点击这里在线听讲道文本 //////点击左侧小箭////// 支持2700字以内朗读///////

《神是如何带领外邦人的我认识他的回转见证》——佛山神保守弟兄

2019年11月1日22:04:36 发表评论

    

  我是佛山神保守弟兄,我来自于内蒙古呼和浩特,名字可以真道群里查,不做公开,我是2010年回转。

  

  神是如何带领我信神的?

  

  小学偶然捡到十字架,开启了信神的启蒙

  

  我成长在一个无神论家庭,小时候什么都不信,没有人教导过,上小学有一次在路边捡到过一个十字架,觉得挺漂亮的,十字架上雕刻着一个人挂在十字架上,当时已经知道了那是天主教还是基督教的标志,有保佑作用,我也学着那些人信神人的样子,祈求下,发现成绩又好点,当时对信神只是迷迷糊糊概念。

  

  因为假道小孩行为不好,反而不太相信基督教,天主教,觉得假冒为善,信神的人应该行为好,有爱心才对。

  

  但是后来由于家庭原因转学了,去了一个挨着公安厅的小学,叫青山小学,那里学生都是官二代,一大部分学生每天攀比,每天就嚷着我家有好看书包,我家有电脑,我家有空调,有一部分小孩为巴结有权孩子,渐渐形成了一股势力。我身体瘦弱不善交际不合群老被人打,欺负,而打我的也是信天主教的孩子。我父母找过学校老师,学校碍于那些人的权势,后来不了了之,有时候还恶人先告状,反反复复被打,以至于每天都想逃离学校,但只怪年纪太小也不太会向父母表达,父母也说一定要念完书,就这样小学就慢慢熬过去了,经过这些所以后来对天主教基督教不太感兴趣,心想就这样的人还信神呢,就这样忍着忍着一直上了初中就不再挨打了,之前老被人打事情我慢慢对自己说忘记吧,心里伤痛慢慢也就淡了。

  

  罗马书   1:20  自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

  

  初中开始信科学也不信神,但神有他奇妙方法因着做噩梦再次使我信有鬼神

  

  初中学了科学,唯物主义,科学告诉我没有鬼神,那些都是虚幻的,我之前捡的十字架早就丢了,信有神思想早就抛到脑后了,但是我睡觉不好,上初中青春期老做噩梦,一睡觉就好像有很多人在我耳边低语,我很害怕,导致到我高中睡觉都是父母陪着睡,父母在旁边就好点,一个人独自睡觉,声音又来了,经常梦见火焰,有一次梦见怪异的生物在我睡觉时侯爬到我手上攻击我,像电影中异形一样,把我吓了个够呛,梦里眼睛睁开着的,能看到那东西,从家里窗帘上直接窜到我身体上,很凶恶的样子,在梦里我看着我爸把我叫醒,我肉眼打开了就看不到那东西了,其他周围环境梦里和现实都一样的,经过这些后来又我对灵魂出窍,鬼神都是深信有的,只是人类肉眼凡胎看不到罢了,科学的尺度是有限的,就像显微镜看细菌,只能看到一定倍数内细菌,再小就看不到了,要换更高的倍数,才行,所以神自然无法被现有科学所测透,不代表神不存在。

  

  高中学习成绩不好,神赐悟性使我感悟到神的存在,信有神,开始寻找神,但是不认识神是哪位?

  

  时间点是高中时候,由于成绩不好,在高三理科尖子班降到了差生班,我就再思想我到底哪里不行,上课也好好做笔记,但是就是记忆力不好,很多题目一开始做的好好,后来就差一步就把题目解歪了,知识点都有记住,高中也有熬夜到1点,我就想到新白娘子电视剧,有个文曲星,当时觉得能得功名都是天神赐的,我生活中犯罪了,可能神就把功名给拿去了,我承认我的罪,后来就对着天空仰望,我自言自语对着天说,我知道世界有神了,但是我不认识您,到底是佛,还是千千万万哪位神,当时看了一步电影是黑客帝国,对我之后影响很大,里面讲了人生活在虚拟世界还不自知,那我在想自己怎么肯定自己活在现实世界,现实和虚拟有什么区别,人活着意义究竟如何,想到这里很多就想不通了。

  

  罗马书   1:19  神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。

  罗马书   1:20  自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

  

  开始信佛教,认为那位神就是佛

  

  因为中国佛教文化浓郁,觉得管理中国这片地区的神就是佛陀,就开始学习佛教,听金刚经,楞严经,后来就觉得人要有爱心,但是越看重行为,就越被行为辖制了,信佛教讲因果,所以要行善,行善也是对自己好的,最终受益还是自己,能够有大因果,可以往生极乐,脱离轮回,如果不行善就有可能下辈子做畜牲,或者下地狱。佛教讲起心动念,都是修行,我就发现越控制念想,恶念就越多,所以后来虽然别人看我行为很好,但是自己觉得自己就像个机器行尸走肉一般,还犯罪,起心动念都犯罪,止不住犯罪。

  

  罪的问题得不到解决,认识到可能信仰错误

  

  我罪的问题一直解决不了,我就在想,是不是我所信的错了,为什么自己觉得信的挺好了,罪的问题还是解决不了,然后我家有电脑,在网上查论坛帖子什么的,偶然机会看到假道见证,说罪问题不是靠自己能力解决的,而是靠着基督,我就对自己所信的有些怀疑,上网一查才知道佛教其实是印度那边传过来的,也不是自身的产物,后来我就开始寻找纯正的道,伊斯兰教看了下,圣经看了下,网上小派有个外星人教我也好奇看了一下,里面讲外星人就是神,与人类沟通,但是感觉掺杂了好多宗教学说过于慌诞,被我否认了,伊斯兰教相传是大天使长传给他的,但是究竟怎样不得而知,没有证据,当时被我否了,佛教越信越辖制,又被我否了,感谢神,只有圣经,只有圣经,传承了中华上下年历史,(盘古开天帝,女蜗造人),对应创世纪,(预言,对应启示录),我心里暗暗的说这就是我想要的,因为我一直认为传说,就是口口相传的故事,只是时间太久远缺失了一些数据,而远古时候那些故事未尝不是不可能,古人想也想不到现在人都能发射火箭去太空,相反现代人也想不到古时候的人如何生活,因为时间久远长生很多差异这样想来都是很正常的,又有一个意念告诉我说,如果世家上有神,神会想办法与人类进行沟通,让人类去认识他,只有圣经把人是如何而来,死后怎么办,为什么人类不认识他说的很清楚。

  

  第一次正式接触基督教,假道弟兄姊妹很热心,但是不是按着真知识,罪的问题还是解决不了

  

  然后在大学,学校里有基督教大学生团契组织,我也报着试一试态度参加了,当时很火热,和大家一起参加所谓圣诞节,参加赞美聚会唱一些赞美之泉人意歌曲,每周也有小组聚,会分享自己因为神的爱有什么样的改变,但是很少提圣经的言语,参加的讲道查考小组,是在讲启示录,末日大预言,说将来有人把商品编码印在手臂上,被印的人就是受了兽的印记,就不能进神的国了,要下地狱,很多错解,谬解圣经。耶稣基督为什么死,什么是福音,如何重生,这些涉及福音真道题目只字未题,他们说爱神要喜爱他的言语,昼夜思想,这人有福。

  

  诗篇  1:2   惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

  

  没有神的话假道伪装再好,每天分享自己如何如何,不过是在彰显自己的荣耀,所以在那里很空虚,心里没有神的道,依然被罪辖制,犯罪难受,但是我当时想不明白,自己聚会时候感觉自己挺好的,离神又近了点,不聚会又打回原型。但是我好像不像他们一样,他们每次祷告有的都会哭,男的也会哭,但我还是不会怎么也哭不出来,当时我还以为我有问题,我犯罪问题还是解决不了,起心动念都是罪,于是我就读假道“教会”书柜里的书籍,乱七八糟的,后来通过假道书籍里记载圣经话,找到了罗马书,

  

  罗马书   7:21  我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。

  罗马书   7:22  因为按着我里面的意思(注:原文作“人”),我是喜欢 神的律;

  罗马书   7:23  但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。

  罗马书   7:24  我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?

  罗马书   7:25  感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。

  

  罗马书和我在罪中光景惊人相似,使我认识到这里面有奥秘。

  

  里面讲了里面有另一个律与我交战把我虏去,我在想,那不就说我的光景吗,感谢神靠着耶稣就的胜了,我就在想怎么就靠着耶稣就的胜了,这里有大奥秘,然后就开始网上乱七八糟的查,也加了不少基督教群。

  

  北京吕岛弟兄传真道给我,第一次知道世界上有义人。

  

  加拉太书 3:11  没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的,因为经上说:“义人必因信得生。”

  

  一次偶然机会北京吕岛弟兄,问我信耶稣后还是不是罪人,我心里就在想这问话这么奇怪,因为一直以来都认为自己有罪,是罪人,我就直接回答了,是罪人,他发经文,行义的才是义人,犯罪的属魔鬼,我一看不好我还犯罪我是属魔鬼的,将来要下地狱,是我就问弟兄怎么办,弟兄就让我听因信称义,同时把姚弟兄QQ介绍给了我。

  

  约翰一书 3:7   小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。

  约翰一书 3:8   犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。

  

  约翰一书 1:7   我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

  

  后来我听了真道的录音,我明白真道,才知道我把这里犯罪属魔鬼理解成了生活中的犯罪。这里的犯罪是在讲信仰犯罪,而这篇经文是在让人学会区分,两种道,两种信仰,真道和假道,两种人,义人和罪人,神的儿女和魔鬼的儿女。信假道就是信仰上犯罪,自然就是魔鬼儿女,信真道并且与真道儿女相交神才承认,才是神的儿女,当时油蒙了心,听不懂因信称义,我就把他们所传的否了,去找新的了。

  

  不谦卑,没有放下自己思想,听不懂真道,觉的解决不了我罪的问题,其实是我听不懂,然后我就寻找安息会的解决罪的方式去了,其实神的意念,非同我们的意念,要想明白真道,首先要放下自己心里的意念,认真听取神是怎么讲的怎么说的。因为谦卑就是认真听取别人意见,否则就是自以为谦卑,是虚浮的。

  

  以赛亚书 55:8  耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。

  以赛亚书 55:9  天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。

  

  后来不谦卑,心太急,想解决罪问题,就又去找到了个网上的安息会,感觉听完挺释放的,里面讲了安息会《圣所制度》,犯罪就进圣所献祭,拿耶稣基督献祭,不犯罪了就出圣所,我觉得好,这个能解决我罪的问题,我就把网址分享给姚弟兄,说这个也挺好的,结果姚弟兄说,安息会信的不对,之前还预言过耶稣基督二次再来日子,这显然不符合圣经,因为我们知道,这个圣经都说了没有人知道。

  

  马太福音 24:36 但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。

  

  后来姚弟兄又告诉我,安息会他们这样就是重把耶稣基督钉十字架,耶稣基督死只有一次,反复献祭,不就成了牛羊的血了嘛,我对照圣经一看,可不就是嘛,这个时候才知道害怕了,心里想:信的道不对万一信错后果不堪设想。

  

  希伯来书 10:14 因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

  

  罗马书   6:10  他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。

  

  希伯来书 9:24  因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在 神面前;

  希伯来书 9:25  也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血进入圣所(注:“牛羊的血”原文作“不是自己的血”)。

  希伯来书 9:26  如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。

  

  意识到安息会道理不符合圣经,心里害怕了,放下了自己思想,开始谦卑听真道录音

  

  这个时候才谦卑下来好好听因信称义的讲道录音,听的过程与弟兄姊妹交流。

  

  罗马书   3:28  所以(注:有古卷作“因为”)我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。

  

  原来称义得救和行为没有半点关系,和信仰有关,和道有关,一个人想要明白真道就要放弃自己固有的思想模式,安静领受神的话怎么说的,信真道,神的意念和人的意念是完全不同的,当我放下自己的思想和困惑,安静听取神的道时候,神就使我出黑暗入光明了。

  

  雅各书   2:22  可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。

  

  而假道人常常说信心与行为并行的,你就信就行了,不需要好行为吗?他们把这里行文理解成了生活中的好行为,生活中的遵行律法行为,这里行为是指信仰上的信心生发出发的行为方面,一个有真正信心的人也必然有真实的行为。他们不与假道掺杂,分别为圣洁,与光明之子相交的行为,神才承认,用行为验证你的信心是否是真实的,不虚浮的,不是指生活中的好行为,可见一处经文中,字眼虽然相同,所表达意义是截然不同的,若是没有圣灵带领考查,自己随自己意思错解,谬解就是自取沉沦,所以对待圣经要谨慎。

  

  神使我出黑暗入光明了

  

  神就使我明白真道后才恍然大悟,,原来神是这样教导的,信真道信耶稣基督就已经称义了,明白了真道就非常喜乐了,真的如同黑暗中见到了光明一样,感谢神的光照。回转前犯罪,自己也想不犯罪,但没有办法,回转后才明白,神已经叫信真道的人称义了,以前靠行为好,行全律法才能称义得救,犯一条就犯众条是不能称义。

  

  雅各书   2:10  因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。

  

  现在靠信耶稣就能称义得救了,感谢神,神给的担子是轻的,思想上转回归回真道,从此很释放,罪的问题也得到了解决,而且是按神的方式,不是人意道理自己安慰自己。

  

  2010年和内蒙苏弟兄互相受洗归回,受洗后也有各样环境

  

  回转真道后我和内蒙苏弟兄一起受洗归入真道,回转不是结束,还碰到了各样的环境。

  

  因为道不同,离弃不义,离开巴比伦假道

  

  那些信神不认识神,信仰掺杂混乱的百姓就是在巴比伦中,巴比伦意思就是信仰掺杂混乱。

  

  启示录   18:4  我又听见从天上有声音说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;

  

  启示录   18:2  他大声喊着说:“巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴(注:或作“牢狱”。下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。

  

  我大三给那些假道弟兄姊妹传道,他们不接受我所传的,后来他们说想要在那里待的就不要说我领受那些了,否则就不能待在那里,我肯定不能不说了,后来我就从他们那里出来了,这也应验神的话,他们恨我们是因为道的缘故了。

  

  被假道迷惑强解圣经

  

  后来回转后由于不警醒,因为在假道qq群传道和别人辩论三位一体,搞得自己也迷惑,竟然开始用自己智慧强解圣经,解释起了圣父,圣子,圣灵的关系,这就是不敬畏神,人靠自己智慧瞎分析,就和假道强解经文一样。

  

  因为道不通达,不喜欢遵行律法

  

  因为道不通达,明白人称义是因着信后,我就总觉得律法就是辖制人的,所以心里不喜欢律法,随着听道对真道的越来越明白,才知道信耶稣如果信假道,行为再好,行再多律法也是污秽的衣服,相反我们圣徒,遵行律法是讨神喜悦的,不是被辖制的。

  

  生活上犯罪,不要灰心,常常祷告,多做笔记,软弱用神的话抵挡

  

  路加福音 18:1  耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。

  

  诗篇  119:11 我将你的话藏在心里,免得我得罪你。

  

  箴言  4:23  你要保守你心,胜过保守一切(注:或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。

  

  你要保守你的心,胜过保守一切,一生果效由心发出。我生活上容易犯罪,姚弟兄告诉我,该逃避的逃避,该追求的追求,犯罪了也不要灰心。多做笔记,看哪里跌倒的,为什么跌倒,用神的话抵挡,我还知道了思想容易被私欲攻击地方,要提前预备用神的话,抵挡多看重追求神家的事情,我发现生活上很多毛病都是习惯,思想上也是习惯,人都是思想载体,被各样思想趋使着,所以更应该用神的话警醒分辨,把神的话藏在心里,才能抵挡魔鬼各种各样的火箭,我做笔记在自己软弱地方,私欲大的地方,用神的话抵挡分辨,不给魔鬼留地步。在这样信息爆炸的时代,我们只有多聚会听道,才能抵挡住这样的洪流趋势,否则很容易被世界上的思想影响而不自知。

  

  夫妻间沟通,吵架要止息纷争

  

  箴言  17:14 纷争的起头如水放开,所以在争闹之先,必当止息争竞。

  

  夫妻间难免有拌嘴时候,读圣经知道了,纷争起头如水放开,所以出现纷争我慢慢不说话了,后来慢慢就好了,我本人话多,神说了愚拙人不说话到显为有智慧的。

  

  学会了凡事感谢神

  

  传道书   3:1   凡事都有定期,天下万务都有定时。

  传道书   3:2   生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;

  传道书   3:3   杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;

传道书   3:4   哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;

 

  传道书   3:11  神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里(注:“永生”原文作“永远”)。然而 神从始至终的作为,人不能参透。

  

  生有时,死有时,收取有时,杀戮有时,缝补有时,天下万物都有定时,我赤身出于母胎,也必赤身归回,我读神的话知道了,我本是赤身来的,现在所有的都是神所赐的,所以当感谢神,以现在所有的为足,万物都有定时,各按其时成为美好,按神所定的日子成为美好,所以更加感谢神,感谢神的赐予。

  

  感谢神,我的见证结束了,求神带领大家一起成长,为真道打美好的仗,也求神多加我力量从小事做起,听神的话就去行去做,祷告奉耶稣基督名求,阿门。

 

  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: