//文字转语音功能 //

《系统学习关于真道上的相关教训的表达(2)》

  • A+
2017年下半年真道圣徒同工会(3)
 
 
 
 
 
 

讲道录音在线

2017年下半年真道圣徒同工会(3)

腓3:16

3:16 然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行

犯罪有两种情况,一种是不信真理的罪。一种是违背律法的罪。违背律法的罪,是我们生活当中行为上的犯罪。信仰上的犯罪是不信真理,不信基督,不信上帝,信从虚谎,顺从不义。信仰上的错误,还有生活上的错误。生活上,不管是罪人还是义人,肯定都有错误。义人,信仰上没有错误。这是有区别的。

传7:20

7:20 时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有

(义人在世上也会犯罪。)

罗6:10-11

6:10 他死是向罪死了,只有一次。他活是向神活着。

6:11 这样,你们向罪也当看自己是死的。向神在基督耶稣里却当看自己是活的。

开始的时候,把这里的经文用在生活上。后来神让明白了耶稣就是基督,信他就可以称义。开始就很简单的就这样因信称义了,是义人了。义人犯罪怎么办呢?开始就用“罗6:10-11”的经文。后来发现这里的经文不是讲生活,是讲信仰。我们就不再引用“罗6:10-11”来表达我们犯罪的问题。还会犯罪,而且经上也说管教。

【林前11:32】 我们受审的时候,乃是被主惩治。免得我们和世人一同定罪。

【来12:5】 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。

【来12:6】 因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。

    后来又查考到脱离律法,我们曾经在律法之下,现在脱离律法了。在律法之下,确实结局是死。神让我们脱离律法,脱离罪,脱离死。所以,我们就说脱离律法,脱离罪,脱离死。当时,还没有考虑到那些没有脱离律法的外邦人是什么情况。因为我们关注的是那些在律法之下的人。所以,我们说脱离罪,脱离死,脱离律法。还有一群人,是那些没有律法的外邦人,他们能领受真道。因为我们刚刚回转的时候,我们传道只是传给那些在基督教当中的信徒。后来,逐渐地我们也和那些不信上帝的外邦人传道,他们也领受了,他们曾经没有律法,他们就谈不上脱离律法。所以,这方面我们又开始讲到了,他们是脱离罪,脱离死,就不能说他们是脱离律法,他们是没有律法的。

    脱离律法以后,是不是我们犯罪也不是罪了呢?又是一个阶段,那时候还是模糊的。后来发现,经上确实提到了犯罪,不叫罪的话,经上怎么叫犯罪呢?

林前6:18

6:18 你们要逃避淫行。人所的,无论什么,都在身子以外。惟有行淫的,是得罪自己的身子。

(原来我们在恩典之下,犯罪也是犯罪,犯罪就称为犯罪,我们不能说犯罪不叫犯罪,也不是说犯罪不叫犯罪,只是被神管教,但是,经上说就是犯罪。)

提前5:20

5:20 犯罪的人,当在众人面前责备他,叫其余的人也可以惧怕。

(犯罪的人怎么办呢?责备他。)

彼前2:20

2:20 你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。

(犯罪,是受责打,他不是说,犯罪下地狱,他没有说,犯罪不能进天国。彼得和保罗所教导的是一致。这里犯罪,肯定是指圣徒生活上作了得罪神的事情。明显不是讲信仰上的事情。)

彼前4:15

4:15 你们中间却不可有人,因为杀人、偷窃、作恶,好管闲事而受苦

(根据使徒们教导,是禁止信徒去犯罪的。)

帖前5:22

5:22 各样的恶事要禁戒不作

(彼得和保罗的教导是一致,禁戒圣徒不要犯罪。从彼得和保罗所写的书信当中,都看到了圣徒犯罪的事实。恩典之下,作了得罪神的事情,也是犯罪。)

怎么知道犯罪呢?怎么知道那是罪呢?

雅2:9

2:9 但你们若按外貌待人便是犯罪,被律法定为犯法的

(按外貌待人是犯罪,你怎么知道的?通过律法就知道,按外貌待人,那是犯罪,被律法定为犯法的。律法的功用还是在我们里面。神把律法放在我们里面,功用还是有的。按照上帝的律法判定你犯了什么罪。但是,你不在律法之下,犯罪已经形成了,被定为犯罪。结局,受责备,管教,灵魂还会得救的。)

林前5:5

5:5 要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

林前11:32

11:32 我们受审的时候,乃是被主惩治。免得我们和世人一同定罪。

(这些经文都是讲生活上的,不是讲信仰上的事情。)

“林前5:5”讲到哥林多教会当中一个行淫乱的人,收了他的继母,生活上行了淫乱的事情。淫乱分为信仰上淫乱和生活上淫乱。这里是指生活上的淫乱。

义人会犯罪,义人犯罪,被律法定为犯罪。虽然不在律法之下,但律法功用还是有的。但是,你犯罪的结果,不会按律法审判你,不会按律法灭亡了。义人犯罪,神管教我们,我们还是义人 灵魂还是得救的。除非我们不信基督了,不信他的道了,那我们就不能得救了,

这方面大家是领受的很清楚。但是,在表达上,不按律法定罪,不按律法定他有罪,这是大家经常习惯性的用。为什么这样用呢? 有罪、定罪、犯罪这三个名称,如果神不开启,确实很难领受。像定罪,经上很多地方提到定罪,虽然字都是一样的,意思一样吗?

可16:16

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪

(这里的定罪,不信的就灭亡。这里讲不信而被定罪的。这里的定罪,大家不会联系到生活上。)

约3:18

3:18 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名

(这里也不能联系到生活上。)

罗8:33-34

8:33 谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了(或作“是称他们为义的神吗?”)。
8:34
谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(“有基督云云”或作“是已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边也替我们祈求的基督耶稣吗?”)。

(谁能定他们的罪呢? 什么意思?基督为他们的罪死了,谁也不能定他们的罪,有神称他们为义了。也不能联系到生活上。)

罗8:1

8:1 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了

(这里也不能联系到生活上的事,是讲到一个人,你在基督耶稣里不定罪,称你为义。在基督耶稣里,你就是义人。你靠着耶稣已经脱离罪了,所以,在基督耶稣里不定罪了。你不在基督耶稣里,都被定罪,那都是罪人。那种是被定罪的罪人,我们是不被定罪的义人。因为信仰,决定了身份。)

我们领受了真道以后,生活上的犯罪,经上也用不同的话语来表达,也有的经文就用“定罪”两个字表达

提前5:12

5:12 她们被定罪,是因废弃了当初所许的愿

(这里的被定罪,和不信的人被定罪,不一样。这里的定罪,是指她犯罪了,犯了什么罪?她废弃了当初所许的愿,违背了基督,是她生活上的事情。这里的“定罪”,也就是说她犯罪的意思。)

不要以为定罪,那就是罪人,要看什么经文提到定罪。有的经文当中提到定罪,确实是指罪人的。不信的人,罪已经定了,他是罪人。有的地方是义人做错事了,被定罪了。

罗14:23

14:23 若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心。凡不出于信心的都是罪

吕振中译本:但疑惑的人若吃了,就受定罪,因为不是出于信心∶凡不出于信心的都是罪。

新译本:但如果有人存着疑惑的心去吃,他就被定罪了,因为他不是出于信心。凡不是出于信心的,都是罪。

现代中文译本:可是,如果他对所吃的食物心怀疑惑,那麽,他吃的时候,上帝要定他的罪,因为他不凭着信心吃。任何不凭着信心而做的事都是罪。

(“有罪”原文“定罪”的意思。意思是,你存疑心而吃,就是犯罪。这里的“有罪”,或者说这里的“定罪”,和“犯罪”一样的意思。就是说,他在这件事情上面有错了,不是讲信仰。)

林前7:28,36

7:28 你若娶妻,并不是犯罪。处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦难。我却愿意你们免这苦难。

7:36 若有人以为自己待他的女儿不合宜,女儿也过了年岁,事又当行,他就可随意办理,不算有罪,叫二人成亲就是了。

吕振中译本:若有人以为待自己的处女朋友不合宜;他若性欲旺盛(或译∶她若过了青春)、又该这样成事,便可以如愿而行,并不是犯罪;他们可以结婚。

(这里的“有罪”原文“犯罪”,他为什么这样翻译呢?就是说,有罪的概念,犯罪的概念,也都是指生活上做错事了。不是指信仰上的事情。)

林前11:29

11:29 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的

吕振中译本:吃喝的人若不分辨这身体是什么,就是吃喝了自受的定罪

(有“定罪”两个字在里面。就是这件事情被定罪了。定了什么罪?他干犯主的身主的血。【林前11:27】 所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身主的血了

林前11:34

11:34 若有人饥饿,可以在家里先吃。免得你们聚会自己取罪。其余的事,我来的时候再安排。

吕振中译本:若有人饿了,要在家里吃,免得你们聚拢、自受定罪。其余的事、我什么时候来了再规定

(免得聚会遭到了审判。聚会带来犯罪的事情,这样就不好了。聚会的时候,在吃主晚餐方面犯罪了。这里“取罪”,有的版本翻译成“定罪”。从这些经文可以看见,定罪、有罪、犯罪,本质上的意思是一样的。定罪、有罪、犯罪,虽然表达方式不同,都是指圣徒生活当中做了得罪神的事情。和信他的不定罪、在基督里不定罪、谁能定他们的罪呢?概念上不同的。字是一样的。表达上不一样,本质上是一样的。我们在表达上容易混淆。一旦提到有罪,就想,是不是就是指罪人一样的有罪,是不是有罪的就是罪人。他联系到信仰上去了。他不晓得圣经当中,讲到犯罪、定罪、有罪的时候,都是分开的。比如,我们解释圣徒当中被定罪了,是指生活当中犯罪了。圣徒生活当中有罪了,是指生活当中有了得罪神的事情了,有了过错了。生活上的定罪和不信的被定罪是不同的。这里的“犯罪”,和犯罪的属魔鬼,也不一样。这里的“有罪”,和那些在罪恶之下的罪人“有罪”,是不同的。)

彼前4:8

4:8 最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的

箴10:12

10:12 恨能挑启争端。爱能遮掩一切过错

箴19:11

19:11 人有见识,就不轻易发怒。宽恕人的过失,便是自己的荣耀。

(有过错,有过失,不也是指我们生活当中的有些事情做的不对吗?罪不就是过错吗?)

来9:7

9:7 至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血,为自己和百姓的过错献上。

(过错就是罪。犯罪不定罪,这话是矛盾的。既然承认犯罪了,又说不定罪。拉到信仰上的那个不定罪,是不相干的事。得救取决于信仰,身份也是取决于信仰。你的身份,是不是义人,跟你信仰有关。能否得救,和信仰有关。有罪、犯罪、定罪,是指什么?你必须清楚。把信仰上的“有罪、犯罪、定罪”,与生活上的“有罪、犯罪、定罪”,区分开。是有罪的罪人呢?还是被定罪的罪人呢?还是犯罪的罪人呢?还有义人在生活当中犯罪了呢?生活当中被定罪了呢?生活当中有过错了呢?不同。)

代上21:8

21:8 大卫祷告神说,我行这事大有罪。现在求你除掉仆人的罪孽,因我所行的甚是愚昧。

(如果你说有罪了就不是义人,大卫是不是义人?大卫是义人。)

撒下12:7-15

12:7 拿单对大卫说,你就是那人。耶和华以色列的神如此说,我膏你作以色列的王,救你脱离扫罗的手。

12:8 我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你。你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。

12:9 你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。

12:10 你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。

12:11 耶和华如此说,我必从你家中兴起祸患攻击你。我必在你眼前把你的妃嫔赐给别人,他在日光之下就与她们同寝。

12:12 你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前,日光之下,报应你。

12:13 大卫对拿单说,我得罪耶和华了。拿单说,耶和华已经除掉你的罪你必不至于死。

12:14 只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此,你所得的孩子必定要死。

12:15 拿单就回家去了。耶和华击打乌利亚妻给大卫所生的孩子,使他得重病。

(大卫是义人,大卫说他有罪的时候,你就说他是罪人吗?肯定说不过去。大卫说他有罪了,什么罪呢?数点人数。犯了杀人的罪,淫乱的罪。神说,已经除掉你的罪。神怎么除掉人的罪,那是神自己的事。但是,大卫受的惩罚是有的。大卫是义人,他说他有罪了,全是在生活上的事情。我们藉着新约、旧约都出现这种情况。说圣徒有过错的时候,说圣徒被定罪的时候,说圣徒有罪的时候,都是指他生活上做了得罪神的事情,有过错了,但是,他还是义人。哥林多教会收了继母犯了淫乱的人,他还是义人。大卫是义人,他犯了罪了,他说他有罪了,这里的“有罪”都是指他生活上的过失、过错、罪,他还是义人。

我们说圣徒的犯罪,或者说,圣徒被定罪,概念上是一样的,它不是指信仰上的,不能和信仰上混为一谈。但是,说圣徒生活上有罪,这方面还是很难领受的。圣徒生活上犯罪,在神面前有罪了,不是说我们不是义人。

来5:11

5:11 论到麦基洗德,我们有好些话,并且难以解明,因为你们听不进去

(有些话不能领受,不是说他不是义人,也不是说,让他重立根基。)

    根据新约和旧约的圣经看到,过错就是罪,或者说,过犯就是罪。我有过犯,但是,我没有罪,这是矛盾的。

罗5:16-18

5:16 因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。
5:17 若因一人的
过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?

5:18 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。

罗4:25

4:25 耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义(或作“耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了”)。

过犯就是罪。当然,这是指我们得救之前的过犯,或者说,我们的罪孽。)

我们到了什么地步呢?我们也知道我们生活上会犯罪,生活上犯罪,也被称为定罪。怎么办呢?我们要认罪,要悔改,求神赦免,求神饶恕。我们也知道这个悔改,是我们行为上的悔改。和罪人悔改归正的悔改是不一样的。两种悔改:罪人悔改归正的悔改,是信仰道路上的转变,那个,我们不需要悔改了,经上说,不用悔改的义人。生活上犯罪了,我们要懊悔。

义人生活上犯罪认罪

雅5:16

5:16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。

(有罪才认罪。有过错,其实,就是有罪。这里讲了圣徒之间的彼此认罪,彼此认罪就是彼此认错,认错,不是有错才认错吗?)

雅5:14-15

5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。
他若犯了罪,也必蒙赦免

(你没有罪的话,怎么还求赦免呢?赦免什么呢?赦免,不是赦免罪吗?赦免是赦免罪。)

林后2:5-11

2:5 若有叫人忧愁的,他不但叫我忧愁,也是叫你们众人有几分忧愁,我说几分,恐怕说得太重。
2:6 这样的人,
受了众人的责罚,也就够了。
2:7 倒不如
赦免他,安慰他,免得他忧愁太过,甚至沉沦了。

2:8 所以我劝你们,要向他显出坚定不移的爱心来。
2:9 为此我先前也写信给你们,要试验你们,看你们凡事顺从不顺从。
2:10 你们
赦免谁,我也赦免谁,我若有所赦免的,是在基督面前为你们赦免的。

2:11 免得撒但趁着机会胜过我们。因我们并非不晓得他的诡计。

(赦免某某人。为什么赦免他?肯定他做了什么事情。从此我们开始在祷告当中,我们有认罪,有求神赦免、求神饶恕、求神怜悯。还有悔改。)

约一1:9

1:9 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

(这里经文是针对那些要悔改归正的罪人说的,不是对义人说的。义人认罪肯定不是用“约一1:9”经文,因为涉及到洗罪了。我们犯罪,不能说,主啊,我是罪人,求宝血洗我的罪,这肯定不对。因为我们的身份是义人,而且,我们是圣洁的。圣徒生活上有罪、犯罪、定罪,是一个概念。不是说福音上改变,正是福音正确了,根基正确了,神才让我们看见,神才把这个奥秘向我们显明出来。假道上好多宗派说他是义人了,他不认罪了,他也不求神赦免了。但是,我们求。我们会悔改,我们是义人的悔改。义人的悔改和罪人的悔改,是不一样的。义人信仰上犯罪了,按经上的教导,是没有赎罪祭了,是不能重新懊悔了。)

有些话不到时候,领受不了

太19:11

19:11 耶稣说,这话不是人都能领受的。惟独赐给谁,谁才能领受

太11:14

11:14 你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。

路24:25-27

24:25 耶稣对他们说,无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了
24:26 基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?
24:27 于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。

神在这个时候,让我们领受的时候,我们就能领受了,这是出于上帝的恩典。过错就是罪,生活上有过错,就等于你生活上有得罪神的事情。这样说,能领受。但是,你说我们有罪,罪的工价就是死。罪的工价就是死,和这里的有过错,是不一样的结局。罪的工价就是死,是指罪人,他们没有脱离罪。不能套在义人身上。恩典之下的义人,生活上做错了事情,不会变成罪人。义人犯罪还是义人,因为他在恩典之下,他在新约当中,他在基督里。恩典之下的义人,生活上犯罪了,不会变为罪人,不会说,你犯罪,神就定你是罪人。因为在恩典之下,在耶稣基督里面,因着耶稣所献的祭,圣洁到永远。义的,仍旧为义。

启22:11

22:11 不义的,叫他仍旧不义。污秽的,叫他仍旧污秽。为义的,叫他仍旧为义。圣洁的,叫他仍旧圣洁。

信仰不变,身份不变,结局也是不变的。罪有两种:一种生活上犯罪,一种信仰上犯罪。信仰上犯罪:不信真理,信从不义,信从虚慌 不信基督,不信神的道。还有一种,就是圣徒生活上的。他不是因为不信,他还信,只是生活上的犯罪了。你还信,你犯罪,你的结局还是永生。不会说,你犯罪,就得不着永生了。恩典之下,不是这么判断的。在律法之下,如果你犯了律法,你是不能称义的,结局是灭亡。

关于罪的划分,我们也划分出来了。关于义人犯罪,我们也认定了。关于义人犯罪,也是定罪,我们也讲解过。经上说的,生活上的定罪,其实,就是生活上的犯罪。我们也讲认罪,认罪的时候,从求神怜悯到求神饶恕,求神赦免,再到求神赦免我们所犯的罪。但,就一点不能领受,就是我们不能说我们有罪。没有领受的时候,生活上犯罪不敢说自己有罪

【传3:1】 凡事都有定期,天下万务都有定时。

福音是告诉我们,我们信之前是罪人,罪人藉着信耶稣基督的福音成为义人。义人从此在恩典之下,在基督里,在新约当中。义人若犯罪,这里犯罪是指生活上犯罪,神会管教他,他灵魂可以得救,不和世人一同定罪,他不在律法之下,虽然会被律法定为犯罪,但是,不会按律法受审判,他还是义人。

或者说,我们信之前是罪人,信了以后就是义人,犯罪,神管教。真正的教训明确以后,是更加清晰的,更加好懂。

我们的身份是圣洁的国民,圣洁蒙爱的人,圣洁到永远。这都是因为耶稣基督所献的祭,让我们成为圣洁永远完全。而且,我们是义的奴仆,我们不在罪里面,我们脱离罪了,罪不能作我们的主了。只是生活上有过错,生活上有过犯,生活上有错,生活上有得罪神的事情。生活上有得罪神的事情,有神管教,责打。我们不在律法之下,不会按律法审判我们,不会按律法灭亡。我们和世人不一样,我们是信真理的,所以,不和世人一同定罪,受审判,不会和世人一同灭亡。既然不会和世人一同灭亡,就证明我们可以得救。合乎因信称义的真理,因着信就可以成为义人。即使犯罪,还是义人。即使犯罪,还可以得救。和罪人不一样,罪人只有信仰上归正,才能够进天国。罪人生活上天天认罪,宝血洗,没有用。

1、 义人生活当中因为得罪神了,所以,他在神面前有过错了。能不能接受?

2、 过错就是罪。能不能领受?

3、 义人生活上有过错,就是生活上有罪。能不能领受?

信仰上的犯罪不要拿到生活上去。经上同样两个字,比如:诫命,什么地方是指摩西律

法上的诫命。什么地方是指彼此相爱的。再如:神的旨意,什么地方是指神的道说的,福音说的。什么地方是指各方面神的教导,神的吩咐。律法也是神的旨意,藉着律法,让你知道什么该做,什么不该做。犯罪、定罪,生活上定罪是指什么?在信仰上被定罪了,生活上被定罪了,是有区别的。一个人信仰上不正确,他有罪了,罪的工价就是死。按照新约当中耶稣和使徒们的教导来判断是不是犯罪。

【约3:6】 从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。

【加4:23】 然而那使女所生的,是按着血气生的。那自主之妇人所生的,是凭着应许生的。

【加4:29】 当时那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的。现在也是这样。

正是因为我们领受了正确的因信称义,所以,神才把这些奥秘向我们显明出来。把两种定罪,分开。两种有罪,罪人的有罪,他是罪恶之下的,在罪里面,是罪的奴仆。罪人的有罪和义人生活上的过错,区分开。义人生活上的犯罪,是怎么回事。经上讲的犯罪,是信仰上的犯罪还是生活上犯罪。认罪,罪人怎么认罪才会得到赦免。义人是怎么认罪的。我们是怎么悔改的。罪人怎么悔改才能得救。悔改、认罪、有罪、定罪、犯罪,都有区分的。我们求神赦免,和罪人悔改归正求神赦免,意义还不一样。罪人悔改归正求神赦免,需要宝血洗罪。我们已经靠着宝血得洁净了,在恩典之下了,我们犯罪,求神赦免,求神饶恕,都是可以的。这是生活上的,信仰上一旦离弃,是不能够重新懊悔了。

福音方面领受

帖前2:13

2:13 为此,我们也不住地感谢神,因你们听见我们所传神的道,就领受了,不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。

    不断地长进的过程,也就是神不断地让我们明白,不断地去领受某些教训的一个过程。不要指望一下子领受那么多奥秘,是逐步领受的。福音,我们早早就领受了,但是,在表达方面有个领受的过程。

既然神赐给我们,我们满心欢喜

诗119:162

119:162 我喜爱你的话,好像人得了许多掳物

耶15:16

15:16 耶和华万军之神阿,我得着你的言语就当食物吃了。你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。

箴8:10-11

8:10 你们当受我的教训,不受白银。宁得知识,胜过黄金
8:11 因为智慧比珍珠(或作“红宝石”)更美。一切可喜爱的,都不足与比较。

    以后传福音很简单,信了耶稣就是义人,你犯罪以后,你还是义人,生活上有过错了,神也会管教你,你还是义人,还可以得救。

提问:

1、  义人生活当中犯罪了,求神赦免,怎样知道自己在神面前啥时候有罪呢?

答:这不是我们都能知道的,有时候你犯罪你不知道。

2、  义人生活上犯罪,按律法定罪。

答:可以的。

【雅2:9】 但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。

信仰沟通QQ406229773  89395881

  • 医治的良药公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin
  • 新妇之家公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: