//文字转语音功能 //

(53)审判要从神的家起首 【信仰上的分辨】

  • A+
《审判要从神的家起首(53)》
 
 
 
 
 
 

2018年1月28日:审判要从神的家起首(53):给大家列举一些需要装备的题目。

前段时间我们讲了那么多圣徒生活方面的教导,审判要从神的家起首,清理可憎之物,谨慎口舌,圣徒生活犯罪的正确表达等等,现在,我们又回到信仰上的分辨,我们讲行为和罪人讲行为是不同的,因为我们的信仰和他们不一样。上一次,我们讲了一些需要装备的,这次我们再讲一些大的题目,提供给圣徒来装备。

1.什么是教会,什么是巴比伦,两个区别是什么?

这是我们圣徒需要装备的。

基督教当有的人说神呼召出来的就是教会,有的说堂就是教会,他们说你信耶稣为什么不去教会。

教会,是得救的人组成的,神分别出来的人组成,基督教里的人,有些也知道这个定义,他们说他们是教会,但是他们不认识什么是教会。

他们以为持守他们信仰的就是教会,我们知道什么是教会,什么是巴比伦。

不管基督教每个宗派,他们读圣经,圣经中多次提到巴比伦,但是他们不知道巴比伦就是指他们,他们就是巴比伦,他们不会说自己是巴比伦,自己是淫妇,自己就是异端。

天主教说自己是天主教会,基督教会,还有三自教会,地方教会,真耶稣教会,好消息教会,信心会,长老会,有的称自己为上帝教会,余民教会,圣徒教会……

东方闪电也称自己为全能神教会。

有的人说我们是分裂教会,说我们为什么不去传道给不信的人,他们说 我们在教会拉羊,我们知道他们不是教会是巴比伦,这个概念我们清楚认识,他们不是神的教会,他们没有得救。我们判断不是凭着自己,我们说的不是是而又非,不管灵恩派还是福音派,基督教还是东正教的人都不是教会。

2.如何辨别异端?

什么是异端,如何辨别异端?我们为什么要学习这个教训,我们经常被基督教的人定为异端,邪教,我们要知道如何辨别异端。

异端就是分门别类,我们凭着圣经判断基督教形形色色的异端派别。

我们不是凭着感觉判断,基督教各个宗派就是异端,没有一个正统信仰,不管他们福音派还是其他派,还是王明道,倪柝声,宋尚节,有的说你说李常受是异端我可以接受,你说倪柝声王明道是异端他不接受。

唐崇荣是改革宗 加尔文这些派别,不管他们多么有名望,我们不是凭着感觉,我们为什么敢说他们是异端,我们敢说不是和他们有恩怨,我们是凭着他们所传的道,凭着圣经判断他们传的是异端的道。我们不是凭着外貌,我们凭着圣经。

耶和华说,除了我以外没有真神,耶稣说我就是真理生命道路,与使徒先知传的福音不同就被咒诅,这些说法都是非常肯定的。宗教法规规定,不允许说只有自己是对的,排斥对方错的,这是宗教法禁止的,但是我们不能顺服。

圣经说耶和华是真神,以色列人拜假神,神差遣先知告诉他们,耶和华是真神,外邦神都不是真神。我们诚实见证我们的信仰。

3. 如何辨别假基督、假福音、假使徒、假弟兄?

我们需要认识清楚基督的特征,福音的特征、先知的特征、使徒的特征,你认识清楚真的了,那么和真的不一样的,就是假的了。假的,太多了,我们没有精力都去认识的,但我们很清楚,假的都是不符合圣经的。从他们讲的教训就知道,所以我们需要装备神赐给我们的宝贵教训去识别他们,因为假基督假使徒假先知他们不会说他们是假的,他们脸上也没有写着他们是假的。

4. 为什么信真道都要受逼迫,被世人恨恶?

圣经提前告诉我们,信了真道,都要为义受逼迫,要被世人恨恶,这是命定的,你把这方面教训装备好了,那么,你为主做工的时候,受到逼迫,被人恨恶,就不觉得奇怪了,经上说为义受逼迫的人是有福的,要欢喜,因为天上的赏赐是大的。

5. 我们为什么不能跟属世界的同负一扼,为什么不能和他们合一?

基督教的人说,为什么不能和他们合一呢?我们的身份信仰根基和他们不一样,我们不能和他们同负一轭。除非他们领受真道归向我们,我们不能离弃真道归向他们,我们不能和他们信仰掺杂。

生活和他们来往是可以的,货物上班,买东西,我们开的店铺工厂可以招他们上班,这都是可以的,但是信仰不能和他们掺杂,这是对神的忠心。

中国的基督教和天主教谈判合一,家庭聚会和基督教谈判合一。我们的合一,是古今中外,真道圣徒在基督里同归如一,不是人为谈判的,因为我们和众先知使徒们同信一道,一位神,一位圣灵。

6. 为什么我们要说别人信的不对?

你对拜佛的说,拜的不对,拜了要下地狱,你这样说,神不怜悯他们,他们肯定不高兴的。

除了真道之外的信仰都是错的,基督教的宗派所有的信仰都是不纯正的,佛教道教伊斯兰教等各种宗派都是不纯正的,我们何其之多啊。

当我们说他们不对的时候,他们会怎么对待我们,有的人当做笑话一带而过,有的攻击我们,把我们举报给君王,或者引诱我们信他们信仰。

7. 我们传道给基督教的人,是不是属于分裂教会?还是拉帮结派?

在基督教中,他们内部拉帮结派、犯罪、贪污或者违法的事情,都不是教会内部问题,因为他们不是教会,他们纷争结党,马丁路德改教以后出现了很多的问题。

他们把基督教历史出现的问题当做教会的问题,现在基督教各个宗派的问题,都不是教会的问题,那不过是随从各种异端的问题。

8. 基督教当中是否有得救的人?

基督教中没有一个得救的人,这是我们肯定的回答,当我们这样说出去以后,得罪多少人啊,人家就白信了,他们确实是白信了。

他们热心,诚恳,宣教,奋不顾身,财产变卖建教堂,他们奉献一生,却不能得救。我们说宋尚节倪柝声王明道唐崇荣这些他们的师傅,祖宗,你说他们没有得救,这样判断会得罪多少人。

你凭什么说他们没有得救啊,你没有装备,怎么说呢?那些人那么聪明,行了多少事情,跟随的人之多,你说他们没有得救,那必须扎实装备神的话的。

有的人说我们讲的因信称义讲的真好,当他们问你,唐崇荣得救吗?你说没有。他就把刚才的话收回来,说你骄傲了。他们确实不明白。

我们不凭感觉,凭着神的道公平公正诚实判断,这是神的判断,他们说你不要论断人,不要狂妄骄傲,我们说耶和华是真神,使徒保罗说 传的福音跟他传的不同要被咒诅。

基督教当中有没有得救的人?有的人说,我过去应该得救,他们没有得救,那么你信真道还有第二次得救就矛盾了。

有的说,过去没有得救,因为没有改变,说以前抽烟还抽烟,打牌还打牌,以前看电视还看电视。

有的说,曾经基督教当中有的打牌后来不打牌,有的读神学,甚至一辈子奉献出来,行了很多神迹奇事,他们有的五点钟起来祷告,看圣经很多遍,他们说得救了,这都是凭外貌凭感觉判断的。

9.什么是得救?

我们说的得救是重生得救,林前1:10里的三个得救要装备。

得救之人的特征是什么?得救之后是否还犯罪?得救之后犯罪,是否还能得救?

得救之人犯罪,是不是证明他还没有成圣?是不是他的旧人还没有死?这些都可以作为这个系列中题目去讲。得救之后为什么还犯罪,得救以后犯罪还能否得救,得救以后犯罪是不是还没有成圣的缘故。

一个人得救了,是不是还是罪人?是不是还犯罪,是不是还没有成圣缘故?犯罪以后要不要认罪悔改,要不要宝血洗罪?

基督教里有的人很确信他得救了,一次得救永远得救了。

不要反驳一次得救永远得救这个观点,你怎么反驳呢?告诉人背道了不得救了,这样说吗?

但圣经也说得救的人永不灭亡,有这样的应许,你不要随便反驳。

我们知道他们没有得救,从这方面去反驳他们。因为他们信的福音错了,他们在主耶稣的日子谈不上得救,我们反驳的时候,要知道反驳的重点是什么。

10. 关于重生方面的奥秘

什么是重生?如何重生?重生之人的特征?什么是肉身生,什么是从灵生?重生之人是否还犯罪?

一个人重生以后是否还有旧人,重生以后犯罪,能否得救?犯罪了还求宝血洗罪吗?水和圣灵生指什么?水指什么?圣灵生指什么?如何解释从神生的,就不犯罪?

你把重生这方面的教训很详细装备,就可以识别基督教里所有的派别,基督教的信徒,他们根本就没有重生,他们解释不了重生的。

他们不知道水和圣灵生指什么,他们没有从灵生,没有从神的道生,他们没有这样的福音,不知道神的奥秘。

他们说重生以后会犯罪但是不持续犯罪,或者不习惯犯罪,或者犯罪旧人犯的,求主赦免。

他们说犯罪以后就在黑暗里,在黑暗里要恢复与神关系他们说通过基督的宝血,这些都是基督教里形成怪异的教训。

这些东西要好好装备下,这么多年神给我们很多话语,信仰和生活我们都要装备,这些东西带上去都是兵器,有这样的人肯定更加刚强,什么时候软弱什么时候刚强,以上列举了10个大题目,还有很多题目,大家根据什么不足,就装备什么。

 

 

  • 医治的良药公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin
  • 新妇之家公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: