点击这里在线听讲道文本 //////点击左侧小箭////// 支持2700字以内朗读///////

《深圳迦南美地姊妹的回转见证》

2019年11月1日21:56:12 发表评论

 

弟兄姐妹好:我来自湖北咸宁、我叫郭文利,是2014年12月份回转的。感谢神使我明白了真道,我是从很小的时候就开始信假道,为什么信假道呢?听我妈妈说因为那时候我爸爸生病,当时好像只是感冒,然后越治越严重,到最后医生说没救了,直接抬回家等死。后面我奶奶又烧香又拜佛,还找人去给我爸算命,那个算命的说我爸活得过清明也活不过谷雨,我爸躺在床上13天没喝一口水,水都喝不下去了。后面有一个传假道的人来我们家,说叫我奶奶信耶稣,当时我奶奶连耶稣是什么都不知道,但是听说信耶稣可以治好我爸的病,然后就让那个传道人来我家了。

 

听我妈说,当时那个传道人在房间里帮我爸祷告,我爸马上就喝了一碗水,后面第二天又来祷告,我爸又吃了一碗面。后面慢慢的我爸的病就好起来了,然后我们全家就信了耶稣,包括我家的亲戚,都觉得耶稣是真神。那时候也不知道耶稣要怎么信,反正就是祷告,然后就听传道人讲,传道人怎么讲,我们就怎么听。我爸病好了以后就把我带到深圳来,然后就在宝安堂做礼拜,我妈妈每个星期六都跑去宝安堂搞卫生,风雨无阻,她在假道上特别热心,她也常常告诉我,如果不是神保守医治了我爸爸,我们不可能有现在这种生活,所以要感谢神,敬畏神。

 

我是怎么接触真道的呢?是我妈有一天在网上搜牧师的讲道,无意中加了一个真道姐妹的QQ,后面两个人聊了起来,当时那个真道姐妹就问我妈妈,你信了耶稣还是罪人吗?我妈就回答说肯定是罪人呀,然后姐妹就开始拿经文出来,我妈和她交通后争战很大, 当时我还不知道,只觉得她开始喜欢上网了,后来我妈有一天忽然和我们说我们可能信错了,然后她开始告诉我们,她在网上遇到一个姐妹,和教堂的牧师讲的完全不一样,句句拿经文。我爸一开始就说那个姐妹信的是假道,还叫我妈不要被迷惑。后面我妈一直和那个姐妹交通,遇到不懂的就问,我妈就渐渐明白真道了。然后我妈就非常确定之前信错了,我妈天天就在家里和我们传。

 

我爸和我哥就骂她,说她被迷惑了,说难道世界上那么多人都信错了,就你们信的是对的,说我妈不谦卑,老是定人家的罪,我哥也说我妈头脑简单,别人说什么就信什么。我妈就说,不是我定他们的罪,是圣经,我妈就开始拿圣经。当时我爸和我哥都特别抵挡,我妈和他们说经文他们也不听,有时候辩论不过我妈就说不和我妈扯了。我当时是坐着在玩电脑,就听到我妈开始拿经文说什么信了就是义人,罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下,如今那些在基督耶稣里的就不定罪了。

 

有时候我爸和我哥都经常和我妈吵,也不愿意去查考圣经,特别抵挡,后面我妈就天天和我讲因信称义,其实我妈说的我都能听明白,但是那时候比较小还在读书,对信仰永生这些没什么概念,所以明白了也一直没有受洗,在我妈妈的心里我应该是第一个回转真道的,因为我不抵挡,我爸爸和我哥哥抵挡,然而我哥哥和我爸爸回转后的第二年,我才回转的。以前跟着我家人在假道信的时候祷告天天求宝血洗罪,但那时候神不听罪人的祷告,因为经上记着说神不听罪人的祷告,神听义人的祷告。

 

【赛 59:2】 但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。    

 

【约9:31】 我们知道神不听罪人。惟有敬奉神,遵行他旨意的,神才听他。

 

【彼前3:12】 因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。

 

(那时候在我们的信仰观里,我们信耶稣行为犯罪就有罪,行为不犯罪就没有罪,但圣经明明白白的告诉我们,不是犯罪才有罪,我们的罪是从亚当来的 )     

 

一、罪是怎么来的

 

【林前15:22】 在亚当里众人都死了。照样,在基督里众人也都要复活。

 

【罗 5:12】 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

【罗 5:13】 没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。

【罗 5:14】 然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。                        

 

诗 51:5我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。                        

 

【罗5:18】 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。

【罗5:19】 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

 

这上面的经文说:在亚当里众人都死了,罪是从一人入了世界, 因一次的过犯,众人都被定罪,因一人的悖逆,众人成为罪人,所以我们并不是因为自己的行为犯罪才成为罪人的,而是亚当犯罪我们成为罪人的,并不是行为犯罪才有罪的

 

二、信了耶稣后我们就是义人 

 

之前信假道的时候,假道的牧师告诉我们信了还是罪人 ,因为我们的行为还会犯罪,但是圣经却不是这样告诉我们的,圣经上告诉我们信了就是义人,神不定我的罪了,因为耶稣担当,除掉,背负,洗净我们的罪了    

 

【 太1:21】 她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

 

【约1:29】 次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去(或作背负)世人罪孽的。

 

【启1:5】 并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督。有恩惠平安归与你们。他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。(脱离有古卷作洗去)

 

【彼前2:24】 他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

 

【罗1:17】 因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。

 

【罗3:24】 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。

 

【罗5:1】 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。

 

【罗5:18】 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。

【罗5:19】 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

 

耶稣担当、背负、洗净、除掉我们的罪、把我们从罪恶里面拯救出来了,因耶稣基督一人的顺从我们成为义人,我们都称义得生命了,所以这并不是因为我们的行为做到不犯罪了,是我们信耶稣我们就白白的称义,成为义人的

 

【加3:8】  并且圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说,万国都必因你得福。

【加3:9】  可见那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。

【加3:10】 凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。

【加3:11】 没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。因为经上说,义人必因信得生。

 

【加3:23】 但这因信得救的理,还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。

【加3:24】 这样律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。

【加3:25】 但这因信得救的理,既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。

 

三、宝血如何洗罪

 

以前信假道的时候,天天祷告都是要先求宝血洗罪,但圣经上明明白白告诉我们宝血只能洗一次,而且是洗人信真道之前的罪。

 

【罗3:25】 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。

 

【来9:15】 为此他作了新约的中保。既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。

 

【彼后1:9】 人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。——耶稣的宝血一次洗净、除掉了罪,并不是多次,更不是天天的洗

 

【来10:10】 我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。

【来10:11】 凡祭司天天站着事奉神,屡次献上一样的祭物。这祭物永不能除罪。

【来10:12】 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。

【来10:13】 从此等候他仇敌成了他的脚凳。

【来10:14】 因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

 

【来9:25】 也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血进入圣所(牛羊的血原文作不是自己的血)。

【来9:26】 如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。

 

【来9:12】 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。

 

【来7:26】 像这样圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。

【来7:27】 他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。

 

【来7:27】 他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。

【来7:28】 律法本是立软弱的人为大祭司。但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。

 

【罗6:10】 他死是向罪死了,只有一次。他活是向神活着。

 

为什么以前也信耶稣却天天求宝血洗罪?因为不明白圣经,信的也不是真道

 

四、信真道我们就圣洁完全了

 

在假道的时候牧师都说要慢慢追求圣洁,慢慢成圣,但圣经上告诉我们信了真道以后我们已经是圣洁、完全的了。 

 

【约15:3】 现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。

 

(因着耶稣基督救赎,神的道,我们干净的,并不是我们追求行为不犯罪了才洁净的)

 

【约17:17】 求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。

【约17:18】 你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。

【约17:19】 我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。因真理成圣

 

【弗1:4】 就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

 

【弗5:25】 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

【弗5:26】 要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,

【弗5:26】 要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,

【弗5:27】 可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。

 

【西1:22】 但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。

 

【林前1:2】 写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。

 

【林前6:11】 你们中间也有人从前是这样。但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。

 

【徒20:32】 如今我把你们交托神,和他恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。

 

【徒26:18】 我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。 

 

五、义人犯罪神管教

 

以前信假道的时候犯了罪,就求宝血洗罪,天天犯天天洗,但信了真道成为义人后,犯了罪神会管教我们,但不定我们的罪了

 

【王上8:46】 你的民若得罪你(世上没有不犯罪的人),你向他们发怒,将他们交给仇敌掳到仇敌之地,或远或近,

 

【传7:20】 时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。

 

【林前5:1】 风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱,连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。

【林前5:2】 你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。

【林前5:3】 我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人,

【林前5:4】 就是你们聚会的时候,我的心也同在,奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,

【林前5:5】 要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

 

【林前11:32】 我们受审的时候,乃是被主惩治。免得我们和世人一同定罪。

 

【来12:6】 因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。

【来12:8】 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。

 

【罗8:1】 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。

【罗8:2】 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

 

【加3:13】 基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。

 

感谢神在万民中拣选了我,把这样福音赐给了我,使我明白了真道,脱离了罪,明白信了就是义人,让我明白了我是有永生,有盼望的,也求主赐给我火热的心,来多多的传扬你的名,来见证你的道,也让女儿凡事谦卑顺服,在凡事上讨神的喜欢,也求主保守女儿将主你的道牢牢守住,直等到主来。

 

  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: