←←语音朗读文本 【支持2700字以内朗读】

《系统学习关于真道上的相关教训的表达(4)》

  • A+
2017年下半年真道圣徒同工会(5)
 
 
 
 
 
 

讲道录音在线

2017年下半年真道圣徒同工会(5)

同工会时间: 20:00-21:30

同工会主持: 姚弟兄

同工会主题:2017年下半年真道圣徒同工会(5)—系统学习关于真道上的相关教训的表达(4)》

 

我们这次同工会讲教训为主,这次和前几次不一样,在神带领之下解决下在传道过程中,针对平时分享中的一些问题。我们这段时间在罪的方面表达,对罪的表达很难,罪孽、罪恶。我们回转时间并不是很长,我们回转十一年,在传道分享中有些难度的问题,我们用过渡的话语过渡下,有些表达不清晰,犯罪不定罪,等到身量到了可以表达时候,在表达上不完整不清晰模糊的 ,需要更新更加清楚。一旦涉及教训上表达反应特别大,表达不完整有误的,概念混淆都是表达上语言组织方面的问题,跟我们根基福音方面是我们成长中无法避免的。

 

今天我在房间中说,这是我们圣徒生活上过失的行为方面,我们无法避免的。

我们现在用和合 本圣经都是翻译过来的,看不到一个希伯来文字,完全是中文翻译圣经,中文翻译圣经是不可能完全正确,会出现加添字,漏字,表达上错误,表达不准确,和原文很多有差距。你在读圣经时候,翻译错了你就念错了,你在沟通中,引用有问题的翻译,你也引用错了,我们当中哪个弟兄姐妹没有,这个是伴随我们的。

我们读的是圣经译本,翻译错了你就念错了,翻译时 候有误,你念的时候也念错了,圣经的翻译是避免不了的。

 

我们现在翻译神、上帝、天主这些翻译怎么产生,天主教为什么翻译天主。神和上帝以及天主都是圣经翻译的人引用中国文化中的称呼,所以引起很大争议,到底翻译神、上帝、天主到底哪一个准确呢?这些都是中国文化中的称呼,和中国古老文化的信仰的有关,他们这些称呼所谓的神是他们所使用的神并不是创造天地万物的主,翻译者在翻译圣经时候就引用这些名词代替, 代替肯定和原文中的称呼是有距离的,但是只有这样的,没有其他办法寻找其他文字,他们也想办法寻找也是无法避免现实的问题,这是我们弟兄姐妹你要正确面对,比如你说耶稣基督, 你知道基督这两个字怎么形成的呢?

 

基督两个字怎么形成的?

基利斯督,缩写成基督,也不是完全的音译,基利斯督根据英文对原文翻译的,缩写下形成基督两个字。这个是不是翻译上的问题怎么办,翻译者把前面一个字和 后面的字放一起翻译成基督。

 

有的耶和华翻译雅哈威比较接近音译准确,即便我们翻译圣经也无法避免翻译准确,每一本圣经版本都有出现小点子,这是加添的或者减少都有的。这种过失,你读的圣经版本都是有问题,你引用的全是中文圣经,都是中文翻译的,你也读不懂原文这是难以避免的措施,这都是有原文不一样的。如果直接把原文直译的翻译了,语法上你读不通,你说原文上加或者减是不是信仰错了,这个不影响我们得救。就像翻译基督、上帝、耶和华,有的人说耶和华信耶,耶稣也信耶,根本就不是这回事,这是无法避免的过失。

自己翻译圣经你还不一定翻译这个程度,翻译圣经对原文是精通的还参照其他译本,后期几个译本的翻译是参照的,起码圣经的卷名,吕振中译本、新世界译本不更改,多少章节不更改, 在其他翻译上更改是非常巨大的。你把和合本圣经和其他译本放一起看,很多翻译都不一样, 即便通过圣经直译也做不到,发现很多语句做不到,很多语法,单数复数做不到,达不到和原文圣经一样的效果,就会出现瑕疵,读的时候和用的时候出现瑕疵,你想用原文不现实,你即 便读了还读别人听不一样听得懂,我们还不会读英文,这都是过失。

翻译不正确,我们读的时候一直犯错误。

 

【林前5:13 至于外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

 

这里恶人,把原文意思改变了,把哥林多教会这个义人当做恶人,但是我们还在读还在用。

 

【约一3:4 凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪。

 

大家读了很多遍,我们写也是这样写,但是原文不是这个意思,我们可以通过其他版本看到圣经不是这个意思。

 

3:4 凡犯罪的、就是行了不法之事;不法之事就是罪。吕振中版本

 

吕振中版本原文直译,我们看到原文意思翻译上的不一样。上面凡犯罪的,就是违背律法翻译不对,不仅读而且写,这个翻译错了,你不能辨别,我们只有译本。我们解释这个经文是什么意思,但是这个翻译错误了我们还是把它当做神的话语读,引用。

把翻译错的语法当做神的话。

 

【林前9:21 向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前 ,不是没有律法,在基督面前,正在律法之下。

 

正在律法之下----保罗清楚讲到不在律法之下,为什么这里出现,保罗说正在律法之下,这是 圣经翻译错误,原文意思,正在律法之下----是按着律法

圣经很多都提到,保罗说自己不在律法之下,包括所有的经文都很明确讲到保罗不在律法之下

 

【林前9:20 向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人。向律法以下的人,我虽不在律法以下 ,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人。

 

我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人。----保罗很清楚说自己不在 律法之下,但是上面说 正在律法之下-------上面这个经文翻译错了

 

【罗6:14 罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。

不在律法之下,乃在恩典之下。----所有在恩典之下的人,都不在律法之下,很清楚。

 

【加3:25 但这因信得救的理,既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。

 

师傅的手下了------师傅就是律法,我们得救以后就不在律法之下了。

 

【加5:18 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。

 

 

 

若被圣灵引导,就不在律法以下。----这些都是被圣灵引导的人,不在律法之下。

律法之下什么样的特点?

 

【罗3:19 我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都 伏在神审判之下。

 

律法之下的人,那些行律法为本,靠律法称义的人他们在律法之下,经上没有一处经文说圣徒 在律法之下,脱离律法了。

很明显看到这几处翻译原文意思的错误。

 

【林前9:21 向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前 ,不是没有律法,在基督面前,正在律法之下。

 

【林前5:13 至于外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

 

【约一3:4 凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪。

 

我们看看约翰一书3:4--10

 

【约一3:4  凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪。

【约一3:5  你们知道主曾显现,是要除掉人的罪。在他并没有罪。

【约一3:6  凡住在他里面的,就不犯罪。凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。

【约一3:7  小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人。正如主是义的一样。

【约一3:8  犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的 作为。

【约一3:9  凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为 他是由神生的。

【约一3:10 从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的,就不属神。不爱弟兄 的也是如此。

 

如果犯罪就是违背律法,那么违背律法就是未曾看见他,那么行义就是义人那么行律法就是义人,从神生的不违背律法等等,如果把这里犯罪就是违背律法,那么违背律法就是魔鬼儿女这 样错误教导。

我们是通过因信称义的真道解开了,这样的翻译肯定有问题。但是我们已经把错误的翻译读了念了,当做神的话语,神的话语不是这个意思,这是翻译人员无法避免的过失,即便他们对圣 经的翻译很严格,他们是翻译神的话语。

上帝的话语用其他国家文字表达可以看到有多难,其他国家的文化名词找一些词汇翻译上帝的话语,原原本本从上帝的话语翻译文字,语言,所以 翻译的过失在所难免。圣经上的话语删去加添,有时候把翻译的文本加添甚至翻译的意思颠覆了,这种都是圣经译本的瑕疵而且我们在读,我们读圣经翻译过来的文字,这种过失谁能辨别 ,你如何辨别,你想到了还是圣经译本的话语,不是圣经原文的话语。你记住这些经文是圣经 译本的经文,这些问题我们能解决吗,我们能做到吗?

 

我们作为圣徒,圣经译本不影响我们能明白真道, 我们照样明白因信称义的真理,但是这种过失会伴随每一个真道弟兄姐妹无法避免,这种过失是我们无法避免。神会怜悯我们但是不影响我们得救。你说我想读原文圣经,能认识几个原文字母就不错了,希腊文和希伯来文我们不认识,这是我们用译本圣经难以避免的过错,我们也不会翻译圣经,原文圣经我们读不懂,只能 用译本圣经来读。

神会寻找他的羊,即便译本圣经也不影响他得救,这种情况是我们无法避免的,我们圣徒在成 长中表达不完整,有的弟兄姐妹很奇怪,你没办法对圣经很清楚表达,甚至到死了你表达上不 够精炼但是不影响得救,你没到一定身量就是不清晰。我们有作孩子的时候,表达有个过程到清晰透彻点 ,有的弟兄姐妹看到很奇怪,这是圣徒无法避免的过失,你通过什么办法避免呢?我自己之前也无法接受生活上的过失过错,关于犯罪不定罪,从前几年我也是这样表达,最近两三年我不是 这样表达,但是弟兄姐妹还是这样表达,我要告诉弟兄姐妹,救恩上面要跟大家说清楚。

义人生活,神管教还是得救还是义人,但是怎么表达生活上的过错,没有那么容易,一开始不是就 能表达清楚,我们也是慢慢透彻,我们能看得见翻译有问题的地方,我们以前看不见不会分辨 ,这是每个圣徒必须面对表达更加完整清晰。

你想一开始表达清晰这是不可能,这是我们不知道有过失的时候产生的,读圣经,译本圣经翻译错了你就读错了,他加你就加,他减你就减,他翻译错了你就按照翻译错了读,你没有办法。 即便对圣经原文非常精通的人,翻译都很难,我们这方面有过失神会怜悯我们,我们没有能力翻译圣经,也没有精通原文的人。我们就是从婴孩慢慢通达,更加深入,犯罪不定罪,我们犯 罪神管教,我们在基督里还是义人,分开讲就没有问题。

义人还在基督里,在恩典之下犯罪还能得救,不是犯罪没有罪,犯罪不定罪是不是没事,是不是犯罪本身不算罪,是不是犯罪没事,这方面都是有误区的。我们不是这个意思,会使人产生联想,有的人这方面就会形成这方面误区。

圣徒犯罪了,就认罪了,神管教了,知道生活上有罪,有过错了就认罪悔改,不是犯罪不定罪,我骂人去也不定罪,是不是骂人本身不算有罪有过错呢?骂人本身就有过错了就是犯罪了。

所以要对圣徒的认罪悔改就很清楚了,生活上我有罪了我要悔改,我要重新懊悔求神赦免饶恕 我们应该悔改,不是假道罪人的那种悔改认罪。

圣徒求神饶恕我犯的罪都是非常正常,现在认识到我们生活上有过错,有罪,这都是可以说的 ,这个有罪和不在基督里有罪结局不同,不要混淆在一起。罪人的有罪和义人生活上有过错根本不一样,不是一样的身份概念结局不同,我们是在表达上增加表达。

还有在表达上划分表达,我们以前说犯罪没有罪,我们犯罪还在基督里还能得救还能圣洁,但是说没有罪,语句上有问题含糊了,我们是对表达的语句进行更正分开表达,表达上我们竭力做到,不要加的竭力不加,我们能一句话表达的一句话表达,不能加的不要去加,不能省略不要省略,能用经文表达用经文表达,有些没办法用经文表达,我们对每一句话都做到很准确不需要 改变的表达。

 

你不能直接表达,你有经文依据,信仰犯罪就是不信真理信从虚谎信从不义作奴仆。还有圣徒生活犯罪,圣徒生活中有些违背神旨意的事情,得罪神的事情,或者违背律法的事情,我们看 到表达上的问题,你必须不断学习表达。

 

就像以前表达,基督教就是教会,不是你这样表达就代表你信仰错了,你把基督教徒表达基督 徒是不是你定为错了,这是不是犯罪呢?这是你不知道的犯罪,这也是过失过错,你表达错了 ,你认识到不能说他们是教会他们是基督徒,你不能说他们表达错了就没有得救了。

有的弟兄姐妹领受真道以后,我感觉以前也有圣灵,后来知道了自己以前没有圣灵跟道有关系 ,你没有到一定程度没办法辨别。有的说我不敢祷告,有的回转祷告还是以前的祷告方式,还把假道的方式带进来,过去一套那是有问题,我以前告诉弟兄姐妹,把撒旦扔无底坑里这种错误的祷告,这种过失不是说他信仰错了。

 

假道上诗歌,我以前刚回转时候也唱,后来我不唱了,后来用真道经文诗歌,刚开始就用真道经文诗歌那是不现实的,刚开始没有多少人能写能谱曲。刚回转祷告上,读经文都有过失,经文漏字了按漏字读,加字按照加字读,我们必须面对圣徒成长中遇到的问题, 在每个阶段有每 个阶段问题,不能加的不能加,神赐给我们好好装备好好学习,按照我们目前程度去学习,不 是一下子成熟,这都是不现实的问题。

 

我们不能指望刚回转一开始不犯错误,道正确根基正确了,所以我们能看见这么多问题,不要说犯罪不定罪表达上有问题,我们刚回转问题也是很多,圣经上有很多加添删减,我们用的都 是圣经翻译的中文,这是多么艰难,但是不影响我们得救。我们不是希伯来人,不是犹太人,神让我们明白真道,神把信心给我们,把不能坏的种子给我们,只要是神拣选的人,神把信心赐给你,神会保守你到底很明确非常清楚,无法避免的东西那我们求神怜悯,圣徒为什么在神 面前有过失但是不影响我们得救。有时候我们不知道的过失,神会怜悯我们。

 

圣经译本翻译的问题,我们注明下,这些翻译是有问题,就像上面三段经文翻译,是违背真理的翻译,问题很严重的翻译,翻译的人明显跟救恩违背,我们能做到就是告诉大家圣经原文意思违背,我们不需要加的不需要加。即便我们无法做到表达跟圣经表达的话语一模一样,我们无法做到,我们对表达的问题最多就是表达过失,概念上混淆使用。

你要把这个东西理清楚,你想没有这些过失,这都是你做不到,任何一个人都做不到这方面, 都这么精炼的话,还是圣经译本上的翻译难以避免的问题但是不影响我们得救,真理我们领受了,神会保守我们的。你想圣徒在行走义路不遇到问题那是不现实的。

 

今天我在房间中讲的,弟兄姐妹发现我们讲的和假道说法很多类似,讲认罪讲悔改好像很类似 ,他说这话语的时候,其实还是身量还是不行还是很小的,怎么看待这个问题,表面上确实很类似,你以为撒旦不会做这个事情。他们说认罪我们也说认罪,他们说悔改我们也说悔改,他们说奉献我们也奉献,他们说他们是基督徒我们也基督徒,他们传福音看望开同工会等等,表 面上好像都一样的,这些都是撒旦完全都可以伪装的,就像假先知披着羊皮的狼,撒旦装作光 明的天使,根基福音不一样,他们犯罪还是罪人,称义还没有成义,犯罪还没有得救,是他们道的问题,道错了信仰错了。

 

他们认罪和我们认罪一样吗,我们犯罪今生惩治过了,犯罪的结局神在你世上时候审判你,你 生活上过错的,在恩典之下不影响你得救,他们也认罪也捐献,也为他们信仰受苦,死,表面 上很像。有的派别不过圣诞节,不信使徒信经,他们也说自己是义人,不信三位一体,这是道 上,根基上区别,遵行和遵行天父旨意的区别,律法之下和恩典之下的区别,淫妇和新妇,一 个在罪里和不在罪里的区别。不要说他们犯罪认罪,义人为生活上过错认罪,他们是罪人凭着 他们教义无用认罪,他们还在罪里,有的说他们也读圣经,他们也捐献很多钱财,甘心忍受家 人凌辱看起来伪装很像所以迷惑很多人万国列民。

 

撒旦迷惑普天下,全世界卧在恶者手下,不像怎么迷惑人,好像表面上很像。他们认罪我们也 认罪,就是道不同,福音不同,结局不同。

 

【约8:44 你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守 真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。

 

魔鬼儿女,没有真理之人,就是很多信佛教道教其他宗教的人,佛教作慈善,就是一只蚂蚁也 不买,那些鱼买回来放生,看上去他们很有爱心,不能得救。我们看见撒旦用谎言迷惑普天下 ,表面上那些人说宗教都是教导人行善,但是结局不能得救。基督教当中的认罪悔改,他们说 他们有罪,或者说他们没罪,和圣徒说没罪概念完全不同。我们说没罪,罪借着耶稣基督担当 ,我们没有罪,与罪断绝,从此在基督里。

我们说有罪,我们是生活上有过错,神让我们不得不承认,神不会因为我们承认生活过错让我们灭亡。我们在恩典之下,生活有过错,神管教惩治,神不会因为义人有过错让他下地狱。罪人不会因为他们做了一些善事上天堂,这些都是本质上不同,是道上不同福音不同根基不同结 局不一样,表面上雷同,神显明给我们看,越讲表面上越雷同,但是本质越不同。

 

如果你只看表面,好像他们也捐献也慈善,挺用心祷告,早上五点多读圣经,讲道的口才,他 们从创世纪讲到启示录,但是他们讲的到不能使人得自由得平安,假道不能让你脱离罪,不能 坏的种子让你重生,能坏的种子不能让你重生。假道伪装看上去好像跟真的一样,撒旦里面没 有真理,魔鬼的儿女没有真理,你不要指望假道解释跟我们一样,而且是我们回转很多年以后 解开的。

 

现场问弟兄姐妹,假道能不能解开,能解打1,不能解打2.

 

 

关于生活过错,我们是十一年解开的,怎么处理,完全合乎因信称义的真理。以前表达混杂一 起,犯罪不定罪,神把我们显明出来,混在一起不行,要分开。分开以后表面很像。

 

圣徒生活方面认罪,你还是要谨慎,不是随便认定,不是过去的大罪不犯小罪不断认罪,如果 确实你生活中做错了,你确实懊悔了,从心里认罪你得罪神,不是完成下任务,我们的神是轻 慢不得的。过去我们认罪是一带而过,我们强调要认罪,是承认需要认罪,认罪的时候很简短的话语表达,求神赦免饶恕,现在进入这个阶段,我们认罪诚恳一点,懊悔,真正的忧伤痛悔 ,不是假道那种白天犯罪晚上宝血洗罪,我们认罪有认罪的样子。圣徒的认罪圣徒的悔改圣徒 的过错,无法避免的求神怜悯我们,我们实在难以辨别,我们没有办法读希伯来文,神也不需 要我们这样做。我们讲到这一步,圣徒认罪时候,最起码说圣徒生活有罪,是圣徒有过错说的 ,你不能抵触,神的仆人这样讲完全合乎圣经,是完全正确的教导。只是以前没有领受这一步 ,一步步到这个阶段,有些能辨别的我们辨别,不影响我们得救。

 

圣经的译本,翻译错误时候不影响我们得救,这些外在因素不影响我们得救。真正的儿女,神 会保守他们到底,概念上混淆模糊,该加添一些话语加进去,该减去的减去,有的弟兄姐妹搞 一段表达出来,说姚弟兄这样表达行不行。你按照现在表达就可以了,我们得救按时间划分, 得救之前的罪,因领受真道,信仰方面和生活方面的罪因耶稣基督救赎都洗净脱离了,领受真 道以后就没有罪了,我们就是义人在恩典之下,从神生的就不犯罪,神保守我们信到底,这是 信仰上有区分了犯罪的种类。

 

 

义人在世上也有肉体软弱,生活上有过失,在行为言语上在读圣经上有过失,对待罪人和义人 我们都会有过失,圣徒犯罪有时候说 犯罪,定罪,就是圣徒有了得罪神的事情,在神面前有过 错了,圣徒生活上有过错的结局,神按着他的公义审判惩治管教。你知道了认罪悔改,说神我 得罪你了,这件事情上面有过失,求神饶恕我的罪,悔改重新懊悔,从心里痛悔,神管教你默 然不语,不灰心以后在言语行为上面敬畏神。你出现过失时候仍然在神面前认罪悔改,你知道 的不知道的,这种过失带来的结果已经解决,不需要等到耶稣基督来的时候,开始对圣徒犯罪 进行审判惩治。等到耶稣基督来的时候,我们身体被改变成为灵性身体,在新天新地里。

罪人死了,在耶稣第二次来的时候,神要在末日审判,审判结局永刑,要受第二次死在硫磺火 湖里。我们既然领受清晰了,不要效仿过去,不要效仿假道认罪,要按照真道悔改,按照真道 上甘心忍受管教这种受苦、不埋怨。对神管教你要警醒,帮助弟兄姐妹,对假道悔改不同,正 确去讲解面对。

真道上神的管教也是福气,这种福气来的正是时候,忧伤痛悔的心神必不轻看,神喜悦。以前 认罪我们一带而过,这也是福气也是恩典,不仅明白以后我们要实行。有的人乱说话就是有罪 ,有罪就要带来惩罚,不要觉得没事,惩罚是必要的,诚心认罪懊悔神会怜悯。也让弟兄姐妹 生活上严格要求自己,对神的家一个成长很有帮助。

当他知道犯罪就是有罪的时候,有很多过错,不是今天乱骂乱说就没事,有的弟兄姐妹传道乱 骂人,乱骂人就没有结果吗?骂人有罪,并不是说你是罪人,神不会说你这个事情有做当做没 做,就是你不知道你做的惩罚也有就是轻点,知道了还做神的惩罚会严厉。

 

认识到圣徒生活中有罪的重要性,就是今生受苦,有的说是不是影响我得救呢?你做的错误带 来的惩罚在世上完成。

哥林多教会娶了继母的人在世上受到惩治,最大的就是肉体死了,但是灵魂得救,我们真道上 认罪悔改和假道本质不一样。

 

 

圣徒正确认识对真道上认罪悔改

 

虽然我们生在不同地方,我们讲了圣徒过错存在,在真道上严格要求自己, 怎么认罪,怎么面对,对我们信仰生活有帮助。

认识不清楚导致圣徒说话随便,也没有认罪的概念,不要效仿过去的认罪还有真道上认罪原因 ,方式,还有面临神的惩治管教怎么面对,管教以后怎么警醒。我们是受到神的熬炼管教,但 是我们是神所爱的。

我们讲这个教训是吻合因信称义真理,表达上更加完备,时间上区别和种类上区分。

我们说我们没有罪是对我们得救说的,耶稣的血把我们洗净了,我们圣洁无罪。我们说不定罪 是我们是义人。

义人生活过错,有罪,神不按律法审判灭亡,律法之下的人被律法定罪灭亡。

 

 

 

信仰沟通QQ406229773  89395881

  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: