点击这里在线听讲道文本 //////点击左侧小箭////// 支持2700字以内朗读///////

《深圳||忠伦弟兄成为义人的见证》

2019年11月1日21:57:52 发表评论

感谢神,求神带领帮助我,加给我信心,赐给我能力和智慧,帮助我把神的救恩丰丰富富的记在心里,带领我把回转见证明白清楚的见证出来。

 

首先问候在主内蒙神所召亲爱的弟兄姊妹安,愿耶和华神的慈爱怜悯,智慧和能力时时与你们同在,同时也愿神祝福所有我亲爱的弟兄姊妹与我彼此坚固,相互代祷相亲相爱一起等候主耶稣基督的再来,同时把神的道和主耶稣基督的救恩传遍世界各地各方!感谢神。

 

感谢神将智慧赐给了姚弟兄,使姚弟兄在我们当中第一个明白了天国的奥秘,并借独一的真神耶和华的独生子耶稣基督为世人流血受死,三日后复活称义。要救一切相信神福音的人。使信神福音的人成为天国的子民,在今生有永生的盼望,安心等候主耶稣基督的再来。求神赐给我口才智慧和能力,能把福音的奥秘清楚明白的见证出来,求神怜悯给罪人,赐给他们悔改的心,能明白真道,回转归向神,得享永生。

 

一、过去的信仰光景

 

感谢神拣选了我,我是四川省中江具黄鹿镇金燕村三组的人。我叫李忠伦,是汉族人,今年43岁,家里穷。为了改变命运,早早的就进入社会,去打拼,我相信凭自己努力的工作赚钱,一定会过上好日子,在苦在累也不怕。因为穷父母在村里经常被邻居欺负。记得有句话说:抬头三尺有神在,善恶到头终有报。我想这些做恶的人会有报应的。

 

在我15岁的时候在江苏徐州一次赶集,被人叫去参加复活节。当时正赶上基督教的人给人施洗,我也站在了排队的人群当中,看到了给人施洗的过程,施洗的人把人从水面用手放在头上按到水里,连续三次,这样就算受洗了。当到我的时候那人问我:愿意信耶稣吗?并告诉我信耶稣可以上天堂。我在家就听说过,人多做好事死后会上天堂,现在信耶稣可以上天堂,我就说愿意。

 

然后那人就给我受洗了,受洗完了就送我一本圣经让我回家看,我就拿着圣经走到哪里看到哪里,知道经上记着天地万物都是神造的,知道亚当违背了神的吩咐犯罪得罪了神,从此罪恶来到世上。知道了了人总会犯这样那样的错。知道雅各,大卫很多敬畏神的人,神都赐福给他们。我也学着他们一心敬畏神,让自己行为变好,尽量做到不犯罪,犯罪了就跪下祷告,求基督的宝血洗罪,以为就是好人了,这样反反复复认罪洗罪,还是有罪,也得不到平安。后来被世人诱惑贪恋世上钱材和肉体的情欲,一步步陷入网罗,结果事业亏本,老婆离婚,儿子也不听话。我知道这些都是我自己做错了事,连我自己都不能原谅我自己,认为自己没救了,是不是我以前受洗不管用,我怎样付出都没有用,我要从新归入基督,再一次洗净我一切的罪重新开始,真正成为基督教会的子民。

 

2016年七月在北京朝阳堂洗礼,还给我发了基督教受洗证,为了是安心赚钱,另一方面是为了在神家里能找一个合意的妻子。刚受洗的第二个礼拜,在一个传道群里一个弟兄让我去聚会,我说我本来就在教堂聚会呀,他说你来我们这里聚会,教堂的信仰不纯正,我们信的是真道。他问我是不是义人,我说我不是义人,圣经都说没有一个义人,没有一个他的行为我看是公义的,都很自私,都有偏见。随后在一个传道群里遇到江苏信徒弟兄,他和我交通信仰,交通了几次,我就去了他那里。当天晚上我和弟兄就在无锡的一家旅店开了房,住在一起了,第二天买了回北京的火车票。等回到北京以后,他看到我的家庭知道我手欠的债,然后当时就想走。呵呵,时间很晚了,就又找了一个旅店住,他就没有在我家里住,之后我也跟他在旅店住了第二天,然后他就回家了,从此我也就不再相信世人的话了。

 

二、遇上真道,受洗归入基督

 

在我第三个礼拜去聚会的时候,那个传道群里的一个兄弟,就是现在真道上的南京‖喜爱公义弟兄,他也让我去他们的聚会点,他说他们那里是有义人。我为了和他分辨什么是义人,然后我就到他们那去了,他们给我说约瑟是义人,耶稣是义人也称信他的人为义,

 

马太福音

1:19 她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。

 

罗马书

3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀,

3:24 如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。

3:25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,

3:26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

 

我说耶稣那还用说吗?那是几百年前最好的人,最好的事儿拿来说,在现在的人来说有没有啊?他就告诉我说,现在只要你信耶稣基督真道,你就是义人,你就可以成为义人,我说你扯淡吧。我不应该说这些,你凭什么说你是义人呢?我从小备受欺负,而我所有的事情都是我用我的双手辛勤劳动换来的,我没有骗人坑人,我都不敢说自己是义人,我犯了很多罪,而且自己的罪越来越重,最后无法弥补。你的那一句话说,你是义人,我怎么可能相信呢?

 

我怀着忐忑不安的心情去看看他们究竟是怎么一回事,当我去了的时候,是刘辉弟兄来接的我。等我到了他们那里的时候,他们很亲切很友好的和我分享圣经里保罗约翰,信耶稣基督称义的义人,我当时对他们的话也没有分辨,我被他们的亲切和亲切的氛围和有那个慈爱的话语所感动,跟我在基督教堂所信的人的福音有所区别,因为我在基督教里看着他们讲道的,牧师在台上夸夸其谈下来是什么事都做。所以我也不相信他们是义人,因为他们的行为我也不赞成不看好,不值得我学习,更不要说去相信了。一次又一次的交通,最后他们告诉我因信成义因信耶稣基督称义,他们告诉我,我们的罪,不靠主耶稣基督是没有办法洗净的,真的是没有办法成为义人。就这样跟他们,有三个多月吧,天天交通信仰查考圣经。

 

罗马书

3:9 这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的!因我们已经证明:犹太人和希腊人都在罪恶之下。  

3:10 就如经上所记:“没有义人,连一个也没有;

3:11没有明白的,没有寻求神的。

3:12  都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。

 

罗马书

5:18 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。

5:19因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

 

罗马书

8:1 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。

8:2 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

 

直到我明白,我在罪恶的世界里,我真的是有罪的。因为我们世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,所以我们所做的,连我们自己都没有办法去左右。就是在罪恶的世界里,我控制不了我的行为。我才知道原来我们世人都是罪人,信耶稣基督的福音,因信称义的你才能够得救,才能够明白天国的奥秘,所以我在2016年10月27号受洗归入基督。

 

罗马书

3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀, 

3:24 如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 

3:25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪, 

3:26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。 

 

罗马书

10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。 

10:10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。 

 

以弗所书

2:8 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;

2:9 也不是出于行为,免得有人自夸。

 

三、归入基督后,受神的管教

 

可是我刚刚归入基督,成为义人,可我的心还是想着肉体的情欲。我内心知道是不能犯错得罪神,因为我以后的行为要和我悔改的心相称,但我也没办法控制我自己,最终犯了淫乱罪得罪了神。过了十多天,我的内心很浮躁,争战很大,心里软弱没有力量,我知道我被管教了,我又没有勇气说。

 

传道书

7:20 时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。

 

启示录

3:19 凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。 

 

希伯来书

12:5 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。 

12:6 因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。” 

12:7 你们所忍受的,是 神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢? 

12:8 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。 

 

感谢神,于是我就禁食祷告,每天只是喝了点白开水。当时还很难受也饿,现在我才知道禁食连水都不能喝,感谢神,这样我坚持了三天半才鼓足勇气给姚兄弟和苏弟兄打电话说。我犯罪得罪神了,我愿意卑微下来,接受神的管教,教会的处罚,这样我的心里才安静下来。

 

感谢神,我求主赐给我能力让我去挣钱还账把债还了,使我不我也不贫穷也不富足,按着经上的话去祷告神。

 

箴言

30:8 求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。

30:9 恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。

 

感谢神,我知道我没有顺服神的旨意,是按照人意靠自己行为努力赚钱,感谢神我实在是错了,我当寻求神,神就赐给我一切的一切了。

 

感谢神,我的见证到这里,求神怜悯搭救更多的罪人,让他们信从福音可以得救,荣耀归于神,阿门!

  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: