点击这里在线听讲道文本 //////点击左侧小箭////// 支持2700字以内朗读///////

《脱离沉沦》 ——(内蒙‖成义的回转见证)

2019年11月1日22:02:46 发表评论

我叫宋晓波,22岁,网名是内蒙||成义,我来自内蒙古集宁,201610月受洗归入基督。我因从小受我妈的影响,一直相信有神,即使从小接受的是无神论的教育,也丝毫没有动摇我信有神的信念。从我记事起我妈就开始信教了,最开始是天主教,在我初中的时候她又信了三年左右的东方闪电,我小学和初中都是在山西大同念的,我家也在山西大同,到了初三下半年才回到老家内蒙学习和居住,高中的时候她又信了基督教里的家庭‘教会’,我也随从她信过这些宗教派别,那个时候是糊涂的,只知道信有耶稣,也看过一些相关的人拍的圣经故事碟片,但对福音一概不知,别人怎么说,我就怎么信,完全领受的是人的吩咐。

 

【太 15:9 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”

 

 

一、天主教的经历

 

在我很小的时候,我妈把我送进了当地(大同)很大的一个天主教教堂,在那里生活学习和写作业,待了二十多天,顺便让我学习天主教里面的那些东西,那个教堂外表很高大明亮,并且里面有很多的神父和修女,神父白袍加身,修女端庄迤逦,外表看着都很圣洁。

 

 【林后 11:14 这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。

 

    直到我明白真道以后才知道我曾经身在巴比伦当中,他们虽然外表华丽,里面却污秽不堪。

 

 【太 23:5 他们一切所作的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文作宽了,衣裳的繸子作长了;

【太 23:27 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。

 

    那时候住宿、吃饭、写作业都是在教堂里,有和我年龄差不多的小朋友和我一块儿在教堂里学习天主教的东西,也做过辅祭,祷告要胸前画十字,天主教给我印象深的就是那些他们制作的偶像特别多,还有那些画像,用人智慧刻画出耶稣的样子,圣母的样子,最后的晚餐画像,耶稣受难的照片,形形色色的这些东西非常多。

 

     我们当地有个地方叫磨子山,传说圣母来过这个地方,每年的八月二号要上山过瞻礼节,敬拜玛利亚,并且去领圣水,每年去的人都很多,不管风吹日晒一大早就去了,那些人看着都非常的虔诚热心,我们也一样,看别人怎么做,我们就怎么做,明白真道以后才知道那都是谎言。

 

      我们老家有人去世,就会邀请神父做一台弥撒,有一台500 的,1000的,甚至上万的,价格越高,死者的灵魂越早上天堂,在这之前灵魂会在炼狱里受苦,只要炼狱里待够了就能上天堂,那时候确实是非常糊涂的。小时候对玩很认真,爱玩竞技类的游戏,就连玩游戏都要祷告耶稣,当时家里立柜正上方有一张很大的耶稣画像,跪在地上求耶稣帮助我一会儿和朋友玩的下一局游戏一定要赢,从小就糊涂,别人怎么说怎么信,可见引导的错了,被引导的也会灭亡。

 

【赛 9:16 因为引导这百姓的,使他们走错了路;被引导的都必败亡。

 

二、东方闪电的经历:

 

到了初中,我们搬家了,搬到了一个很偏远的村子,在一个村里买了房定居了,因为我是一个特别爱玩的人,心里一直安静不下来,搬到这样一个地方确实让我很苦闷,成功的限制了我的自由,不过这样的环境对我的学习确实有了很大的帮助,因为玩的时间没有了,学习也比原来专心了。

 

     由于那个地方人很少,很容易让一个人安静下来,所以我妈给我讲关于信仰的事,也能专心的听进去了,我妈原来的一个姊妹信了东方闪电(至今仍在东方闪电中不肯悔改),并且也给我妈传了她的信仰,她们说基督耶稣已经二次道成肉身来到我们中间,神的三步作工,已经进行到了最后一步——国度时代,律法和恩典时代都已经过时,基督的再次降临是结束旧时代,开辟新时代……就这样迷惑了很多人,包括现如今还有很多自称是基督的人,实则是假基督,其实他们所做的事他们自己也不知道,完全是被撒旦迷惑控制了。

 

【太 24:24 因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。

【太 24:5 因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。

【路 21:8 耶稣说:“你们要谨慎,不要受迷惑,因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,又说,‘时候近了’,你们不要跟从他们。

 

     明白真道以后才知道耶稣再来的日子没有人知道,就连耶稣自己也不知道,只有父知道。

 

【太 24:36 “但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。

 

     那个时候我妈相信了东方闪电的那一套说法,并且也和我说了,我那时候对这些事根本没有分辨能力,也随从我妈信了东方闪电,那时候一直称呼“全能神”,说信了“全能神”了,不知道叫东方闪电。很多人因为信东方闪电搞得家破人亡,妻离子散,可见迷惑性之大,我妈当时也是被迷惑的挺深的,不管路多么不好走也要大老远的去聚会,也到处给人传全能神。

 

【太 23:15 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”

 

     那时候我们家也时不时接待那些东方闪电的信徒,因为这事我爸妈也没少吵架,当时把邪教编写的《话在肉身显现》当做精神食粮来读,明白真道后才知道只有《圣经》是神所默示的。

 

【提后 3:16 圣经都是  神所默示的(或作“凡  神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,

 

他们经常借着世界某些地方(包括中国)发生的灾害天气大作文章,说什么世界末日马上来到,神的第三步工作即将结束,再不悔改就只能等着灭亡了,当时中央电视台播出了全能神邪教的信徒袭击民众的新闻,当时引导我们的邪教信徒说那是谣言,然后我们就信了,可见我和我妈那时候都是被迷惑的很深的。

 

     不过在我初三下半学期因为户口的原因回了老家内蒙上学,就在那时蒙神保守脱离了东方闪电的搅扰,但心里依然还相信着东方闪电,到了差不多高二的时候才慢慢的淡忘,因为高中我是住校,没有父母管,玩的更厉害了,所以对信仰越来越淡,然而我妈却又信了基督教里的“家庭教会”,是当地的邻居给传的。

 

 

三、基督教的经历:

     在高中,我住校了,很少回家,我妈对信仰的转变是我后来慢慢才知道的,那时候大概是高二。那里的弟兄姊妹对她都很好,慢慢的她也就完全融入那个环境,有聚会就去参加,每次有外地的“传道人”,甚至有韩国人来我们当地讲他们的信仰,她都不顾家很积极的去参加,每天早上也会起很早去祷告,那时候不管是哪个宗派“讲道”,只要她认为讲的好,她就会去听,包括去听天主教的讲道,她也让我去参加聚会。

 

    我那时候根本无心关心信仰的事,很多次我都拒绝了,其实那时候我已经慢慢认可了他们的信仰,因为他们有好的行为,不过这只是给我的印象,毕竟我住校,了解的不是很多,是后来我妈才和我说其实很多都只是表面上的,他们内部有很多纷争,我那时候也和我妈参加过几次聚会,参加次数一共不超过五次,台上的“讲道人”也是讲解经文(具体什么经文忘记了),我记得我当时也打开他说的这段经文看,但看不懂,期待着他怎么讲解,讲解完以后感觉他说的还挺有道理的,明白真道以后才知道其实都是世上的道理,根本没有经文依据,完全是随私意解说,不符合经上的教导。

 

 【彼后 1:20 第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;

 

     那时候真的是非常的糊涂,盲目的崇拜那些“属灵巨人”,以及喜欢听那些世上的明星、黑帮老大也信耶稣所做的见证,在基督教大部分的时间里是在听他们的见证,他们也引用经文,其实都是乱套经文,那时候不明白听着心里还很感动

 

     我曾经确实是一个非常糊涂的基督教信徒,只是单单知道有神,生活方面很放纵自己,尤其是高中阶段,喜欢打游戏、宴乐等等,每次生活中遇到困难才会祷告神,承认自己犯罪了是罪人,以后不做这做那了,但是没什么用,依然控制不住的会犯罪,有时候犯罪多了,不敢祷告,除非实在无法承受才不得不再次祷告。然而祷告多少次都是徒劳,屡教不改,反而越来越克制不住自己,总之就每天这样浑浑噩噩的过着,

 

【罗 7:14 我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。

【罗 7:15 因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。

【罗 7:16 若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。

【罗 7:17 既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。

【罗 7:18 我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。

【罗 7:19 故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。

【罗 7:20 若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。

【罗 7:21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。

【罗 7:22 因为按着我里面的意思(原文作“人”),我是喜欢  神的律;

【罗 7:23 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。

 

也因着自己的贪玩,最终高考失利念了专科,在填报志愿的时候也很随便,没有和父母商量过,自己一个人去网吧把志愿报了,报在了兰州。

 

三、明白真道的经历:

 

     在兰州第二年的某一天,具体哪天记不住了,那时突然想加几个基督教的群,感觉需要什么东西填补一下心里的空缺,就像世人找心理医生一样,某一天看到群里一个弟兄(山西||郭弟兄)和群里众人辩论,辩论的主题记不清了,就记得那时候这个弟兄一直本着圣经在和他们交通,我奇怪为啥这弟兄说的有道理还会被毁谤,随即就加了他的QQ,交通了一会儿他让我加了兰州的屈姊妹(兰州*爱人如己),姊妹告诉了我他们聚会的地方,在兰州市榆中县,聚会点在榆中县很偏僻的一个村庄里,然后约定好时间就去了,是坐大巴车过去的。

 

     我是一个喜欢宴乐并且很懒惰的人,对我来说一个小村庄实在提不起兴趣,但我那天还是去了,尽管是村庄,尽管路不好走,但那天的我很有力量,我丝毫没有要回头的意思,毅然决然的去了,现在想想真的是神的旨意不能拦阻,到了榆中车站以后,屈姊妹开车过来接我去了聚会点。

 

     到了聚会点以后看到弟兄姊妹都很热情,给我感觉很温馨,当时山东*代言人姊妹在和我本着圣经交通,她一直在引用经文,我听的很认真,让我印象最深的是姊妹说到信耶稣就可以白白的称义,并且引用了经文

 

【罗 3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了  神的荣耀,

【罗 3:24 如今却蒙  神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。

 

     我一看到这个真的是让我大吃一惊,不敢相信这是圣经上的话,这段经文对我触动一直很大,让我有一种恍然大悟的感觉,并且心里莫名涌出一股喜乐,这种喜乐不是一般的喜乐,是发自内心最深处的喜乐,我没想到竟然白白的就称义了,什么都没做神就把义加给我了,这是我从来没有想过的事,我心里只有感谢的话语,确实是这样的,我们得救完全是神的恩典,不在乎人的行为。

 

【罗 11:6 既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。

 

不是说你有好行为神就拣选你,这完全取决于神的安排,神要恩待谁就恩待谁,怜悯谁就怜悯谁。

 

【出 33:19 耶和华说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁,就恩待谁;要怜悯谁,就怜悯谁。”

 

神的儿女从创立世界以前就已经被拣选好了,

 

【弗 1:4 就如  神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

 

按着世上的智慧来说,有好行为难道就不应该被神拣选吗?明显不是这样的,神的意念非同人的意念,人的智慧在神看来是愚拙的。

 

【赛 55:8 耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。

【赛 55:9 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。【林前 3:19 因这世界的智慧,在  神看是愚拙。如经上记着说:“主叫有智慧的,中了自己的诡计。”

 

【林前 1:21 世人凭自己的智慧,既不认识  神,  神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是  神的智慧了。

【林前 1:27 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。

【林前 1:28 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,

 

因信称义是真道,相信了就能得救,并不在乎我们的行为,乃在乎神的恩典,这个义是神白白赐给我们的,这是拯救人灵魂的福音。只有成为义人才能与神和好,也只有义人才能进入神的国,罪人不能承受神的国,罪人的结局是永远的灭亡。

 

【诗 118:20 这是耶和华的门,义人要进去。

【太 25:46 这些人要往永刑里去;那些义人,要往永生里去。”

【来 12:22 你们乃是来到锡安山、永生  神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,

【来 12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的  神和被成全之义人的灵魂,

【诗 1:5 因此当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。

【诗 1:6 因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。

 

我们因信耶稣基督就能白白的称义,耶稣的宝血更不是用来多次洗罪的,耶稣定在十字架上所流出的宝血只一次就把人得救以前的罪洗净了,只一次就让信他的人成为圣洁无瑕疵的义人,并且成全到永远。

 

【来 10:10 我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。

【来 10:12 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在  神的右边坐下了,

【来 10:14 因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

【林前 6:11 你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们  神的灵,已经洗净、成圣、称义了。

 

这是神赐给我们的美好的应许,我们应当凡事都要荣耀神的名,做神喜悦的事,与蒙召的恩相称。

 

【弗 4:1 我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。

 

感谢神的洪恩厚厚的浇灌在了我的身上,我当下就决定要受洗,一刻都不想拖延,随后甘肃||刘学文弟兄就给我成功施洗了,那一天真正的让我感受到了回家的感觉,曾经的我就如羊走迷,感谢神如今把我带到了正路上,看到弟兄姊妹脸上洋溢的笑容,我更加喜乐了。

 

【路 15:7 我告诉你们:一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”

 

归入基督后被神管教的经历:

 

    明白真道后,就知道自己是义人了,对信基督教和信基督都分不清楚,和别人有时候还说信了基督教。当时对管教的教训不清楚,虽然弟兄姊妹给我说过,但我没听进去,两年就聚过两次会,因为太远了懒得去,第一次是2016年国庆期间,第二次是2017年国庆期间。

 

    当时铁定了自己灵魂能得救了,肉体方面开始有点放纵自己,又开始打游戏、宴乐……结果被神管教,帮别人替考被抓,背了一个留校察看的处分(仅次于开除),期末考试又挂科,当时还不知道这是神的管教,依然该玩就玩。

 

【箴 3:11 我儿,你不可轻看耶和华的管教(或作“惩治”),也不可厌烦他的责备。

【箴 3:12 因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。

【来 12:5 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。

 

【来 12:6 因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”

【来 12:7 你们所忍受的,是  神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?

 

【来 12:8 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。

【来 12:9 再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他;何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?

 

【来 12:10 生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。

【来 12:11 凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。

 

直到我20171228号去了深圳以后,才慢慢开始聚会对一些教训也明白了才知道原来我在学校经历的事是被神管教了。

 

    神知道我肉体的软弱很懒,把我安排在深圳,因为深圳的聚会点在地铁口附近,聚会很方便,所以我每周都会参加聚会,起初第一次还不怎么情愿来聚会,因为太早了,深圳*靠主喜乐姊妹让我八九点就要到聚会点,而且是周末,我周末基本从来没早起过,一般都是想睡懒觉,因为我不怎么会拒绝别人,就答应了姊妹九点到。

 

     第一次去给我收获非常大,意识到了聚会的重要性,对一些教训领受的也很清楚了,此后我基本每周都会去参加聚会,这方面真的是神赐给我的力量,让我能一大早上起来,不睡懒觉去聚会,感谢神的带领!

 

【来 10:25 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。

 

    想想这一路走来也经历了很多假道错误的信仰以及世上的宴乐,然而神还怜悯了我,让我听到真道并且相信,使我从黑暗归向了光明,我只有感谢的话语,感谢神的恩典临到我,感谢神一直的保守我,我们知道这一切的事情都在神的掌管之中,我们的神是有丰富慈爱和怜悯的,他的名是应当永永远远称颂和赞美的,感谢神!

 

 

 

微信:18218178924

 QQ 1600268380

呱呱社区房间号:389368

  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: