,是约柜的出现,是至高者的至圣所,是新耶路撒冷的远像,是永生神的家庭,是天国真理的柱石,是万民流归充满天下的大山,是有长子名份的子民,是有真神之名与耶稣之名的小群,是造物主的祭司,是承受诸天诸世界未来的百姓。

 

②,来自“真耶稣教会”官网的资料,他们说耶稣的新名叫“真耶稣”, 他们又说,“真耶稣教会”就是“真耶稣”,他们还说他们就是基督再次成为肉身来到世上等(注:下面的内容是节选,完整内容可以参照网址链接里说的)。

 

......

这样,“真耶稣”三字之意义,就是整个基督耶稣。因为, 耶稣之所以为真,乃是拼合"基督"而成。 换言之, 在耶稣身上具有基督的素质, 这就是"真耶稣"了。这在今日,"真耶稣"就成了应验圣经的新名, 即以赛亚书上的所谓"必得新名的称呼"(赛62:2,启3:12)。"真耶稣"在今日仍是为"子",受基督圣灵的我们,就是真神的儿子(加4:6),也就是为"子"的"真耶稣"。从前天父的意思是叫一切见"子"而信的人得永生,这个因信得救的真理是永古没有变更的。

 

在今日,晚雨的圣灵再降,在这肉身的我们——真耶稣教会——里面充充满满的有恩典有真理, 这无异同从前的"基督耶稣"成了肉身而来一样, 再给世人认识, 为真神的儿子——真耶稣——信赖之而得永生不过,我们领受基督之灵的人,都是成了主耶稣所说的"落在地里死了"的那一粒麦子,并结出了许多的子粒来。(约12:24),正合约翰所说:"在主是真的,在你们也是真的"(约壹2:8)。大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然!(提前3:16)。

 

既是如此, 我们本会的属灵人则当自勉, 要按主耶稣的旨意,行出为"子"的本分,好给世人看见, 能信我们所领受的圣灵而得永生, 如同当年信耶稣是基督一样。因为主耶稣早已升天,归到真神那里去了,也是世人不能看见的。然而,耶稣亦不叫世人来硬信,乃是差一位保惠师来,永远与肉身的我们同在,(约14:16),等于基督的圣灵又成了肉身再来,代表耶稣为"人子",住在世人中间,好给他们亲眼见过,亲手摸过,来信"真耶稣",以至于得救。凡不信有圣灵的本会,就是不信主耶稣,也就是不信神了。

 

正如经上说:"真神的儿子已经来到(指众子显现),且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生"。(约壹5:20)

 

所谓那位真实的,这分明指着"真耶稣教会"而言的,我们若在"真耶稣教会"里面,也就是在耶稣基督里面了。

 

并且在这末世,真神要拯救世人,藉着他的儿子——真耶稣——来晓谕世人,到处去宣传福音,并用神迹随着,以证实所传的道,表明神人同工。(来1:2,可16:20)。但是,我们已经宣告,晚雨圣灵来到了,降在了我们身上,以给世人认识,叫一切见到我们而信的人得永生。靠着圣灵,奉主耶稣的圣名所行的神迹为我们作见证(约10:25),这样的见证比任何见证都大。

 

故主说,"除了父,没有人知道子是谁,除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁"。(路10:22),这样, 除了圣灵没有人知道真耶稣是谁除了真耶稣和真耶稣所愿意指示的,没有人能知道圣灵是谁。所谓知道还有深浅的差别。

 

原来,以前能信耶稣是"真基督",和现在能信基督是"真耶稣",是一样的关系,一样的艰难,若不是蒙天父的恩赐与吸引,就没有人能到"真耶稣教会"来信而得永生啊!(约6:44又65)。所以,主耶稣认定,凡信他是基督的,都是由着真神所赐给的(约6:37又17:6)。现在能信"真耶稣"的人,也是真神所预定所赐给的,是配得永生的(徒13:48)。

......

 

以上这部分的内容来自“真耶稣教会”官网,链接地址如下:

http://www.zysjh.com/zys/article/list-893.html

 

③,“真耶稣教会”的官网上记着说,求告“真耶稣教会”这个名字就可以得救。

......

况且,真耶稣教会的会名,是完全应验圣经的。举证如下:

一、是隐藏而起的新名

1."真耶稣教会"是真神的新名。(启3:12)

2.是真神亲口所起的名。(赛62:1-2)

3.是真神曾隐藏奥秘的名。(约15:1)

4.领受的可以认识。(启2:17)

5.这名必用"真"字。(来8:2)

6.必重建倒塌的帐幕,称为我——真耶稣——名下的国——教会。(摩9:11-12)

7.凡求告这名——真耶稣教会的就必得救。(罗10:13)

......

 

以上这部分的内容来自“真耶稣教会”官网,链接地址如下:

http://www.zysjh.com/zys/Article/list-897.html

 

总结“真耶稣教会”的信徒说耶稣的新名叫“真耶稣”,又说“真耶稣教会”就是“真耶稣”,最终他们所得出的结论就是信“真耶稣教会”是“真耶稣”才可以得救,要见到他们而信的人才能得永生,不信他们就不能得救,在“真耶稣教会”里就在耶稣基督里面,要听他们的指示才能认识圣灵,他们认为他们就是基督再次成为肉身来到世上。 他们如此的言论,和“东方闪电”、“实际神”、“三赎基督”、“灵灵教”、“被立王”、“韩国新天地”等异端一样,除了耶稣之外,他们信世上的某个人或者某些人为基督,为圣灵保惠师,为救主, “真耶稣教会”乱拉经文,乱解经文所得出的结论,完全是违背圣经的,所以“真耶稣教会”确确实实是异端,他们领受的灵确确实实是邪灵。

 

 

我们的剖析如下:

 

①,根据我们对“真耶稣教会”的“五大教义”深入剖析,也确实地知道,他们所传的福音是人意的福音,他们的“五大教义”、“五义救恩”、“十二标准”等内容,根本就不是福音,而是他们把基督的福音更改了,他们所传的福音和使徒们所传的福音不同(加1:6-9)。使徒们传道的时候,从来没有一个人传他们所总结出来的“五大教义”、“五义救恩”、“十二标准”等内容,他们所传的这些教义都是这个异端里的人在不同的时期,按人的意思而总结出来的,完全是迷惑人的,是实实在在的谎言,而不是真理。

 

【加1:6】 我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音

【加1:7】 那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了

【加1:8】 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。

【加1:9】 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。

 

“真耶稣教会”的教义里,他们说:“必须要守安息日才可以得救,不守安息日就不能得救”,又说:“信耶稣必须要守全十条诫命才是义人”, 还说:“基督徒若违背了十条诫命犯了淫乱罪,灵魂就不能得救”,由此可以看出,他们都是一群以行律法为本的人(加3:10),他们不是从灵生的,而是从血气生的(约3:6,加4:21-31),他们受了人意的水洗,而且信的道不是真道,所以他们都没有重生。

 

【加3:10】 凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。

 

【约3:6】 从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。

 

【加4:21】 你们这愿意在律法以下的人,请告诉我,你们岂没有听见律法吗?

【加4:22】 因为律法上记着,亚伯拉罕有两个儿子,一个是使女生的,一个是自主之妇人生的。

【加4:23】 然而那使女所生的,是按着血气生的。那自主之妇人所生的,是凭着应许生的。

【加4:24】 这都是比方。那两个妇人,就是两约。一约是出于西乃山,生子为奴,乃是夏甲。

【加4:25】 这夏甲二字是指着亚拉伯的西乃山,与现在的耶路撒冷同类。因耶路撒冷和她的儿女都是为奴的。

【加4:26】 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。

【加4:27】 因为经上记着,不怀孕不生养的,你要欢乐。未曾经过产难的,你要高声欢呼,因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。

【加4:28】 弟兄们,我们是凭着应许作儿女,如同以撒一样。

【加4:29】 当时那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的。现在也是这样。

【加4:30】 然而经上是怎么说的呢?是说,把使女和她儿子赶出去,因为使女的儿子,不可与自主妇人的儿子一同承受产业。

【加4:31】 弟兄们,这样看来,我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。

 

 

所以,他们不可能是在上的耶路撒冷,不可能是基督的新妇,不可能是神的家,不可能是真理的柱石和根基,不可能是造物主的圣洁祭司,不可能是圣灵所建立的教会,因为他们根本就不是教会,乃是彻头彻尾的异端。 根据他们的信仰,他们当中的信徒都是淫妇,也肯定没有一个人领受了圣灵,也肯定没有一个人是义人。

 

“真耶稣教会”的信徒自称他们是如何如何地“真”,其实他们都是假的, 他们所信的道是假道,“真耶稣教会”的发起人魏保罗是假使徒, 魏保罗,魏以撒,魏雅各发出的末日预言统统都是假预言,他们所说的所谓的“方言”也统统是从邪灵而来的假方言, 他们当中的一切为“真耶稣教会”的信仰而作的见证,都是假见证, 他们领受的灵都不是真理的圣灵,统统都是邪灵, 是邪灵冒充圣灵和他们说话,是邪灵给他们虚假的异像,异梦,虚假的默示,他们说他们受了圣灵,而且还自称圣灵启示他们什么了,给他们什么恩赐了,都是在说谎话,他们里面都没有真理,他们所信的是魔鬼的谎言,都在恶者网罗里,被任意掳去。

 

唯有那些领受纯正福音的人,真正是以信为本,藉着信基督称义的人,才是从应许而生,从灵而生的人,才是真正神的教会,才是真正神的家,才是真正蒙神拣选、蒙神保守的小群,才是基督的新妇。

 

在基督教里,任何宗派自称他们是“唯一得救的教会”,或者自称他们是“唯一传真道的教会”,或者自称他们是“传原始福音的教会”,或者自称他们是“真神唯一分别为圣的教会”等等,他们统统都是在自欺欺人,狂妄自大,自以为正, 因为在基督教里,根本就没有真理,如今基督教里的各宗派所传的道,都是人意的道,如今的基督教根本就不是教会,而是巴比伦,所以任何人流归到基督教里的任何宗派,都不可能得救。

 

基督教里的信徒若想得救的话,就必须要领受真道,从基督教里分别出来,否则不能得救(启18:4-5,赛52:11-12,林后6:17-18),基督教之外的罪人若想要得救的话,也是必须要领受真道,领受神所差遣的仆人们所传的天国福音, 在信仰上不能和基督教里的信仰有任何的掺杂, 不能认可基督教里任何一个宗派里的信仰,因为随从基督教里任何一个宗派所信的道,和他们同走一路,结局都是死,因为他们走的路都是死路,他们走的路都是引到灭亡的路,唯有领受符合圣经的神之道,并将真道持守到底,那么在主耶稣的日子也就必然得救。

 

【启18:4】 我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。

【启18:5】 因她的罪恶滔天,她的不义神已经想起来了。

 

【赛52:11】 你们离开吧,离开吧,从巴比伦出来,不要沾不洁净的物。要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。

【赛52:12】 你们出来必不至急忙,也不至奔逃。因为耶和华必在你们前头行。以色列的神必作你们的后盾。

 

【林后6:17】 又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。

【林后6:18】 我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。

 

 

②,“真耶稣教会”的信徒说耶稣的新名叫“真耶稣”,又说“真耶稣教会”就是“真耶稣”,又说“真耶稣教会”是基督又成为肉身来到世上,又说 “真耶稣教会”是真神的新名,又说求告“真耶稣教会”的名就必得救,又说“信真耶稣教会就必得救,不信真耶稣教会就不能得救”等等。

 

根据他们这样的说法, 从而得出的结论是:“真耶稣教会”就是真神,就是耶稣,就是“真耶稣”, 就是基督二次成为肉身来到了世上,要信“真耶稣教会”是“真耶稣”,要信“真耶稣教会”是真神,要信“真耶稣教会”是基督,要信“真耶稣教会”的名才可以得救,不信“真耶稣教会”就不能得救,不听“真耶稣教会”的就是不听真神的,结果就不能得救。

 

他们这样的言论,和一些被国家定为邪教的“东方闪电”、“实际神”、“三赎基督”、“灵灵教”、“被立王”等异端在本质上其实是一样的,除了耶稣之外,他们信世上的某个人或者某些人为基督,为圣灵保惠师,为救主。

 

除了耶稣之外,一切被人称为基督的人,肯定统统都是假基督。“灵灵教”发起人华雪和曾经就是“真耶稣教会”的信徒,他创立了“灵灵教”,他也认为他是耶稣的第二次成为肉身。 “三赎基督”(蒙头会)的发起人季三保曾经也是“真耶稣教会”的信徒,他也是自称自己是二次成为肉身的基督。无论是“灵灵教”还是“三赎基督”,他们有这样的理论出来,也是在证明他们所领受的灵是邪灵, 那么,“真耶稣教会”也有类似的教义,而且在他们的官网上公开发布出来,也充分证明他们领受的灵是邪灵。

 

③,“真耶稣教会”的信徒谬用经文,曲解经文试图为他们谬论提供的经文依据,都是不能成立的,因为他们所引用的经文,都被他们谬用、曲解了。约6:40(这经文当中说到的“子”是指耶稣,不是指神的教会,也不可能指异端“真耶稣教会”)。约12:24(这里的“一粒麦子”是比喻耶稣的,因着耶稣的死,很多人藉着耶稣的死得了生命,“真耶稣教会”把这里的“一粒麦子”解释为“真耶稣教会”是完全错误的)。提前3:16(这段经文也是在说主耶稣,是不可能指异端“真耶稣教会”的),约一5:20(经文当中说的“神的儿子”也是指主耶稣,是不可能指异端“真耶稣教会”的,)。来1:2(经文当中“他儿子”也明显是指主耶稣,是不可能指异端“真耶稣教会”的,藉着“来1:3”就可以清楚知道,)。约10:25(经文当中说的“我”也是指主耶稣)。路10:22(经文当中说的“子”也是指耶稣)。 约6:44,65(经文当中说的“我”也是指主耶稣)。徒13:48(经文当中说的“凡预定得永生的人都信了”是指凡预定得永生的人都信了神的道)。罗10:13(经文的意思是说凡求告耶稣之名的就必得救, 徒4:12, “真耶稣教会”是异端的会名,求告异端会名是不可能得救的)。启3:12,赛62:1-2,启2:17(经文当中提到“新名”肯定都不是指“真耶稣教会”这个异端会名)。

 

【约6:40】 因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。

 

【约12:24】 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。

 

【提前3:16】 大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义(或作“在灵性称义”),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。

 

【约一5:20】 我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。

 

【来1:2】 就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。

【来1:3】 他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

 

【约10:25】 耶稣回答说,已经告诉你们,你们不信。父之名所行的事,可以为作见证。

 

【路10:22】 一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道是谁。除了所愿意指示的,没有人知道父是谁。

 

【约6:44】 若不是差来的父吸引人,就没有能到这里来的。到这里来的,在末日要叫他复活。

【约6:65】 耶稣又说,所以对你们说过,若不是蒙父的恩赐,没有人能到这里来。

 

【徒13:48】 外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了

 

【罗10:13】 因为凡求告主名的,就必得救。

【徒4:12】 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

 

【启3:12】 得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。

【启2:17】 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。并赐他一块白石,石上写着新名。除了那领受的以外。没有人能认识。

【赛62:1】 我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。

【赛62:2】 列国必见你的公义,列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。

 

  • 医治的良药公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin
  • 新妇之家公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin