关于反驳“使徒信经”和“三位一体”的专题学习(10)

  • 关于反驳“使徒信经”和“三位一体”的专题学习(10)已关闭评论
  • 37 views
  • A+
《2018年上半年真道同工训练(53)》    
 
 
 
 
 
 

关于反驳“使徒信经”和“三位一体”的专题学习(10)

  • 1、讲道速记文本
  • 认真阅读一下
  • 最近我们在学习反驳“使徒信经”和“三位一体”这个题目,姚弟兄预备今天讲的这个文本是非常艰难的,因为时间方面比较紧张。我们知道这些东西是不能信的,那是基督教当中的人的遗传。姚弟兄刚回转的时候,就开始反驳“使徒信经”,“使徒信经”被称为“信经中的信经”,迷惑了很多的人。就是马丁路德改教的时候也没有丢弃“使徒信经”,可见这信经信条迷惑性非常之强。在基督教里的人给人施洗,要宣告“使徒信经”才可以施洗的。

     

       我们想系统反驳,必须本着圣经教训,以敬畏神的心反驳。我们知道信经信条不能信,但如何去反驳才能更加的敬畏神,谨慎的反驳呢?

     

     

    29,关于辩驳“使徒信经”方面问题的常见问答:

     

    A:持守“使徒信经”的基督教里的信徒

    B:持守真道的圣徒

     

    A: 你信“使徒信经”吗?

    B:我不信“使徒信经”,我信圣经当中的话,圣经是神所默示的,圣经当中的话是真实可信的,圣经之外的信经信条,我是一概不信。

     

    经文依据:提后3:16,启22:6

     

    当基督教里的罪人问你问题的时候,你不要怕,诚实回答就可以了,告诉他,我们不信。明确告诉他们你不信什么,信什么,这就是给自己的信仰作见证的时候,要非常果断地表明我们的信仰。

     

    【提后3:16】 圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。

    【启22:6】 天使又对我说,这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。

     

    圣经上的话,是真实公义可信的,来源是神那里。

     

    A: 你具体说说你为什么不信“使徒信经”?

    B:我不信“使徒信经”的原因有如下几个方面:

    ①,根据圣经当中的教导,圣徒的信仰是建立在使徒和先知的根基之上。但是,“使徒信经”不是出自于使徒,“使徒信经”里的内容,也不是出自于使徒们的教导,使徒们从未制定过什么信经。基督教里的信徒说“使徒信经”传说是使徒们留下来的,这个传说已经是没有任何根据的。由此我们可以看到,“使徒信经”是异端信徒冒充了使徒的名义而制定的违背使徒们教导的信仰告白,所以我们当弃绝。

     

    经文依据:弗2:19-22,帖后2:1-3,启2:2,林后11:13-15

     

    “使徒信经”根本不是使徒们制定的!是他们冒充使徒名义制定了违背圣经教导的信徒信仰告白,就好比有的人冒充基督,冒充先知。冒充的,就不是真的。他们说:“传说是使徒们拟定的”。传说是没有任何根据的,但我们反驳他们,是有经文依据。

     

    【弗2:19】 这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。

    【弗2:20】 并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。

    【弗2:21】 各(或作全)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。

    【弗2:22】 你们也靠他同被建造成为神借着圣灵居住的所在。

     

    使徒和先知都是为耶稣作见证的,他们的教训是正确的,是从神来的。你的信仰合乎使徒和先知的教导,你的信仰才是正确的,那么,你的信仰就是建立在使徒和先知的根基上。

     

    为什么他们叫作“使徒信经”?因为他们认为这些主教,教皇就是从彼得到现在一直传承下来的身份,他们认为彼得是第一任教皇,其他后续的教皇就是彼得的继承人。他们为什么这样认为呢?因为彼得的信仰是正确的,他们以为他们的信仰和使徒们的信仰是一样的。

     

    【帖后2:1】 弟兄们,论到我们主耶稣基督降临,和我们到他那里聚集,

    【帖后2:2】 我劝你们,无论有灵有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,(现在或作就)不要轻易动心也不要惊慌

    【帖后2:3】 人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。

     

    这是保罗提醒帖撒罗尼迦的圣徒,若有人冒充他的名义写的书信,不要相信。

     

    【启2:2】 我知道你的行为,劳碌,忍耐,也知道你不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。

     

    有真正的使徒,也有假使徒。有假使徒,有假先知,还有就是冒充使徒,冒充先知,以使徒的名义写信,以使徒的名义说话,基督教当中还有人以上帝的口吻说话的,都是假的。

     

    【林后11:13】 那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样

    【林后11:14】 这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。

    【林后11:15】 所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局,必然照着他们的行为。

     

    假基督,假使徒,假师傅,等等,“使徒信经”也是假的,是冒充使徒们的名义。很多基督教当中的人不明真相,以为“使徒信经”当中的教导是使徒们的教导,他们以为“使徒信经”的内容可以在使徒们的教导当中找到的,其实是找不到的。

    “使徒信经”或者其它信经当中也有穿插一点经上的话,目的是让你去接受这些信经的,信经是一个整体,是让你把信经当作你的信仰告白。好比“东方闪电”,他们也会引用一些经文,叫你信从他们的。魔鬼是非常狡猾的,这是淫妇的信仰,他们嘴巴说信上帝,嘴巴说信耶稣,信神的话,其实不是的,他们所信的是圣经之外的那些人意的教训。

     

    ②,“使徒信经”是基督教里的诸多信经当中的一个,我们要知道信经不是圣经,圣经和信经的来源是不同的。圣经上的话都是神所默示的,从神而来的话语,是没有一句出于人意的,圣经当中的言语句句都是炼净的。基督教里的信经都不是神所启示的,所以基督教里各信经里的话语,不可能句句都是炼净的。基督教里的信徒自称他们持守的信经来自神的启示,是说谎。基督教里的信经乃是出于人的智慧总结,人的智慧在神面前是愚拙的,主叫有智慧的中了自己的诡计。“使徒信经”是出于基督教里的罪人总结出来的信仰宣认,由于罪人里面没有真理,也不认识真理,圣经上的奥秘向他们是封住的,他们连自己都不明白圣经,所以,由基督教里的罪人总结出来的信仰宣认,我们是坚决不能随同的。

     

    经文依据:提后3:16,彼后1:20-21,箴30:5,耶23:16,耶23:25-32,结13:1-8,林前1:19-21,林前3:19-20,赛29:9-14,约8:44

     

    “使徒信经”不是出于教会,不是出于圣经,不是出于圣灵,不是出于神,他们认为基督教是神的教会,那只是他们认为的。

     

    【提后3:16】 圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。

    【彼后1:20】 第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的。

    【彼后1:21】 因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。

    【箴30:5】 神的言语,句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌。

    【箴30:6】 他的言语,你不可加添。恐怕他责备你,你就显为说谎言的。

    【耶23:16】 万军之耶和华如此说,这些先知向你们说预言,你们不要听他们的话。他们以虚空教训你们,所说的异象是出于自己的心,不是出于耶和华的口。

    【林前1:19】 就如经上所记,我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。

    【林前1:20】 智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?

    【林前1:21】 世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人。这就是神的智慧了。

    【林前3:19】 因这世界的智慧,在神看是愚拙。如经上记着说,主叫有智慧的中了自己的诡计。

    【林前3:20】 又说,主知道智慧人的意念是虚妄的。

    【约8:44】 你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。

    【结13:1】 耶和华的话临到我说,

    【结13:2】 人子阿,你要说预言攻击以色列中说预言的先知,对那些本己心发预言的说,你们当听耶和华的话。

    【结13:3】 主耶和华如此说,愚顽的先知有祸了,他们随从自己的心意,却一无所见。

    【结13:4】 以色列阿,你的先知好像荒场中的狐狸,

    【结13:5】 没有上去堵挡破口,也没有为以色列家重修墙垣,使他们当耶和华的日子在阵上站立得住。

    【结13:6】 这些人所见的是虚假,是谎诈的占卜。他们说是耶和华说的,其实耶和华并没有差遣他们,他们倒使人指望那话必然立定。

    【结13:7】 你们岂不是见了虚假的异象吗?岂不是说了谎诈的占卜吗?你们说,这是耶和华说的,其实我没有说。

    【结13:8】 所以主耶和华如此说,因你们说的是虚假,见的是谎诈,我就与你们反对。这是主耶和华说的。

    【赛29:9】  你们等候惊奇吧。你们宴乐昏迷吧。他们醉了,却非因酒。他们东倒西歪,却非因浓酒。

    【赛29:10】 因为耶和华将沉睡的灵,浇灌你们,封闭你们的眼,蒙盖你们的头。你们的眼,就是先知。你们的头,就是先见。

    【赛29:11】 所有的默示你们看如封住的书卷。人将这书卷交给识字的,说,请念吧。他说,我不能念,因为是封住了。

    【赛29:12】 又将这书卷交给不识字的人,说,请念吧。他说,我不识字。

    【赛29:13】 主说,因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。

    【赛29:14】 所以我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧,必然消灭,聪明人的聪明,必然隐藏。

    【耶23:25】 我已听见那些先知所说的,就是托我名说的假预言,他们说,我作了梦。我作了梦。

    【耶23:26】 说假预言的先知,就是预言本心诡诈的先知,他们这样存心要到几时呢?

    【耶23:27】 他们各人将所作的梦对邻舍述说,想要使我的百姓忘记我的名,正如他们列祖因巴力忘记我的名一样。

    【耶23:28】 得梦的先知可以述说那梦。得我话的人可以诚实讲说我的话。糠秕怎能与麦子比较呢?这是耶和华说的。

    【耶23:29】 耶和华说,我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?

    【耶23:30】 耶和华说,那些先知各从邻舍偷窃我的言语,因此我必与他们反对。

    【耶23:31】 耶和华说,那些先知用舌头,说是耶和华说的。我必与他们反对。

    【耶23:32】 耶和华说,那些以幻梦为预言,又述说这梦,以谎言和矜夸使我百姓走错了路的,我必与他们反对。我没有打发他们,也没有吩咐他们。他们与这百姓毫无益处。这是耶和华说的。

     

    引用这些经文,是告诉大家,那些信经信条,他们认为是神启示的,是出于神,其实不是!每个信经信条的形成,都是出于人的智慧。天主教当中的教义,不是随便写成的 ,他们的主教们,有训导权,他们教导别人,他们说这是出于上帝。

    这些主教的产生都是严格筛选,都是世上非常有智慧的人。也不是一下子成为主教的,是经过多年的学习,培养,才能有资格被选的,他们认为主教们是上帝的代言人。大公会议,也不是一般信徒参加的,也是主教们在一起商议一些教义,他们确定以后,不允许随便更改的。罗马天主教的教皇,就是各大主教的总头子,教皇宣告的东西是非常有权威性的,一般信徒是不可以发明什么教义的,这些主教们,都是忠于他们的信仰。中国的天主教,因为有中国的特殊的背景,他们的主教如果不是罗马教皇任命的,罗马教皇不承认的,为这个事情,中国的天主教徒和罗马教廷确实有很多的矛盾。

     

    基督教新教里,就没有这样情况了,是自由发挥,各人亮光不同,各人领受不同,一个经文可以随意发挥的,各样讲解版本。天主教却是不允许的,他们讲的教训,都是经过主教们商议沟通,立定出来的,信徒们都是服从他们的教训的。

     

    【约8:44】 你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。

    魔鬼里面是没有真理的,跟从魔鬼的人,都是没有真理的人,怎么熟悉圣经都是不明白真理的。

     

    ③,“使徒信经”是基督教里的一个遗传,是出于人的吩咐,不是神的吩咐。经上说,把人的吩咐当作道理教导人,拜神也是枉然,所以我们要弃绝基督教里的一切人意的信经信条。我们持守的是使徒们所传的福音,我们也是遵守耶稣和众使徒们吩咐我们的教训。

     

    经文依据:太15:1-9,可7:1-13,西2:8,林前15:1-2,帖后2:15,林前11:2

     

    这里讲到遗传,“使徒信经”是基督教里的遗传,不是从使徒传承下来的,这是出于人的吩咐,不是神的吩咐,经上说,把人的吩咐当作道理教导人,拜神也是枉然。

     

    【林前15:1】 弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住。

    【林前15:2】 并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。

    【帖后2:15】 所以弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。

     

    【林前11:2】 我称赞你们,因你们凡事记念我,又坚守我所传给你们的

     

    这里的“传”原文就是传统,传授的意思。

     

    说到遗传,有的是来自古人的遗传,比如基督教里的遗传。有的是来自使徒们留下来的信仰传承。我们所持守的就是使徒们留下来的信仰传承,和基督教里他们的遗传是不一样的。基督教里的人说,圣经也要信,传统也要信,因为他们不明白圣经。

     

    ④,经上说:神的言语句句都是炼净的,不能加添和减少,“使徒信经”当中的话语,明显是对圣经当中的话语进行了加添,删减,所以我们要弃绝“使徒信经”。

     

    经文依据:箴30:5-6,启22:18-19

     

    “使徒信经”上的话根本不是原原本本圣经上的话了,他们有加添,有删减,“使徒信经”上的话,在圣经里是找不到一模一样的话的。撒但的诡计,让你看上去有点道理,但圣经里找不到的,是而又非的。

     

    ⑤,经上说,信而受洗的必然得救,这是说相信基督的福音而受洗的,必然得救。一个人在受洗之前,他听到从神而来的福音,他若坚定的相信,就可以接受洗礼,他藉着洗礼就可以归入基督。“使徒信经”并不是基督的福音,基督教里诸多的宗派以“使徒信经”作为人受洗之前必须要接受的信仰宣认,这是明显违背圣经的,所以我们要弃绝“使徒信经”。

     

    经文依据:可16:14-16,可1:14-15,弗1:13

     

    基督教当中,在人受洗前必须学习“使徒信经”,接受信经当中的信仰宣认才可以受洗的,他们把神的话已经改掉了。按圣经当中说的是听到神的福音,相信,受洗,就得救了,但他们变了,不是那样说的。

     

    关于“使徒信经”,他们是这样描述的:

    它用圣经的文字和精义概括了得救所必需的基要信仰。

     

    亚他那修信经:

    1.凡人欲得救,首先当持守大公教会信仰。

    2.此信仰,凡守之不全不正者,必永远沉沦。

    28.所以凡欲得救者,必如是而思“三位一体”之神。

    44,此乃大公教会信仰,人除非笃实相信,必不能得救。

     

    关于信经,基督教里的陈述:

    它是个人得拯救进入天国的钥匙;

     

    基督教认为想得救,必须要信信经。但经上说,受洗前必须领受神的福音,可他们说受洗前必须领受“使徒信经” 。

     

    【可16:14】 后来,十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬。因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。

    【可16:15】 他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。(万民原文作凡受造的)

    【可16:16】 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

    【可1:14】 约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,

    【可1:15】 说,日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音

    【弗1:13】 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。

    传神的福音给万民听,听见了,相信了,受洗必然得救,但基督教给改了,说要信“使徒信经”或“尼西亚信经”,说守着不全不能得救的。“使徒信经”上的话,经上找不到,他们说是“精意”,他们都说好啊。

     

    ⑥,根据圣经当中的教导,一个人必须要藉着真理的道才可以得救重生,唯有神的福音才可以救一切相信的人,人若想得救,就必须要领受从神而来的福音。但是,“使徒信经”以及其它一些信经,凭着人意拟定了人想得救必须要具备的基本条件。他们拟定的标准,并不是耶稣和众使徒们拟定的标准,他们已经是越过了基督的教训,传的是另外一个福音,所以我们要弃绝“使徒信经”。

     

    经文依据:彼前1:22-25,弗1:13,罗1:16,约二1:9-11,加1:6-9,林后11:1-4

     

    【约二1:9】  凡越过基督的教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。

    【约二1:10】 若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里也不要问他的安。

    【约二1:11】 因为问他安的,就在他的恶行上有分。

     

    【林后11:1】 但愿你们宽容我这一点愚妄。其实你们原是宽容我的。

    【林后11:2】 我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。

    【林后11:3】 我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。

    【林后11:4】 假如有人来,另传一个耶稣,不是我们所传过的。或者你们另受一个灵,不是你们所受过的。或者另得一个福音,不是你们所得过的。你们容让他也就罢了。

     

    所传的福音,和基督的福音不一样,是不能得救的。从圣经上看见,基督教当中以信经作为人得救进天国的钥匙,认为人要得救必须要持守信经,他们这样的观点是明显越过了基督的教训。他们的教训出于人意,是迷惑人的。他们说想得救,不管是12条还是44条,必须守他们定的条规,不守全都不能得救的。

     

    ⑦,圣经是神所默示的,根据经上的教导,判断异端的标准是圣经,藉着圣经就可以判断一切的异端。但是基督教里诸多的信徒以“使徒信经”等信经取代圣经作为判断异端的标准,作为判断真假基督徒的标准,这完全是违背了主耶稣和使徒们的教导,所以我们要坚决弃绝“使徒信经”。

     

    经文依据:提后3:16,徒17:11,徒24:14,赛8:20

     

    这是从标准方面来判断的。以圣经之外的任何的信经信条作为判断异端的标准,这都是出于撒但,是人意的标准,是出于异端信徒总结的人意的标准,那不是神的标准,是出于那些不认识神,不怕神的异端分子总结的。以信经取代圣经作为判断异端的标准,那么这样的信仰明显是淫妇的信仰!

     

    根据经上的教导,以圣经为判断异端的标准。他们是以信经作为判断异端的标准,信经在他们的心目当中是非常高的地位,不信信经就被他们定为异端。你的信仰和他们拟定的信经当中的内容违背了,就定你是异端。他们不是以圣经作为判断异端的标准,他们认为信经是人得救进入天国的钥匙,是真假信徒的分界线。

     

    ⑧,“使徒信经”等其它的一些信经,是基督教里诸多信徒的信仰告白,由于如今基督教的信仰不纯正,他们并不是神的教会,而是巴比伦。我们这些领受真道的圣徒,和基督教里的信徒在信仰根基上,所信福音上,都是完全不同的,所以我们弃绝基督教的“使徒信经”等其它信经也是理所当然的。

     

    经文依据:启18:1-5,提前3:15,彼前1:1-2,彼后1:1-2,徒20:28,林后6:14-16。

     

    【启18:1】 此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下。地就因他的荣耀发光。

    【启18:2】 他大声喊着说,巴比伦大城倾倒了,倾倒了,成了鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴(或作牢狱下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴

    【启18:3】 因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了。地上的君王与她行淫,地上的客商,因她奢华太过就发了财。

    【启18:4】 我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。

    【启18:5】 因她的罪恶滔天,她的不义神已经想起来了。

     

    【提前3:15】 倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基

    【彼前1:1】 耶稣基督的使徒彼得,写信给那分散在本都,加拉太,加帕多家,亚西亚,庇推尼寄居的。

    【彼前1:2】 就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安,多多地加给你们。

    【彼后1:1】 作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的神,和(有古卷无和字)救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人

    【彼后1:2】 愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多地加给你们。

    【徒20:28】 圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(或作救赎的)。

     

    【林后6:14】 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

    【林后6:15】 基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?

    【林后6:16】 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。

     

    我们和那些不信真理的人是没有什么相干的。外邦人不信真理,基督教当中的人也不信真理,我们是义人,他们都是罪人。他们当中的信经信条我们肯定要弃绝,我们不可能持守巴比伦当中的信仰告白,因为我们和他们信的福音,信仰根基完全不同。基督教当中不管有多少的信仰告白和我们都没有关系。我们曾经也是在他们中间,但我们如今已经脱离了罪恶滔天的巴比伦。我们已经从他们当中分别出来,我们不再随从那些信经信条。基督教里的信徒,他们信不信“使徒信经”或其他信经信条,他们的信仰都和我们不一样,他们不是神的教会,是巴比伦。

     

    他们的信仰不是圣徒的信仰,不纯正,他们以信经当作信仰告白,给人受洗之前,教导人要持守他们的信经信条,用信经作为判断真假信徒的标准,把信经当作人得救进天国的钥匙。他们说必须要持守他们的信经才能得救,这和那些拜偶像的人在本质上是一样的,已经把偶像当作神了,他们把信经当作真理了。把信经当作自己的信仰去持守,那拜我们的神是枉然。

     

    【太15:7】 假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言,是不错的。他说,

    【太15:8】 这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。

    【太15:9】 他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然

     

    主耶稣亲自说的话。信经信条不管有多少,那不是神的吩咐。基督教里的任何信经信条,不是神吩咐的。信经和圣经的来源是不同的,把信经当作自己的信仰的人,是不认识神的人。

     

    我们掌握这些总原则,去驳斥。我们驳斥什么,持守什么,都有圣经依据。信经不止“使徒信经”,“使徒信经”只是信经的一个代表,信条也不止“三位一体”,“三位一体”也只是信条的一个代表,所有的信经信条都是不可信的,因为出于人,不是出于神。

     

    他们虽然不懂圣经,不明白真理,但对圣经也熟悉,所以我们跟他们辩驳的时候不要给他们留任何的把柄。我们真正跟他们辩驳的时候,不会是这样安静的,他们会想方设法搅扰、迷惑、恐吓你,他们会为他们持守的信仰辩驳。但是神赐给我们不是胆怯的心,是刚强仁爱谨守的心,我们要为真道竭力地争辩。

     

  • 新妇之家
  • 扫一扫添加
  • weinxin
  • 医治的良药
  • 扫一扫添加
  • weinxin