点击这里在线听讲道文本 //////点击左侧小箭////// 支持2700字以内朗读///////

《深入剖析“真耶稣教会”的信仰错谬(35)》重生的奥秘(2)

2019年9月23日08:25:29 发表评论

 

感谢神,我们通过前面三十四讲的内容,和大家分享了关于“异端”和“教会”的定义,也讲到了判断“异端”的标准;虽然基督教里宗派林立,但是我们可以根据主耶稣所教导我们的,凭着他们的果子就可以认出他们来(太7:15-20,太12:33-35),我们藉着圣经就可以看出各异端的假(徒17:11,徒24:14)。

我们也藉着“真耶稣教会”这个派别创立之初,直到如今所传讲的教训,看到他们确实是异端,也确实从他们的果子就可以认出他们来,因为他们所传的教训,确实是违背圣经的,通过圣经,我们可以清晰的判断“真耶稣教会”确实不是神所立的教会,乃是彻头彻尾的异端,他们自称他们是唯一纯正的教会,也纯属自欺欺人而已。

我们接着上一讲,继续本着圣经指明“真耶稣教会”确实是异端的其它充足的证据,在铁一样的事实面前,异端“真耶稣教会”的真实面貌必然会显露出来的。

为了深入揭露异端“真耶稣教会”的信仰错谬,我们从以下几个方面来揭露。

一,藉着“真耶稣教会”的几次错误预言基督再来的日子,来判断他们领受的灵不是圣灵,而是邪灵。

二,面对“魏保罗”“魏以撒”“魏雅各”三人的假预言,在事实面前,“真耶稣教会”的信徒要么为错误的预言辩护,要么为他们三人的信仰辩护,要么竭力地撇清和“魏保罗”等人的关系,从此可以看出“真耶稣教会”的信徒,都是嘴唇尊敬神,心却远离神,假冒为善的一群人,他们跟从撒但,竭力地为撒但的谎言辩护,也由此可以看出他们确实是与神为敌的异端。

三,他们曲解“因信称义”,他们说一个被神称义的人,仍然是罪人,只有和耶稣一样完全不犯罪了,才是义人, 他们说,只要还犯罪就不是义人,他们认为一个基督徒犯罪以后,仍然需要求基督的宝血洗罪, 他们也经常求宝血洗罪,由此我们可以判断他们传的不是因信称义的道,他们所传的是另外一个福音(我们说基督徒犯了淫乱罪,灵魂仍然可以得救,他们认为这是笑话,我们说基督徒是义人,犯了罪仍然还是义人,他们讥笑,他们认为这是荒唐的事情,他们认为藉着信就可以成为义人是魔鬼的话语,是迷惑人的,他们说必须相信他们所传的“五大教义”才可以得救)

四,藉着“真耶稣教会”所传的出于人意的“五大教义”,就可以知道他们所传的福音,是别的福音,是另一个福音,不是基督的福音(加1:6-9,林后11:4)

注: 根据“真耶稣教会”的教导,他们说,“真耶稣教会”的“五大教义”里的每一个教义,都是和得救有关,不信其中任何一个教义,没有照着这“五大教义”当中所说的去实行的,都不能得救,“五大教义”就是他们的“共信之道”, 是他们的信仰根基,是他们所传的福音, 被认为是完全合乎圣经的, 一个人能否得救, 就看他是否能完全相信并遵守他们的“五大教义”(这样的说法和天主教拟定的信经类似)。

五,在“真耶稣教会”的教训里,虽然他们也不信“使徒信经”和“三位一体”,但是他们说耶稣不仅是子,而且耶稣就是父,耶稣就是圣灵,父、子、圣灵是独一真神耶稣在不同的时代以不同的身份出现而已(基督教里有些宗派也是这样的观点); 他们说耶和华不是独一真神的名字,独一真神的名字叫耶稣;而且他们说耶稣现在的新名叫“真耶稣”。 我们藉着他们说耶稣就是父,就是圣灵,以及他们废弃父神的名字,并且所传出于他们自己的一个新名叫“真耶稣”,就可以清晰判定他们领受的灵不是圣灵,而是邪灵,他们实实在在是名副其实的异端。

六,“真耶稣教会”的信徒不仅说耶和华不是独一真神的名字,而且公开教导信徒废弃独一真神的名字, 他们的信徒甚至说父神的名字叫哈利路亚; 他们说耶稣现在的新名叫“真耶稣”; 他们又明目张胆地否定耶稣说的话,说耶稣也知道那日子,那时辰,这是明显违背耶稣所说的话(太24:36,可13:32)。不仅如此,他们也公开批判彼得等众使徒,同时又公开否定使徒保罗所说的话(注:关于批判使徒彼得,公开否定使徒保罗说的话,不是全体“真耶稣教会”都是如此,只不过如此行的,确实是他们当中的一些信徒)。我们藉此就可以看出,“真耶稣教会”的信徒所领受的灵不是圣灵,而是邪灵; 我们由此也可以清楚地看出,他们确确实实是异端,他们所传的道理确实是魔鬼的道理,他们所传之道确实是异端之道。

七,“真耶稣教会”信徒高举“真耶稣教会”这个异端会名,他们不仅认为“真耶稣教会”是末世得救的唯一方舟,而且说必须信“真耶稣教会”才能得救,他们说主耶稣的新名叫“真耶稣”,而且又说“真耶稣教会”就是“真耶稣”,他们称他们是基督又再次成为肉身来到世上(注:这信息也是来自“真耶稣教会”官网,不过有些“真耶稣教会”的信徒也不能完全认可这些说法),我们由此也可以判断“真耶稣教会”确实是异端,他们领受的灵确实是邪灵。

八,藉着“真耶稣教会”对“林前6:9-10”这经文的曲解,我们也可以清晰地判断他们确实不明白圣经,圣经里的奥秘向他们确实是封住了,他们确实没有神的灵,所以他们也不知道神的事。他们为了传出于他们人意的那些教义,他们对圣经经文进行大量谬用和曲解,所以我们藉着他们的错误解经,也能看出他们假来。

他们在解释“林前6:9-10”的时候,他们说:“基督徒若犯了淫乱罪,是不能承受神的国的”,他们说:“不仅是不信的人行了淫乱之事不能承受神的国,信的人若行了淫乱之事也不能承受神的国”,而且还说:“基督徒因为还会犯罪,所以基督徒也是不义的人”,并且还特别强调说:“犯了淫乱罪的基督徒肯定不会是义人,一定是罪人,一定不能得救”,他们引用的经文是:林前6:9-10,加5:19-21,弗5:5,启21:8,启22:15,林前5:13,启14:12,雅2:10-11,太19:16-19,来12:14,来10:26等

九,由于“真耶稣教会”所传的教训和“林前5:5”这里的经文是明显的冲突,他们在解释“林前5:5”这段经文的时候,进行了大大的曲解,他们甚至说这段话不是保罗说的话,他们认为这段话是哥林多人说的自夸的话。我们藉着他们公开否定使徒的话,曲解这段经文,也能清晰地知道他们不明白因信称义,曲解了因信称义,也确实没有神的灵,他们所传的福音是另外一个福音,不是基督的福音,以至于使徒所说的话,他们进行了公开否定,他们如此的狂妄自欺,也是显明了他们是异端的本质。

十,我们藉着“真耶稣教会”对“林前5:13”这段经文的曲解,也可以清晰地看出他们确实不明白真理,也确实没有圣灵,他们所传的道确实是异端的道,和基督教里其他宗派一样。他们在解释“林前5:5”这段经文的时候,他们说这段经文不是保罗说的话,他们不仅公开否定使徒说的话,而且他们藉着曲解“林前5:13”来为他们的谬解去辩护,他们说哥林多教会那个与继母行淫的人是恶人,不是圣徒, 因此他们说这个人是肯定不能进天国的,他的灵魂是肯定不能得救的。

他们也有人在解释这段经文的时候说,把这个恶人赶出去,是让他悔改信耶稣, 使他的罪得到赦免得以进天国, 或者解释说, 把这个恶人从他们当中赶出去,悔改了就可以得救,不悔改就不可以得救等

他们解释“林前5:13”这段经文的时候, 他们经常引用的经文是:林前6:9-10加5:19-21,弗5:5,启21:8,启22:15,启14:12,雅2:10-11,太19:16-19,来12:14,来10:26,林后12:20-21,路13:1-5等。

他们在解释“林前5:13”这段经文的时候,他们也会引用这段经文的其它中文译本,他们所引用的几个中文译本当中,翻译这些中文译本的人,在翻译这段经文的时候,也是和和合本圣经翻译人员一样, 多数是用了“恶人”这个词,所以,他们说哥林多教会当中那个收了继母的人,不是圣徒,不是义人,是恶人。

十一,藉着“真耶稣教会”曲解关于“重生”方面的相关教训,我们也可以清晰地看出“真耶稣教会”的信徒都不明白圣经,都没有圣灵,都没有脱离罪孽,都没有重生,都不认识神。藉着他们曲解关于“重生”方面的相关教训,我们也由此可以看出,他们所传的福音确实不是基督的福音,他们所传的道是实实在在异端的道,他们也确确实实是名副其实的异端。

:“真耶稣教会”的信徒在解释“约3:5”里所说的“水和圣灵生”的时候,他们说这里的“水”是指“大水洗”,或者是指“活水面朝下洗礼”,或者是指“大水面朝下双臂展开有十架形状的洗礼”, 而且是由“真耶稣教会”里已经受过此水洗,并且会说“方言”的人所施行的施洗,才是合法有效的洗礼,他们称之为重生的水洗, 能使人的罪得赦免的重生水的洗礼。同时,在他们当中受洗的人,是必须要相信他们所总结出来的“五大教义”、“五义救恩”、“十大信条”、“十二标准”等。

另外, “真耶稣教会”的信徒说,在他们当中受洗以后,还必须要恳切地求圣灵,他们在求圣灵的时候, 当他们的舌头突然之间会说一种他们平常不会说的语言,而且身体随之震动的时候,他们就说那是受了重生的灵洗。 他们说, 一旦一个人会说他们当中的那种所谓的“灵言”就是受了圣灵。  他们当中所谓的“灵言”表现出来的特征就是: 身体震动,无论是别人还是自己都听不懂的一种卷舌音(其实这是他们的舌头被邪灵控制以后所发出的多种怪异的声音),他们认为说方言是一个人受灵洗的唯一凭据。

同时,“真耶稣教会”的信徒说, 和他们这样的现象不同的“方言”都是出于邪灵,他们认为他们所求到的“方言”是出于圣灵,他们认为基督教里其他宗派的人都没有圣灵,他们认为灵恩派里的“方言”是假方言, “真耶稣教会”里的不同派别分支,也有互相判断同属“真耶稣教会”其它分支里的“方言”不是从神而来的。

在“真耶稣教会”的教义里,他们说一个人重生以后,仍然还是罪人,仍然没有成圣,他们当中有的人认为一个人重生以后,就不会犯罪了, 他们当中有人说,一个人重生以后若犯了罪, 圣灵就会离开, 他们当中有人说, 一个人重生以后,若不是犯了严重的死罪,不仅要认罪悔改,而且要求宝血洗罪, 他们当中有人说,一个重生的人是不会犯淫乱罪的,他们当中也有人说,一个重生的人若犯了淫乱罪,他的灵魂是肯定不能得救的。

我们的剖析如下:

1,关于和合本圣经里提到的六处“重生”的相关经文,和合本圣经里提到的“重生”这两个字,在原文当中不都是同一个字根。

【约3:3】   耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。

【约3:4】   尼哥底母说,人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?

【约3:7】   我说,你们必须重生,你不要以为希奇。

【多3:5】   他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。

【彼前1:3】  愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望。

【彼前1:23】 你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。

针对这上面的这六段经文,我们参照一下其它中文圣经译本。

和合本圣经

【约3:3   耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生(原文:从上头生),就不能见神的国。

【约3:4   尼哥底母说,人已经老了,如何能重生原文)呢?岂能再进母腹生出来吗?

【约3:7   我说,你们必须重生原文:从上头生),你不要以为希奇。

吕振中译本:

约3:3 耶稣回答他说∶「我实实在在地告诉你,人若没有重生(或译∶从上头生),就不能看见上帝的国。」

约3:4 尼哥底母对他说∶「人巳经老了,怎能被生下来呢?难道能第二次进他母腹去生下来么?」

约3:7 我对你说∶『你们必须重生(或译∶从上头生)』,你不要希奇。

思高本:

3:3 耶稣回答说:「我实实在在告诉你:人除非由上而生,不能见到天主的国。」

3:4 尼苛德摩说:「人已年老,怎样能重生呢?难道他还能再入母腹而重生吗?」

3:7 你不要惊奇,因我给你说了:你们应该由上而生。

圣经新译本:

3:3 耶稣回答:“我实实在在告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。”

3:4 尼哥德慕说:“人老了,怎能重生呢?难道他能再进母腹生出来吗?”

3:7 你不要因为我对你说‘你们必须重生’而感到希奇。

原文参考直译:

3:3 耶稣回答他说:“我非常真诚地对你说,一个人除非再一次被生下來,他不能看见上帝的国。”

3:4 尼哥底母对他说: “一个人是老人怎么能被生下呢 怎能第二次进入他母亲的子宮 ,然后被生下來?”

3:7 不要惊讶我对你说:“你们必须再一次被生下來。”

下面“多3:5”提到的“重生”,在原文当中和“太19:28”当中的“复兴”是同一个字根。

和合本圣经:

【多3:5】   他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。

吕振中译本:

多3:5 他救了我们,不是因于我们所行的有什么本于义的行为,乃是按照他的怜悯,藉着再生之洗和圣灵之更新力。

思高本

多3:5 他救了我们,并不是由于我们本着义德所立的功劳,而是出于他的怜悯,借着圣神所施行的重生和更新的洗礼,救了我们。

圣经新译本:

多3:5他就救了我们,并不是由于我们所行的义,而是照着他的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。

原文参照直译:

并不是藉着...在上帝公义里的行为,(...处填入下一行)      

那我们所做的           

而是依照他的怜悯,     

他便救了我们              

藉着重生的洗和圣灵的更新;

下面两段经文提到的“重生”在原文当中是同一个字根。

【彼前1:3】  愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望。

吕振中译本:

彼前1:3  愿祝颂归于我们主耶稣基督的父上帝;他照他的大怜悯、藉着耶稣基督从死人中起来的复活、重新生了我们,来得个活活的盼望,

思高本:

彼前1:3 愿我们的主耶稣基督的天主和父受赞美!他因自己的大仁慈,藉耶稣基督由死者中的复活,重生了我们,为获得那充满生命的希望,

圣经新译本:

彼前1:3 我们主耶稣基督的父 神是应当称颂的。他照着自己的大怜悯,借着耶稣基督从死人中复活,重生了我们,使我们有永活的盼望。

原文参考直译:

愿颂赞归于(...处填入下一行)父神!

我们主-耶穌基督的

()按照自己的大怜悯,

(...处填入下一行)重生了我們,以致赋于生命的盼望,

藉耶穌基督从死里复活。

【彼前1:23】 你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。

吕振中译本:

彼前1:23         因为你们藉着上帝活活而长存之道得了重新之生,不是由于能朽坏的种、乃是由于不能朽坏的种。

思高本:

彼前1:23 因为你们原是赖天主生活而永存的圣言,不是由于能坏的,而是由于不能坏的种子,得以重生。

圣经新译本:

彼前1:23 你们得了重生,并不是由于能坏的种子,却是由于不能朽坏的,就是借着 神永活长存的道。

原文参考直译:

你们被重生,

不是出于会朽坏的种子,而是出于不能朽坏的(种子)

是藉著上帝永活且常存的道(或话语)

2,分享一下重生的重要性。

根据主耶稣亲自所说的话,我们清楚地知道,人若不重生是不能见神的国(约3:3),人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国(约3:5)。

无论一个人在世上活多大的岁数,经历过怎样的神迹奇事,行过怎样的神迹奇事,在地上拥有怎样的权利和地位,在世上拥有多少的财富,在错谬的信仰里怎样虔诚忠心,他(她)若不重生,都是不能进天国的。

同样,一个领受真理之道而重生的人,无论他(她)在世上活的日子有多长, 身体健康与否,无论他(她)在世上经济状况如何,无论他(她)重生以后要经历怎样的艰难,他(她)都是有福的,因为他(她)是可以进天国的, 根据经上的相关教训,我们清楚地知道,能进天国的人是很少的(太7:13-14),所以那些领受真理之道而重生的人都是有福的。

3,关于“重生”这方面的教训,我们藉着一问一答的方式,本着圣经讲明“重生”的奥秘。

(1),什么是重生?

 

2),如何重生?

 

3),一个人重生以后是罪人,还是义人?

 

4),一个人重生以后,是罪的奴仆,还是义的奴仆?

 

5),一个人重生以后,是否就是圣徒了?

 

6),一个人重生以后,是否已经成圣了?

 

7),一个人重生以后,他是否已经脱离罪了?

 

8),一个人重生以后,他的旧人死了没有?

 

9),一个人重生以后,会存在他的旧人和新人交战吗?

 

10),有人说,一个人重生以后,身上就会出现两个人,一个是旧人,一个是新人,他这样的说法,对吗?

 

11),“罗7:14-25”所记载的保罗那段痛苦经历,是他重生之前的经历,还是他重生之后的经历?

 

12),有人说,如果谁有了保罗在“罗7:14-25”所记载的那个痛苦争战,就说明他已经重生了,他这样的说法,对吗?

 

13),一个人重生以后,他在生活当中是否还会犯罪?

 

14),一个重生的人,为什么他在生活当中还会犯罪?

 

15),一个人重生以后,他在生活当中是否有可能会犯淫乱罪?

 

16),一个重生的人,他在生活当中若犯了罪,他是否还是圣徒,是否还是义人?(请解释一下原因)

 

17),一个重生的人,他若犯了淫乱罪,他的灵魂在主耶稣的日子,是否可以得救?(请解释一下原因)

 

18),一个重生的人,若在生活当中犯了罪,他需要认罪悔改吗?

19),一个重生的人,在生活当中若犯了罪,在他认罪的时候,他是否需要求宝血洗罪?

20),那些经常性求宝血洗罪的基督教里信徒,是否已经重生了?

21),如果有人说基督的宝血既洗一个人重生之前的罪,也洗一个人重生之后的罪,他说基督的宝血是洗一个人过去,现在,将来一切的罪,他这样的说法,对吗?

(22),经上说:“从神生的就不犯罪”(约一3:9)、“从神生的必不犯罪”(约一5:18)是什么意思?

(23),一个重生的人会灭亡吗?

(24),一个重生的人,若离弃了真道,为什么就没有赎罪祭了?

(25),对于一个重生的人来说,他遵守神的诫命(彼此相爱)为什么不难?

(26),一个没有重生的人,他能从心里爱从神而生的儿女吗?

(27),如果一个人不能爱从神而生的儿女,他是否还没有出死入生?

(28),那些属世界的人为什么恨恶从神而生的儿女?

(29),“从水和圣灵生的”(约3:5)这里的是指什么?

(30),“弗4:5”里所说一洗 ”是指什么?

 

 

  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: