←←语音朗读文本 【支持2700字以内朗读】

(14)《被神称为义的人,就是义人》为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?

  • A+
《为什么基督教里所传的福音不是基督的福音?(14)》    
     
             
             
             
             
         

 

认真阅读一下

基督教里的信徒如何更改了基督的福音,传另一个福音的?

一、对因信称义的“称义”进行曲解

称义有两种途径:第一种是靠律法称义。

称义有两种途径:第二种是因信称义。

   他们说:一个罪人信了耶稣,虽然因信被神称义了,但是还没有成义,所以他还不是义

人,还是罪人,或者称为蒙恩的罪人,得救的罪人,得救以后要追求成义,唯有成义了,才是真正的义人了,那为什么信了耶稣以后,还不是义人呢,原因就是信了耶稣以后,还会犯罪,只有耶稣是真正的义人,真正的义人就要和耶稣一样完全地不犯罪,唯有做到和耶稣一样不犯罪了,才是义人,所以一个人即使信了耶稣罪得赦免得救了,也不是义人,因为经上说:没有义人,连一个也没有(罗3:10),就连保罗得救以后,也谦卑地承认他是罪人当中的罪魁(提前1:15),彼得也承认自己是一个罪人(路5:8),法利赛人自称自己是义人,耶稣说他是骄傲,税吏说自己是罪人是谦卑的表现(路18:9-14,路16:14-15),圣经当中哪有人说他是义人的呢,凡是说信了耶稣以后就是义人的人,都是骄傲,真正的义人只有一个,那就是耶稣,我们都是罪人,信不信耶稣都是罪人,得救没得救都是罪人,我们就是因为是罪人,所以我们要天天认罪悔改(约一1:9,太4:17,可1:14-15),倒空自己,和老我作顽强斗争(罗7:14-25),天天要依靠神治死老旧人,因为旧人喜悦犯罪。那些说信了耶稣以后就是义人的人,都是骄傲,不想通过行为努力做到永远不犯罪成为义人的,都是假义人,是否是义人,就看你行得如何,不是看你说的如何,说到没有做到没有用的,因为行义的,才是义人(约一3:7多数人持守了这样的观点,这是他们的自圆其说,这样的观点在基督教里是主流)

 

约一3:7

3:7 小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人,正如主是义的一样。

 

“行义的才是义人”(5)

 

12,认识“行义的才是义人”,和从神生的人(义人)在信仰上,会蒙神保守一直会信真道到底,不会离弃神和他的道(不犯罪),以及和从神生的人(义人)在日常生活当中,他们的心思、意念、言语、行为仍然还会犯罪,都是在说不同的事情,所以,我们在解经的时候不能将其混淆;“行义的才是义人”是在说什么样的人才是义人,而不是在说一个被神称为义的人,再去作一些什么事情才是义人,因为被神称为义的人,就已经是义人了;同时我们也要知道一个被神称为义的人,才是真正的义人,那些自称为义,没有被神称为义的人,仍然都还是罪人;“从神生的就不犯罪”这个经文是在说一个义人会在神的保守之下,在纯正的信仰当中会一直信到底,他们会把真道一直持守到底,不会离弃神和他的道的;“从神生的就不犯罪”这经文不是在说一个重生得救的人,在他们的日常生活当中再也不可能去作一些得罪神的事情了;我们说义人行为上也会犯罪,是指一个信从真理的义人,他们在日常生活当中也会作一些得罪神的事情。

 

被神称为义的人,就是义人

 

【罗5:18】 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。

【罗5:19】 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了

 

针对“罗5:19”我们参考一下中文圣经的其它译本:

 

吕振中译本:

罗5:19 因那一人之不听从、万众也怎样被认为罪人;照样,因这一人之听从、万众也怎样都被认为义人

 

思高本:

罗5:19 正如因一人的悖逆,大众都成了罪人;同样,因一人的服从,大众都成了义人

 

圣经新译本:

罗5:19 因着那一人的悖逆,众人就被列为罪人;照样,因着这一人的顺服,众人也被列为义人了

 

我们再看圣经当中关于称为义的一些相关经文

 

【罗3:25】 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。

【罗3:26】 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义

 

【罗3:30】 神既是一位他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。

 

【罗8:29】 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。

【罗8:30】 预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义所称为义的人,又叫他们得荣耀。

(神算为义的人、神称为义的人和义人,只是表达方式不同,在本质上都是完全一样的。)

 

【罗8:33】 谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了(或作“是称他们为义的神吗?”)。

【罗8:34】 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(“有基督云云”,或作“是已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?”)

 

【多3:3】 我们从前也是无知、悖逆、受迷惑,服事各样私欲和宴乐,常存恶毒(或作“阴毒”)嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。

【多3:4】 但到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,

【多3:5】 他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。

【多3:6】 圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。

【多3:7】 好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(或作“可以凭着盼望承受永生”)。

 

【罗8:1】 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了

【罗8:2】 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

(在基督耶稣里的,就不定罪了,就是说在基督耶稣里的人,都被神称义了,都是义人了。

 

住在他(基督)里面的,就不犯罪,从神生的就不犯罪

 

【约一3:6】凡住在他里面的,就不犯罪。凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。

 

【约一3:9】凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作“种”)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。

 

【约一5:18】我们知道凡从神生的必不犯罪。从神生的必保守自己,(有古卷作“那从神生的必保护他”),那恶者也就无法害他。

 

住在基督里的人,从神而生的人,都是指义人,神的儿女,他们是已经顺从了真理,信从了真理,他们都是属神的人,既然《约翰一书》当中所说的“犯罪”是指不信真理,信从虚谎,那么,住在基督里面的,就不犯罪,以及从神生的就不犯罪,就是指一个信从真理的义人,会在神大能的保守之下,会将真理持守到底,不会离弃神和他的道去信从虚谎。

 

一个从神生的人,他在基督的日子会如何呢?

 

【约一2:28】 小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧。当他来的时候,在他面前也不至于惭愧

 

【约一3:1】 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。

【约一3:2】 亲爱的弟兄阿,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像他。因为必得见他的真体

 

【林前15:52】 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变

 

腓3:20-21

3:20 我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。
3:21 他要按着那能叫万有归服自己的大能,
将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

 

【约一4:15】 凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。

【约一4:16】 神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。

【约一4:17】 这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。

【约一4:18】 爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。

 

通过其它的经文来证明,一个从神生的人,他们会在真理上一直持守到底的

 

【约10:27】 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

【约10:28】 我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

【约10:29】 我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。

【约10:30】 我与父原为一。

 

【约6:37】 凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。

【约6:38】 因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。

【约6:39】 差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。

 

【林前1:8】 他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子,无可责备。

【林前1:9】 神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得份。

 

【来7:25】 凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。

 

【来13:5】 你们存心不可贪爱钱财。要以自己所有的为足。因为主曾说,我总不撇下你,也不丢弃你。

 

【彼前1:5】 你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。

 

【犹1:24】 那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神。

【犹1:25】 愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们。

 

【罗8:30】 预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。所称为义的人,又叫他们得荣耀

(什么时候得荣耀?是不是主耶稣来的时候得荣耀?是的,罗8:16-18就解释了。)

【罗8:16】 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。

【罗8:17】 既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

【罗8:18】 我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。

 

藉着上面的经文,也是让我们知道一个信真道的圣徒会在纯正的信仰上一直信到底,永远不离弃神和他的道(不犯罪)的根本原因:

 

他们住在基督里,他们是从神而生的,神的道在他们里面,神会保守他们,我们得以在基督里,得以重生,被神所召,被神拣选,都是出于神,我们所得到的宝贵的信心,我们所得到的悔改的心,都是出于神所赐的,那么,我们能在真道上一直信到底,仍然还是出于神的保守,神和神的道在保守着我们,我们的神比万有都大,谁也不能把我们从这位至大的神手里夺去的,我们所信的道是神的道,是活泼长存的道,是不能坏的种子,是真理的道,是大有能力的道,神既生了我们,他也必然会一直引导我们,保守我们,神既然拣选了我们,也必然会一直保守他所拣选的,他会爱我们到底,保守我们到底,坚固我们到底,搭救我们到底的,我们要坚信神对我们的应许,因为神应许我们的话,都是真实可信的,他所应许我们的一切话,他必定有能力去成就的。

 

神的道的能力

 

【徒20:32】 如今我把你们交托神和他恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。

 

【启19:11】 我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义。

【启19:12】 他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。

【启19:13】 他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道

【启19:14】 在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。

【启19:15】 有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们(“辖管”原文作“牧”),并要踹全能神烈怒的酒榨。

【启19:16】 在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。

 

时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有

(这里讲会犯罪是指什么方面)

 

【传7:20】 时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。

 

【王上8:46】 你的民若得罪你(世上没有不犯罪的人),你向他们发怒,将他们交给仇敌掳到仇敌之地,或远或近,

(义人也有犯罪的时候。)

 

例证

【诗51:4】 我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候,显为公义。判断我的时候,显为清正。

 

【撒下24:10】 大卫数点百姓以后,就心中自责,祷告耶和华说,我行这事大有罪了。耶和华阿,求你除掉仆人的罪孽,因我所行的甚是愚昧。

 

【林前5:1】 风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱,连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。

【林前5:2】 你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。

【林前5:3】 我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人,

【林前5:4】 就是你们聚会的时候,我的心也同在,奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,

【林前5:5】 要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

 

【林前11:27】 所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身主的血了。

【林前11:28】 人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。

(“省察”是“察验、分辨”的意思)

【林前11:29】 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。

【林前11:30】 因此,在你们中间有好些软弱的,与患病的,死的也不少(“死”原文作“睡”)。

【林前11:31】 我们若是先分辨自己,就不至于受审。

【林前11:32】 我们受审的时候,乃是被主惩治。免得我们和世人一同定罪。

 

其它经文当中提到行为上犯罪的事情

 

【林后13:2】 我从前说过,如今不在你们那里又说,正如我第二次见你们的时候所说的一样,就是对那犯了罪的,和其余的人说,我若再来必不宽容。

 

【提前5:20】 犯罪的人,当在众人面前责备他,叫其余的人也可以惧怕。

 

【彼前2:20】 你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。

 

我们要认识到圣徒在日常生活当中仍然还会犯罪的原因:

 

圣徒在世上仍然还是有肉体的,肉体仍然是软弱的,圣徒每天都会经历情欲和圣灵的相争(加5:16-17),私欲和灵魂争战的事情(彼前2:11),魔鬼会试探每一个在基督里的圣徒,他会用各样的试探来诱惑圣徒去犯罪,在实际的生活当中,圣徒确实会在不警醒的时候,或者在不能分辨的光景之下随从自己的私欲犯罪得罪神,圣徒有时候犯了罪,自己也不知道,因为圣经当中提到的罪名也是非常多,所以,在世上活着的圣徒难免会触犯神吩咐的一些不可行的事情。

 

只是在恩典之下的圣徒,他们在新约里,在基督里,在他们的日常生活当中,他们的言语、行为、心思、意念若得罪了神,神会责备、管教他们,但是,他们的灵魂在主耶稣的日子仍然可以得救(林前5:5),不会和世人一同定罪(林前11:32),他们不会因为行为上犯罪而灭亡,他们犯了罪,会在今生遭到神的管教、惩治。同时,我们也要知道,圣徒犯罪以后,如果神藉着各种途径让他们知道了,他们肯定是要为他们所犯的罪去悔改的,犯了罪的圣徒,应该要在神面前自卑认罪,离弃自己所犯的罪,不要继续放纵自己,立定心志按神所喜悦的去行,圣徒认罪,悔改的时候,也是需要从心里懊悔,求神赦免,饶恕,也要默然忍受因犯罪带来的惩罚。

 

【加5:13】 弟兄们,你们蒙召,是要得自由。只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会。总要用爱心互相服事。

【弗4:1】 我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称

 

 

《约翰一书》当中,从神生的就不犯罪,基督教当中一些错谬的解法

行义的才是义人,犯罪的属魔鬼,从神生的不犯罪,他们有很多种曲解。

有的说,一个基督徒犯罪的时候,他就是属魔鬼的,不犯罪的时候,就是属神的。犯罪以后,认罪悔改求宝血洁净,就属神了。不犯罪的时候就是在基督里,犯罪的时候就不在基督里。犯罪的时候就不在光明当中,就在黑暗当中,在黑暗当中,经过认罪悔改,求宝血洁净,又回到光明当中,在光明当中,就不犯罪了。

从神生的不犯罪,他说,从神生的就不持续犯罪,不习惯性的犯罪,他说的犯罪是行为上的,生活当中的。这里的“犯罪”理解为生活当中的犯罪,全部错了。

从神生的不犯罪,有的说,是指他里面的那个灵人(新人)不犯罪,旧人犯罪,旧人和新人交战。他里面的灵不犯罪,肉体犯罪,他说,肉体属魔鬼,灵是属神的,肉体是魔鬼的儿女,灵是神的儿女。他说,他们的旧人是魔鬼的儿女,他们的新人是神的儿女。

或者说,他说,我们从神生了,行为上肯定不会犯罪。为什么不会犯罪?他说,从神生了以后,里面有神的灵了,我也犯不了罪了,如果我想犯罪的时候,圣灵马上就拦阻我,不让我去犯罪,永永远远不会犯罪了。他们把“从神生的不犯罪”经文理解为生活当中行为上的不犯罪,是完全错误的。

从神生的不犯罪,这里的“不犯罪”一定不是指圣徒生活当中行为上、言语上、心思上、意念上的不犯罪,是指一个从神生的人,会在一个正确的信仰上信到底,不离弃神和他的道说的。不是指生活当中违背律法的事,不是指生活当中行为上过错说的,不是指生活当中一些行为上的过失说的。是讲信仰上的事情,不是讲生活上的事情。

《约翰一书》第三章,是让小子们来分辨人的信仰,什么样的人是神的儿女,什么样的人是魔鬼的儿女;什么样的人是义人,什么样的人不是义人;什么样的人在基督里,什么样的人不在基督里。用什么来区分?是以生活当中的行为来区分呢?是以信不信真理来判定,顺从不顺从真理来判定,不是以生活当中的行为来判定。

律法之下犯了罪,按律法受审判,在基督耶稣里,在恩典之下犯了罪,神会管教他们,神不会按律法来审判他们,这是有区别的。

行义的才是义人,基督教里是如何解释的,我们要了解一些。

行义的才是义人,不是说一个被神称为义的人,再去做什么事情,或者说,遵守十条诫命,或者说,遵守摩西律法,结出圣灵所结的九种果子,或者说,和耶稣一样不犯罪了,或者说,犯罪以后再去悔改,才是义人了,不是那种。

行义的才是义人,其实是告诉我们,信从真理的人才是义人。你信的道不是真道,你信的福音不是神的福音,那肯定不是义人。

一切信从虚谎,不信真理的人,都不是义人。一切信从真理的人,他们都是义人。

我们这些被神称为义的人,是在律法以外、行为以外,因着信被神称为义的,和行为无关,和行律法无关,我们是信耶稣成为义人的。我们是因为领受他的道成为义人的,我们是因为顺从真理而成为义人的。我们是因为顺从神的福音,从罪里得释放,成为义的奴仆的。

行义的才是义人,行义,确实不是指行律法,确实就是指信神、信耶稣、信神的道、信耶稣的福音、信从真理。

从神生的不犯罪,这里的“犯罪”不是指违背律法,不是说,从神生的就不违背律法了。“行义”指什么?“犯罪”指什么?“不犯罪”指什么?“不行义”指什么?需要通过神的道去判断。

 

  • 医治的良药
  • 长按或扫一扫
  • weinxin
  • 新妇之家
  • 长按或扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: