//文字转语音功能 //

(18)《“他的诫命不是难守的” (约一5:3)等经文的分解》  为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?

  • A+
《为什么他的命令不是难遵守的?》        
     
             
             
             
             
         

 

认真阅读一下

“他的诫命不是难守的”

(约一5:3)等经文的分解(3)

 

【约一5:3】 我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。

 

约一5:3 我们守上帝的诫命∶这就是爱上帝了∶他的诫命又不是重担。(吕振中译本)

约一5:3 原来爱天主,就是遵行他的诫命,而他的诫命并不沉重。(思高本)

约一5:3   我们遵守 神的命令,就是爱他了;而且他的命令是不难遵守的。(圣经新译本)

 

“约一5:3”这里的“诫命”(或作命令)肯定是指主耶稣所吩咐的一条新命令---彼此相爱,而不是指摩西律法上的“十条诫命”,如果把这里“诫命”(或作命令)当作是“十条诫命”去解释,肯定是错误的,他们通过谬用这段经文,曲解这段经文,为那些错谬的福音辩护,也明显是出于撒旦。

 

为什么把“约一5:3”这里的“诫命”(或作命令)当作是“十条诫命”去解释,肯定是错误的?

 

如果我们把“十条诫命”放到“约一5:3”当中去,我们来看看出现怎样的结果? 这段话就成为了“我们若遵守十条诫命,这就是爱他了。并且十条诫命不是难守的”, 如此行的话,确实是更改了这段经文本身的意思了,也是加添了神的话语,因为在这个“诫命”前面加上了“十条”

 

无论他们吩咐基督教之外的罪人去守十条诫命才能进天国,告诉基督教之外的人要“信耶稣”,并且吩咐他们守住十条诫命(不能犯罪)就可以进天国,得永生,还是他们吩咐基督教里的罪人去守住十条诫命(不违背十条诫命,不犯罪)才能成义,成圣,得永生,进天国,他们都没有能力做到一点都不违背摩西律法。 因为想靠律法称义的人,也没有一个人不违背律法,既然他们没有能力不违背律法(以行律法为本的人,是没有能力不犯罪的),所以以行律法为本的人,都要被诅咒。

约3:15 叫一切信他的都得永生(或作叫一切信的人在他里面得永生)。

 

【罗3:19】 我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下。

【罗3:20】 所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。

 

【加2:16】 既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义

 

【加3:10】 凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。

【加3:11】 没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。因为经上说,义人必因信得生。

 

【雅2:10】 因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条

【雅2:11】 原来那说不可奸淫的,也说不可杀人。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。

 

如果基督教里的信徒对我们说,若不守十条诫命,就不能得救,那么他们这样的言论就是迷惑我们的。

罗7:14 我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了

罗7:19 故此,我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作

罗7:12 这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的

罗8:3 律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,

 

【徒15:1】有几个人,从犹太下来,教训弟兄们说,你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。

 

使徒彼得是如何说这事的:

【徒15:6】使徒和长老,聚会商议这事。

【徒15:7】辩论已经多了,彼得就起来,说,诸位弟兄,你们知道神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信

【徒15:8】知道人心的神,也为他们作了见证。赐圣灵给他们,正如给我们一样。

【徒15:9】又藉着信洁净了他们的心,并不分他们我们。

【徒15:10】 现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭,放在门徒的颈项上呢?

【徒15:11】我们得救,乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。

 

西2:16 所以不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们

西2:17 这些原是后事的影儿。那形体却是基督。

(我们不守安息日。耶稣来不是要废掉律法和先知,乃是要成全(7)讲过。)

 

使徒保罗是如何说这事的:

【加5:1】 基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制

【加5:2】 我保罗告诉你们,若受割礼,基督就与你们无益了

【加5:3】 我再指着凡受割礼的人确实的说,他是欠着行全律法的债

【加5:4】 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了

 

 

【加1:6】 我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。

【加1:7】 那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。

 

 

【加3:1】 无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?

 

 

【加5:11】 弟兄们,我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢?若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。

【加5:12】 恨不得那搅乱你们的人,把自己割绝了。

 

 

他们说,如果“约一5:3”当中的诫命不是指“十条诫命”,那“林前7:19”这里保罗所吩咐圣徒要遵守的“神的诫命”,也不是“十条诫命”吗?

和合本:

【林前7:19】 受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么。只要守神的诫命就是了。

 

吕振中译本:

林前7:19受割礼算不了什么,没受割礼也算不了什么,只有遵守上帝的诫命最要紧

 

思高本:

林前7:19 受割损算不得什么,不受割损也算不得什么,只该遵守天主的诫命

 

圣经新译本:

林前7:19 割礼算不得什么,没有割礼也算不得什么,要紧的是遵守 神的命令

 

 

【加6:15】 受割礼不受割礼都无关紧要要紧的就是作新造的人

【加6:16】 凡照此理而行的,愿平安怜悯加给他们,和神的以色列民。

 

无关紧要的是指什么? 要紧的是指什么? 如何作新造的人?在基督里的人,就是新造的人,如何在基督里?

【林后5:17】 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

【林后5:18】 一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。

 

【弗2:8】  你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的

【弗2:9】  也不是出于行为,免得有人自夸。

【弗2:10】 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

 

【加5:6】 原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼,全无功效惟独使人生发仁爱的信心,才有功效。

 

什么全无功效? 什么才有功效?这里说使人生发仁爱的信心才有功效,这个信心生发的爱心重要。

 

【彼前4:7】 万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。

【彼前4:8】 最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。

 

林前7:19

7:19 受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么。只要守神的诫命就是了。

 

综上所述,“林前7:19”这里的“神的诫命”,仍然是指“彼此相爱”这个诫命(命令)。

 

  • 医治的良药公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin
  • 新妇之家公众号
  • 微信扫一扫关注
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: