←←语音朗读文本 【支持2700字以内朗读】

关于反驳“使徒信经”和“三位一体”的专题学习(3)

  • A+

今天是我们真道同工会的第45天,46次连续聚会,整整一个半月。每天,神都给我们摆设丰盛的筵席,我们虽然被世人弃绝恨恶,但神是爱我们的,感谢神的恩典。

关于我们信真道的圣徒去反驳基督教当中的“使徒信经”和“三位一体”是非常严谨的事。

姚弟兄在基督教的时候,也是通过在那里宣读“使徒信经”而受洗的。那个时候,根本就不知道“使徒信经”是错误的,那个时候的受洗也不能使弟兄归入基督。后来,神光照弟兄明白了真道,弟兄就弃绝了“使徒信经”和“三位一体”,不仅弃绝,而且反驳,揭露他们信仰的错谬。

 

前面,我们学习了这个专题的22个小题目,我们继续学习几个小题目。

23,我们不信出于异端的信经信条,不是不信神,不信基督,不信圣经,不信神的话;那些持守信经信条的人,他们自称他们信神,信基督,只信圣经,只信神的话,都是属于自欺欺人。

 

我们并不是不信圣经,不是不信神,不是不信基督,不是不信神的话。正是因为我们信圣经,信神,信基督,才反驳他们的。他们把神当作是“三位一体”的,“三位一体”是他们编造总结出来的哲学名称,是出于异端分子。这些信经信条不是来自教会的,不是来自圣经,不是来自神所默示的。这好比“东方闪电”是异端,他们所总结的东西,你能信吗?

 

我们信真神,但我们不信“三位一体”,“三位一体”和真神是没有关系的。“三位一体”是哲学上的名称,是抵挡真理的,是出于撒旦的儿女总结出来的,是某些异端信徒所持守的一个教义。信从“三位一体”的信徒全是异端信徒,我们信神,但不信异端信徒总结的人意理学。

他们会问:“你信圣经中的“三位一体”的真神吗?”这就是他们的诡诈,圣经里根本没有“三位一体”这样的说法!那些持守信经信条的人,他们自称他们信神,信基督,只信圣经,只信神的话,都是属于自欺欺人。圣经上根本就没有这些信经信条的,他们是假冒为善的。

 

24,关于“使徒信经”和“三位一体”等信经信条,我们和基督教里的某些宗派都在反驳,但是我们的信仰和他们的信仰在本质上仍然是不同的,我们和那些宗派不是持守相同信仰的同路人,这些宗派的信仰也是我们所否定的。

 

不仅仅是我们信真道的圣徒在反驳“使徒信经”和“三位一体”,基督教当中的某些宗派,比如“耶和华见证人”、“真耶稣教会”,也在反驳,王明道也不信“三位一体”。我们要清楚知道,基督教当中反驳“使徒信经”和“三位一体”的人是有的,但我们的信仰和他们的信仰本质上是不同的。不要以为他们反驳,就认为他们的信仰和我们一样了。有人看我们反驳“使徒信经”和“三位一体”,就以为我们和那些也反驳“使徒信经”和“三位一体”的宗派是一起的,其实我们跟他们的信仰是完全不同的。

有的人会问:“你们是不是‘好消息宣教会’?是不是‘恩典福音派’的?是不是‘基督教灵修教会’的?”因为他们不认识我们,就猜测我们。在历史当中,所有基督教当中的宗派,你知道名字的,不知道名字的, 都和我们没有关系,因为我们的信仰和基督教的信仰本质不同。如同有人猜测耶稣是谁一样,很多人也猜测我们到底是谁,是哪里来的。他们乱猜测没有用的,我们是永生神的教会,是神所拣选的上帝的百姓。

基督教当中某些宗派虽然也反驳、质疑“使徒信经”和“三位一体”,但他们同样是异端。基督教当中的人也解释不清楚什么是“三位一体”,他们解释不通但他们仍然信,为什么他们解释不通呢,因为这东西根本就不是真理,圣经就不能给它作见证!他们解释不通但他们还信,他们认为这么多人都信,应该是对的,就连马丁路德都信,加尔文都信,就是因为大家都信,有名望人也信,他们就以为没问题了。唐崇荣也搞不清楚“三位一体”,他说:如果谁把‘三位一体’解释清楚了,就是撒谎。”这就说明他们在信他们自己都解释不清楚的理学。

东正教和天主教的“尼西亚信经”有区别,他们争论了几百年。马丁路德改教以后,弃绝了天主教的一些传统,但留下了“使徒信经”、“尼西亚信经”、“亚他那修信经”、“迦克墩信经”、“三位一体”、“神人二性”,他认为这是好的传统,他摒弃了他认为不好的,留下了他认为好的,这就是当时马丁路德的改教。

 

25,我们要清楚知道,我们反驳“使徒信经”和“三位一体”等信经信条,是神所喜悦的,神必帮助我们,神与我们同在,神与我们同工。那些维护信经信条而反驳我们的人,都是与神为敌的,他们是在为撒旦的谎言辩护。

 

我们当中有人会想,反驳“使徒信经”和“三位一体”是不是神不喜欢啊?不是的,我们这样做是神喜悦的,因为那是谎言,我们要揭露。因为这些东西深深迷惑,辖制了太多人!是基督教当中大部分信徒的信仰根基。“使徒信经”根本不是来自使徒,他们的根基根本不是建立在使徒的根基上的,“使徒信经”是违背了使徒的教导,这并不是使徒们所传的。

“使徒信经”作为基督教当中大多数信徒的信仰告白,到现在为止,他们都不明白“使徒信经”的来源,他们是把一个不明来源的东西当作了真理。“三位一体”是来自撒旦,说神是“三位一体”的本身就是对神的亵渎。

来自撒旦的谎言却被他们当作了真理,所以我们要去揭露这么大的谎言,这是神所喜悦的。神在带领我们做这些事,我们做的时候也要谨慎。是神在引导我们,各方面我们也需要规范。谨慎也是必要的,因为我们是圣徒。

我们反驳那些信经信条,神与我们同在,与我们同工,那些维护信经信条,反驳我们的,都是与神为敌,是与撒但为伍。那些与神为敌的人,我们不要惧怕,神会为我们而争战的。圣经会给我们提供证据的,圣经不会给他们作证据的,他们引用经文是谬用,解释圣经不过是曲解。

“使徒信经”和“三位一体”这个理学影响面太广了,历史悠久!他们用信不信“使徒信经”和“三位一体”来判断是不是真信徒,不再用圣经当作判断标准。就像那些拜偶像的人,是已经把偶像当作神来拜了;异端分子把信经信条当做了判断异端的标准,这就是如今基督教信仰混乱的原因。他们嘴巴说,“主啊,我感谢你,我爱你”,他们却把撒旦的谎言当做了真理,都是与神为敌的,他们是为谎言在争辩。

 

26,反驳“使徒信经”和“三位一体”的时候,要端正心态,做好预备,根据自己在真道上领受学习的,依靠神本着圣经去反驳,去争战。不可凭着感觉、想象引用经文,和解释经文,去反驳对方的观点。我们既要勇敢地揭露他们的错谬,同时自己也要谨慎的引用经文,分解经文去表达相关教训。

 

我们反驳的目的要清楚,心态要端正,反驳时会遇到的争战要提前想到。你反驳他们,他们会恐吓你,说不信“三位一体”就把你定为异端,你要做好准备。看到他们不能丢弃信经信条不要奇怪,就像信真道也会遇到百般的试炼,火一样的试炼,但是我们知道我们受患难是命定的,是神在试验我们的信心。要知道,圣经上的话是都要应验的。

既然这些信经信条在基督教当中有如此崇高的地位,他们当中甚至有人教导人用“使徒信经”去赶鬼,说明这就是他们的信仰告白,他们肯定会为他们的信仰辩护。“使徒信经”和“三位一体”圣经中根本就没有,但却得到了基督教多数宗派的一致认可。我们揭露他们,他们攻击我们,说我们是异端,恐吓我们,那是非常正常的。我们不信“三位一体”和“使徒信经”,把他们否定了,等于否定了他们的根基了,否定了他们的信仰了。这些被他们当作真理的,被他们当作信仰告白的,你否定了,他们肯定起来反驳你的。

当然,只要是神预定拣选的人,他们听到了我们反驳这些信经信条,不管经历怎样的争战,最终都会回转,弃绝这些圣经之外的、迷惑人的信经信条。不管多少人去随从,我们不再随从,非常坚定。你不能说那些人都信,你就信,那不过是自欺欺人的信仰。所以千万别糊涂信,不要跟着瞎子信。

 

我们要依靠神,本着圣经去反驳,去争战,不可凭感觉。我们反驳的时候,要依靠神,不要骄傲,要预备好。就算你很熟练这些教训,如果你不谨慎,会中了撒但的诡计的。不可凭着想象引用经文,不要想象解释经文。不管对方是谁,不要觉得他们是神学上的老师,非常有名望,就不敢反驳了。我们不要怕人,我们以神的话为标准。别看这些人的外貌,因为他们只不过是人。

 

你问对方什么问题,如何问,你要清楚;他们会问你什么问题,你如何回答,你要常作准备。我们做好充足准备,不要给对方留下把柄。根据真道上学习的教训去反驳,去揭露。引用经文,分解经文,表达相关教训,端正心态,依靠神,勇敢而谨慎。

 

姚弟兄从回转到现在,反驳了11年多了,刚回转就开始反驳,知道这东西不能信。反驳当中也不断的学习,更加的熟练,通达,教训上更加的透彻。

很多人看到我们反驳“使徒信经”和“三位一体”的时候,不能理解。我们和基督教任何一个宗派的信仰是不同的,他们的理学,我们都是弃绝的,都是不信的。

 

27,反驳“使徒信经”“三位一体”等一切信经信条的常用经文汇总。

 

我们争战是需要兵器的,没有这些经文,是不可能有信心反驳他们的。姚弟兄刚回转就有胆量去反驳他们,是神赐给我们这些话语的。因为有神清楚的指示,圣经上的使徒,先知的教导完全是一致的,我们才有这样的胆量反驳,有根有据的反驳。如果你福音明白了,信仰归正了,弃绝这些信经信条,是非常容易的。

 

【太15:1】 那时有法利赛人和文士,从耶路撒冷来见耶稣说,

【太15:2】 你的门徒为什么犯古人的遗传呢?因为吃饭的时候,他们不洗手。

【太15:3】 耶稣回答说,你们为什么因着你们的遗传,犯神的诫命呢?

【太15:4】 神说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。

【太15:5】 你们倒说,无论何人对父母说,我所当奉给你的,已经作了供献。

【太15:6】 他就可以不孝敬父母。这就是你们借着遗传,废了神的诫命。

【太15:7】 假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言,是不错的。他说,

【太15:8】 这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。

【太15:9】 他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。

 

姚弟兄的经历:

反驳这些人的理学,遗传,并不是突发奇想,弟兄被神光照以后,发现现今基督教中的信仰是错误的。弟兄知道圣经不会错,就查考圣经。圣经是神所默示的,肯定是对的,主耶稣的教导和使徒们的教导肯定都是正确的,既然他们的教导是正确的,就要查考一下他们是如何教导的。在这样的前提下,神让弟兄知道了,“为什么耶稣是基督”,“为什么信他就可以称义”。因为当时没有办法参考其他基督教当中的书籍,惟有查考圣经,到底使徒们在传什么呢?姚弟兄从马太福音开始查考,看看耶稣传什么,使徒们传什么。

当查考到马太福音15章的时候,发现犹太人有那么多传统,这些传统在他们心目中地位很高。耶稣就责备他们,说他们是瞎子领瞎子。那基督教当中是否也有人的遗传呢?弟兄开始思想,然后想到了“使徒信经”、“三位一体”,后来就在网上搜了一下“使徒信经”到底是哪里来的。看到“使徒信经”是传说12使徒每人留下一句话,当看到这“传说”二字,弟兄被镇住了,原来这并不是来自圣经,是“传说”啊!这是冒充使徒啊!使徒的教导中是没有“使徒信经”的教导的!

犹太人历世历代拘守古人的遗传,如今基督教的遗传少不少,不少的,那么多的遗传,他们也是历世历代拘守,弟兄马上就开始反驳了。在弟兄反驳那些道理的时候,基督教里的牧师长老都镇住了,但弟兄勇往直前,因为神与弟兄同在。虽然当时不通达,但信心非常强大,非常的勇敢,坚定!弟兄回转时,只有自己一个人,没有其他人回转,但弟兄还是勇往直前,因为有神与他同在,不需要怕!当神给你胆量的时候,你不再惧怕,因为有经文给我们作证。现在我们为什么有这样的底气反对他们?因为我们有一大堆经文。比如我们传因信称义,有一大堆经文依据,没有人可以驳倒我们的,这是出于上帝。

 

当时弟兄看到经上的教导时,非常的镇惊,也非常的感恩,感恩神让弟兄明白了;镇惊的是基督教当中竟然有这么多人,这么多年在持守这些信经信条!就像做梦一样,曾经的信仰原来是不对的,是把人的吩咐当作了真理教导人!神让弟兄看到这些教训的时候,弟兄立刻就弃绝了这些信经信条,而且立刻作出决定:反驳“使徒信经”和“三位一体” 。就这么果断,立刻弃绝,立刻决定起来为神作见证,反驳“使徒信经”和“三位一体”,劝戒他们归正,劝戒他们弃绝信经信条,归正,不归正全部灭亡。

所以我们行神喜悦的,不要惧怕,神必然帮助。这么多年过去了,神一直在帮助,这么多年,一直在为神作见证 。

 

明天晚上,我们会继续讲相关经文,同工训练虽然进入尾声,但所讲的内容也是非常重要的。请弟兄姊妹积极参加。

 

  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: