←←语音朗读文本 【支持2700字以内朗读】

(30)《基督教里的各宗派”如何曲解圣经》为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?

  • A+
为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?(30)
 
 
 
 
 
 
 

认真阅读一下

为什么基督教里所传的福音不是基督的福音(30)

 

由于基督教里所传的福音不是神的福音,他们所传的福音都不合乎圣经,都是出于人意,和耶稣以及使徒们所传的福音都不同, 所以,基督教里的信徒,都没有得救重生,都没有脱离罪,都没有被神称义,都没有成圣,都没有在基督里,都不认识神,都没有圣灵,基督教里的各宗派也都不是神的教会。

 

经过前面29讲分享, 我们回顾一下, 我们可以从哪些方面,就可以清晰地识别基督教里所传的福音不是神的福音, 从以下几个方面,我们就可以知道基督教里的各宗派都是把基督的福音更改了。

 

关于对“称义”方面教训的曲解:

 

①,因信耶稣称义了,但是没有成义, 所以基督徒还不是义人,仍然还是罪人,是蒙恩的罪人,因为一个人信了耶稣以后还犯罪,只有耶稣是义人,唯有作到和耶稣一样不犯罪了,才是义人,所以基督徒要经常认罪,悔改,求基督的宝血洗罪。

 

②,因信耶稣称义了以后,就是义人了, 称义以后也不犯罪了,义人是不会犯罪的,如果一个人还犯罪,那他就不是义人,神的诫命不是难守的,圣徒都是信耶稣真道和守神诫命的。

 

③,因信耶稣称义以后,既是罪人,又是义人, 是罪人,因为还犯罪,是义人,是因为神称他为义了。

 

④,一个人因信称义以后,犯罪的时候是罪人,不犯罪的时候义人,犯罪的时候就不在基督里,在基督里的时候就不犯罪,犯罪以后,求基督的宝血洗罪又是义人了。

 

⑤,因信耶稣称义以后,就是义人了,义人是不会犯罪的, 基督徒身上有两个人,一个是新人,一个是旧人,基督徒犯罪不是新人犯的,乃是旧人犯的,基督徒的新人和旧人经常交战。

 

⑥,因信耶稣称义以后,就是义人了,义人也是会犯罪的,但是神不纪念了,也不会受到神的任何惩罚了,因主耶稣的血已经洗净了这个人过去,现在,将来一切的罪。

 

......

 

关于对“成圣”方面教训的曲解:

 

①,他们说他们虽然信耶稣称义得救了,但是并没有成圣,成圣是建立在称义的基础上,只有称义了,才能追求成圣, 所以基督徒要想成圣的话,必须要努力追求,基督徒在生活当中只有不犯罪了才真正成圣了,如果基督徒生活当中还犯罪,就说明基督徒还没有成圣,基督徒犯罪以后,必须要认罪,经常求宝血洗罪才能圣洁。(注:根据圣经当中的教导,非圣洁没有人能见主,根据他们的教导,他们肯定是无法成圣的,也是无法进天国的,因为他们不可能不犯罪,这说明他们还是靠行为,不是靠信心,他们所传的福音不是基督的福音,因为使徒们告诉我们信靠基督的人,是藉着基督已经圣了,是藉着信,藉着恩典,藉着基督成圣的)

 

②,他们说他们已经成圣了,而且不犯罪了,如果还犯罪,就不圣洁了,或者说一个人重生以后,就会有两个人,一个是新人,一个是旧人, 新人已经成圣了,旧人是会犯罪的,所以旧人不能成圣,一个人只要会犯罪,就说明他还没有成圣。

 

③,他们说他们已经成圣了,因耶稣的血一次就洗净了他们过去,现在,将来的罪,所以他们认为已经圣洁了,即使犯罪,也是圣洁的了,他们说, 他们即使犯罪,神也不纪念了,因为耶稣的血洗净了他过去,现在,将来的罪。

 

关于对将来“得救”“进天国”方面教训曲解:

 

①,他们说,只是信耶稣还是不能进天国的,信了耶稣以后,必须遵行十条诫命才能进天国,信了耶稣以后必须“行义”才是义人,才能进天国。(注:他们理解“约一3:7”的“行义”,就是遵行律法,遵行诫命,在生活当中遵行神的话,如果一个基督徒生活当中不行义,仍然不能得救进天国,他们说真正的圣徒不仅是信耶稣,而且是遵守神的十条诫命的,如果只是信耶稣不遵守十条诫命,基督徒若违背了十条诫命, 是不能进入永生的,因为经上说:“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去,信心若没有行为就是死的,圣徒是信耶稣真道和守神的诫命的,等等)。

 

②,他们说,天国是努力进去的,能进天国的人很少,不可能一信就可以得救的,不可能一信就可以成为义人的,能不能进天国,关键看这个行得如何,如果一个人信了主,仍然还犯罪,还淫乱,还贪心,还违背十条诫命,都是不能进天国的,或者,一个人信了主以后,犯了罪,没有认罪,悔改,也是不能得救进天国的。

 

③,他们说:“虽然信我们了耶稣,也不能说我们已经得救了,经上说,唯有忍耐到底的才能得救,得救不得救只有神知道, 因为我们天天还犯罪,还没有达到不犯罪的地步,所以我们也不敢说自己得救了,我们也不敢说自己将来肯定可以得救,我们还得努力地追求,若犯了罪,我们要认罪悔改,求主的血洁净。

 

④,他们说,基督徒必须彻底不犯罪了,才能进天国,不犯罪了才是义人,才是圣徒,才是圣洁的,否则都不能得救进天国。

 

.......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

称义解释方面(不犯罪(不违背律法了)了才是义人,算为义,犯罪上都是行为上违背了律法上的规定,只有耶稣是义人,自称为义,没有被神称义,和被神称义,相信神的应许自己是义人的本质区别,称义之前的罪得到了赦免,因着恩典,神称他们为义)

①称义了,没有成义,不是义人,还是罪人,蒙恩的罪人,愿意因为信了耶稣还犯罪,只有耶稣是义人,唯有做到和耶稣一样不犯罪了,才是义人(比较好分辨)

②,称义就是义人了,称义以后也不犯罪了,义人是不犯罪的,如果还犯罪,就不是义人,他的诫命不是难守

③,一面是罪人,一面是义人,是罪人,因为是还犯罪,义人,因为神称他为义了

④,犯罪的时候是罪人,不犯罪的时候义人

⑤,义人了,犯罪不是义人(新人)犯的,乃是旧人犯的,义人是不会犯罪的

⑥,义人了,犯罪神也不纪念了,主耶稣的血洗净了过去,现在,将来一切的罪

 

成圣方面(不犯罪了,就圣洁了,慢慢追求成圣,行为追求,虽然得救了,但是没有成圣)

 

新人是不犯罪的,不犯罪的人才是新人,犯罪的就是旧人没有死

 

圣徒是不犯罪的,犯罪的就不是圣徒,他们追求成为圣徒,圣徒是守神的诫命和耶稣真道的

 

得救方面,将来得救方面(如果你还犯罪,就没有得救,得救的人是不犯罪)

 

故意犯罪方面的解释(必须不故意犯罪才可以得救)

 

信徒犯大罪方面(信徒犯了淫乱罪 林前6:9-10,弗5:5,,就不可得救,杀人不可得救 约一3:14

 

若不守安息日就不得救

 

若没有遵守十条诫命,就不能得救

 

若不守逾越节就不得救(把得救和这个行律法联系在一起)

 

若不按使徒们吩咐的守4条就不能得救

 

进天国,得永生,灵魂得救方面

 

住在基督里(住在基督里就不犯罪,犯罪的就不在基督里,不在基督里的人肯定与神的国无分的,想在基督里不犯罪,不在基督里是无法得救的)

 

住在光明当中(犯罪的就在黑暗当中,不犯罪才住在光明当中)

 

犯罪就在律法之下,不犯罪就在恩典之下

 

从神生的就不犯罪(违背律法,行为上犯罪,神的儿女就不犯罪,犯罪的就不是神的儿女)

 

行义的才是义人(把这里的义理解为律法,而不是真理,把这里的行义,理解为遵行律法,而不是信从真理)

 

犯罪不悔改,就不能进天国(犯罪以后,认罪悔改,不犯了,才可以得救,他们说犯淫乱罪,还没有悔改的时候,与基督和神的国无分,必须悔改重新归向神,才可以得救)

 

 

 

 
  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: